Это было итальянское лето, наполненное тяжелой дозой похотливого увлечения и случайными кусочками персиковой близости. Но мир «Зови меня своим именем» не закончился в 2007 году. Двенадцать лет спустя писатель Андре Асиман готов продолжить рассказ о двух влюбленных, которые покорили и разбили наши сердца: Элио, любопытный и влюбленный 17-летний парень, и Оливер, загадочный молодой приглашенный ученый, который проникает в жизнь Элио и навсегда меняет ее курс.

Популярность первого фильма резко возросла, когда в 2017 году на экраны вышла экранизация фильма. Режиссер Лука Гаудажино снял в главной роли Арми Хаммер (Оливер), а главный актер Тимоти Шаламе (Элио) был номинирован на лучшую мужскую роль в 2018 году. Оскар.

Мы поговорили с Андре Асиманом о том, чего ожидать фанатам, о том, кого он выберет в фильме «Найди меня» (есть надежда), и о советах, которые он дает молодым начинающим писателям ...

Предупреждение! Это интервью содержит обсуждение тем и событий книги. Поклонники, которые не хотят быть избалованными, должны читать на свой страх и риск ...

Мы пропускаем 20 лет вперед в «Зови меня своим именем». Раскрывает ли «Найди меня» то, что произошло в этот период?

Это именно то, чем я хотел заниматься. Я оставил двадцать лет очень неоднозначными. Я подумал, давайте вернемся и посмотрим, что случилось с отцом (Самуэлем), посмотрим, что случилось с сыном (Элио) и с Оливером, и я не совсем закончил, потому что я мог бы захотеть поработать и с матерью ... Я еще не уверен.

Подожди - может, мы могли ожидать триквела?

Посмотрим, я не уверен. Я не хочу обещать то, что не могу сдержать.

Когда вы узнали, что хотите написать вторую книгу?

Когда я начал писать, что случилось с Элио, когда он закончил университет, и так далее, я начал это делать после публикации «Зови меня своим именем» [для всеобщего блага, с этого момента сокращенно CMBYN], потому что я действительно хотел наверстать упущенное и посмотрим, что случилось с ними между ними. Я пробовал один, два, довольно много раз и, в конце концов, написал еще одну книгу, затем еще одну книгу, а затем снова вернулся к Элио. Это не сработало. Это не работало, и я не знал, что случилось. Это было просто очень ... использовать это слово, производное. Я действительно имитировал CMBYN, чего я не хотел делать.

Поэтому я отказался от проекта, но потом в какой-то момент решил, что хочу написать об отце, и что отец собирается поехать и встретиться с Элио в Риме, и так мы снова встретимся с Элио. Позже, намного позже, история завершается. Для меня это имело больше смысла, и я рад, что сделал это таким образом, иначе у вас были бы CMBYN Part II, Part III, Part IV, и это было бы скучно.

Рекс / Shutterstock

И мы лишь вкратце услышали от Самуэля в самом конце CMBYN. Что вдохновило вас рассказать его историю на этот раз?

Ну, я не знал, что пишу историю Сэмюэля, примерно до четырех или пяти страниц, затем я понял, боже мой, что я делаю? Речь идет не о другом персонаже, а о Самуэле!

Это (первая встреча Самуэля с Мирандой) случилось со мной, когда я однажды ехал на поезде. Я сидел, а ко мне подошла молодая женщина и заговорила. Она рассказала мне о своем отце, который был очень болен, и что она собирается навестить его, и с ней была собака. Она сказала: Не могли бы вы присмотреть за моей собакой, пока я хожу в ванную?

Я подумал: «Какой чудесный человек». Она вышла двумя остановками позже, и мы так и не обменялись ничем, ни номерами телефонов, ни чем-то еще, но я сразу начал писать о ней, я не знал, что делаю, но я был писала, и в конце концов, двумя страницами позже, я понял: «Это история Сами», и так родилась книга.

И мы также видим точку зрения Оливера изнутри ...

Я хотел знать: «Каков его брак? Что он делает? Какова его жизнь? ». И я не хотел, чтобы он был типичным мужем, который разочаровался или устал от своей жены и завел роман. Я бы предпочел, чтобы у него была какая-то странная фантазия. И я хотел, чтобы он в какой-то момент получил какое-то указание на то, что прошлое возвращается к нему. Очень много - я не знаю, читали ли вы когда-нибудь «Мертвых» Джеймса Джойса?

Я нет.

Ну, есть персонаж по имени Гретта. Она слышит песню и вспоминает старого, старого парня, умершего много лет назад, и это то, что происходит со всеми нами. Мы слышим, как кто-то играет на пианино, и сразу же вспоминаем прошлое.

Можно ли говорить о важности музыки в книге? Вы отдаете Элио этот огромный талант, он становится всей его карьерой, его жизнью.

Всякий раз, когда я упоминаю музыку (а вы, вероятно, заметите во многих моих книгах, что я все время упоминаю классическую музыку), я ничего не могу с собой поделать, это не саундтрек к рассказу. Каждый раз, когда персонаж заявляет что-то о музыке, на самом деле он говорит следующее: можем ли мы серьезно относиться к действительно важным и фантастическим вещам, которые происходят между нами или в самой жизни?

Для меня музыка - это наивысший уровень достижений, которого человечество может когда-либо достичь, и поэтому, когда они говорят о музыке, они говорят о долголетии, о вечности, о вещах, которые делают наше время на Земле любимым и любимым. существенный. Это часть большого свидания с музыкой - с вечностью.

Так говорит и отец Миранды. Он не говорит о музыке, хотя позже, для Оливера, я думаю, что он говорит с Бахом, но это больше похоже на то, что ... наша жизнь недостаточна. Нам не дают достаточно времени, мы не должны умирать так скоро, и, по сути, мы не хотим, чтобы другие люди вспоминали о нас. Это хорошо, это мило, но мы хотим, чтобы они забрали наши жизни и по сути вывели их на следующий уровень, на следующий уровень в третьем поколении и так далее. Вот почему у меня есть Олли [Оливер, сын Сэмюэля и Миранды] в романе, у меня есть маленький мальчик, потому что в основном то, что вы хотите, - это много поколений, каждое из которых берет на себя то, что предыдущее сделало или не достигло, и пытается исправить это и добиться этого за них.

В этом Элио и его отец так похожи, между ними так много параллелей. Вы намеревались заставить их думать так же?

есть ли у Soulja Boy ребенок?

Да, конечно. У вас есть отец Миранды, Сами, Элио, у вас есть сама Миранда - все они говорят на одном языке. Они в основном понимают, что есть определенные вещи, которые в жизни являются глупыми, а есть вещи, которые действительно, действительно имеют значение - мы можем даже не знать их названия, но мы знаем, что они имеют значение. И мне нравится это, сама эта концепция.

И бдения ...

Бдения похожи на небольшие встречи, которые у вас есть наедине с собой. Это моменты, когда практически все, что происходит в вашей жизни, не обязательно уходит просто потому, что это прошло. Прошлое с тобой, ничего не ушло. Все остается. Герои хранят прошлое, как будто это часть их жизни. Это не просто что-то, что произошло однажды и с чем нужно покончить, это все еще существует.

Я просто хочу на секунду поговорить о фильме. Как вы думаете, Тимоти и Арми были верны Элио и Оливеру в том, как вы их писали?

Это очень сложный вопрос, потому что я больше не могу вспомнить, кем были Оливер и Элио в CMBYN. Потому что они были полностью перезаписаны и заменены Тимми и Арми, и я приветствую это. Обожаю фильм. Мне нравится, что он взял историю и придал ей своего рода завершение. Фильм был действительно великолепен, и я думаю, что актеры были фантастическими. Я никогда не мог представить Элио другим человеком. Конечно, я еще не вижу его в роли персонажа в «Найди меня». Я действительно не вижу своих персонажей, я не представляю их, я даже не описываю их своим читателям, потому что я не вижу. Но если бы был фильм, их, наверное, заменили бы.

Кого бы вы представляли в новых ролях Миранды или Адриана?

Единственная, о ком я могу думать, потому что она мне очень нравится, - это Рэйчел Вайс. Она мне очень нравится.

Да! Вы видели 'Неповиновение'?

Нет, не видел! Но я видел ее во многих фильмах. Она мне всегда нравилась, потому что иногда она выглядит такой суровой, хотя очень теплая. У нее холодный фронт, который я обожаю.

Я не могу думать ни о ком другом. Я не визуализирую, в этом вся ирония, люди говорят, что я подробно описываю, а я нет.

Вы получили такой огромный отклик от поклонников и читателей, что это значит для вас? Что вы чувствуете, когда оказываете такое влияние и действительно меняете жизни людей?

Это фантастика, это замечательно, но вы должны понимать, что когда я пишу, я не пишу с какой-либо целью или миссией. Я просто хочу написать хорошо написанную историю о людях, у которых проблемы с общением, и обычно у них есть что рассказать нетрадиционные истории.

Но мне нравится тот факт, что многие из моих поклонников используют книгу как своего рода повествование о своей жизни. Это напоминает мне мою первую любовь, мне всегда это говорят. Боже, в некоторых случаях это произошло 60, 70 лет назад. Они говорят: это все вернуло мне, и это разбивает мне сердце. А есть люди, которые говорят: я еще никогда не влюблялся, но если я влюблюсь, мне бы хотелось, чтобы это было именно так, а есть люди, которые говорят мне, что ваша книга была настолько влиятельной, что мне было легче говорить с родителями о моей сексуальности. И я видел это во всем мире. Я был в Индии и Париже, и родители приходили со своими дочерьми и говорили: «Она заставила меня прочитать вашу книгу, потому что она думала, что это важно, не могли бы вы ее подписать?»

Мне нравится, что люди со всего мира берут мою книгу и используют ее. Я очень не одобряю и веду себя очень конфиденциально, мне нравится иметь хоть какую-то роль. Маленькая, небольшая роль - но я думаю, что немаловажная.

Нет, совсем нет. Вы ожидали такого огромного отклика, когда впервые написали книгу?

Точно нет. Я не самый уверенный в себе человек в мире. Уверенный в себе человек никогда не смог бы написать такую ​​книгу, чтобы написать книгу, нужно иметь всевозможные сомнения в себе. Но я даже не думал, что это будет опубликовано.

Какие? Нет!

Да! Вы отдаете своему агенту книгу, она говорит: Я прочитаю, зачем вы об этом написали? Я сказал, что не знаю, просто хотел что-то написать. И следующее, что вы знаете, они продают его за 48 часов, а затем кто-то звонит и говорит, что они собираются снять фильм. Ты серьезно? Все было неожиданно.

Что вы можете посоветовать по этому поводу молодым писателям?

Да, я говорю две вещи. Во-первых, прочтите классику. Прочтите людей, которые все умерли, по крайней мере, 100 лет назад, потому что они очень, очень авторитетны. Второе, что я говорю людям - это сложно, - это то, что каждому из нас нужно спеть по одной песне. Это наша песня. Это никто другой. Не копируйте чужую песню, узнайте, какая у вас песня. Что вас беспокоит больше всего? Это ты, и ты им был с двухлетнего возраста, и именно об этом тебе следует писать.

Напишите о том, что знаете?

Вы можете этого не знать, но оно просачивалось в вас с самого раннего детства. И здесь опыт не поможет, потому что опыт иногда может замаскировать то, что на самом деле внутри вас. Вам может быть очень стыдно писать об определенных вещах, поэтому вы собираетесь писать то, что пишут все, а это плохая идея.

В настоящее время также есть тенденция в музыке, особенно среди артистов ЛГБТК +, использование отсылки «Зови меня своим именем» в своих песнях. Вы что-нибудь слышали?

Я не слышал песен, но знаю, что некоторые музыканты слышали. Я знаю, что в телесериале использовалась музыка CMBYN, и есть фигуры, которые будут относиться к идее CMBYN. Но я слушаю только классическую музыку, поэтому не знаю!

Есть артистка по имени Клаиро, недавно она исполнила песню «Сумки» для Эллен. Лирика звучит так: «Вы можете называть меня именем, которое я дал вам вчера». Еще есть Майя Хоук, дочь Умы Турман и Итана Хоука. У нее есть песня «To Love A Boy» со словами «Я спрашиваю, почему, лучше говорить, чем умирать».

yg оставайся опасным альбом скачать zip

Я этого не знал! Спасибо, что сказали мне это! «Лучше говорить, чем умереть» - это то, что я позаимствовал у другого писателя, написавшего это в 16 веке, и мне нравится эта мысль, понимаете? Либо мы умрем, либо мы должны это сказать, и мне это нравится.

Я послушаю эти песни! Я должен!

Find Me поступит в продажу в магазинах Великобритании 31 октября.