Капоне объясняет

Когда CNN вышли на сцену хип-хопа в июне 1997 года со своим дебютным альбомом Отчет о войне , бывшие сокамерники были в другом мире, чем тот, в котором они живут сейчас. Печально известный B.I.G. и Тупак был убит в течение последних девяти месяцев, а первый застрелен всего за три месяца до этого. Самый быстрый способ связаться с кем-нибудь по-прежнему оставался телефон. Билл Клинтон был президентом и обвинялся в разрушая систему благосостояния . Барри Бондс не было даже на стероидах, пока.

18 лет, еще несколько тюремных заключений и миллионы записей спустя, CNN теперь старая гвардия. Пятый альбом CNN Уроки имеет группу, которая одной ногой идет по улицам, одной ногой в их прошлой уличной жизни, а другой - в их будущих деловых начинаниях, балансируя между троном и креслом-качалкой. Этот центральный рывок и тяга между ними создают откровенную лирику на Уроки такие как Songs N.O.R.E. страстно признаваясь, я не знаю, убивал ли я когда-нибудь человека, потому что я никогда не оставался рядом, чтобы увидеть последствия для «Сейчас».

HipHopDX поговорил с Капоне о наследии CNN, о том, что его называют старым, о посещении президентом Обамой федеральной тюрьмы и многом другом.

Капоне рассказывает о наследии CNN, о том, что его называют старым, и об истории U.M.A.R.

Канье Уэст, он должен скачать

HipHopDX: Альбом назван Уроки и в нем говорится о прошлом и о том, как люди должны вас помнить. Что вы думаете о наследии CNN?

Капоне: Наследие CNN сейчас определенно для нашей основной аудитории. Наша основная аудитория - это в основном люди, которые выросли вместе с нами в 1997 году. Тогда они могли быть стрелками, теперь у них есть работа, мало ли. Но в конце концов фанаты знают, что мы дадим им то, что они хотят, [и] не совсем дадим радио или новой аудитории то, что они хотят. В основном [просто] обслуживают наших людей. Наши болельщики. Люди, которые остались с нами. Как фанат Wu [Tang Clan]. Поклонники Mobb [Deep]. Мы хотим дать им почувствовать музыку.

DX: Одной из интересных частей был припев In Continent. В нем NORE говорит: «Они называют вас OG, но они не имеют этого в виду / они просто называют вас старым, вы должны читать между ними». Это случилось с тобой?

Капоне: Ага. Вы смотрите на игру прямо сейчас, и это похоже на множество новых кошек, которые присутствуют в игре, будь то рэп-игра или игра-ловушка, они не обязательно уважают своих старших, которые проложили путь. Это уже не та линия уважения. Когда я подходил, я должен был уважать O.G. Когда их называли О.Г., мы имели это в виду. Теперь это похоже на то, что молодые парни хотят убираться отсюда, старая голова. Они действительно хотят называть тебя старой головой. Они не уважают старых стрелков. Либо ты стреляешь прямо сейчас, либо ты торопишься, либо тебе нравится рэп. Они не уважают бывших стрелков. Они будут называть вас О.Г. из некоторого уважения, но в глубине души они отдадут это вам, как и вы, молодой ниггер.

DX: Так вы пытались работать с некоторыми из молодого поколения рэперов, но вас отвергли?

Капоне: Неа. Дело не в том, что молодое поколение художников не уважает старшее поколение. Просто к ним это не относится. Подходит много молодых артистов, когда я и N.O.R.E были горячими, им могло быть по 10 лет. Им могло быть восемь лет. Итак, оглядываясь назад, возможно, этого не было в их повестке дня; альбом Capone-N-Noreaga или альбом Mobb Deep. Или альбом Nas. Или что-нибудь в этом роде. Возможно, этого не было в их повестке дня. Вот их родители, вот что они раскачивали. Часто вы попадаете под влияние музыки, которую ваши родители слушали в том поколении. Я знаю, что когда я только начинал, хип-хоп был не таким популярным, как сейчас, но он был на подъеме. Я знаю, что мои родители не слушали хип-хоп. Я слушал хип-хоп. Но это не значит, что сейчас я не уважаю Большого Папу Кейна. Это не значит, что прямо сейчас я все еще не думаю, что Brand Nubian и многие группы, на которые я находился под влиянием, все еще получили это. Они НАШИ ОГ. Но мы их уважаем. Мы их уважаем. Мы считаем, что у них тоже должен быть переулок. Новички иногда думают, что у нас был шанс, или говорят, что музыка не актуальна. Но на самом деле это актуально, потому что вы, возможно, слушаете одну вещь, хотя ваши родители качаются на CNN. Если вашим родителям 40 или 35 лет, они в этом возрасте собираются раскачиваться на CNN.

DX: Вернемся к альбому и к тому, как вы исследуете идею о том, что старое поколение не признают таким, каким оно должно быть. Эта идея была отражена в песне U.M.A.R. с припевом вы получаете цветы только тогда, когда не чувствуете их запаха. Объясните свой стих в этой истории, потому что он ОЧЕНЬ эмоционально заряжен.

Капоне: Это основано на реальных событиях. Это правильно, что я был эмоционально привязан к этой записи, потому что человек, о котором мы говорим, чувствовал его боль. Я был с ним в тюрьме. Он сделал что-то реальное для команды и просто для того, чтобы я был озлоблен и натолкнулся на него в тюрьме, и мы были в одном доме и все такое ... просто чтобы позаботиться о нем как можно лучше, мне было приятно. Я не мог подарить ему мир, но я подарил ему цветы, пока он все еще чувствует их запах. Я убедился, что он поел. Я убедился, что он прямой. Мелочи, которые я мог делать. С другой стороны, очевидно, что речь идет о ситуации, когда мы чувствуем, что он не получил своих цветов. Он не получил этих благословений, и мы просто пытались доставить ему удовольствие, пока он здесь. Ни когда тебя не было или когда мы не трахались друг с другом. На мой взгляд, люди больше не записывают такие записи. Люди говорят о том, что у них есть, и о вещах в этом роде, и все это круто, но иногда вам нужно поднять своих людей и больше, чем просто выкрикивать их имена в начале или в конце записи. Иногда их ПЕСНИ меняют жизнь людей к лучшему. Мы пытались изменить жизнь UMAR к лучшему и показать ему, что мы тебя поддержим, братан. Вы сделали что-то реальное. Некоторые люди не тратят на своего мужчину два дня, не говоря уже о трех с половиной годах.

Капоне объясняет, что телевидение ошибается в тюрьме и посещении тюрьмы Обамой

DX: Ваши отношения с тюрьмой очень легендарны. Вы и N.O.R.E встретились в тюрьме. Как, по вашему мнению, по телевизору изображают тюрьму?

воссоединение семьи плохих парней, 25 сентября

Капоне: Когда Оза не было, это было важно, потому что я думаю, что люди не понимают, что такое тюрьма. У вас есть средний, минимум и максимум. Думаю, по телевидению стараются показать максимальный уровень тюрем. Они не обязательно показывают лагеря и средние тюрьмы, и в них тоже много дерьма. Многие заключенные - торговцы наркотиками. Многие из них даже не доживают до максимума. Не всех ловят тела. Не все служат жизни. Я думаю, что многие шоу хороши, когда на них можно поверить. У вас есть братья, которые занимаются настоящим дерьмом, и это может быть их следующей остановкой, высшей государственной ручкой. Но среднестатистический торговец наркотиками не увидит так далеко. Он может поехать в лагерь и жить в общежитии, и вы знаете, что многие шоу на самом деле не показывают этого, когда дело доходит до фильма о тюрьме или шоу о тюрьме. Это разные уровни. Не все сядут в тюрьму и попадут в тюрьму по программе Scared Straight. Тюрьма не такая повседневная. Я был на максимуме, я был на среднем уровне. Тюрьмы не похожи на ублюдков, которые каждый день шатаются или громко говорят вам в лицо. Это не так. Директора даже этого не допускают. Напуганный натурал пугает их, но если они пойдут туда, прокранутся в тюрьму и увидят ее в обычный день, они могут почувствовать себя комфортно. Они могут походить на курорт.

DX: Как вы относитесь к тому, что Обама стал первым действующим президентом, посетившим федеральную тюрьму?

Капоне: На самом деле это заставило меня чувствовать себя хорошо, но что заставило меня почувствовать себя лучше, так это то, что он реабилитировал их 36 человек, которых он только что выпустил из тюрьмы. Одной из них была мать футболиста [Демариус Томас]. Другое дело, когда ты посещаешь тюрьму ... Это все равно, что возвращаться к своему капоту и просто хвастаться своей новой машиной и ничего не делать для общества. Есть люди, которые возвращаются в свой капюшон и поступают правильно своим капюшоном. Я думаю, это был черный ход Обамы. Это был его капюшон на тот момент. Он посмотрел и увидел, что в тюрьме много людей, которым предъявлены чрезмерные обвинения и тому подобное, он повернулся и сделал шаг. Он сделал большой шаг. [ ] люди. Это не похоже на большое число, но если ОДИН выйдет, это будет большое число. Это случается редко.

DX: Так объясните мне процесс записи уроков. Некоторые песни просто N.O.R.E. песни и некоторые вместе. Как вы собрали этот альбом?

Капоне: В конце дня несколько песен мы отправили друг другу. Мы написали много песен вместе. Даже когда мы не были вместе, мы смотрели Face-тайминг. Мы позаботились о том, чтобы в тот момент мы оба были в стихии. Чтобы прочувствовать. Он живет в одной части карты, а я - в другой. Но это похоже на то, что мы прямо там, когда записываем, потому что мы FaceTiming и делаем вещи, которые заставляют атмосферу чувствовать себя так, как будто мы рядом друг с другом, даже когда мы находимся в разных местах. Так что альбом был сделан довольно быстро, но мы добавили в него много элементов. Например, когда на борту появилась Tragedy, он добавил много разных элементов. Мы просто хотели, чтобы это НЕ выглядело как «Военный отчет».

DX: В прошлом году в интервью Breakfast Club NORE сказал, что он все еще капюшон, но он не из тех, кто постоянно находится в капюшоне. Затем он сказал, что Tragedy дает ему вдохновение и энергию капюшона. Что дает трагедия урокам?

Капоне: Конечно, он всегда приносит с собой ветеранский элемент. Но он также и другой разум. Много раз со мной и NORE, это был один след. Когда Трагедия подошла к столу, это было похоже на то, что вы не можете этого сделать. Нет, нет. Это не круто. Мы сделаем это. Мы приложим к этому чувства. Иногда нам это нужно, потому что мы так далеко в своей зоне. Это может быть интеллектуальный элемент или элемент прямого капюшона к столу, и мы черт возьми, почему мы не подумали об этом? Вот почему здесь Tragedy.

что бы ни случилось с игрой и игрой

Капоне говорит, что Фокси Браун пишет Lil Kim Diss в ванной, CNN против Junior M.A.F.I.A и рэп в 50

DX: CNN - одна из немногих рэп-групп, существовавших до YouTube. Раньше вы могли мгновенно вызывать на компьютере историю видео за десятилетия. Не могли бы вы подробно рассказать о некоторых классических записях, которые фанаты не смогут найти на YouTube?

Капоне: Знаешь что? Один инцидент произошел, когда мы записывали Bang Bang, и в студию пришла Фокси Браун, и она подняла шумиху. Она была супер шумихой. Итак, я думаю, она вот-вот порвет это. Она сказала, что я сейчас вернусь. Я собираюсь в ванную. Я был как Эйт, держу пари. Так что она не выходила из ванной около 40 минут. Я как будто надеюсь, что все хорошо. [Смеется] Мне нравится, какого хрена она там делает? Она выходит из ванной, я готов. Вот дерьмо, я думал, она в туалет, она писала свои стишки, чтобы чем-то заняться. Она вышла и укрепила его. Эта запись зажгла столько ненужной говядины. Она зажгла эту пластинку. Я был удивлен. Я не знал, что происходит. Она просто вышла и укрепила его. Я сижу и смотрю на нее, как черт, она только что раздавила это дерьмо. Но, оглядываясь назад, вы знаете, что эта запись вызвала много споров, много неоправданных возражений. Хорошо то, что все еще здесь. Все еще в игре. Фокси все еще в игре. Ким все еще в игре. Junior MAFIA все еще в игре. Я уважаю их всех, чувак, я просто рад, что мы все вышли из этой ситуации. Но, Фокс, она зажгла пламя этого дерьма. Когда она вышла из ванной. [Смеется]

DX: Вы знали, что это будет спорным, когда она записывала куплет?

Капоне: Знаешь что? Я не думал об этом так. Честно говоря, я чувствовал, что не говорю, что Junior Mafia или Ким все равно, я просто думал, что в тот момент карьеры Ким она к этому привыкла. Ты знаешь, о чем я говорю? Я думал, что ее кожа была достаточно жесткой, чтобы знать, что это всего лишь Фокси, и это не имело никакого отношения ко мне и взглядам N.O.R.E на вещи. Все дело в том, что [Фокси] упомянул имя B.I.G. или что-то еще. Но, оглядываясь назад, я смотрю на это как на Йо, мы ничего не говорили о Junior Mafia. Мы ничего не сказали о Ким. Каким-то образом это перешло от записанных кетфайт Фокси и Лил Ким к CNN и Junior Mafia. Не знаю, как это случилось. Черт, мы только что унаследовали говядину. Это было круто, потому что [Фокси] была нашей девушкой. Как бы то ни было, мы собирались поехать за ней, но, в конце концов, первым рэпером, который меня поразил, был B.I.G. Я подбежал к B.I.G. Я ждал его на HOT 97. Мы спустились вниз. Я читал ему рэп. Я действительно любил это движение.

DX: Как долго ты видишь себя читающим рэп?

Капоне: До тех пор, пока я могу складывать слова воедино, и мне не надоест писать, и мне не надоедает игра. Часто мне надоедает игра. Это всего лишь я. Мне нравится двигаться. Мне нравится подъемник. Я постоянно занимаюсь разными делами. Пока я умею читать рэп. Я продолжаю идти. Мне могло быть 50, 60 лет, и я надрал бы этим маленьким кошечкам задницы [Смеется].

у Тан клан сага продолжается обзор

DX: Я был в шумихе, когда вы, ребята, записали Not Stick You, часть 2, продолжение Stick You из War Report. Что побудило вас сделать продолжение и какова его история?

Капоне: Это была забавная концепция, поэтому мы назвали ее НЕ Stick You, часть 2. Она не должна была быть Stick You, часть 2, но в то же время мы сделали это каламбуром, как будто это не Stick You часть вторая, потому что это в основном похоже на Stick You, часть 2. Траг пришел в студию, и он, по сути, рассказывал нам историю, которая происходила, и мы были типа «о, черт, лет, у меня была похожая ситуация». Затем NORE было похоже на «слово, я был в похожей ситуации». Итак, мы просто объединили наши ситуации в одну и сделали Not Stick You, часть 2.

DX: Что нас ждет?

Капоне: Я хочу, чтобы все скопировали этот альбом. 24 июля выходит альбом. Я хочу, чтобы фанаты знали, что я пойду со своим соло после этого. Вы знаете, мы продолжим движение.

DX: Как далеко ты продвинулся в своем сольном альбоме?

Капоне: Я уже наполовину закончил. Я, наверное, откажусь от микстейпа через несколько недель, потому что молчал. Так что я немного встряхну игру.