AZ Вкл.

АЗ подробно рассказал о своем вкладе в Illmatic десятки раз. Возможно, это вопрос, который ему задают чаще всего на протяжении своей 20-летней карьеры. Как уже сообщалось, Nas пригласил АЗ на одну из уже ставших классической записью сессий. А.З. присутствовал исключительно с намерением выразить поддержку. Находясь в задымленной студии, L.E.S. сбросил бит, и АЗ рефлекторно начал напевать крюк, который воткнул ему в голову. Насу это так понравилось, что он попросил АЗИ переложить куплет на трек. АЗ повиновался. Нас добавил свои рифмы. Рождение Life’s A Bitch, и AZ сразу же стало талисманом истории хип-хопа.

Честно говоря, если бы я не был в студии в то время, и этого никогда не произошло бы, это не было бы потерянной любовью, потому что никогда не было моей целью быть рядом с Nas, - объясняет AZ в этом эксклюзивном разговоре с HipHopDX. Он продолжает:

нью йорк нью йорк tha dogg фунт

Я просто поддерживал. Я приходил на множество его сессий до того, как была сделана эта запись. Каждый раз, когда я приходил, я приносил бутылку шампанского. Теперь ты должен понять, нам 19-20 лет, и я приношу бутылки шампанского на каждую сессию, просто чтобы сказать: «Эй, ты сделал это. Вы делаете шаг, который мы все хотели бы сделать, и я здесь, чтобы отпраздновать это и помочь, вы знаете. Просто быть там, просто быть источником вдохновения.

Ирония истории заключается в том, что, за исключением эпизодических рэпов в адрес своих заключенных в тюрьму корешей и той роковой шифрованной телеконференции, где он впервые встретился с лириком из Куинсбриджа (о чем он подробно рассказывает в этом интервью), мало кто знал, что АЗ был ведущим. Что еще более удивительно, АЗ говорит, что у него почти не было рифмующихся амбиций.

- Нет, - продолжает он. Это безумие. Я подумал: «Если это случится, значит, так и будет. Это круто ». Если нет, значит, не за что умирать. Это не было похоже на «А, мне пора». У меня этого вообще не было. Ничего этого у меня не было.

Хотя это интервью приурочено к двадцатой годовщине дебютного альбома Nas, оно не о Illmatic . Речь идет о тихом гиганте хип-хопа, который запечатлел молнию в бутылке и использовал ее в одной из самых умных карьер рэпа. 20 лет спустя AZ выпустили семь альбомов на пяти лейблах и никогда не выпускали их. Он эвакуировал систему крупных лейблов, прежде чем она стала модной. Ему всегда принадлежало его издательство. Он никогда не терял уважения как ведущий, никогда не прекращал своей миссии - обучать массы. Life’s A Bitch, возможно, и сделал его знаменитым, но не это сделало его мужчиной.

А.З. размышляет обо всем этом в этом разговоре. Он объясняет, почему «Фирма» была неудачным экспериментом, придуманным Стивом Стаутом, и подробно описывает чушь, стоящую за независимой моделью. Он говорит о сотрудничестве с Beanie Sigel, Little Brother и RZA. И в момент перспективы, синонимичный его прозвищу, Визуализатор анализирует историческую битву между Насом и Джей Зи и выбирает между Эфиром и Поглощением.

AZ разделяет подводные камни независимой музыкальной модели

HipHopDX: Что меня больше всего выделяет, так это то, насколько вы скромны. Скромный парень ходит налегке и сильно бьет. Вы все время говорите эту цитату. Является ли эта скромность одной из причин, по которой вас недооценивают? В каком-то смысле, вы решили остаться недооцененным?

THE: Это не выбор, но то, что это музыка бизнес . И тот факт, что сначала бизнес, а затем талант, вы понимаете, что бизнес-модель позволяет вам перейти только на определенный уровень. Чтобы быть в этом деловом кругу, есть несколько вещей, которые нужно отпустить, и есть несколько вещей, которые нужно добавить. В конце концов, когда все ярлыки сливаются, людей увольняют, а у вас возникают и разрываются отношения, иногда некоторые люди застревают. Многие люди преуспевают, потому что принимают определенные решения и оказываются в нужном месте в нужное время.

После всего, через что я прошел, я скажу, что попал в определенное место, где мы можем положить на него скромный зонтик. Это типа: «Хорошо, я здесь груб, но я не делал того или другого хода». Не то чтобы я не талантлив, но у меня все еще есть бизнес-структура, и я нахожусь на этом уровне прямо сейчас, так что я нахожусь под этим скромным зонтиком. Не то чтобы меня недооценивали, но именно здесь я собираюсь оказаться именно здесь из-за того, как структурирован бизнес. Вот где все эти вещи играют, как будто Его недооценивают. Он скромный парень. Это тот титул, который я держу прямо сейчас, потому что он такой, какой он есть.

DX : Действительно удивительно думать, что вы так думаете. Вы побывали на пяти разных лейблах. Тебя никогда не бросали ...

THE: Всегда.

DX : Вы были впереди всех, переехав в независимое пространство. Я просто никогда не думал о том, что вы рассматриваете такой потолок [для вашей карьеры] - особенно сейчас, когда независимая дорога так широко открыта.

THE: Он широко открыт, но это все еще просто слова. В этой независимой игре все еще есть чушь. Когда я изучал это и был его частью, это был совершенно другой мир внутри себя. Когда вы это узнаете, [вы узнаете], что это фигня. Единственный способ быть полностью независимым - это быть собственным дистрибьютором. Это единственный способ быть независимым, потому что даже у дистрибьюторов есть свои способы удерживать некоторые из ваших резервов и тому подобное. По контракту, когда вы имеете дело с дистрибьюторами, вы должны двигаться определенным образом.

Когда я переходил со специализации, у меня все еще было это основное настроение, и я стал независимым. Иногда независимость была просто титулом, потому что у них все еще оставались резервы. Они все еще брали плату за тираж [компакт-дисков]. Итак, когда мы получаем деньги обратно, к тому времени у нас было примерно [1 050 000 долларов] в запасах, и прессинг так дорого обходится, вы все еще в минусе, и нам все еще нужно было придумать какое-то дерьмо. . Это все еще была чушь собачьей. Так что теперь это другой уровень этой независимой игры, и я говорю: «Хорошо, круто». Я должен стать своим собственным дистрибьютором. Как я могу понять эту часть? И вот где я сейчас нахожусь. Моя единственная главная забота - быть собственным дистрибьютором. ОК. Нажимаю ли я свои вещи физически? Я просто перейду на цифровой? Сейчас переулок действительно широко открыт. Это.

DX : Это было причиной вашего решения начать платить за все из своего кармана?

THE: Я пробовал воду с этим и просто пытался найти новые ракурсы. С кем я имел дело, когда был независимым, это снова было просто титулом, потому что, конечно, они хотят взимать с вас процент от резервов, давя на них. Это как: 'Я все еще независим?' Они по-прежнему все делают за меня. Я просто адаптирую название «Независимый». А потом вы спрашиваете: «Звучит хорошо, но имеет ли он смысл?» Поэтому мне пришлось переоценить. С тех пор я занимаюсь цифровыми технологиями и делаю все свои шоу. Я смотрю на всю грандиозную схему вещей и вижу, где я нахожусь с этой двадцатой годовщиной с Nas и Illmatic . Я был частью этого. Это типа: «Вау, я тоже часть чего-то монументального». В конце концов, я помог построить этот дом. Это видение позиции, которую я занимаю, и все еще пытаюсь сохранить свою целостность.

С таким количеством артистов по всему миру все рэпят. Это действительно то, что нужно сделать сейчас. Вы должны пройти через все это. Я все еще нахожусь в том положении, в котором пытаюсь попасть в цель. У меня есть любовь к культуре, так что она будет в моей крови навсегда до того дня, когда я покину эту планету. Я все еще должен быть в состоянии попасть в свою цель. Я чувствую, что всегда нахожусь в отличном положении, и по моим поступкам и действиям вы можете сказать, что я благословлен. Это просто мое настроение. Это хорошо.

АЗ говорит, что плохой бизнес предотвратил продолжение фирмы

DX : Когда фирма Альбом упал, это потрясло всю мою школу. Мы еще не видели, чтобы такая супергруппа собралась вместе. Интересно подумать об этом, потому что, оглядываясь назад, кажется, что доктор Дре в то время отошел от Death Row Records и пытался найти свой следующий выход для музыки. Поэтому он отправился на Восточное побережье и схватил самый талантливый. Было ли это похоже на эксперимент, когда вы, ребята, работали над этим альбомом?

THE: [Смеется] Это какое-то смешное дерьмо. Это определенно было! Это был эксперимент, потому что вы смешиваете артистов со своей индивидуальностью и своими фанатами. Вы сводили продюсеров с двух разных побережий. Dre делает то, что делает, а Trackmasters - то, что они делают. Затем были задействованы все менеджеры и все специалисты, так что это определенно был эксперимент. Так что это определенно был эксперимент. Это тоже был опыт - я уверен для всех. Для меня это определенно был опыт. Но это тоже был эксперимент, дружище.

Говорят, мы не оправдали ожиданий, хотя было продано 1,5 [миллиона] копий по всему миру. Я предполагаю, что со всеми, кто был вовлечен, предполагалось, что они заработают 5 миллионов или станут бриллиантами или что-то в этом роде. Это были ожидания. Я чувствовал, что собрать все воедино и завершить это была внутренняя задача, и мы ее выполнили. Еще раз, вот тут-то и появляется эта бизнес-модель. Это хорошо смотрю , но дела не пошли. Вот почему вы никогда не видели 'Фирму' ил .

DX : Как это произошло? Все были так заняты. Неужели Trackmasters и Dre сказали: «Эй, давай сделаем это»? Это Нас сказал: «Эй, это идея?» Был ли это просто успех песни Affirmative Action? Я не могу представить, чтобы вы, ребята, сидели на месте достаточно долго, чтобы сказать: Эй, вот как мы это сделаем. Я чувствую, что кто-то должен был сказать: «Эй, эта подача уже на столе».

THE: С моей точки зрения, как я это видел: у меня и Nas всегда была перспектива, когда мы только начинали. На моем первом альбоме [ Доу или умри ], на Mo Money, Mo Murder, Mo Homicide мы говорили о Фирме и кое-что собрали вместе. Я всегда думал, что это будут только я и он, но я полагаю, что в этом участвовали и другие игроки, поскольку Стив Стаут был президентом Sony в то время. Думаю, он переходил на Interscope. Он курировал управление Nas и выпуск второго альбома Nas [ Это было написано ] сделал то, что сделал. Я предполагаю, что он был в студии с Дре и Стивом, пытаясь сделать этот ход, и он был менеджером Trackmasters - я думаю, они это сделали. Я говорю это, чтобы сказать, что у меня было деловое настроение, но я был исключен из возможности помогать руководить этим движением. Оглядываясь назад, я понимаю, что это снова музыкальный бизнес. Это уроки, которые я извлек. Так что, я думаю, [Нас], Стив и доктор Дре придумали это, и это имело для них смысл с музыкальными стульями, на которых они играли в то время, - переходить и пытаться делать силовые шаги и наращивать свое наследие. Я не думал о наследстве.

Когда я только начинал, был переход от улиц к музыке. Это было моим благословением прямо здесь! Это было моей целью, ну ладно. Это оно! Это было моим заявлением на славу, когда я совершил этот переход. Это как уровень школы и оценки. Они увидели другую картину. Они сказали: «Эй, это культура, и мы должны выгравировать наши имена на стенах пирамид». Вот как они думали. Я думаю, что Стив привел Нас к этому мнению, потому что я и Нас, мы были просто счастливы выбраться из ограничений бедности, где мы были, и позволить нашему голосу быть услышанным и говорить с людьми и разделить нашу боль с людьми. Это было все, что мы претендовали на славу. Я думаю, еще раз, Стив, находясь в том положении, в котором был, он видел вещи и чувствовал, что, поскольку в то время он наблюдал за Насом - это было для него самым близким - он втянул его в это царство. Еще раз, вот где появляется музыкальная модель, так что вот она.

DX : Теперь это имеет смысл, потому что Стив Стаут начал работать с Nas над Это было написано Именно тогда музыка Nas сделала преднамеренный коммерческий сдвиг.

THE: Верно.

AZ объясняет звуковые изменения между Nas Illmatic & Это было написано

DX : Было так, что Это было написано звучало удивительно для вас после того, что вы видели, с Illmatic ?

THE: Меня это не удивило, потому что у меня был успех с Sugar Hill. Здесь я преуспеваю в [появлении] с Жизнь сука у него много ушей и глаз. Люди говорят. Я совершил этот переход и снова продолжаю говорить об этом, это был бизнес. Мы всегда можем сражаться за своих людей и быть местными, но я начал понимать, что музыка универсальна. Итак, Nas в то время был рюкзаком - в лирике и все такое - я понял, что [Puff Daddy] и они делают. Они обращались к массам с помощью [ Печально известный B.I.G. ] делает One More Chance и песни, которые он делал. Поэтому я сказал в Sugar Hill, что я все еще могу говорить на своем языке, но звуком достигну масс. И как только эта стена была разрушена, я полагаю, что Нас заметил это, а Стив был сторонним наблюдателем и имел доступ к Trackmasters - а это была музыка всех в то время и делала ремиксы для всех - он извлек из этого выгоду. Он объединил два. У Наса все еще были уличные записи, но у него также были записи с Лорин Хилл и Йодечи, которые доходили до разных людей.

Я был там в процессе работы над этим альбомом и видел, к чему все идет. Я подумал, Йоу, я командный игрок, и это имеет смысл для команды. Чем дальше он забирается, чем дальше я, тем дальше мы. Я так думал с первого дня. Это выходит, и они достигли своей цели, пытаясь помочь им сделать дальнейшие шаги и уровни в этом музыкальном бизнесе. Это сработало.

DX : Что вы помните о Телефонный кран? Эта песня была такой новаторской. Сколько времени ушло на то, чтобы написать это?

обложка альбома подсластителя Арианы Гранде

THE: Мы просто писали. Честно говоря, я думаю, что зона Phone Tap - это я придумал. Я подумал: а что, если бы мы разговаривали по телефону? Со всеми мыслями он просто встал на место за один день. Этот рекорд был сделан за четыре часа. Начался ритм. Мы читали рэп. Мы написали это прямо здесь. Это была песня.

DX : Этот период времени кажется суперконкурентным. У вас есть фильм Бигги «Пинают в дверь», направленный на Нас. Во всем есть Восточное побережье против Западного побережья. У тебя есть Тупак и Nas встречаются в Брайант-парке во время церемонии вручения наград MTV Music Awards. Когда вы писали рифмы, вы пытались быть лучшими или просто пытались выразить себя?

THE: Я выражал себя. Я пытался прикоснуться к людям. Я просто хотел донести до людей, что все мы страдаем одинаково, и мы все одинаково боремся, но вот способ двигаться вперед. Если вы послушаете мою музыку, я говорил с преступниками, но я также говорил: «Хорошо». Нам нужно выйти из этого образа мыслей и использовать это, чтобы вывести вас на следующий уровень. Начиная с Sugar Hill, я пытался это выразить. Для меня это никогда не было соревнованием. Честно говоря, я не видел конкуренции. Когда мы подошли к двери, я почувствовал, что мы лучшие. Я чувствовал, что худшее для нас лучше, чем лучшее для большинства людей. Вот как я честно это видел. Я никогда не видел конкурентов.

DX : Ты, должно быть, был единственным! [Смеется]

THE: И знаете что, это безумие, потому что, оглядываясь назад, это было мое проклятие и мой дар, потому что, если бы я подумал об этом, я мог бы поджечь огонь против всех и каждого! Лично у меня меч всегда был острым. Делать было нечего. Но когда я вошел в игру, я думал совсем по-другому, и я думал, что мое стремление к славе просто связано с этим переходом, так что теперь позвольте мне поговорить с людьми, чтобы они могли осуществить этот переход в жизни. Это было всем моим делом. Но если бы я думал о конкуренции, то гарантирую, что в любой момент попаду в пятерку лучших. Я даже думаю, что прямо сейчас, если я включу его, я окажусь в пятерке лучших. Если бы игра была равной, и мы все оказались бы на одном уровне, я думаю, что смогу попасть в пятерку лучших. Я даже не думаю. Я знаю. Я обладаю всеми качествами.

DX : Какое было настроение в ту эпоху, когда все было так круто? Как вы относились ко всему происходящему?

THE: Я чувствовал себя хорошо, потому что я тоже был большим. Я был человеком, которого нужно было остерегаться. Я был хорош. Контракт был правильным. Мои настроения были правильными. Живые были правы. Я был тем ниггером, поэтому атмосфера была хорошей. Это было там, где это должно было быть: мы все стояли прямо. Как дела? Такая атмосфера.

DX : Как вам удалось избежать конфликта?

THE: Это не было сделано намеренно. Я не искал этого, и если бы он попал мне в руки, я бы поступил соответствующим образом. Это было чем-то, что мне никогда не представлялось. Он просто так и не представился. Я предполагаю, что аура, которую вы несете, - это то, что вы привлекаете, а я не нес этой ауры. Но меня везде видели и слышали. Я был в миксе, как и все остальные, но я двигаюсь с уважением, и я получал это обратно. Вот что это было.

DX : Разум обнаруживает разум.

THE: Разум обнаруживает разум весь день. Я показал свою любовь, и люди показали свою любовь в ответ. Я читаю Искусство войны и вещи в этом роде и то, как я двигался, меня это не привлекало. Я знал, когда был на незнакомой земле, и двигался соответственно. И даже когда я был на земле, которую представлял, я проявлял эту любовь. Я не давил на людей и не заставлял людей чувствовать себя определенным образом. Мне нравится, что мы здесь. Давай насладимся этим. Давай сделаем это. Возможно, я ошибался в этом, потому что, может быть, можно было сделать другие шаги и ситуация могла измениться, но я ценю это. Положение, в котором я нахожусь, - отличное положение. Это отличная позиция. Я владею своим издательством. Мне принадлежит большинство моих мастеров, и я независимый художник. Я могу делать что хочу. Я могу подписать кого хочу. У всех нас есть враги в игре, но я намеренно никогда не сжигал мосты. В конце концов, как я уже сказал, это бизнес. Это как недвижимость. Ваша недвижимость должна иметь ценность, чтобы занимать определенные позиции, чтобы гарантировать ее перемещение. Я все еще строю свою недвижимость. Но я оглядываюсь назад и вижу игру такой, какой она стоит. Это бизнес, а не личное.

АЗ говорит, что он никогда не хотел выпускать Sugar Hill

DX : Вы ожидали, что Sugar Hill будет считаться классикой?

THE: Никогда. Я этого не ожидал. Я как бы никогда не хотел честно выпустить эту песню. Я был расстроен из-за того, что лейбл даже попытался пойти по этому пути, но они увидели то, чего я не видел, и пошли по этому пути. Так что все было хорошо.

DX : Почему ты не хотел выпустить эту песню?

Cyhi принц слон в комнате

THE: Именно так в то время менялись приливы - с B.I.G. отбросив ту же атмосферу со своим первым синглом [Juicy]. Я просто хотел хардкорные биты и рэп. Они сказали: «Он должен зарабатывать деньги». Мы занимаемся этим, чтобы зарабатывать деньги. Я говорю: 'Знаешь что, давай посмотрим, что это будет делать'. Но если это не сработает, сюда будет переезжать много мебели. Это сработало, и он сделал то, что сделал.

DX : Вы сказали Illmatic Расскажи всю свою карьеру. Вот что у меня есть: вы впервые встретились с Насом во время шифрованной конференц-связи, организованной с друзьями. Акиньеле говорила по телефону. Вы упомянули, что Большой профессор тоже мог разговаривать по телефону. Вот как вы познакомились с Насом. Позже Nas приглашает вас в студию, пока он записывает Illmatic а ты идешь чисто для того, чтобы поддержать. L.E.S. бросает бит для того, что станет Life’s A Bitch, и вы начинаете напевать хук, который звучит так, как будто он у вас был [перед тем, как пойти в студию в тот день]. Nas вроде, мне это нравится. У тебя что-то есть за это? И вы подумали: «Да», а потом бросили свой куплет.

THE: Верно.

DX : Life’s A Bitch действительно твоя песня? Похоже в основном на твои идеи.

THE: Ага. Это было. Вы ударили его по голове. Я напевал бит. Ему это понравилось. Я что-то приготовил и положил. А остальное было историей. Я был удивлен, что ему так понравилось то, что он поместил это в альбом, но в то же время я это ценю.

DX : Звучит дико, что вы встретили Нас по звонку с Акиниель и Большим профессором на линии. Часто ли вам приходили такие шифровальные звонки?

THE: Неа. Нисколько. Ни за что. Я бы не делал этого все время. Я любил читать рэп. Честно говоря, многие люди не знали, что я умею читать рэп. Но когда у меня появилась возможность побывать среди корешей, я сделал это. Это был один из немногих. Думаю, я читал рэп одному из двух корешей в тюрьме. Вы знаете, они звонят в тюрьму и говорят: «Эй, мой человек, займись делом». Я раз или два позвонил своим родственникам, которые сидели в тюрьме. Но Нас, они и многие люди по телефону, я думаю, это был один из немногих случаев, когда я делал это.

DX : Когда ты начал писать рифмы?

THE: Думаю, я всегда писал. Что касается моих влияний, [Раким] и [Большой папа Кейн] и они делали то, что они делали, я начал примерно в то время писать и пытаться улучшить это. Вот тогда меня это коснулось.

DX : Было ли у вас стремление [профессионально рэп]? Все это звучит божественно.

THE: Верно. Это было похоже на выигрыш в лотерею. У меня были устремления, но это было похоже на то, что я не знаю, может ли это на самом деле случиться, но позвольте мне в промежутке времени, по моему личному предпочтению, я напишу это и выплюну, потому что это приятно. Это хорошо, так что я плюну вот так.

DX : Допустим, вас в этот день не пригласили в студию. Вы занимаетесь музыкальной карьерой? Произойдет ли что-нибудь из этого, если вы не вытащите крючок, который у вас был в то время, когда немногие знали, что вы пишете? Вы известны как АЗ без этого момента?

THE: Честно говоря, если бы я не был в студии в то время, и этого никогда не произошло бы, это не было бы потерянной любовью, потому что это никогда не было моей целью быть рядом с Nas. Я просто поддерживал. Я приходил на множество его сессий до того, как была сделана эта запись. Каждый раз, когда я приходил, я приносил бутылку шампанского. Теперь ты должен понять, нам 19-20 лет, и я приношу бутылки шампанского на каждую сессию - я уверен, он подтвердит это - просто чтобы сказать: Эй, ты это сделал. Вы делаете тот шаг, который мы все хотели бы сделать, и я здесь, чтобы отпраздновать это и помочь, понимаете. Просто будь там, просто чтобы быть вдохновением.

DX : Но даже вдали от Nas. Если вы не пойдете в студию в тот день, вы закончите записывать альбом позже? Как вы описали ранее, этот стих спровоцировал войну между Sony и EMI, а затем Доу или умри , потом все остальное. Но это никогда не звучит так, как будто вы думали о музыкальной карьере до этой сессии.

THE: Я этого не сделал. Это безумие. Я подумал: «Если это произойдет, то это произойдет». Это круто. Если нет, то не за что умирать. Это не было похоже на то, что я должен продолжать. У меня этого совсем не было. Ничего этого у меня не было.

AZ подробности о направлении Quiet Money Records

DX : В наши дни рэперы действительно уязвимы. Что вы впечатляете артистов Quiet Money, которых собираетесь выпустить?

THE: Для разного времени существуют разные меры. Когда мы входили в дверь, речь шла об индивидуальности. Вам не понадобились все уловки, чтобы делать то, что нужно, и проявлять свой талант. Теперь, когда игра изменилась, я думаю, что художнику нужно это, чтобы действительно [добиться успеха]. Так много всего. Тогда это было типа: ОК. У тебя есть талант. Вы на. Сейчас дело не только в таланте. Это о уловках. Речь идет о известности. Я бы не стал посоветовать своим артистам использовать какие-то уловки, чтобы поднять одну из них. Но я всегда говорил им, чтобы они были талантливы в том, что они делают. Игра изменилась. Общество изменилось. Изменилась фанатская база. Все изменилось, и теперь все мое дело - это наследие. Наконец меня осенило. Это наследие. Теперь я вижу, за чем все гонятся. Я говорю всем: не стал ли я проблемой сейчас, когда я вижу, за чем они гнались, а я никогда за этим не гнался? У меня проблема, что я все еще здесь? Я знаю, что многие люди хотели бы, чтобы меня, вероятно, не было, или они, вероятно, даже не думали об этом вообще, что все же может быть минусом.

Я занимаюсь развитием некоторых художников, и я надеюсь, что они представляют и сохранят мое имя. Вот и цель: сделать так, чтобы мое имя эхом пронеслось сквозь века. Это теперь вся моя цель.

AZ вспоминает Джей Зи против Nas Battle

DX : Один из моих любимых треков AZ - Что бы ни случилось (Рождение) от Части Человека , с участием РЗА. Для меня это всегда звучит так, будто ты чувствуешь себя как дома на песчаных, грязных треках. На мой взгляд, RZA в то время лучше всех создавал такие биты. Вы двое какое-то время говорили о чем-то вместе?

THE: В то время люди ходили по студиям, чтобы выполнить свою работу. Я думаю, что RZA пришел на одну из сессий, и я знал, что у него есть биты. В то время он перешёл на сторону рэпа, и я подумал: «Эй, давай сделаем что-нибудь». Он принес биты к столу. Этот альбом был после Доу или умри - что пошло на пользу - я был частью Это было написано и после Фирмы. Это было своего рода смесью. Приходило много продюсеров и было так много битов. Мы просто прочувствовали это. Я подумал, что это будет хороший вид. Хотя это тоже один из моих любимых.

DX : Мне всегда казалось, что 2001 год был для вас интересным. Вы выпустили 9 жизней в том году, в котором альбом That’s Real был записан с участием Бини Сигел. 'Как много желающих' с участием Амила. Вы также ходили в среднюю школу Эли Уитни [техническая] вместе с Джеем Зи. Был ли когда-нибудь разговор о подписании контракта с Roc-A-Fella?

THE: Нет, совсем нет. Эта песня Бини Сигел была на Подсвети это саундтрек, и я взял эту песню оттуда. Амил с ней на крючке, в то время я работал над песней, и кто-то имел к ней доступ. Я хотел, чтобы на этом треке была женщина, и мы это сделали. Не то чтобы я пытался попасть на Рок-а-Фелла. Но у них был хороший бренд, и я был там, и я работал.

DX : Позже в том же году вы были на Самолетный от Stillmatic . Между 9 жизней а также Stillmatic , План падает, и теперь говядина Jay Z / Nas была единственной вещью, о которой говорил Рэп. Вы когда-нибудь разговаривали с Джеем и Нэсом, когда они кидали друг в друга бары?

THE: Я и Nas строили, но, в конце концов, я знал, что это Рэп. После того, что случилось с BIG и Pac, я знал, что эти два парня достаточно умны, чтобы туда не пойти. Нет, он сам себе очень много. Мне не нужно было никому рассказывать его движения о том, как его план нападения будет реализован. Мы все это знали. Все просто ждали. Я думаю, он не знал, как он собирается атаковать это сам. Я думаю, он пришел к выводу: «Знаешь что, тебе нужно что-то сделать». Мы немного поработали над этим, но это не было повседневной темой. Но мир знал, и я знал, что это то, что он задумал.

DX : Вы когда-нибудь говорили об этом с Jay Z? Ваш альбом вышел в июне 2001 года, то есть как раз во время Summer Jam, где все началось.

THE: Я и Джей никогда не основывались на этом.

DX : Что вы думаете о том, как все это закончилось?

THE: Это было здорово для культуры. Я знал, что что-то должно произойти, потому что Бигги не было, и я знаю, что они оба хотели корону. После эфира это Супер уродливый было определенно ненужным, но это было необходимо, потому что Джей - парень из Бруклина и, в конце концов, он хотел сказать последнее слово. Я могу понять, что. Но это было необходимо для хип-хопа. Сражение всегда необходимо, время от времени, и оно было хорошим. Слушай, теперь они оба крутые. Они оба живы, и в конечном итоге они оба собирают деньги вместе, так что попробуйте это.

DX : Если бы вам пришлось выбирать между Takeover и Ether, что бы вы выбрали?

THE: [Смеется] Это был грязный вопрос! Знаете что, я пойду с Эфиром. И не потому, что это мой человек, это было похоже на то, что он играл дюжину, и он просто пошел полностью. Джей не играл дюжину на Takeover. Он просто бросил пулю. Он выстрелил. Nas просто сделал десятки и вошел. Мы все можем относиться к десяткам в детстве.

DX : Еще один замечательный сустав - Взлет и падение из Формат . Сотрудничество Little Brother меня удивило. Были ли вы поклонником группы до совместной работы?

THE: До самой студии они вели дела с людьми, с которыми я имел дело. Их имя прозвучало так: «Эй, я могу это сделать». Я тоже всегда был фанатом. Просто так случилось. Думаю, я задавал ритм. Они прислали свои стихи, и это было безумием. Мне тоже нравится эта запись. Я тоже был рад, что он записал альбом. Они занимались своим делом. Их все любят. Это мой косяк. Ты заставишь меня пойти послушать это дерьмо.

DX : Ваш производственный слух всегда был очень крепким.

THE: Вы знаете, что это такое, я всегда остаюсь верен тому, что мне нравится. Еще раз, я рад, что это снова и снова возвращается к бизнес-модели. Звуки меняются ежегодно. Мы говорим о звуках, которые могут превосходить местные радиоволны и распространяться по всей стране. Если я этого не сделаю, значит, ваши ритмы по-прежнему носят региональный характер. Это не идет сюда или туда. Я не могу перейти к Pop, и мне нужно продать миллион, потому что это бизнес-модель. Так что, полагаю, я останусь верным тому, что делаю, меня всегда будут недооценивать. Мы только что перешли на 360 градусов, но я всегда буду верен тому, что делаю. И если все будет на 360 градусов, я буду здесь, когда он вернется.

DX : Ваш материал со Statik Selektah верен вашему звуку.

THE: Большое спасибо Статику! Это мой мужчина.

DX : Мы видим много теоретиков иллюминатов в нашем разделе комментариев. Оглядываясь на мир и наблюдая за Великой рецессией и консолидацией валют, я всегда сразу думаю о Мы не можем победить из Доу или умри .

THE: [Смеется] Миллион разумов в одном теле, созданный для того, чтобы разрушить общество. [Смеется] Вот что это такое. На мой взгляд, так оно и было. Это одна нация, одно правительство, одно все. Это все, что им нужно. Тогда я просто кормил себя всеми видами информации. Я был книжным фанатиком и у меня появилось много единомышленников. Я просто чувствовал, что это была тема, которую я хотел затронуть, чтобы показать некоторое разнообразие и посеять это зерно. Это семя определенно посеяно! [Смеется]

DX : Вы когда-нибудь чувствовали себя правыми? С тех пор, как вы написали этот стих, финансовые учреждения и медиа-компании, например, подверглись массовой консолидации. Сейчас есть только три крупных звукозаписывающих лейбла. Вы когда-нибудь чувствовали себя правыми?

THE: Верно. Вот почему они называют меня Визуализатором. Я видел это до того, как оно появилось. Это было то, к чему я был привязан, и я просто хотел поделиться со всеми. Как видите, миссия все еще продолжается.

СВЯЗАННЫЕ С: AZ обсуждает Infinite, его незаконченные треки Эминема с Nas и Cristal, а также Notorious B.I.G.

что означает супермен в душе мальчика