Chino XL раскрывает проблемы внутри семьи и примеры уязвимости

Ни один другой жанр в истории американской музыки никогда не играл более крутого парня, чем рэп. Будь то рассказы об уличной жизни на воске или постоянные удары по груди сильного диссерского рекорда, хип-хоп никогда не уклонялся от изображения тяжелой телесной жизни, но обычно смотрел свысока на более деликатные темы.

Традиционно музыка в целом всегда была местом, где артисты не только создавали что-то интересное, но также и то, что могло быть задушевным. Что касается истории хип-хопа, немногие записывают эмоциональные записи лучше, чем Chino XL. Вскоре, чтобы выпустить свой первый альбом за шесть лет, Чино много времени уделял музыке за пределами студии, но в глубине души боролся со многими личными проблемами.

Он говорит, что многие внутренние проблемы и многое из моего прошлого влияют на мое настоящее. Я просто чувствовал, что ручка как бы движется в своем собственном направлении, и это было именно то, что я хотел получить от моей системы навсегда.

За 20 с лишним лет в игре Chino XL все это пережила. Его тексты никогда не были конфетами и розами, но всегда реальны, и когда дело доходит до выражения уязвимости, он хочет прояснить, что чувствительность не следует путать со слабостью.

Когда вы общаетесь с художником на уровне, на котором вы чувствуете, что это ваш личный ориентир, ваш собственный гид или ваше собственное вдохновение, и кажется, что это помогает вам прожить день без криков, это великодушно для вас, - объясняет он.

HipHopDX недавно догнал Chino XL, когда он подробно рассказал о своем новом альбоме: РИКАН Инструкция: Черные четки, его карьера за последние пять лет и как музыка может помочь справиться с мучительной жизненной борьбой.

HipHopDX: Во-первых, что случилось, чувак? Что случилось с Chino XL в последнее время?

Чино XL: В основном чилин ''. Я как ваша квинтэссенция - как бы банально это ни было, ваш исторический художник клише, творческий сумасшедший тип, когда дело доходит до того, чтобы продвигать и делать все это, для меня это становится немного странным. отчасти потому, что вы делаете все это, и вы не совсем в тех местах, в которых вы были, когда создавали музыку, так что это становится немного странно, это как-то странно, как будто вы поднимаете своих детей и типа, давайте изучите их, так что я немного прохожу через это, это немного странно, но кроме этого человека никаких жалоб, я крутой.

DX: Прошло шесть лет с тех пор, как вы выпустили студийную пластинку, и, прежде чем мы перейдем к ней, каково это, просто выпустить альбом после всего этого времени?

Чино XL: Что ж, рекламная часть этого может быть немного странной, потому что вы не хотите становиться дешевой рекламой для себя. Вы хотите быть максимально искренним и верным проекту и пространству, в котором вы были, когда создавали музыку. Это определенно не было возвращением к лошадям, потому что я так много появляюсь в гостях и так много шоу, и это забавно, потому что [Immortal] Technique всегда говорит мне это, потому что я так много появляюсь в гостях и тому подобное, это держит меня острый. Если не считать промоушена и разговоров с людьми о музыке, это определенно труд любви.

DX: Очевидно, вы знаете, как адаптироваться к меняющимся временам, вот почему вы живете здесь уже 20 лет, но нервничаете ли вы когда-нибудь по поводу реакции, которую вы получите, выпустив новый проект, новую пластинку вроде этого?

Чино XL: Нет, не совсем потому, что на это нужно смотреть с двух разных сторон. Поскольку меня не особо интересует коммерческий аспект, я совсем не нервничаю по этому поводу. Что касается творчества, то я тоже не нервничаю, я чувствую прилив и возвращаюсь к тому, что вы говорили о тех временах и временах, которые меняются, я чувствую, что интерес к лиризму возрождается, поэтому для меня нет лучшего времени уронить. Я видел, как изменилась, возможно, полная динамика того, где коммерческая музыка и андеграундная музыка разделились настолько сильно, что я не думаю, что фанаты и люди, которые любят музыку, больше не сбиты с толку, они знают, куда идти, чтобы получить такую ​​музыку. драмы, которую они хотят, так что приятно быть рядом в то время, когда есть много живых фестивалей, посвященных музыке золотой эры, которая мне так нравится, и я чувствую себя продуктом. Это действительно прекрасное время, когда мои люди снова действительно заботятся о текстах.

DX: Несмотря на то, что есть те линии, которые определяют, что является коммерческим, а что - андеграундным, я думаю, что многие из этих линий также размыты. Кто-то вроде Кендрика Ламара может есть, делая и то, и другое, но ему не нужно сильно менять себя и сочинять хорошую музыку. Вы чувствуете, что эти линии тоже стали более размытыми?

Чино XL: Абсолютно. Я думаю, что сама музыка больше ценится извне. Я думаю, что люди, которые заплатили свои взносы, любят музыку, и когда я говорю: «Заплатили свои взносы», это не обязательно означает карьеру. Я имею в виду оплаченные взносы, которые они потратили 10 000 часов на то, чтобы быть волшебниками и мастерами своего дела. Я думаю, что люди учатся ценить то, что мы делаем как артисты, как сообщество и как культура хип-хоп музыки и как часть лирика, что нам больше не нужно стирать границы того, что есть что. Это больше похоже на то, хорошо, этот человек приступает к тому, чем он занимается, и видит музыку так, как они ее видят. И мы не обязательно относимся к одной музыкальной группе, однако то, как они относятся к тому, что они делают, страстно, так же, как я отношусь к своей музыке, страстно, и эти двое встречаются на определенном уровне, потому что все мы выросли с любовью к Ракиму или тому, кем был Раким того времени. Лично я, когда вижу такого артиста, как Кендрик Ламар, он остается верным тому, что он делает, и то, что меня так хорошо принимают по всем направлениям, определенно делает меня счастливым.

DX: Говоря о вашем последнем альбоме, РИКАН Инструкция: Черные четки, что фанаты могут ожидать от этого?

Чино XL: Многие из них интроспективны, многие из них очень плотные, очень плотная композиция, много упражнений, я сделал много аллитераций, есть много словесных игр, метафор, оксидебоков, просто много работы и мастерства в нее, и это определенно путешествие и инкапсуляция того, что я чувствовал и что я хочу выразить, наверное, как последние четыре года, так что для всех, кто поддерживает мою музыку, они смогут послушать это один, и он определенно не одноразовый. Это определенно было похоже на: «Хорошо, когда он работал над другими проектами, можно было сказать, что это то, что происходит в его жизни, потому что он объяснил это, а этот не отстает от этого».

обналичить меня девушка на улице доктор фил

DX: Да, и те концепции, которые вы упоминаете, метафоры и игра слов типичны для того, что вы делаете в любом случае. Риканская часть названия играет на том факте, что у вас есть пуэрториканское наследие, но также, возможно, это реконструкция или возрождение обратно на хип-хоп сцену, поскольку прошло некоторое время, и появилось так много новых артистов, борющихся за рекламу?

Чино XL: Определенно, и мне нравится, как вы заметили, что в слове RICANstruction было несколько смыслов. Конечно, он больше построен изнутри, потому что я много реконструирую себя, но это не столько само путешествие, сколько то, как вы видите свое собственное путешествие и как вы раскрашиваете свое собственное путешествие, как вы думаете о своем собственном путешествии и о том, как ваше собственное путешествие может повлиять на других. Я понял, что у меня есть один дар - это то, что я писатель, который вдохновляет писателей писать, и я горжусь этим, так что это лишь один из аспектов моей собственной реконструкции. Когда вы чувствуете это и чувствуете, что дует ветер, и пора выбраться и вдохновить, пришло время сделать это, и я действительно чувствую, что это время, потому что есть определенная пустота глубины музыки, которую я Заметьте, что люди действительно жаждут, потому что у всех не всегда бывают хорошие дни, и все мечтают не иметь большую машину, а быть в клубе и заполучить девушку с самой большой задницей, я имею в виду, что это здорово, но это не всех интересует. Есть люди, которые сталкиваются с множеством различных проблем, и это внутренние проблемы.

DX: В этом вопросе ты тоже становишься очень личным. Вы говорите о жестоком обращении, которому вы подвергались в детстве, и о некоторых других личных темах. Как вы упомянули, это очень интроспективный альбом, но почему сейчас самое время выступить с ним?

Чино XL: Я всегда обсуждал эти вопросы, будь то мой второй альбом [ Я тебе так говорил , на песню] Вода и особенно на Ядовитая ручка Я так часто делаю. Одна из песен из [ РИКАН Инструкция: Черные четки ], Она хочет мести, одна из строк такая: «Это время твоей жизни, а ты даже не знаешь». Со мной всегда было странно, что я хочу решить множество проблем, например, я сказал, что многие внутренние проблемы и многое из моего прошлого влияют на мое настоящее, поэтому, когда у вас будет тот хороший день или вы у вас есть вдохновение в вашей жизни или прозрение, вы хотите быть в настоящем, и вы хотите быть ясным, и я просто чувствовал, что ручка просто движется в своем собственном направлении, и это было просто Я хотел навсегда уйти из своей системы, имеет ли это какой-то смысл? Итак, вы оставляете все это внутри будки, вы оставляете это на сцене, вы оставляете это на бумаге для себя, а затем вы отдаете это миру, а затем, когда я на концертах или где-то еще, я не помню слишком давно ко мне на концерте подходит парень и говорит: «Моя жена очень хотела бы поговорить с тобой, если у тебя есть время, а я такой:« Хорошо ». Я подошел к ней, чтобы поговорить, и она буквально плакала, давая мне понять, что песня, которую я назвал Water, повлияла на нее и заставила ее почувствовать, что она может продолжать. И как ни банально это может показаться, когда вы начинаете проходить этот творческий процесс и путешествие, вы начинаете понимать, что именно так и вписываетесь в мир. В мире существует огромное множество музыки и творчества, и где я могу вписаться? И это действительно то, за что вы можете поблагодарить определенное количество долголетия, потому что у вас есть способность видеть то, что действительно важно, а для меня - возможность установить эту связь. Я помню, как выступал с Вордсмитом для группы молодежи из группы риска с помощью Immortal Technique. Он привел меня в один из них в Окленде, штат Калифорния, и когда я записал эту песню, я был поражен тем, сколько людей уже знали эту песню, я думал, что знакомлю их с чем-то новым, и они сказали: «Нет. Эта песня для всех». кто что-то изучает или хочет быть чем-то в жизни, это дает им понять, что это нормально - заниматься внутренним делом, сосредотачиваться и желать достичь того, что, по мнению людей, вы не можете сделать. Я не знаю, что это просто время, чтобы распустить все это и исследовать новые пути творчества.

DX: Хип-хоп особенно склонен превращать всех в крутых парней или крутых девушек. Вы упоминаете этот опыт с этой женщиной на вашем шоу как банально, и я уверен, что многие люди могут так смотреть на это, но может ли это быть проблемой, что ведущие смотрят свысока, когда они рассказывают правдивые истории, которые имеют помогали людям в трудных ситуациях?

Чино XL: Определенно. Я должен был использовать слово клише, а не слово «банально», но хорошо, что вы упомянули об этом. Я так думаю, я имею в виду, что я работал над фильмом, и Лицо со шрамом руководил им, и первое, что вылетело из моего рта, когда я встретил его в первый раз, и, очевидно, он тот, кто меня заказал, я подумал , Я действительно хочу поблагодарить вас за ту музыку, которую вы написали, которая помогла мне пережить трудные времена. И это так реально, и это звучит так же, как я сказал, так клише и так типично, но когда вы общаетесь с художником на уровне, который вы чувствуете, это ваш личный ориентир, ваш собственный гид или ваше собственное вдохновение, и это похоже на помогает вам прожить день, не крича, это великодушно для вас. Я был в Бостоне или в районе Бостона, и я работал над Вордсмитом, и половину песни я закрыл глаза, а когда я открыл глаза, там просто море людей с мобильными телефонами и зажигалками, и это тот тип вещей, который делает вы продолжаете идти, особенно если это песня, которую вы действительно просто катите, потому что вы так себя чувствовали, у вас не было планов, нет диаграммы. У вас не было схем и демографических данных: «О, я постараюсь достучаться до». Это действительно то, как я вижу свою жизнь в тот день. Но иногда человек, возможно, это не вина артиста, возможно, у многих артистов есть много подобных песен, но, возможно, это давление со стороны коммерции и коммерческого мира, которые подавляют такие мысли, потому что, возможно, они не так востребованы на рынке. Люди рисуют планы того, какими они должны быть, придумывают что-то, что, по их мнению, может быть связано с каждым, так что это большая тайна, окутанная загадочным чуваком, но мне кажется, что музыка, которая длится, - это музыка, с которой жили люди, лично для меня, и я считаю себя и многих моих друзей настоящими меломанами, мы являемся хорошим показателем долговечности музыки, поэтому, надеюсь, я смогу каким-то образом вписаться в этот большой гобелен.

DX: Большая часть вневременной музыки обычно частично основана на связи фаната с музыкой. Но если говорить о более личных треках, то в этом проекте «День отца», пожалуй, самый эмоциональный. И любой может поднимать сложные ситуации, но вы не просто переполнены эмоциями, вы не знаете, как все это соединить. Я уверен, что это было не так просто написать, но, может быть, каков был процесс и что вы надеялись получить от него?

Чино XL: Я знал от себя, что мне нужно написать об этом песню. Моя дочь заболела раком в 10 месяцев, и я не знала, как я хочу это исправить. Я как бы пытался сделать это много лет назад, но у меня просто не получалось, поэтому я как бы попытался заняться этим снова. Были моменты, когда я просто не могла пережить это. Я пытался пройти мимо, были способы, которыми я просто пытался пройти через то, что я сам чувствовал по этому поводу, и знал, что это была технология, которая должна была выйти за пределы, часть эмоции, которая кому-то действительно нужна, и когда вы говорите о ней. такие вещи, как рак, болезнь и смерть, как бы безумно это ни звучало, вы чувствуете, что переживаете это совсем один. Я не знаю, экология ли это, я не знаю, что сейчас происходит в мире, но жизнь каждого настолько поражена раком, что это потрясающе, и в моем личном случае моей дочери было 10 месяцев, и нам пришлось бороться с этим. Я чувствовал себя беспомощным, не было ничего, что я мог бы сделать, поддержать ее, помолиться, оставить ее врачам и оказать ей наилучшую помощь, но вы ничего не можете сделать сами, понимаете, о чем я? И эта вера, она была настолько унизительной, что ее было так трудно удержать. Конечно, создание песни не могло соответствовать тому, на что она была похожа в реальной жизни, но что касается творческого процесса и микрокосма чувств, это была небольшая борьба, которая очень показывала то, что она чувствовала, а затем на вершине. Я даже помню, как играл в нее для моей маленькой девочки. Это тоже было очень эмоционально, но я имею в виду, что это моя история, но это история многих людей. Так много людей справляются с этим сами с собой, и это такой мужественный поступок, через который они проходят, и такие системы поддержки, которые превратились в семьи, что я хотел поделиться с этим своей маленькой историей и показать людям, что это влияет на всех и может повлиять на кого угодно. в любое время, и я не против быть человеком, который, несмотря на всю мою неуязвимость, мы все уязвимы для этого. Готов поспорить, что если бы Супермен был реальным человеком, у его семьи, вероятно, тоже были бы проблемы с этим.

DX: Я слышал, что вы член MENSA. Я знаю, что вам не нравится выдвигать это на первый план, но есть ли еще, что вы хотели бы обсудить с ними?

Чино XL: Скажу только, что это большая честь. Все, что подчеркивает ум, а не наоборот, хорошо, потому что, конечно, человек, в этой стране мы должны начать обращать внимание на детей и способствовать образованию детей. Мы действительно вознаграждаем слишком много людей за плохое поведение, и нам нужно начать сосредотачиваться на том факте, что люди с плохим поведением могут поправиться, и сосредоточиться на том факте, что если вы умный и растущий человек, вам нужно получают вознаграждение в вашем районе, а не рассматривают его как ботаника или компьютерщика, и мы действительно должны пройти через это.

DX: Что будет с Чино после того, как ты выпустишь этот двойной компакт-диск?

Чино XL: Ну, очевидно, гастролировал, чтобы донести музыку до большего количества мест, но я уже начал работать над своим новым проектом и пока доволен им, и я могу сказать, что больше никогда не будет такого долгого перерыва между проектами. За последние четыре года я участвовал в этой игре с 16 лет, за последние четыре или пять лет я дал больше выступлений, чем за всю свою карьеру до этого, я сделал больше в гостях, чем за последние четыре года до этого, так что да, просто работаю над новым проектом, работаю над новыми проектами тоже. Я работаю над некоторыми вещами, и мне это нравится, и я просто не могу дождаться RICANstriction: The Black Rosary (Черные четки) чтобы добраться до мира, чтобы я мог как бы уйти от некоторых из этих чувств и части этой энергии и перейти к новому.

Купить музыку Chino XL

СВЯЗАННЫЕ С: Выпуск Chino XL РИКАН Инструкция: Черные четки Двойной альбом на лейбле Immortal Technique's Viper Records