Дерек Минор обсуждает, почему он

Возможно, вы заметили блестящую бело-золотую обложку альбома на вершине хит-парада iTunes Hip Hop исполнителя по имени Дерек Минор, когда его альбом вышел 27 января. Империя , не имеет ничего общего с безумно успешной дорамой Fox, но премьера состоялась под номером 54 в чарте Billboard 200. Конечно, Минор был в игре дольше, чем вы думаете, выпустив свой первый альбом в 2008 году под названием PRo. Он сменил имя два года назад перед выпуском своего четвертого альбома. Minorville .

Дерек Минор произвел фурор, когда объявил, что покидает независимую компанию Reach Records, чтобы создать свой собственный лейбл Reflection Music Group. Майнор думает, что заставил критиков замолчать теперь, когда добился успеха самостоятельно.

Владелец лейбла надеется изложить свое видение, не меняя себя ни в малейшей степени, и описывает себя как всего лишь мужа, отца и владельца бизнеса.

По словам Майнор, множество людей, которые не ходят в стриптиз-клуб, каждый день бросают тысячи долларов в обнаженных женщин. И мне кажется, что я пишу музыку для людей, которые нормальны и не обязательно ведут расточительный образ жизни, который вы слышите или который люди фанатизируют в хип-хопе. Я чувствую, что есть люди, которые просто хотят слушать хорошую музыку.

Майнор хочет быть чемпионом народа. Наибольшую радость от своей музыки он получает, когда к нему подходят люди и рассказывают, как с ними обращаются к песне. Несмотря на то, что он христианин, он хочет, чтобы люди знали, что он человек, потому что, конечно, любит говорить о баскетболе, видеоиграх и хип-хопе, как и любой другой парень. Но не думайте, что вы можете подойти к ведущему, ранее известному как PRo, с намерением переиграть его, потому что он поставит себя выше всех.

Дерек Майнор описывает борьбу за созидание

HipHopDX: Было ли вам сложно временами быть настолько уязвимыми?

Дерек Минор: Иногда это происходит потому, что кажется, что сегодня в хип-хопе ожидается, что иногда это почти что подделка, пока вы не добьетесь этого. Вы же не хотите, чтобы люди видели какие-либо слабости или что-то в этом роде. Когда я пишу песни, подобные песне из моего нового альбома Save Me, в которой на самом деле просто говорится о том, что члены семьи ушли из жизни и что в моей жизни происходит какое-то безумие. Часто сегодня это похоже на тебя, мы просто хотим повеселиться и делать то, что делаем. Как все ожидают, что быть христианином - значит быть совершенным. Итак, в тот момент, когда вы говорите, что я несовершенный, внезапно все смотрят на вас как на ах, чувак, ты фальшивый или что-то в этом роде. Но я просто выгляжу, вот кто я, я запутавшаяся личность, сломленная личность, и единственный великий человек - это Бог, так что вот он, послушайте это в моей музыке.

HipHopDX: Что послужило вдохновением для создания темы Империя ?

Дерек Минор: Об этом есть классная история, например, что, если бы я сказал вам, я был бы похож на вас, я дал вам план строительства здания. Я даю вам один план, и если вы будете следовать инструкциям, как только вы построите это здание, через пять минут после того, как вы его построите, оно рухнет и развалится. Или что, если бы я сказал вам, что есть еще один план, который я могу дать вам, и если вы будете следовать этому плану, то здание будет существовать вечно. Какой бы вы выбрали?

HipHopDX: Вечная.

Дерек Минор: Верно! «Потому что ты не хочешь зря тратить время. Вы же не хотите сказать, что я потратил все это время на создание этого, и как только я его построю, оно рухнет. В этом вся идея Империя . Вы можете потратить свою жизнь на строительство того, что вы строите, но без Бога это не продлится долго. Мы видим, что это происходит постоянно. Вы видите парней, которые сделали потрясающую карьеру, но в конце концов карьера каждого начинает идти на убыль. Например, кто был самым холодным джазистом в 1960 году? Не многие об этом помнят.

Разыскиваются милые обманщицы: живым или мертвым

Но я уверен, что в 1960 году этим человеком был мужчина. Так что, в конце концов, я чувствую, что если я создаю музыку и, в конце концов, все, что вы можете сказать, это: «Вау, у Дерека был альбом номер один», я чувствую, что потерпел неудачу. Но если я делаю музыку, которая влияет на людей навсегда, на вечность, на всю жизнь, и она заставляет их меняться и принимать более правильные решения в своей жизни, и, в конечном итоге, если это приводит их к величию, тогда я чувствую, что я что-то сделал. вечный.

HipHopDX: Мне нравится, как вы пронесли эту тему по всему альбому.

Дерек Минор: Да, я чувствую, что кошки на самом деле не такие, я чувствую, что в настоящее время это настолько ориентировано на плейлисты, это круто, у вас есть Spotifies и iTunes, и мы просто как бы берем и делаем свой собственный плейлист. Но я очень увлечен созданием полных альбомов, альбомов, которые от первого до шестнадцатого трека вы можете слушать, и вам не нужно ничего пропускать, и это имеет смысл. Так что я действительно увлечен этим.

HipHopDX: Я хотел спросить, это случайность, но кто-нибудь спутал ваш альбом или связал его с новым шоу Fox под названием Империя ?

Дерек Минор: О боже, да. Один человек сказал: «Эй, я не могу дождаться, когда увижу Дерека Минора на Fox, Empire». Я даже больше не отвечаю. Это просто так: 'Хорошо'. (смеется). Ты посмотришь шоу и поймешь, что это что-то совсем другое, но это нормально.

HipHopDX: Вы видели шоу?

Дерек Минор: Да, я кое-что уловил. Очевидно, вы поставили Терренса Ховарда, это конец. Этот чувак, он гениален. А потом Тераджи (П. Хенсон), я имею в виду их обоих, они потрясающие актеры. Шоу крутое. Им нужно положить Империя музыка там. Мне нужно, чтобы в сериале появилась эпизодическая роль, вот что должно произойти. Им нужно позволить мне войти туда и заняться своим делом.

HipHopDX: Вот и все, принесите совершенно новый элемент.

Дерек Минор: Абсолютно.

Дерек Майнор обращается к своему отъезду из Reach Records и владеет собственным лейблом

HipHopDX: Говоря о музыке альбома, во вступлении вы как бы обратились к ситуации, когда вы и Достичь рекордов пути разошлись. Люди все еще задаются этим вопросом?

Дерек Минор: Да, несколько раз многое было до этого альбома. Я думаю, теперь, когда альбом вышел, как будто у меня его не так много, потому что, как вы видите, он был номером один в iTunes, когда только вышел. Так что теперь я не очень много этого понимаю. Но поначалу, когда я писал альбом, почти каждый вопрос в каждом интервью или, как и многие фанаты, спрашивал: «Как ты собираешься это сделать?» Или что ты собираешься делать? Через некоторое время я просто подумал: «Эй, перестань, пожалуйста, задавать мне эти вопросы?» Думаю, я понял. Я думаю, что у меня неплохо получается. Думаю, у нас все будет хорошо. У меня есть команда.

Самое крутое в том, что когда я был в Reach, я все это время создавал Reflection Music Group. Мне, Lecrae и все в Риче знали, что этот день наступит. Когда я впервые подписал с ними контракт, Лекрей сказал: «Чувак, ты строишь свое дело, я был бы рад, если бы ты поднялся на борт». Надеюсь, мы сможем помочь вам создать вашу платформу, а затем вы сможете создать другую ситуацию. «Потому что я всегда был владельцем лейбла, даже до того, как перешел в Reach. Итак, вся цель на протяжении всего времени заключалась в том, чтобы продолжать строить, строить, строить, строить, в конечном итоге, чтобы могло быть несколько движений с одинаковыми целями и одними и теми же идеями. Мои сотрудники, моя команда - они потрясающие. Они работают не покладая рук. Казалось бы, работа неплохо окупилась.

HipHopDX: И тут я вас об этом спрашиваю (смеется)

Bubba Sparxxx, деревенский рэпер

Дерек Минор: (Смеется) Нет, не беспокойтесь, это просто часть работы, это часть ее. И это интересная статья, потому что действительно своего рода Reach находится на очень высоком уровне, поэтому для многих людей это похоже на то, что в этом нет большого смысла. Зачем тебе просто… Нет! Это имеет смысл, потому что, даже если вы послушаете, что сказал Джей Зи, я думаю, что это было Черный Альбом , Владейте своими мастерами. Это то, что он сказал. Я думаю, что это, наверное, один из величайших рэперов нашего времени, если не величайший, то определенно один из величайших предпринимателей в сфере хип-хопа. Владение собственными мастерами и собственный бизнес важны для людей, которые хотят участвовать в этой игре, особенно когда продажи альбомов начинают снижаться, и все становится более инди. У любого молодого предпринимателя в сфере хип-хопа есть так много возможностей владеть своими мастерами и иметь свободу в своем искусстве. Это было хорошо. Мне понравилось проводить время в Reach, но в конечном итоге я хочу владеть своими собственными мастерами и контролировать свою музыкальную судьбу, если хотите.

HipHopDX: А как насчет этой строчки о Русалочке, ты не можешь отобрать у меня голос?

Дерек Минор: Да, это определенно не было направлено на Рич. Иногда ты сидишь на встречах с парнями, а они такие: Эй, вот что я могу сделать. Вы должны дать мне весь творческий контроль над своей музыкой и подписать всю свою жизнь, и мы дадим вам средний аванс, и, надеюсь, мы сможем вывести вашу музыку на новый уровень. Мне просто кажется, что я знаю, какую музыку я хочу создавать, и я хотел сотрудничать с людьми, которые хотят улучшить то, что мы делаем, а не брать это и менять, потому что я чувствую, что то, что мы делаем, работает. Так что нет смысла иметь дело с лейблом или чем-то в этом роде, и кто-то просто возьмет это и перевернет, но Рич действительно дал мне творческий контроль над всей моей музыкой.

HipHopDX: Вы как бы говорили об этом, отвечая на эти вопросы, но что для вас значит иметь хип-хоп альбом номер один в iTunes?

Дерек Минор: Это было нереально! Потому что это случилось впервые. У тебя есть Дж. Коул , Ники Минаж, у тебя там была Лупе Фиаско, и это типа: «Ух ты, мой альбом - номер один со всеми этими парнями в чартах». Это было то, что заставило меня улыбнуться, потому что мы вложили в это много работы, много тяжелой работы, и все хотят, чтобы их тяжелый труд окупился, и просто видеть, что люди получили альбом так же хорошо, как и они, и чтобы он так хорошо сразу же было действительно захватывающе. Это заставляет меня честно пойти и написать еще один альбом.

Почему Дерек Майнор хочет быть народным чемпионом

HipHopDX: Это потрясающая мотивация и, как вы сказали, плод вашего труда. Я также хотел спросить вас о вашей песне Stranger. Вы впервые обнародовали это после решения большого жюри по делу Эрика Гарнера. Вы ждали выпуска этой песни для альбома, а потом решили выпустить ее после этих новостей? Или какова была история этого выпуска?

Дерек Минор: На самом деле это забавно, потому что я написал эту песню, это на самом деле одна из первых песен, которые я написал для Империя . Так что, когда я писал ее и входили миксы, я подумал, эй, я увидел, в каком состоянии были люди после того, как вернулось решение Эрика Гарнера, и подумал: Эй, я чувствую, что эта песня действительно может влиять на людей. сердце того, с чем люди имеют дело сейчас. Итак, он был уже сведен и обработан, так что это имело смысл. Я подумал: лет, мы должны просто выпустить это, потому что я действительно чувствую, что эта песня действительно принесет пользу людям, которые слушают мою музыку. Я получаю так много сообщений о том, что говорят люди. «Эй, эта песня заставила меня взглянуть на вещи в ином свете». Или: «Эта песня очень воодушевляла, я чувствую, что ты говоришь за меня». И в этом вся конечная цель.

HipHopDX: Раньше вы говорили о том, чтобы быть народным чемпионом. Вы думаете, что это пример того?

Дерек Минор: Да, для меня это именно то, о чем идет речь. Я делаю музыку для людей. Конечная цель - в конечном счете, я люблю Бога, и от этого никуда не деться. Я делаю музыку, чтобы доставить ему удовольствие, но я также делаю музыку для людей. Я увлечен людьми. Я вырос в семье с одним родителем, и это сложно, когда дети растут, переживают тот же опыт, что и я, и я хочу быть уверенным, что их голоса будут услышаны.

HipHopDX: Был ли в начале вашей карьеры кто-нибудь, кто побуждал вас делать это, вкладывать все силы в музыку?

Дерек Минор: Если кто-нибудь, то это будет мой отец. Он был гитаристом, джаз-гитаристом. Насколько я помню, он такой: «Эй, я хочу, чтобы ты разбил и убил, делай то, что делаешь». Поэтому он купил мне гитару, когда мне было девять. Но это было слишком сложно. Я не понял. Я просто не понял. Потом я начал читать рэп. Я помню свой первый рэп. Это были я, он и еще три чувака, которые были наполовину пьяны и под кайфом. Я помню одного парня, ему буквально потребовалось два дня, чтобы написать половину стиха. У них был ритм. Просто случилось так, как-то ночью все занимались фристайлом, а мне 12 лет здесь с этими взрослыми мужчинами, и я просто начал плевать. Мой папа был такой: 'Эй, это безумие'. Все лето мы делали биты, смотрели старые фильмы о карате Брюса Ли, а я читал рэп. Оттуда я только что получил эту ошибку, и она никогда не прекращалась. Я просто продолжал двигаться вперед. Я все делал, играл в баскетбол, делал много чего другого, но всегда возвращался к музыке. У меня была возможность, я получил стипендию в Государственном университете Среднего Теннесси для музыкального бизнеса, и оттуда я просто усердно занимался музыкой.

HipHopDX: Отчасти в том же направлении, что и мейнстрим, но в некоторых песнях на альбоме, особенно в Kingdom Come и Slow Down, есть своего рода критика быстрой жизни в хип-хопе и некоторой культуре. Как вы надеетесь изменить некоторые из этих негативных моментов в культуре?

почему ушел Спенсер, я знаменитость

Дерек Минор: Способ, которым я надеюсь внести изменения, - это просто быть собой. Я не торговец наркотиками. Я не гангстер. У меня есть жена и двое детей. Я не бабник. Я просто буду собой. Я думаю, что это одна из самых удивительных вещей в хип-хопе, особенно сегодня. В хип-хопе так много людей, которые занимаются разными вещами. Для меня я просто буду собой. Для людей, которые любят хип-хоп, которые идентифицируют себя со мной, я чувствую, что предлагаю это к столу. Множество людей, которые не ходят в стриптиз-клуб, каждый день бросают тысячи долларов в обнаженных женщин. И мне кажется, что я пишу музыку для людей, которые нормальны и не обязательно ведут расточительный образ жизни, который вы слышите или который люди фанатизируют в хип-хопе. Я чувствую, что есть люди, которые просто хотят слушать хорошую музыку. И я также чувствую, что есть люди, которые живут таким образом жизни, которые хотят слышать музыку, которая отличается от других, и я чувствую, что для меня это всего лишь конечная цель - просто я буду самим собой и просто буду жить с любым результатом. Но было бы фальшивкой, если бы я сказал: «Да, я раньше продавал наркотики, и я возьму пистолет и выстрелю тебе в голову, хотя я даже не такой человек».

Я думаю, что большинство людей отождествляют себя с подлинностью больше, чем с попытками что-то вписаться. Я просто буду искренним и самим собой, вот и все. Если я тебе нравлюсь, я тебе нравлюсь, если нет, то нет, и вот что это такое. Но я не собираюсь прикусывать язык и пытаться притвориться, чтобы я мог вписаться и получить похлопывание по спине от кого бы то ни было. Я такой, какой я есть, и именно поэтому я чувствую, что хочу внести изменения. Вам не обязательно быть торговцем наркотиками. Я пошел в колледж. Ты можешь поступить в институт. У меня свой бизнес. Вы можете владеть своим бизнесом на законных основаниях ''. Я хочу предложить такие вещи людям, которые чувствуют, что нет другого пути, который я видел в своем капюшоне, или того пути, который я делал всегда. Вот что я чувствую.

HipHopDX: Я хотел спросить, увидим ли мы еще один микстейп PSA?

Дерек Минор: Ой, нет. Я вроде как Кристофер Нолан. Я считаю, что после трилогии мы просто закончим ее. Но скоро я могу сделать еще один микстейп. Я просто не знаю, в чем будет заключаться эта концепция, но на данный момент PSA для этого подходит. Тебе просто нужно вернуться и послушать этих троих.

Дерек Майнор обращается одновременно к христианству и хип-хопу

HipHopDX: Кроме того, я хотел спросить вас, что это значит для Christian Hip Hop, когда Лекра номинирован на Грэмми в общей категории Hip Hop, что вы думаете, ребята?

Дерек Минор: Я думаю, что для нас это означает, что люди начинают понимать, чем мы занимаемся годами. Это не ново. Я скажу, что есть масса художников, которых я знаю, которые являются христианами, которых я выставлю против чьих-либо проектов из-за искусства. Мы занимаемся этим годами, чтобы дольше всех создавать качественную музыку. Я просто думаю, что христиане начинают немного становиться, послушайте, я думаю, что случилось, у всех был этот чувак в их церкви, что было не очень хорошо, но все как бы хлопают ему в ладоши, потому что ты такой: `` Мужик, это церковь, мы не можем сказать ему, что этот парень ударил. Я могу сказать вам прямо сейчас, люди моего круга, я противопоставлю их любому артистическому периоду. Это то же самое, что и хип-хоп. Я христианин, но я хип-хоп. Я вырос, слушая Jay Z, Tupac, я вырос, слушая все типы, как будто я знаю свою историю хип-хопа. Я знаю эпохи, в которых я вырос, что было популярно в те времена. Будучи христианином, я часто думаю, что когда вы видите христиан, люди автоматически предполагают, что это низкое или низкое качество по какой-либо причине. Но мы делаем это годами. Люди только сейчас начинают это понимать.

HipHopDX: Я чувствую, что невозможно вовлечь в культуру, если мы категорически отрицаем связь с ней. Что вы думаете об этих лейблах?

Дерек Минор: Лично меня не волнует лейбл, лейбл Christian Hip Hop или нет, потому что люди будут навешивать на вас ярлыки, как они хотят. С этим ничего не поделаешь. Они наклеят на тебя ярлык. Так что для меня все, что меня волнует, это то, что когда вы вставляете мой компакт-диск, вы говорите, что это круто. Это все, что меня действительно волнует в конце дня. Я считаю, что для меня очень жаль, что христианский хип-хоп, идея быть христианином в хип-хопе, в сознании многих людей является синонимом того, что это шок. Потому что я знаю массу христиан, которые могут кого угодно выплюнуть. Мы не поступаем так ни с какой другой культурой или чем-то подобным, как будто у нас нет пятипроцентного рэпа. У нас нет мусульманского рэпа. Это просто рэп. Я предпочитаю называться хип-хоп артистом. Что касается этого лейбла, я занимаюсь только тем, что могу изменить. Как бы вы меня ни называли, я ничего не могу поделать с тем, как вы хотите называть меня. Но что я могу делать, так это когда я иду в эту студию, выпускать лучшую музыку, которую я могу выпускать. Что касается меня, мне это действительно безразлично, потому что я ничего не могу с этим поделать. Я могу называть себя как угодно. Если вы спросите меня, как бы я предпочел, чтобы меня называли, назовите меня хип-хоп исполнителем, потому что я такой. Я исполнитель хип-хопа. Я делаю хип-хоп музыку. Это то, чем я занимаюсь. Но я имею в виду, люди ставят на это ярлык христианства или нет, это не меняет того факта, хороша моя музыка или плохая. Это хорошо. Я знаю, это хорошо. И люди, которые его слушают, знают, что это хорошо. Так что я просто занимаюсь тем, что могу изменить, и не прикладываю много усилий к тому, что не могу.

HipHopDX: Быть христианином в культуре хип-хопа так ограниченно, но я рад видеть, что есть прогресс.

Дерек Минор: Я думаю, что главное на самом деле, я не думаю, что ярлык - это то, что запрещает. Часто нет, я беру это обратно. Этикетка запрещающая. Каждый раз, когда кто-то говорит, чаще всего, в большинстве случаев, когда вы говорите: «Эй, этот чувак из христианского хип-хопа», у вас появляется косой глаз, верно? Так что, если мы говорим об этом стратегически, да, я определенно предпочитаю, чтобы вы называли меня хип-хоп исполнителем. Но я думаю, что на самом деле большая часть христианского хип-хопа не принимается, потому что мне кажется, что часто они не были в культуре хип-хопа. Я думаю, что это одна из вещей, которые делают многие христиане, когда они становятся христианами, они просто не ходят на какие-либо мероприятия хип-хопа или что-то подобное, опасаясь сделать что-то не так. Я думаю, что в этом разница, почему Лекра имеет, я думаю, почему люди знают Лекра, потому что я видела Лекра на Грэмми. Я видела Лекра на церемонии вручения наград BET Awards. Я видела, как Лекрэ встретился с парнем, как будто мы будем болтаться, а потом сказал: «О, есть Big K.R.I.T. В чем дело? Иди и расскажи, что случилось с Big K.R.I.T. Поговорите с ним и с культурой, выстраивающей отношения с людьми, и я думаю, что именно здесь многие христиане не попадают в цель. Если я просто говорю свободно, они часто говорят: «Чувак, мы хотим быть конкурентоспособными в мире хип-хопа», но они не принадлежат к культуре. Они ни с кем не разговаривают. Они не ровные, они не стремятся строить отношения за пределами своего круга. Так что я думаю, что это, вероятно, более запретительно, чем само название.

HipHopDX: Да, вы должны быть готовы расширяться и учиться.

Дерек Минор: Да, выставь себя там. Как видите, даже в этом интервью я не скрывал того факта, что я христианин. Я не смотрю на это так: «О, здесь должна быть какая-то тайная операция» или что-то в этом роде. Просто будь собой. Все, кто рядом со мной, христиане или нехристиане, уважают настоящих и честных людей. Это похоже на то, что иди, налади отношения с людьми, которые не обязательно находятся в твоем маленьком пузыре, и это неловко и кажется странным. Иногда это похоже на человека, что здесь общего? Но в то же время, как будто я человек. Я человек. Вот кем я являюсь в конце дня. Не должно быть причин, по которым я не могу связаться с кем-нибудь и сказать: «Что хорошего? Как поживаете? Давайте построим отношения », независимо от вашей религии. Я думаю, что это, вероятно, одна из самых запретительных вещей, потому что люди не особо ломали голову над тем, как это работает. Мы могли бы просто сделать это проще. У меня есть двоюродные братья и сестры и члены семьи, не являющиеся христианами. Так что то, что я христианин, не означает, что я отрежу членов своей семьи. У меня до сих пор отношения. Я думаю, что очень часто люди, не являющиеся христианами, думают, что это то же самое, что и мы. Они такие: «Ой, этот чувак христианин. Он, вероятно, не хочет тусоваться или заводить отношения ». Это как« ну, чувак, я христианин, но мне нравится баскетбол, мне нравится XboxOne ». Мне нравится рэп, хип-хоп (смеется).