Ашер Рот сожалеет о том, что его типаж

Ашер Рот, возможно, был чемпионом по пивному понгу четыре года назад, но с тех пор он превратился в ведущего, который экспериментирует с живыми инструментами и непреклонен в своей честности. Готовимся к выпуску своего LP Ретро-хеш , Ашер разорвал отношения с Def Jam и стремится создавать оригинальную и полностью честную музыку.

Ашер рассказывает о коллегах-художниках, представленных на XXL Список первокурсников 2009 года также переживает аналогичные проблемы с крупными лейблами, и добавляет, что из-за этого хип-хоп вызывает сильное сопротивление. Он надеется, что больше не диктуется лейблами или радио. RetroHash завоюет его уважение, а также позволит ему продолжать расти как артист.

Ашер Рот надеется на художественный рост на RetroHash

HipHopDX: Вы ведь собираетесь в тур?

Ашер Рот: Да, мы только что пробежались по Филадельфии, Бостону и Нью-Йорку, чтобы провести живое выступление и сыграть новую музыку. Для меня живое выступление очень важно, то, что я люблю делать, также разделяет меня. Я думаю, когда люди видят меня в прямом эфире, они действительно находят общий язык, поэтому для меня было важно выйти и повеселиться.

DX: Pearly Gates - провокационный трек, и вы упоминаете Рика Росса и Дрейка. Не могли бы вы уточнить линию: «Куча неубедительных отговорок из-за костюмов в музыкальном бизнесе»?

Ашер Рот: Жемчужные ворота - слабительное. Я хочу побыть здесь какое-то время ... не уверен, что это та же фраза, но [я говорю], я не хочу жить вечно, но я очень надеюсь, что это продлится долго / Никогда не недооценивайте силу рэп-песни. Это похоже на то же самое чувство, что просто действительно хочется иметь возможность сделать следующий шаг, побыть какое-то время в музыке, зависеть и сочинять музыку и иметь роскошь, что это будет моей работой или моей карьерой. Я чувствовал, что колледж «Я люблю» был настолько поляризованным, что люди не позволяли мне с перспективной точки зрения вырасти из этого типичного образа. Это похоже на то, что О Ашер просто парень из студенческого братства или что-то еще. И если я не делал музыку для мальчишек для вечеринок, тогда это было неправильно, и это полное обобщение, но особенно когда я делал эту пластинку, подобные вещи давили на меня. Это просто одна из тех вещей, типа, Эй, чувак, я здесь, будучи самим собой, искренним. Все, что я когда-либо сделал, это сказал вам, что я чемпион в пивном понге. Я здесь не лгу и не придуриваюсь. Я действительно искренне просто остаюсь собой, и это все, чем я когда-либо действительно хотел быть. Я надеюсь со следующей записью RetroHash и то же чувство, которое я разделял с «Жемчужными воротами», что позволяет мне расти и развиваться.

London On Da Track Summer Walker

Как Ашер Рот сочетает коммерческий успех и эксперименты

DX: Слушаю В Rawth EP Очевидно, это совсем не то место, где я люблю колледж. Как вы обращаетесь к случайным слушателям, которые не слушают ваши микстейпы и не заметили вашего роста?

Ашер Рот: Это сложно. То есть, я много об этом думаю. В основном потому, что, когда вы едете в Европу, их не диктует радио, и им нравится то, что им нравится. Я могу пойти туда, исполнить что-то вне Rawth EP, и они тут же с этим. В то время как, если я буду делать это в штатах, у меня может быть пять, шесть, семь фанатов, которые действительно знают, что я читаю. Это нормально для случайных слушателей, потому что это как бы продиктовано хитами. И они чувствуют одобрение, когда слышат вас по радио, и они такие: 'Хорошо, хорошо, мне разрешено это любить'. Но по большей части я хочу поговорить со своими фанатами - с теми, кто хочет поехать вместе и пойти с этим. И если мне посчастливится записать еще один хит, который звучит по радио, и люди захотят последовать за ним оттуда - если они захотят копнуть глубже и увидят, что здесь идет более широкая дискуссия, чем просто `` Эй, я популярный.

DX: Незнанный талант велик. Зная все это по ощущениям триумфа I Love College и стигмы, насколько вы заинтересованы в том, чтобы снова оказаться в чартах и ​​/ или на радио?

почему Эрик Би и Раким расстались

Ашер Рот: Это всегда приятно; это снова проверка. Если кто-то скажет: «Эй, у вас есть пятерка самых продаваемых альбомов, слово». Это явное, неопровержимое свидетельство успеха, и это всегда приятно. Так что, если это произойдет, отлично. Более того, для меня основное внимание было сосредоточено на том, чтобы действительно делать то, что заставляет меня чувствовать себя хорошо, когда я нахожусь там, и я горжусь этим, а не: Эй, Ашер, вот песня, уже написанная одним из наших парней. Если вы просто прочитаете на него несколько куплетов, это станет хитом. Это похоже на ввод чит-кода, и мне не кажется, что это так весело. Это лишает игру удовольствия. Более того, я сосредоточился на создании действительно креативных, оригинальных вещей. Tangerine Girl совсем не похожа на все, что я создавал раньше. Я пытался сделать это, потому что хотел быть в чартах или что-то в этом роде? Нет, я просто хотел сделать что-то новое и свежее для меня, чтобы тогда это было свежо для моей аудитории.

DX: Когда дело касается ваших поклонников и их впечатлений от вашей музыки, у вас довольно уникальный и новаторский взгляд на вещи. Вы хотите, чтобы они участвовали в выборе живого материала для шоу, трек-листе и обложке. Как это повлияет на ваш следующий релиз и тур?

Ашер Рот: Я запустил I Love College на MySpace. Так что Интернет всегда позволял мне общаться с фанатами. Если у нас нет поклонников и они не заняты, у меня не будет работы. Как бы я ни хотел быть эгоистичным в том, как я создаю свои вещи, но если это никому не нравится, и я не могу платить за аренду, тогда я работаю в Coffee Bean. Я всегда прислушивался к мнению фанатов. Я хочу, чтобы они чувствовали себя вовлеченными, и я хочу, чтобы они были частью творческого процесса. В то же время я в первую очередь фанат. Итак, если я слушаю музыку, и кто-то выставляет пару произведений искусства и спрашивает: какое вам больше всего нравится? Я должен сказать: «Эй, этот». Мне нравится этот. И следующее, что вы знаете, человек, которому вы отвечаете, говорит: «Эй, я ценю это». Это не только заставляет меня чувствовать себя потрясающе, но и заставляет чувствовать себя частью чего-то. Я думаю, что это круто в сообществах хип-хопа и хип-хопа. Что-то, что я всегда ценил, это, безусловно, вещи в стиле сообщества - люди все вместе по одним и тем же причинам - просто быть хорошими людьми. Вот почему я так же увлекаюсь живыми выступлениями ... просто пытаюсь наладить настоящую связь с моими поклонниками, потому что, если они заинтересованы в моих материалах, обычно они, вероятно, будут интересоваться тем, что мне интересно. дюйма. Если вы формируете эти отношения и формируете эти узы, вы вместе сильнее, чем по отдельности.

Ашер Рот считает, что его нынешнее звучание помогает лучше узнать себя

DX: Вы экспериментировали с джазом, роком и другими жанрами, в которых используются живые инструменты. Как вы дошли до этого момента?

Ашер Рот: Я не знаю. Я думаю, что это влияние вокруг меня, люди, которые вошли в мою жизнь, и разговоры, которые я веду. Очевидно, что в тихое время я пытался лучше узнать себя. Я считаю, что отношения с собой очень важны. У вас есть люди, которые говорят вам, что вам нравится, говорят, что надеть, и говорят, что есть. Итак, мы едем со скоростью миля в минуту. Многие мои друзья просыпаются и идут на работу, приходят домой, едят и смотрят телевизор. Они ложатся спать и делают это снова и снова. У вас не так много времени, чтобы многое прочувствовать или у вас есть возможность по-настоящему узнать себя.

Я думаю, чтобы добраться до той точки, в которой я нахожусь сейчас, нужно потратить время, найти время, чтобы узнать себя и заняться тем, что кажется правильным. Мне кажется, очень важно доверять своему животику. У женщин это есть; они называют это материнской интуицией. Этот материнский ген вроде: «Что-то здесь не так». Мне это не нравится. Я должен уйти отсюда. Я думаю, что для людей в целом очень важно просто прислушиваться к себе. В таком случае вы можете начать делать то, что вам нравится. Именно там, где я нахожусь сейчас, я чувствую, что у меня лучшие отношения с самим собой, и это позволяет мне расширяться и встречаться с некоторыми удивительными людьми.

DX: Интересно, что вы говорите об этом, потому что я чувствую, что это действительно отражается в вашей музыке. Это действительно ваш жизненный путь, поскольку ваши поклонники растут, вы тоже растете.

Ашер Рот: Думаю, это моя главная проблема с музыкальной индустрией в целом и особенно с людьми, с которыми я работал. Как будто они постоянно хотят, чтобы вы разговаривали с 13-летними белыми девушками. Я не хочу всегда говорить на этом языке. Но есть так много невероятных, удивительных людей, с которыми я предпочел бы поговорить, чем просто продавать дерьмо 13-летним белым девочкам. Это дерьмо надоедает и играет. Мне очень повезло, что I Love College обратился к разноплановой аудитории, особенно к очень молодой. Но заставить меня оставаться там как личность - я думаю, что это больше всего отягощало меня, - потому что все, что я хотел делать, это расти и продолжать расти. И вроде да, в какой-то момент я был там, но меня там больше нет, и это должно быть нормально.

турне эда ширана 2017 даты

DX: Это так душно.

Ашер Рот: Да, ты получаешь это все время. Очень жаль, что они не допускают художников, и это не говорит о том, что они этого не делают. Ненавижу говорить это слово, но многие жалобы обычно связаны с тем, что они что-то не создают. Я говорю в большей степени о современной музыкальной индустрии; это все равно что продавать синглы, и подобные вещи стали одноразовыми. И если кто-то не хочет писать формулирующую песню, он найдет кого-нибудь, кто захочет. И это просто облом, потому что музыка супер мощная и чертовски крутая, и относиться к ней так, как будто она не имеет значения или это просто продукт, - облом. Но я искренне думаю, что хип-хоп и все эти другие жанры могут дать отпор. Интернет был потрясающим, и такие блоги, как вы, - хотя в то время это могло и не считаться популярным мнением - продолжают поддерживать то, во что они верят, но со временем это возвращается к подлинному, сырому дерьму.

Истоки межжанрового влияния Ашера Рота

DX: Я согласен. Сцена хип-хопа действительно невероятна, и это потому, что артисты действительно раздвигают рамки того, что они могут делать творчески.

Ашер Рот: Я чувствую себя собой, Cudi , B.o.B. и многие из тех парней на обложке новичков '09, я думаю, мы это прошли. Я думаю, что мы делали материал для мейджор-лейбла, и мы действительно видели, насколько он неэффективен. Я думаю, что дети, которые пришли после нас, увидели ситуации, в которые мы попали, и они подумали: «Эй, черт возьми, оно того не стоит». Давай просто сделаем свое дело. Это мое мышление сейчас, и я почти уверен, что все остальные. И это просто ваше дело, получайте удовольствие, делайте то, во что вы верите. С Интернетом, если у вас есть талант и трудолюбие, сливки поднимутся на вершину.

DX: Двигаясь вперед со своей музыкой, как RetroHash получить искреннее уважение, о котором вы говорили на Качаться утром ?

Ашер Рот: Я не знаю. Я надеюсь, что это так. Это может быть даже не просто RetroHash , вероятно, будет множество вещей. Но я определенно думаю RetroHash это первый шаг к тому, чтобы быть искренним, и это то, кем я являюсь. Я просто думаю, разговариваю ли я с кем-то, у кого проблемы с девушками, типа: 'О, как я это сказал?' Того, кто должен быть жестоко честным или кто находится в неудобном положении, никогда не может ненавидеть кого-то за то, что он держит 100. Никогда нельзя ненавидеть кого-то за честность. Возможно, это не то, что вы хотите услышать. Возможно, это не то, что вам нужно услышать, но если это честно и исходит из подлинного источника, вы должны уважать это. Я просто думаю, что делаю что-то настолько искреннее и честное, что независимо от того, пойдет ли оно на первое место, я думаю, люди услышат это и скажут: «Вау, я узнаю Ашера». Мне кажется, я знаю Ашера лучше, чем знал его заранее. Опять же, речь идет об этих отношениях и формировании тех отношений с людьми, которые имеют отношение к тому, о чем я говорю, и чувствуют то, о чем я говорю. И если мы все сможем участвовать в этом вместе, держу пари, мы сможем творить невероятное дерьмо.

DX: Сколько звука на RetroHash предлагает смешанный жанр, который вы и Нотц разработали Роут EP ?

Ашер Рот: Очевидно, что бум-бэп все еще там, а суть в хип-хопе. Но я бы сказал, что RetroHash больше похоже на Пабст и Джаз, потому что Blended Babies сделали весь проект. Это настоящая Калифорния, и это во многом связано с тем, что я переехал в Лос-Анджелес ... чтобы провести время в тишине. Это отражение прошлых отношений, которые были очень поверхностными, но, так сказать, более запутанными. Говорить об этом замешательстве, работать над ним, взрослеть, работать, несмотря на взросление, и быть в порядке с тем, кем вы стали. Вот что RetroHash около. Это почти настоящая трансформация. Он начинается очень рефлексивно с Party At The Discos, и это вроде как уходит в то, кем я являюсь с пластинкой Dude. Затем посетите этот преобразующий портал, если хотите, с Tangerine Girl, Pull It и Something For Nothing. Я чувствую, что начинаю получать опыт, из которого я извлекаю, учусь и заканчиваю Be Right and Keep Smoking. И это будет продолжать расти. Гюнтер на самом деле выйдет позже. Это проект, над которым я работал с Трэвисом [Баркером] и Нотцем. Я думаю параллели между RetroHash а также Rawth были бы темы больше, чем звуки.

DX: В производстве и звучании вы чувствуете влияние инди-рока и, очевидно, звучания бум-бэпа и джаза в вашей музыке. Отражает ли это то, что вы слушали в детстве, это разнообразие?

Ашер Рот: Да, конечно. И я всегда стараюсь слушать что-то новое и вдохновляться новым материалом. Когда я займусь своим настоящим афро-битом, вы поймете, что я слушаю и с чем на самом деле связываюсь с помощью своей музыки. Я думаю, что ваше влияние в вашей жизни не может не повлиять на что-то столь личное, как музыка. Почти поэтому я стараюсь не слушать популярное радио Top 40. Время от времени я стараюсь проверять, что происходит, но меня это не особо привлекает, поэтому мне трудно идти по этому пути. Другой материал, который я делаю, не говоря уже о инди или что-то в этом роде, но это как раз для меня. Это по-своему уникально, потому что на самом деле это исходит от меня, а не от чего-то еще, или от меня, пытающегося делать что-то еще, кроме того, что я пытаюсь быть максимально реальным.

DX: Кто особенно повлиял на вашу любовь к хип-хопу и звуку в целом?

Ашер Рот: Их так много. Вы можете открыть этот коллаж с участием хип-хоп исполнителей, и все они сделали кое-что, что позволило мне быть здесь. Среди них сразу появятся «Корни», «Клан Ву-Тан» и «Черная звезда». Я просто думаю, что The Roots, очевидно, пришли из Филадельфии, я никогда не буду проверять то, что они сделали, и их вклад в музыку. А потом слушать ODB rap - это как? Такой крутой и такой чертовски сырой. Я помню Метод Человек говоря в этом треке The Ol ’Dirty Bastard, потому что никто не является отцом его стиля, это так верно. Затем Талиб Квели Мос Деф Черная звезда альбом. Я помню Brown Skin Lady и просто ощущение той записи. Просто черт возьми. Позвольте мне опустить окна, и давайте выйдем на улицу, спустимся вниз и побываем среди женщин ... красивых женщин. Это то, что я пытаюсь привлечь с помощью своей музыки в то же время ... просто веселье, выпивка, бытие на улице, красивые женщины. Я чувствую, что моя музыка отражает мои интересы и это именно то, что мне нужно.

DX: Похоже, в новом проекте будет много этой хорошей любви, хорошего настроения.

Ашер Рот: Да, и это круто, потому что об этом много говорят. Бывают моменты, когда становится немного мрачнее и немного мрачнее, но я думаю, что это все часть взросления. Никто не будет счастлив и удачлив всю свою жизнь.

DX: Абсолютно. В Sway вы также упомянули, что самый сложный вопрос: чего вы хотите достичь? Как вы ответите на этот вопрос, где вы нашли ясность в своей карьере?

новейшие R&B песни на радио

Ашер Рот: Дерьмо. Одно можно сказать наверняка: я просто пытаюсь сохранить свое здоровье, и это тяжелая игра. Вы должны пожертвовать сном, вы должны пожертвовать едой, и все это является опорой для этого. Я определенно хочу сохранить свое здоровье. Я был бы не против одновременно накопить немного богатства. По большей части, я определенно хочу иметь возможность делать это какое-то время и просто продолжать прогрессировать. И в этом нет ничего сложного. Я просто очень счастлив прямо сейчас, потому что я нахожусь в атмосфере, где я могу хорошо поесть, а днем ​​быть среди людей, которых я люблю. Мне все еще нужно выпить, и я пишу музыку, которую хочу. Я просто очень счастлив прямо сейчас, и я просто надеюсь, что деньги не станут фактором, когда ты, Йо Ашер, сочиняешь эту музыку, а приходит только 25 человек. Так что тебе пора работать в Coffee Bean. Как будто в этом есть немного страха из-за связи между музыкой и деньгами. Когда вы просто занимаетесь своим делом и не обязательно занимаетесь музыкой и играете в эту игру, все зависит от вас и от ваших отношений с поклонниками. Думаю, именно поэтому мои отношения с фанатами так важны для меня. Что я хочу от этого, так это сохранить свое здоровье и обязательно получать опыт.

20 лучших песен в стиле r & b

Как и почему Ашер Рот решил выпускать музыку самостоятельно

DX: RetroHash выпускается совершенно независимо. Вы немного говорили о деньгах, но каковы финансовые последствия предположительно создания альбома на свои собственные копейки?

Ашер Рот: Я не знаю, действительно ли люди понимают, сколько у вас есть, когда вы артист крупного лейбла, даже если это всего 500 000 долларов, что обычно является небольшим бюджетом для артиста крупного лейбла. Работаем даже с 250 000 долларов, на гонорары юристам, просмотр контрактов, съемку музыкальных клипов и все такое. Когда вы независимы, вы не играете с домашними деньгами, поэтому у вас действительно нет возможности наделать много ошибок. Я не понаслышке знаю, что, будучи рядом с некоторыми из этих крупных артистов лейблов, они снимут музыкальное видео за 750 000 долларов, а потом просто отложат его ... очевидно, что дорого стоит миллион долларов, но 750 000 долларов? Как нет! Если вы независимый художник, этого не происходит.

Он научит вас составлять бюджет. Это учит вас стараться изо всех сил и не тратить зря ... быть очень эффективным, продуктивным. Для меня это потрясающе. Очевидно, это отстой, потому что тебе нравится, Черт, мне нужно работать над собой. Я не собираюсь себя одурачить. Я уверен, что вы чувствуете то же самое. Кто не хочет быть на пляже, пить Corona, тусоваться со своим младенцем? Кто не хочет этого делать? Никто не хочет безостановочно сидеть под дождем в Нью-Йорке. Но если вы очень привержены своему пути, вам иногда придется жертвовать пляжем ради дождя, и это должно быть нормально. Это должно быть хорошо. На данный момент это просто менталитет. С финансовой точки зрения, я бы очень хотел, чтобы у нас было немного больше помощи, но это также помогает в отношениях с людьми. Вы должны понять, что иногда эти вещи важнее валюты. Некоторые люди такие: «Эй, Эш, ты мой чувак». Я сниму это видео бесплатно или сниму за деньги. В то время как кто-то другой придет, и тот же чувак возьмет 50 000 долларов. В независимом мире вы начинаете видеть, насколько искренни, насколько отношения с людьми и насколько эти вещи превышают доллар.

DX: Это был ваш выбор - заняться этим самостоятельно?

Ашер Рот: Абсолютно. То есть, я даже не могу назвать это независимым, потому что, как я уже сказал, те люди, которые снимают музыкальные клипы. Даже тот разговор, который я веду с вами, тот факт, что вы даже были достаточно заинтересованы, чтобы захотеть написать об этом. Мы так зависимы от этого. Я просто изо всех сил стараюсь быть самодостаточным и играть свою роль, потому что есть очень много других людей, которые своим тяжелым трудом и их самоотверженностью вкладывают в это дело. Это был абсолютно мой выбор; Я называю это живописным маршрутом. Очевидно, вам нужно еще немного погулять. Я просто чувствую, что это приносит больше удовлетворения. Я чувствую, что для меня это веселее, и я чувствую, что все эти новые впечатления произойдут на этом пути. У меня точно будут моменты, когда я скажу: «Черт возьми, это сложно». Но это как старая поговорка: все, что стоит иметь, будет трудным, должно быть трудным.

DX: Каковы ваши текущие отношения с Def Jam?

Ашер Рот: Нет никаких отношений. Я уважаю этот лейбл, и очевидно, что это история. То, что они внесли в хип-хоп, бесспорно. У меня 25 лет Def Jam [ Def Jam Recordings: первые 25 лет существования последнего великого лейбла ] на моем кофейном столике, и они, очевидно, принесли в мир некоторых удивительных художников. Но никаких отношений там больше нет.

СВЯЗАННЫЕ С: Ашер Рот подробно рассказал о своем творческом росте и рассказал о грядущем EP с Нотцем и Трэвисом Баркером