Бас вспоминает, как усовершенствовал свой стиль в книге Дж. Коула

Вы часто будете слышать истории о том, как рэперы росли, слушая легенды до них, записывая тексты песен и изучая потоки, чтобы вырасти и превзойти их. Но это не относится к родившемуся в Пэрис, а Куинс вырастила ведущего, Баса. Первый рэпер, подписавший контракт с лейблом Dreamville Дж. Коула, прожил жизнь без материала для D.A.R.E. основной докладчик. Но импровизированный сеанс с близким другом в 6:00 утра после его 23-летия привел к новой дисциплине, которая привела его к международному признанию.

Бас является частью новой школы артистов, которые раздвигают границы того, как должен звучать хип-хоп Нью-Йорка, смешивая свои эклектичные музыкальные вкусы (Daft Punk, Omar, Jamiroquai) с историей о Золушке, в которой каждый может найти кусочек. себя внутри. Это было ясно из его более ранних проектов ( Четверть воды подняла меня об. 1 и 2 ), что его умение создавать музыку, обращающуюся на радио, при этом выделяясь на фоне всего остального на радио, созвучно видению Дж. Коула.

За несколько дней до его Прошлая зима тур, HipHopDX рассказал занятому ведущему о долгом и сложном пути оттачивания своего мастерства, о том, что может улучшить хип-хоп Нью-Йорка, и о своих любимых историях о гастролях.

Бас вспоминает свой переход от уличных дел к рэпу

меган ты жеребец и ники минаж

HipHopDX: Всем серьезным фанатам Баса хорошо известна история того, как вы начали заниматься рэпом. Но вы случайно не помните первые куплеты, которые плюнули в то утро?

Низкий: Чувак… Это было после «Breathe In Breathe Out» Канье. Я помню, я не пойду вперед. За шесть месяцев до этого я попал в какое-то уличное дерьмо в Квинсе. Моего друга подстрелили, а мою машину как бы подстрелили. Я кое-что пережил. Я помню, у меня был день рождения. Я не помню всего, но я помню, что моя первая фраза была: «Дошло до 23 лет, смотри, как я мотыга / Пидоры пытаются меня подрезать, но не смогли меня ударить». И это все, что я помню из этого стиха, но я, вероятно, был в более темном месте.

Это было круто, потому что это был большой переходный период в моей жизни. Я прошел около шести месяцев, когда просто перестал делать всю эту тупую чушь, и это было для меня серьезным сигналом для пробуждения. В моей жизни было слишком много людей, которые действительно боролись за меня. Даже мой брат Мо дал мне свой ноутбук. Он здесь довольно большой ди-джей, dj mOma, и он научил меня ди-джею, открывая для меня концерты. Так что это был мой первый переход к музыке как профессии. Был также мой друг, который сейчас является моим менеджером, и в то время он был студентом Нью-Йоркского университета. Он руководил баскетбольной командой. Так что он устраивал эти вечеринки и заставлял меня ди-джеить их, поэтому я начал ди-джеить кучу вечеринок Нью-Йоркского университета, а также некоторые вечеринки в Квинсе на Ямайке. Я занимался этим около шести месяцев, и фактически в ту же ночь, когда мы начали читать рэп, я устроил диджей свой собственный день рождения. Я просто принял осознанное решение; Я просто не хочу подвести людей, которые действительно заботились обо мне. Пришлось изобретать себя заново.

Я был диджеем минуту, а потом случайно мы сделали эту запись поверх Breathe In Breathe Out Канье. И следующее, что вы знаете, я поймал ошибку. Думаю, тем летом я сделал 15-16 стыков. Собственно, я сделал первый Четверть воды подняла меня все лето, и я никогда его не тушил. Это был целый микстейп, который я никогда не выпускал, потому что он был грубым и любительским. К следующему лету, когда пришло время, мне стало лучше. Но да, я действительно поймал ошибку. Это было без перерыва, и каждое утро мне хотелось писать. Я просто счастлив, что это не прошло мимо меня. Это было действительно близко к тому, чтобы обойти меня. Иногда жизнь складывается именно так, чувак. Если с вами случится что-то плохое, на то есть веская причина. Я мог быть чертовски близок к тюрьме. Потребовалось, чтобы произошло правильное. На самом деле это случилось не так, но в нужное время в моей жизни. [Я увидел] в себе больший потенциал. Теперь мы здесь.

Основные подробности о том, как писать в трезвом виде и поститься на Рамадан

DX: В других интервью я видел, что ты полностью протрезвел, какое-то время голодал и за это время написал много рэпа. На что это было похоже?

Низкий: Да, это тоже было довольно безумно, потому что в той детской кроватке, The Carter, все время ходили чертовски наркотики. Дети учились в колледже, а есть молодые кореши из Нью-Йорка. Всегда происходит какое-то дикое дерьмо. У нас было довольно сумасшедшее лето, и мы экспериментировали с целой волной наркотиков. А потом, вероятно, через пару недель после всего этого безумия, начался Рамадан, и я стал мусульманином. Я никогда не работал целый месяц. Моим лучшим результатом могло быть около 22 дней - а потом по каким-то причинам, как я уже сказал, это была настоящая дисциплина. Вы можете просто упасть. У меня было такое сумасшедшее лето. Мне нужно было расслабиться. В тот момент у меня был такой сумасшедший год. Я говорю: позвольте мне действительно попытаться сделать это правильно. Сделай целый месяц и очистись. Это было потрясающе. Я не курил и не пил целый месяц. Я голодал каждый день. Может быть, через неделю - когда ты под кайфом каждый день в течение трех или четырех лет подряд - а потом постишься, это была потрясающая ясность ума.

DX: Я замечаю тенденцию, что вы не выпускаете музыку, которую создаете, сразу после того, как большинство артистов. Вы как бы сидите на музыке. Есть ли хранилище записей, которые вы написали в трезвом состоянии или в посте, к которым мир не готов?

Низкий: Ты прав. Я очень хочу добраться до того момента, когда я мог бы быть более актуальным, но до тех пор вам действительно нужно создать свою базу фанатов. Вы должны построить его правильно, иначе вы просто потеряете музыку на этом этапе. Даже некоторые из тех песен того лета, когда я постился, я действительно хочу вернуться, даже если это просто для содержания. Я хочу увидеть, где была моя голова. Теперь я знаю, что с точки зрения лирики, структуры песни, потоков и прочего в этом роде, я могу лучше справиться с ними. Может, я даже смогу кое-что переделать. Некоторые места, откуда они пришли, вы не можете сфабриковать. Вы не можете заставить это вдохновение. Сейчас это круто, потому что у меня никогда не было столько ресурсов для создания музыки. В студии никогда не было так просто. У меня никогда не было таких знаний. Вокруг меня никогда не было так много людей, которые были бы такими опытными музыкантами, которые могли бы передать мне все эти знания.

Честно говоря, хочу на месяц протрезветь. Бросьте курить и действительно обретите ясность ума. С художественной точки зрения это вдохновляет вас на разный контент. Я только что уехал из Лос-Анджелеса и снова начал работать. Я сделал целую кучу стыков - например, семь референсов за три дня, когда мы были в студии. Это была грубая работа, и я только начинаю работать над следующим проектом. У меня было больше времени, но не совсем ресурсов. Я с радостью пробую все разные методы и пытаюсь сделать лучший гребаный альбом, который я могу сделать, и возвращаюсь с чем-то более развитым, чем Прошлая зима .

Бас объясняет, как нью-йоркский рэп может вернуться в топ

DX: Поскольку вы родились в Париже и выросли в Квинсе, вы познакомились с огромным спектром звуков, которые большинство хип-хоп исполнителей никогда не слышали в годы становления. Как бы вы описали свой звук?

Низкий: Именно так я бы это классифицировал. Это действительно просто прогрессивный мир. Я не думаю, что Нью-Йоркский хип-хоп вернется с чем-то, что уже было сделано. Все, кто хочет вернуть Нью-Йорк, думают, что Нью-Йорк должен звучать как старый Нью-Йорк, классический бум-бап и песчаные уличные пластинки, или как бы там ни было. Это круто, и в Нью-Йорке это всегда сработает. Это всегда будет работать на региональном уровне. Но если вы хотите, чтобы мир принял Нью-Йорк в авангарде чего-то действительно инновационного в игре, вы должны дать им что-то новое. Вы должны подарить всему миру что-то новое, что они могут почувствовать, где они могут быть такими, как A’ite. Откуда этот кот? Вот дерьмо. Он из Нью-Йорка. Вот как это произойдет, или о чем он? Он говорит о Куинсе. Он говорит о городе. Он говорит о том, откуда он. Я не думаю, что Нью-Йорк вернется, оставшись в коробке. Это одна из культурных столиц мира. Это настолько мирский город, насколько это возможно. Я гуляю по улицам Манхэттена или даже в Квинсе, и вы можете услышать 20 разных разговоров на 20 разных языках, идя по улице. Как это не подходит? Почему у Нью-Йорка не может быть глобального звучания? Я думаю, что когда вы слушаете альбом, он определенно вдохновлен Нью-Йорком. Очевидно, что лично у меня есть другие источники влияния. Но что касается содержания, то это весь Нью-Йорк. Даже музыка, она прогрессивная, да, но если вы побываете во многих этих клубах и на этих вечеринках, это действительно прогрессивное дерьмо. Это по всему городу.

смотри на меня кнут смотри на меня nae nae silento

Как нет I.D. Ранние работы Баса и Салаама Реми

DX: Конечно, встреча с Дж. Коулом сильно изменила траекторию вашей карьеры звукозаписи. Какой была первая встреча с Дж. Коулом?

лучшие новые R&B исполнители 2016 года

Низкий: Ну, он вместе с моим братом Иб ходил в школу в Сент-Джонс. В то время все они были друзьями, но теперь они настоящие деловые партнеры. Когда Коул был в Сент-Джонс, я жил в Квинсе, и он приходил на домашние вечеринки. Знаешь, друзья твоего брата становятся твоими друзьями и наоборот. Так было всегда. Раньше мы просто ходили на домашние вечеринки, играли в баскетбол - местные игры в парк и все такое. Однажды Иб сказал: «Эй, мужик, Джермейн рэп. Мне нравится, Джермейн? Светлокожий Джермейн? Он такой, да. Он сыграл пару своих пластинок. Это было за годы до того, как я даже начал читать рэп, и это было примерно в то время, когда Коул готовился к выпуску Приходите. Когда они давили на это, мы ходили по Квинсу, ко всем нашим корешам и прочему дерьму, и раздавали его копии.

Мы все верили, что Коул действительно чертовски хорош… действительно особенный. Мы сделаем все это и будем поддерживать движение, чем сможем. Это открыло мне глаза. Все это время я продолжал заниматься уличным дерьмом и всем, что положило мне деньги в карман. Я не думал ни о музыке, ни о чем-то подобном. Это было просто, о, мои братья делают что-то крутое. Позвольте мне поддержать, чем смогу. Я помню первый трек, который я сыграл, под названием Cole, и он сказал: «Мужик, у тебя есть что-то уникальное». Это все еще было по-настоящему грубым и любительским. [Он сказал мне], я не могу дождаться, чтобы увидеть, где ты будешь через год, два или три года, а это сейчас.

Сначала это было похоже на предложение руководства. Они всегда были в разъездах, а он записывал свой альбом. Это было издалека, а когда вышел его первый альбом, он отправился в тур по Европе. Это был первый раз, когда они пригласили меня в тур, и они сказали мне: «Просто выходи и работай». Это было что-то вроде развивающего. У вас есть Коул, и у вас есть Рон Гилмор, виртуоз игры на клавишных. Есть все эти люди, которые занимаются музыкой намного дольше, чем я, - люди, которые потратили 10 000 часов. Я думал, что между Том 1 а также Том 2 , потому что я был в пути, узнавая о написании песен, производстве, пост-продакшене, маркетинге вашего проекта, о том, что такое ролл-аут, о съемке видео - вы знаете, обо всех деталях пазла. Это сделало это намного яснее, потому что я мог впитать много знаний. Это было забавно, потому что мы все кореши, но типа: «Неужели мы неравнодушны к Басу, потому что он друг? Я с ними не подписывался или ничего. Они просто присматривали за мной.

А потом Коул пошел играть Родился грешником Примерно за пять месяцев до того, как он его выпустил. Он просто хотел сыграть некоторые из имеющихся у него пластинок для Салаама Реми. В конце сеанса он такой: Йо, кстати, у меня есть парень в Квинсе, с которым я трахаюсь. Он сыграл ему несколько песен, а затем Салам сказал: «Да, этот парень - дурак». После этого он проделал то же самое с No I.D. Нет I.D. было типа 'Что случилось?' Давай заключим сделку. Как только объективный человек, на которого Коул действительно равнялся, по-настоящему трахнул меня, всем в спину поставили новую батарею, типа: «Хорошо». Мы не просто спотыкаемся. Именно люди, на которых мы смотрели, действительно изменили игру. Это был Salaam и No I.D. - буквально как и великие люди, которые когда-либо делали это. Это был поворотный момент. На лейбле мы начали делать больше мощных ходов. Коул сделал Доллар и тур мечты , и он рассказал мне об этом. Это было мое первое выступление, не прошло и года, как по сей день - прошлым летом. Я вышел, чтобы написать лит. А потом, осенью, мы отправляемся в турне What Dreams May Come Tour, и он попросил меня открыть весь тур по всему миру… 70 городов. Это был целый набор. Я выходил во время его сета, и мы играли Лит. Тур закончился в конце января, и тогда мы заключили сделку с Interscope. Все произошло не зря и в нужное время. Это круто - творить дерьмо с семьей и друзьями. Иногда люди пытаются представить это как негатив, потому что их нет рядом. Они не знают, как это произошло. [Они думают]: 'О, раз уж это кореши, которых ты накинул'. Типа, нет, фам. У Коула есть гораздо лучшие друзья, чем я, которые рэп ... долгое время рэпят.

DX: Во всяком случае, близкие друзья с Дж. Коулом и работа с братьями усложняли вам задачу, потому что они могли быть с вами предельно честными.

Низкий: Точно. Это было действительно круто, что Салам и No I.D. были первыми объективными ушами, которые мы получили, и они были так об этом. Эти парни вдохновляют всех нас. Это действительно прекрасно со всем Dreamville, потому что это буквально вся семья. Все зависит от семьи - от президента до креативного директора и моего менеджера. Мой менеджер ходил со мной в среднюю школу. Каждый вырос в свои роли.

Почему Бас включил личные моменты из своей жизни прошлой зимой

DX: В песне Fiji Water In My Iron вы говорите строчку: «Моя сука получила задницу, как НАСА. Эта фраза имеет смысл только для меня». Есть ли в этом проекте другие строчки, содержащие шутки или вещи, которые слушатель может не понять?

Низкий: Есть песня под названием Donk of the Day, в которой я упоминаю своего приятеля Майка Шоу, который похож на одного из менеджеров Dreamville. Он вырос с Коулом, и он с самого начала гастролировал с Коулом. Он был для меня большим братом в дороге, всегда заботился обо мне и тому подобном. Мы играем на дороге в игру под названием «Донк дня», где он будет как «Донк дня»! Мы можем проезжать мимо очереди к месту проведения мероприятия и, дерьмо, смотреть на девушек, говоря: «Это дерьмо дня!» Или мы будем в клубе в определенном городе и просто проголосуем, и в итоге получилась целая песня. Я просто кричу ему на крючок. Но да, я черпаю вдохновение из всего того, что происходит. Вы действительно можете извлечь пользу из человеческих взаимодействий; это почти помещает слушателя туда. Мне это очень нравится, поэтому есть много роликов с разговорами.

Джастин Бибер и Эд Ширан

DX: Я определенно усвоил это на протяжении всего проекта.

Низкий: Ага, это все из видеозаписей, которые мы проезжаем. Я просто скопировал аудио и включил его в песню. Это почти та настройка, которая позволяет узнать, где вы находитесь. Как и в случае с Dos Equis, это Рэй, наш менеджер по производству, в Бирмингеме в Великобритании, который был нашим последним туром по Европе. У всех был выходной вместе, поэтому все произносили эти речи, и все были действительно пьяны. Все участники тура вставали на стол и один за другим произносили речь о туре. Так что я взял этот отснятый материал, вставил часть аудиозаписи и нарезал ее. Мне нравится помещать людей туда, где я почти как от первого лица.

DX: Очевидно, что этот проект очень личный для вас, поскольку вы только что объяснили, что вкладываете небольшие кусочки своей жизни в музыку для своих поклонников. Но какая песня на альбоме была для вас самой важной или значимой?

Низкий: Это довольно сложно. Я бы сказал, может быть, Your World, с участием Mack Wilds. Если это просто что-то, что можно послушать - это, вероятно, будет похоже на «Каникулы» или «Шарль де Голль» в JFK, потому что мне просто очень нравится расслабляться. Мне очень нравится «Твой мир» с участием Мака, потому что оба эти стиха очень личные. В то же время это было даже не по замыслу. Сейчас, слушая его, радио XM просто начало играть в нем самостоятельно, потому что оно имеет большой радиопотенциал. Если я смогу пойти на радио с моим первым настоящим знакомством с миром с песней, которая может передать все эти вещи обо мне, я хотел бы, чтобы люди знали. Это стало таким особенным моментом только потому, что то, что я говорю, дает людям хорошее представление о том, кто я есть, о моем характере в целом и о некоторых вещах, через которые я прохожу в жизни. В то же время это хороший летний трек.

DX: Подождите, но во втором куплете вы обнаружите, что девушка, с которой вы были, на самом деле не хотела, чтобы вы взорвались, как вы. Что с этим?

Низкий: [Смеется] Честно говоря, она мужчина. Я даже не могу с ней так поступить. Но иногда я так чувствую. Я пытался поставить себя на ее место, и чем больше я снимаюсь, тем менее доступен. В этом смысле это естественный прогресс. Итак, когда вы начинаете встречаться, я спрашиваю себя: «Ты действительно этого хочешь для меня?» Или вы хотите чего-то другого? Это приносит нам больше пользы? Но да, она думает, что я пренебрегал ею. Я пытался ей сказать, что это не дисс.

СВЯЗАННЫЕ С: Bas Details видит Jay Z в студии с Дж. Коулом [Новости]