Армия фараонов подробно рассказала о здоровой конкуренции и впечатлила друг друга

Прошло более четырех лет с тех пор, как Army Of The Pharaohs выпустили свой последний полнометражный альбом в 2010 году с Нечестивый ужас . Тем временем большинство рэперов группы повысили свою независимую ставку, выпуская и саморекламируя материал как в качестве сольных исполнителей, так и в качестве участников небольших групп. С их предстоящим возвращением 14-трековый В Death Reborn , постоянно меняющиеся когорты все еще активны в середине своего второго десятилетия.

Как признают сами многие участники группы, материал AOTP помогает всем не только в качестве органического продвижения их собственной сольной карьеры - Винни Паз только что выпустил двухдисковый микстейп, у Apathy есть новый LP, запланированный на июнь, - но также и в качестве Последовательно соревновательная тренировочная площадка.

Я думаю, что это лучшая часть всего этого, - говорит Винни Паз из Jedi Mind Tricks. Каждый попадает в свою отличную игру. У вас нет выбора, кроме как оставаться начеку, и это проявляется в музыке.

Помимо коллективной склонности к хардкору, отношения группы с фанатами, вероятно, являются их самой очевидной визитной карточкой, этот релиз проходит через собственный независимый лейбл Паза Enemy Soil. Тем не менее, им редко удается выступить в составе группы: аншлаг на январское шоу в Филадельфии и три запланированных концерта в мае как редкие проблески всей команды. Для остальных фанатов (и тех тоже) В Death Reborn надолго.

В эксклюзивном интервью HipHopDX несколько участников AOTP рассказывают о своем грядущем релизе, о том, как изменился гринд независимого музыканта за последние годы и почему они так высоко ценят мнение друг друга. Перед интервью Crypt The Warchild пошутил, что он чувствовал себя так, как будто [он был] в каком-то репрезентативном дерьме с таким количеством абонентов на одной линии (это должно быть легко и гладко, предложенное Esoteric). Помимо интервью, они кажутся счастливыми, что оказались на одном и том же звонке, что послужило поводом для неформальной деловой болтовни и дружеских издевательств до и после вопросов и ответов. В разговоре, как и в воске, временами трудно угнаться, и это кажется еще одной приятной деталью в характере группы.

забей это и загрузи это yg

Объяснение AOTP, черпающее вдохновение в здоровой конкуренции

DX: Я вернулся и прочитал интервью, которое Esoteric and Planetary дали с HipHopDX в 2006 году до Документы о пытках был выпущен. Esoteric, вы говорили о том, как альбом будет встречен, и сказали, что я надеюсь, что он превосходит наши ожидания. Как вы думаете, где сейчас группа, восемь лет спустя?

Эзотерический: Я думаю, что в целом мы более сплочены, чем когда-либо. С момента создания группы у нас всегда были хорошие отношения друг с другом в плане общения; однако я думаю, что с этой конкретной записью и с тем, как технологии позволяют всем общаться намного проще, мы находимся на вершине с точки зрения полной гармонии друг с другом и понимания того, чего мы хотим от записи. Думаю, это будет видно в записях, когда люди это услышат. Все питаются энергией друг друга. Это действительно хорошо.

Винни Пас: В 2006 году, когда [ Документы о пытках ], мы все были еще раньше в своей карьере и занимались тем, чем занимаемся. Мы все еще пытались понять, что мы пытаемся делать как личности. Чтобы по-прежнему собирать материал воедино и - делая все на самом деле очень просто - этот последний альбом, то, как он был собран, произошел так быстро. У всех свои отличные игры.

DX: Вы сказали, что это произошло быстро. Когда вышел этот последний альбом?

Селф Титул: Идея нового альбома возникла еще в 2011 году?

Винни Пас: Я думаю, что как только мы нажали на педаль, все произошло очень быстро. Мы все записывали свои собственные записи, поэтому легко отвлечься.

Эзотерический: Я думаю, когда все работают над своими сольными записями, когда вы общаетесь со всеми остальными в команде, и они вносят свой вклад в запись Pharaohs, легко увлечься. Все настолько вдохновляет, что ты возвращаешься. Скажем, например, когда Винни прислал свои стихи для God Particle, это как бы потрясло команду, и всем пришлось повысить свою игру и по-настоящему взволноваться. Мы как бы знали, что это будет сингл, как только мы его получим. Вы могли бы поработать над своим сольным материалом, но когда из вашего лагеря исходит столько хорошей энергии - Селф, [Апатия] и [Планетарность] - все присылают все эти удивительные стихи, вы просто хотите быть частью этого и помогать им питаться. проект. Вы сочиняете сотню песен. Материала хватит на пару альбомов.

DX: Дружеское соревнование кажется важной частью процесса. Как вы составляете песни, когда большинство из вас находится в разных городах?

Эзотерический: Некоторые записи сделаны вместе. Некоторые записи просто пересылают грубые версии стихов, а затем, может быть, пару пересдач тут и там, а некоторые из них делаются по электронной почте. Многое из этого было сделано как единое целое.

Склеп Warchild: Что касается выбора состава для каждой песни, то в основном это делается через всех, как будто мне нравится этот бит, [или] Этот бит потрясающий, но для меня это нехорошо. Все мы умеем читать рэп. Составить состав для каждой песни несложно.

Как AOTP балансирует логистику планирования и нескольких местоположений

DX: Как вы уравновешиваете планирование сольных релизов и объединение такого группового проекта?

Селф Титул: Apathy, его альбом выходит примерно в то же время, но, конечно, мы позаботимся об этом - я имею в виду, что материал AOTP помогает всем. Когда выходит новый альбом AOTP, он помогает продвигать, подталкивать и вызывать волнение у всех участников сольной [работы] группы. Так что будьте осторожны. Очевидно, вы не хотите бросать занятия в тот же день или на той же неделе, потому что групповой проект настолько силен, что на него будет обращено много внимания. Так что вы не хотите теряться в беспорядке групповой власти. С этим нужно подходить стратегически. Я думаю, что альбом Apathy выйдет 3 июня, так что это даст ему хороший месяц времени и вызовет ожидание.

DX: Опять же, тип вождения в групповой динамике, как обрабатывается выбор битов?

Винни Пас: Я просто думаю, я не знаю ... Я думаю, что нам нравится то, что нам нравится. Так было всегда. Похоже, что мы всегда работали с детьми младшего возраста или [людьми] над новыми альбомами, когда дело доходит до записей AOTP, а не с этими громкими продюсерами, потому что мы сами приносим на стол достаточно того, что нам не нужно. что. Так что я думаю, что мы просто ищем качества в некоторых подающих надежды детях. По большей части у нас одинаковые вкусы, и редко бывает что-то, что нравится одному из нас, а другому не нравится. Это случается не слишком часто. Как только он проходит через команду ... Я думаю, что это довольно простой процесс, когда дело касается выбора битов.

Планетарный: Я согласен с этим. По сути, я думаю, что в этом смысле мы все очень похожи. Если это жесткий ритм, это то, от чего мы все можем избавиться, это вроде как работает. Некоторые темпы нравятся другим людям лучше - определенная атмосфера определенной песни люди звучат лучше. Так что за этим стоит некоторая мысль, но все это очень похоже на то, как все воспринимают, какие биты мы используем, и так далее.

Склеп Warchild: Иногда мне не нравится что-то, пока я не услышу об этом кого-то другого. Сначала я слышу ритм, и мне кажется, я не знаю, нравится ли мне этот зевок. Потом кто-нибудь возьмется за куплет, и это будет похоже на то, что теперь мне нравится эта песня. Мы все знаем, что ищут фанаты. Иногда есть бит, в котором я не без ума от него, или, может быть, никто из нас не без ума от него, но мы все знаем, что фанаты хотели бы его услышать.

DX: Думаю, когда вы собираете материал для AOTP, он должен быть полноценным, потому что, как вы сказали, фанаты этого ожидают.

Селф Титул: Это делает каждого суперсильным и суперсильным, когда это так. Я думаю, это помогает отточить наши вещи. Если мы не были вдохновлены или у нас возникли проблемы с написанием статей для собственных проектов, это тот тип вещей, который зажжет в нас огонь и заставит нас вовсю участвовать в нашей отличной игре.

Как независимость и молодежь помогают AOTP

DX: Итак, вы говорите о том, чтобы быть в гармонии с тем, чего хотят ваши фанаты. Учитывая, что у многих из вас есть опыт работы именно на независимой сцене, как изменилось то, как вы делаете музыку и делаете карьеру? Очевидно, теперь у некоторых из вас есть собственные лейблы.

Селф Титул: С годами дело все меньше и меньше в зарабатывании денег на продаже музыки. Из-за загрузки и теперь с новым форматом потоковой передачи, таким как Spotify и тому подобным, выпускать записи не так прибыльно, как это было тогда, когда мы нажимали на 12 дюймов. Вы действительно могли заработать на выпуске 12-дюймовых синглов в конце 90-х [или] середине 90-х. Время шло, просто при загрузке все убивает. Значит, это меняет динамику. Много времени ты должен уделять гастролям. Вы должны сосредоточиться на товарах. Тебе нужно сыграть в другую игру. Все не так, как раньше.

Апатия: То, как мы выпускаем нашу музыку, меняет это. Очевидно, у нас гораздо больше контроля. Мы знаем свои ограничения и знаем, что можем сделать. Мы знаем, каковы наши продажи. Мы составляем свои собственные графики, мы составляем свои собственные графики, мы выясняем, что мы хотим сделать, и мы не чувствуем такого давления. Кроме того, мы знаем, что с точки зрения денег, что является самым важным, мы знаем, куда уходят все деньги. В прошлом я не мог винить их за это, но многие компании, с которыми мы имели дело тут и там, каждый хочет зарабатывать деньги, поэтому вы можете скрыть расходы во всем. И теперь мы знаем, куда идет каждая копейка. Мы знаем, сколько зарабатываем, и это полностью устраняет проблему.

DX: Похоже, такой подход действительно подходит для ярых фанатов. Не хочу, чтобы это было холодно, но как вы в наши дни справляетесь с привлечением клиентов? Как получить молодых фанатов или просто новых фанатов, которые слушают ваши песни?

Винни Пас: Это странно, потому что я только что вернулся из Европы, и кажется, что там было много 16-17-летних детей, и они, кажется, лучше реагируют на некоторые новые вещи. Я делаю Heavenly Divine и забываю, что ей 13 лет. Детям могло быть три года или около того [смеется].

Это то, о чем мы должны знать. Каким-то образом нам всем, как всей группе, удалось и дальше заводить новых поклонников. Я не знаю, как нам это удалось. Мы сделали это не намеренно, и я просто думаю, что нам повезло. Я не знаю, почему мы особенно связаны с молодежной культурой или чем-то еще. Я вижу, как молодые ребята на шоу; это только помогло нам. Чтобы иметь там таких младших детей, вы восстанавливаете свою фан-базу.

Джордан Райт бывший на пляже

Апатия: Вин прав, особенно потому, что многие из нас попали в Wu-Tang [Clan], когда нам было 13, 14, 15. [По отношению] к тому, что он говорил, это было бы похоже на то, что мы все еще остаемся фанатами группы. Sugarhill Gang, потому что это вышло, когда нам было два или три года или что-то в этом роде. Это довольно безумно.

Селф Титул: Мы не обязательно делаем что-то само по себе, это не значит, что мы собираемся и пытаемся, например, что мы делаем, чтобы привлечь молодых поклонников? Как сказал Вин, это иногда бывает удивительно, потому что мы как бы насмехаемся. Мы развиваемся вместе с музыкой, но никогда не хотим полностью менять план игры. По какой-то причине он все еще привлекает молодых слушателей, будь то старшие головы ... может быть, у этих парней есть старший брат или старший двоюродный брат, который их наставляет, и они растут, любя это. Это странно, но мы просто счастливы, что что-то в нашей эстетике, нашей музыке, по-прежнему привлекает новых поклонников.

Планетарный: Возможно, это один из плюсов Интернета. Вы можете вернуться и найти вещи намного проще, чем когда мы были детьми; вам приходилось покупать компакт-диски, чтобы разобраться во всем. Теперь вы выполните поиск, и вы сможете найти весь каталог и вернуться к нему.

Винни Пас о любви в родном городе и о 50 Cent в Европе

DX: Говоря о фанатах в целом, Винни, вы говорили о том, что недавно приехали в Европу. Многие из вас добились успеха за море. Есть ли разница в приеме, помимо общей поддержки во всем мире, по сравнению с тем, что вы получаете в Штатах?

Винни Пас: Да, конечно. Поскольку я чувствую себя американцем, они такие избалованные фанаты. Так что за границей гораздо больше ценится. Вы можете пойти в клуб в крупном городе Европы в 3 часа ночи, который переполнен, и они будут играть в A Tribe Called Quest и De La Soul. Это как в причудливом мире. Там все еще есть признание определенного типа звука, тогда как здесь оно давно исчезло, по крайней мере, в значительной степени. Это определенно культурный шок в том, чем они увлечены и что поддерживают. Чтобы побывать в городах по всему континенту и продавать его на огромных площадках, нам всем там удается лучше, чем многим артистам крупных лейблов.

DX: Тем не менее, я знаю, что вы только что продали билеты на концерт здесь, в Филадельфии, пару месяцев назад. Это было ваше первое выступление в Филадельфии за какое-то время. Очевидно, что вы нечасто собираетесь всей командой, но как это было, когда билеты на шоу в родном городе тоже были распроданы?

Винни Пас: Я определенно думаю, что для людей из Филадельфии была связь. Я знаю, что это было действительно особенным для всех нас, потому что Union Transfer - огромное место встречи. Продаться и сделать все вместе, я запомню это навсегда.

Селф Титул: Это было потрясающее шоу и потрясающий подвиг - иметь такую ​​возможность распродаться. Вы должны подумать об этом. Это безумие с той музыкой, которую мы делаем, и безумие, если задуматься. Лишь горстка артистов крупных лейблов из Филадельфии может даже приблизиться к тому, чтобы продать такое место. Это определенно заставляет вас осознать, насколько мощным может быть этот материал.

Апатия: Я хотел бы вернуться к одному пункту, о котором говорил Вин, где многие из нас [добиваются] большего успеха, чем ребята с мейджор-лейбла. Есть видео, где Вин и они играют в Европе, и они на том же фестивале, что и 50 Cent и эти ребята. 50 Cent останавливает свой сет, потому что толпа немногочисленных Jedi Mind Tricks создавала так много шума, что они могли слышать это со стороны 50 Cent. И 50 Cent обратился к толпе: Эй, почему вы не шумите, как они? Это абсолютное свидетельство той силы, которой он обладает. Jedi Mind Tricks, та атмосфера, которая есть у него там, выбивает толпу сильнее, чем 50 Cent убивает толпу.

Как стихи Винни Паза о частицах Бога повлияли на серию Death Reborn

DX: Чего фанатам ждать от В Death Reborn ?

где сейчас рэпер Магу

Эзотерический: По сути, это будет грубый, грубый, сырой хип-хоп, чувак. Я думаю, что реальная привлекательность этого заключается в том, что мы все работаем на одной волне [и] с одним и тем же мышлением, и между нами все тяжело общаются. Это показывает. Если вы со своими лучшими друзьями разговариваете с микрофоном, и все вы вовлечены в какой-то воздушный бой, это будет прекрасное произведение искусства. Мне кажется, что в этом альбоме есть примерно 14 треков. Это замечательный небольшой пакет актов насилия.

Апатия: Я искренне думаю, что этот альбом - я не знаю, что нам понравилось, - но в плане текста все просто сошли с ума. Я не знаю об этих парнях. Я не могу говорить от имени [их], но это заставит меня напрячься, когда я буду писать, потому что я имею в виду, я бы написал что-то вроде: «Хорошо, это круто». Потом Паз присылал куплет, а я вроде «Бля, чувак». Хорошо, мне нужно усерднее работать над следующим дерьмом. Или Селф отправил стих, или [Esoteric] отправил стих, и дело дошло до того, что мы все, черт возьми, пытались превзойти друг друга. Это создало настоящую здоровую конкуренцию… братское соревнование.

Винни Пас: Я думаю, что это лучшая его часть. Каждый попадает в свою отличную игру. У вас нет выбора, кроме как оставаться начеку, и это проявляется в музыке. То же самое я говорил своей жене, что этот альбом лирически самый безумный. Биты всегда будут тяжелыми, и биты всегда будут вызывать у вас эту атмосферу, но все активизировали свою игру с ручкой. Я думаю, с каждым альбомом он становится все сильнее и сильнее.

Селф Титул: Часто речь идет даже не столько о дружеском соревновании, сколько о том, что если вы пришли с какой-то ерундой, мы все друг друга знаем. Все мы знаем, насколько мы все хороши, и все мы знаем свой потенциал. Так что, если вы пришли с какой-то ерундой, все бы знали, черт возьми, это не круто. Так что дело даже не в том, чтобы просто дружить и ломать друг другу головы; мы знаем, чего ожидать друг от друга.

DX: На этой ноте, какой конкретный куплет заставил каждого переосмыслить свой собственный материал?

Винни Пас: Я злюсь на всех этих парней, злюсь на всех каждый раз, когда слышу стих.

Селф Титул: Да, чувак, такое случается часто.

Эзотерический: Я сказал это раньше, но стихи Винни о частицах Бога похожи на нового камердинера. Он просто как бы пошел и зарезал, и я думаю, что это вдохновило многих из нас.

Апатия: Абсолютно. Когда он прислал этот стих, мы с Селфом поступили иначе. И когда я это услышал, я подумал: «Бля, Паз, блядь, сделал это». Хорошо, это его трек. Потом я услышал, как Planet и Eso тоже сделали флоу, потом я подумал: «Бля, теперь я хочу переделать свое дерьмо». Но тогда было уже слишком поздно.

Селф Титул: Забавно с этим стихом Винни, сколько голов поворачивается вместе с ним. Я давал интервью ... и они спрашивают я о стихах Винни. Вот какое влияние это оказало. [Смеется] Такие вещи, вот что действительно делает эти альбомы домом.

DX: Итак, Винни, что ты думаешь об этом стихе?

Винни Пас: Я просто счастлив, что эти парни думают, что это было хорошо ... Я чувствую себя очень довольным, когда этим парням это нравится. Меня не особо беспокоит критика 14-летнего ребенка из Болгарии. Ты знаешь? Именно на этих ребят я пытаюсь произвести впечатление. Если они думают, что это было хорошо, то для меня большая честь, потому что я считаю этих ребят лучшими.

Эзотерический: Убедитесь, что это заголовок интервью, хорошо?

СВЯЗАННЫЕ С: Army Of The Pharaohs: Indie Kings [Интервью]