Brotha Lynch Hung: Cannibal Vox

Немногие рэперы продают смерть так же хорошо, как Brotha Lynch Hung. Ведущий из Сакраменто - один из крестных отцов часто критикуемого жанра Horrorcore и его второго альбома 1995 года. Сезон Da Siccness считается одним из лучших полнометражных фильмов, когда-либо созданных этой сценой. Недавно Линч подписал контракт с инди-компанией Tech N9ne, Strange Music, и намерен представить себя новому поколению поклонников хоррор-рэпа: Ужин и фильм . Это будет его первый полноценный альбом почти за семь лет и первый в запланированной трилогии.

Несмотря на известную тенденцию к убийствам детей, каннибализму и тому подобному, в реальной жизни Линч выглядит особенно мягким и уравновешенным. (Это почти настораживает. Всегда тихие…) Недавно он поговорил с HipHopDX о новом альбоме, своих сценариях и любви к Аврил Лавин.

HipHopDX:
Как ты попал в хип-хоп?
Брота Линч Хунг: Нью-Йорк. Я занимаюсь этим с 13 лет. Я слушал Rakims, Kurtis Blows, LL Cool Js, Run DMCs и Айс-Т четный. Я сделал это для развлечения, даже не зная, что кто-нибудь из Сакраменто хоть что-нибудь сделает. У нас был только Club Noveau, если вы их помните. Так что я делал это в основном для развлечения, и в итоге мне повезло с людьми, которые подхватили мои вещи.

DX: Как ты вырос на Ракимах и с ними и начал писать более мрачную музыку?
Брота Линч Хунг: Это было примерно так: я продублировал рэпы нескольких артистов, написал небольшие песни, прежде чем у меня была запись, чтобы посмотреть, как я буду звучать, говоря их стиль. Я прошел через все стили. Запустите DMC, Rakim, LL. Я перепробовал все эти стили, чтобы увидеть, в каком направлении я хочу развиваться. Затем, наконец, примерно через восемь лет я понял, что я хочу сделать для себя, чтобы попытаться стать кем-то уникальным, чтобы они не говорили, что вы похожи на кого-то другого. Это случилось со мной в 91-м.

Шуг Найт и Тупак в машине

DX: Какими были дни, предшествовавшие этому? Вы много выступали? Были ли у вас местные поклонники?
Брота Линч Хунг: Да, я начал в старшей школе выступать в обеденное время. Мое имя распространилось по Сакраменто, и они действительно позвонили мне и спросили, смогу ли я бесплатно выступить в других местах, чтобы известить свое имя - в это я сначала не верил, но это называется уплатой взносов. Так что я делал эти шоу, и они начали распространяться по всей Северной Калифорнии, затем распространились по Сиэтлу, Орегону, Лос-Анджелесу и Аризоне, и это был очень медленный процесс.

DX: Были ли в Сакраменто другие художники, с которыми вы строили в то время?
Брота Линч Хунг: Я вообще-то был первым рэпером [в Сакраменто]. Мне действительно не за кем было следить, они вроде как следовали за мной. Я вроде как много [смотрел на] Джея Кинга [из Timex Social Club / Club Nouveau]. Я был в его доме и был у Рафаэля [Саадика] из Тони! Тони! Дом Toné! В Сакарменто, и это вдохновляло. Зная, что кто-то в моем городе делал что-то настолько грандиозное.

DX: Когда вы добавили в картину элементы ужаса?
Брота Линч Хунг: С детства я любил фильмы ужасов. Так что у меня много театральных вещей, и именно об этом [эта трилогия] альбомов в значительной степени говорится о серийном убийце. И тебе нужно купить все три альбома, чтобы разобраться в его жизни. Это было то, чем я увлекался, когда мне было тринадцать, и я вернулся и ухватился за эту концепцию для этого нового материала.

Джей Зи, папа, где ты был

DX: Вы когда-нибудь отвлекали людей, двигаясь в этом направлении?
Брота Линч Хунг: Спорная вещь с Бэби Киллой, которую я сделал, многих оттолкнула. Он даже выключил Snoop [Dogg]. Он был такой, будто я люблю все твои вещи, чувак, но это детское убийство должно уйти. Но многие люди не знали, что на самом деле у меня была девушка, которой пришлось сделать аборт, и это все, о чем я говорил. Но фанаты восприняли это совсем по-другому, и я должен признать, что немного отреагировал на это.

DX: Так как же вы в итоге связались со Strange Music?
Брота Линч Хунг: Ну, примерно четыре с половиной года назад я пошел в Tech N9ne ‘S Когда-либо выпускную вечеринку, и я видел все, что Strange [Music] делал для него. На самом деле они пытались подписать меня тогда, но я только что основал свой лейбл Madesicc, и я собирался пойти и попробовать. Четыре года спустя Дэйв Вайнер, с которым я подписал контракт [когда я был] в Priority Records в годы моей славы, он стал вице-президентом по Strange Music, и я думаю, его первой миссией было прийти за мной. Однажды он позвонил мне и сказал: «Давай сделаем это». И я подумал, давай сделаем это. Потому что в годы моей славы он был тем, кто действительно заплатил мне. Так что я ему доверял. Я действительно не слишком много знал [генерального директора Strange Music] Трэвиса О'Гуина и Tech N9ne, кроме шоу, которые я и Tech сделали вместе, поэтому, когда пришел Дэйв, это как бы укрепило это.

DX: Я не могу понять, насколько хорошо работает этот лейбл, они, кажется, ведут огромный бизнес.
Брота Линч Хунг: Блин, и когда ты это переживаешь, становится втрое лучше. У меня никогда не было никого за всю мою карьеру, кроме, возможно, того, что я был на Priority Records с Ice Cube и всеми остальными, делал все, что они обещали делать. Это безумие. У меня не было альбомов с 2003 года, поэтому я скучал по этому дерьму.

DX: Привлекли ли они новую аудиторию, которая иначе не обратила бы внимания на вашу музыку?
Брота Линч Хунг: Ага, Джаггалы! Пока я не подписал контракт с Strange Music, я никогда не знал, что такое Juggalo, и они были рядом с нами столько же, сколько и я. И я всегда задавался вопросом, что это за краска на лице с Tech N9ne, но он хватал этих Джаггало, и они любили его смерть. И я надеюсь следовать за ним по этой линии, потому что у них есть свой культ. Я люблю людей, у которых есть культ. А серьезно относящиеся к этому джаггало существуют уже так давно. Я люблю это, любой, у кого есть такой культ и который так строит, нельзя сказать ничего плохого об этом. Надеюсь, я смогу подружиться с ними, если они примут меня в свою семью. Я имею в виду, что с краской на лице я, возможно, не такой экзотический, но в моем представлении я, вероятно, джаггало.

DX: Это безумие, как в 90-е было так много очагов такого темного хип-хопа, которые появлялись по всей стране независимо друг от друга.
Брота Линч Хунг: Да, это реально. Но я рада. Наше ремесло было бы потеряно, если бы им не занималось много людей.

DX: Вот что меня поразило в истории с Джаггало, Insane Clown Posse, кажется, пытается вернуться и познакомить поклонников с артистами, которые повлияли на них. Я видел, как на своих фестивалях они приглашали таких людей, как Scarface и Awesome Dre.
Брота Линч Хунг: И да, я понимаю почему. Я имею в виду, что во времена Geto Boys у Scarface была песня, в которой он занимался сексом с женщиной, и она ехала на нем, и ей вылетело голову в окно, пока они занимались сексом. Подобные вещи привлекли меня к ним, и я мог понять, почему Джаггало тянулись назад и хватали кого-то вроде него. Или Бушвик Билл, или Андре Никатина, или кто-то еще.

DX: Как вы думаете, почему хип-хоп отошел от подобных вещей, по крайней мере, на уровне мейнстрима?
Брота Линч Хунг: Что ж, если вам нужно мое всестороннее [мнение] о хип-хопе, я думаю, что потребуется андеграунд, чтобы вернуть его. Что будет трудно с тем, чтобы подполье вернуло это, так это то, что мы не получим такой широкой огласки. Но для того, чтобы это продолжалось, придется вернуться к прямым текстам, концепциям и творчеству. Потому что мейнстрим превращает рэп в поп-музыку, а рэп пришел не из этого. И это должны быть все возможности, поймите меня правильно. Это должно быть мейнстримом. Но я думаю, что андеграунд тоже должен получить известность. Мы просто должны вернуть это к лирике. Многие рэперы чувствуют то же самое, что и я, так что, надеюсь, из этого выйдет что-то хорошее.

DX: Есть ли какие-нибудь подающие надежды артисты, которых вы слушали в последнее время?
Брота Линч Хунг: Уф, это сложный вопрос. Я все еще застрял на Эминеме. Но, конечно, он занимается моим делом. И, очевидно, я открыт для других жанров, таких как поп и все остальное, но я больше нахожусь на пути Эминема. И прямо сейчас, если честно, я был на некоторых Аврил Лавин и Рианне. Я люблю Аврил, она моя девочка, она будет моей будущей женой. Просто творческие люди, Леди Гага. Я люблю творческое дерьмо, и Леди Гага выводит его на новый уровень, а это то, что нам нужно с музыкой, и точка.

не все герои носят плащи обзор

DX: Вы видели это новое видео Леди Гаги и Бейонсе в «Телефон»?
Брота Линч Хунг: Да, сэр, вчера видел. Они касаются моего киноискусства, но мне это нравилось. Мне нужно поторопиться и достать свои вещи. Чтобы у меня была такая концепция, и они повернулись и сделали это, что касается создания видео, похожего на фильм и тому подобное, я думаю, что я на правильном пути.

DX: Так расскажи мне о Ужин и фильм .
Брота Линч Хунг: Это определенно другое. Не знаю, курите ли вы или что-то в этом роде, но если вы закурите и попытаетесь вникнуть в историю, вы поймете, что произойдет с моими следующими двумя альбомами - Душитель вешалки а также Лектер маннибала . Эти три альбома связаны друг с другом, и позже мы выпустим их как набор из трех, чтобы вы могли получить весь фильм. Это о серийном убийце, обычном парне в течение дня, который в конечном итоге превращается в серийного убийцу в ответ на все плохие вещи в своей жизни. Люди не будут полностью понимать этот первый альбом, но если они поймут, что они купят все три. Это первая глава из трех.

DX: Какие у вас сейчас отношения с X-Raided? Вы все еще поддерживаете с ним связь?
Брота Линч Хунг: На самом деле я разговаривал по телефону с X-Raided пару месяцев назад, и я думаю, что у него есть альбом [ Блокировать бизнес ] выпадет завтра. Я должен был попасть на этот альбом, но он там, где он сейчас, и он не должен [выпускать альбомы из тюрьмы], я полагаю, поэтому с ним трудно поддерживать связь. Но до этого я не разговаривал с ним лет четыре или пять. Он по-прежнему увлечен своей музыкой и сожалеет о том, что решил взять это дело за кого-то другого. На мой взгляд, он должен отсутствовать. Он действительно, честно говоря, должен отсутствовать. Но он борется с этим весь день. Итак, наши отношения такие, какие есть. Мы поддерживаем связь друг с другом, когда можем, и надеемся, что будем поддерживать связь и в будущем. Мы говорили о том, чтобы вместе записать еще один альбом, но не похоже, что это произойдет. Он получил условно-досрочное освобождение через четыре года, так что, если он попадет в приют, я считаю, что мы можем что-то сделать. Я верю, что музыка - это навсегда. Я не хочу, чтобы он уходил и думал: «Ой, я слишком стар». Надеюсь, это произойдет.

DX: Так ты думаешь, что будешь заниматься этим еще много лет?
Брота Линч Хунг: Хорошо, теперь я знаю. Примерно с 2004 по 2007 год я думал о [уходе на пенсию]. Поскольку у меня есть вторая карьера, которую я хочу попробовать, у меня есть четыре сценария, которые я пишу прямо сейчас. Я хочу, чтобы это было во второй половине моей жизни. Но я думаю, что лирически у меня осталось еще 10 лет. Я просто не знал, получу ли я хорошую сделку, пока не подписал контракт со Стрэнджем. И теперь я активизировал это.

DX: Можете немного обсудить сценарии?
Брота Линч Хунг: У меня есть сценарий под названием Писатель , [который] повествует об отце, который пишет фильмы, и он пишет фильм о том, что его сын является серийным убийцей, а [в реальной жизни] его сын становится серийным убийцей. У меня [также] есть один, называемый Season Of The Siccness , это о моей жизни и карьере. И то, что я хочу передать в этом фильме, - не делай того, что делал я. За свою карьеру я совершил много плохих ошибок. Я нанимал ненадежных людей, и я не следил за тем, что мне следовало отслеживать. Так что это усложнило мою карьеру. И были крупные лейблы, которые хотели меня, и если бы я был в состоянии держаться подальше от Black Market Records, я, вероятно, мог бы заключить крупную сделку, прежде чем я сильно погрузился в ужас. Priority, даже когда они были в период своего расцвета, пытались уволить меня с черного рынка.

dame dolla the letter o скачать

DX: Как вы думаете, в долгосрочной перспективе это было бы к лучшему? Так много артистов той эпохи склонны жаловаться на то, как лейблы со всем справляются.
Брота Линч Хунг: По-разному. Не могу сказать по деньгам, но я бы сохранил свое ремесло. И собирался ли майор вкладывать в меня [деньги] или нет, я не могу сказать. Но я могу сказать это, будучи со Strange Music, они меня не ограничивают и являются инди номер один по состоянию на прошлый год. И это хорошо отлаженная машина. Так что я думаю, что сейчас я в лучшем положении.

Купить музыку Brotha Lynch Hung