Девин, чувак: Последний смех

Девин-чувак не может перестать смеяться. Спокойный ведущий акцентировал почти каждое заявление, которое он делал во время обсуждения с HipHopDX 24 февраля, комичным (возможно, под влиянием каннабиса?) Смешком.

Повседневный, но целеустремленный тон хьюстонца во время разговора похож на его хитрый стиль в микрофон. Благодаря органическому, безэмпловому производству, умному, комедийному повествованию на уровне Ловкого Рика, наряду с его икающими вырезками из рта и задушевным пением, курящий травку обыватель превратился в настоящее сокровище хип-хопа в море неоригинальных современников.

За последние десять лет с тех пор, как Девин начал свою сольную карьеру, фронтмен Coughee Brothaz (ранее известный как Odd Squad) одарил поклонников концептуальной классикой, такой как народный гитарный трибьют для зарабатывания на жизнь рэпа, What A Job (с участием Snoop Dogg и стандартная выдающаяся игра от Andre 3000), блюзовая ода кувырку, Lacville '79, обтягивающая и гладкая дань уважения гонке за цыплятами из вашей лиги, Too Cute, джазовый удар самкам, которые позволяют себе иди, что любой человек, окончивший среднюю школу, может понять и полностью понять, She Useta Be, и, может быть, в первую очередь, элегантный камень-хед-ап перед лицом невзгод, Anythang. Наряду с новыми заметными творениями, такими как приятная сказка о вождении в нетрезвом виде 'Я не могу добраться до дома' и фанковые сетования на сталкеров с участием Snoop Dogg, I Don’t Chase ‘Em , (оба из последнего лонгплея Девина, 2008-го Шасси ), The Dude показывает и доказывает, что он не потерял творческого шага даже после потери своего давнего домашнего лейбла Rap-A-Lot Records.

Теперь он объединился с крупной инди-компанией E1 Entertainment для своего шестого сольного альбома. Люкс 420 (разумеется, в связи с праздником курильщиков 20 апреля). Итак, с новым альбомом на новом лейбле и предстоящей новой работой с легендарным Dr. Dre Девин собирается посмеяться последним перед лицом всех недоброжелателей, сомневающихся, что он все еще может добиться успеха без мощного бренда Rap-A-Lot. за ним.

HipHopDX: Давайте начнем с вопроса, связанного с бизнесом. Насколько я понимаю, Кох пытался заставить вас выпустить ваш последний официальный альбом, Шасси , через них, но вместо этого вы решили использовать Razor & Tie. Итак, что заставило вас вернуться к Koch / E1 для Люкс 420 ?
Девин, чувак: Ну, это был просто вопрос либо, либо во время [выпуска Шасси ]. Я не хотел ... как будто долгосрочный контракт с кем-либо, больше, чем на год или два ... А потом Кох хотел кое-что, чего у меня на самом деле не было для них в то время, например, документы о допуске и тому подобное. это… Было очевидно, что я не участвую в Rap-A-Lot, но они хотели, чтобы к нему подошли какие-то другие вещи. И вот Razor & Tie был готов к работе. И это была довольно новая компания, у которой никогда не было такого городского опыта, как хип-хоп или R&B. Итак, они пробовали что-то новое, чувак, и я делал то же самое. Я просто пытался испытать воду в том, что касается выхода в одиночку, в отношении сольного альбома ... Я вообще не жалею об этом, чувак, потому что все просто пробовали все, что могли, на концерте. время. Это было… Я думаю, это тоже был познавательный опыт. [Смеется.]

DX: Поскольку вы сказали, что ваша цель заключалась в том, чтобы эти сделки были краткими, это контракт на один альбом с Кохом?
Девин, чувак: Да, это так ... Они работают с радио и видео, а также с маркетингом и продвижением [в то время как] они [также] действительно оставляют на ваше усмотрение то же самое в отношении вашего независимого лейбла - донести это через них, они помогут вам, и вы тоже поможете себе. Так что это просто здорово работает с ними и с тем, как они это делают.

DX: Говоря об этом большом толчке, будет ли видео на первый сингл от Люкс 420 , Что я нахожусь ?
Девин, чувак: Да, вообще-то мы уже сделали один. Я сделал один. Я только что [вышел] из кармана… Через меня прошли мои друзья, парень по имени Патрик Кэссиди… и Адам [Ярошевски] и Андрик [Деппмайер]. Они сняли фильм под названием Самостоятельная беспомощность , и я снялся в эпизодической роли в фильме, чувак, когда я был там - выступал в шоу в Вашингтоне, и они просто хотели, чтобы я приехал в эпизодическую роль с ними, и я сделал это ... И они сказали, если я когда-нибудь сниму видео или У меня есть идея [для чего-нибудь, связанного с фильмами], они сказали привезти их [в Хьюстон], и они хотели бы снять это. Итак, они только [приехали] пару недель назад. Я их сбил, и они спустились вниз, чувак, и замерзли вместе со мной. Затем мы работали над видео в течение двух или трех дней - гриндинг и выход из него, [разные съемочные] места, и приходили Coughee Brothaz и [мои друзья], и люди действительно помогали мне с этим. Так что было очень весело. [Смеется.]

DX: В этом фильме вы играли самого себя…?
Девин, чувак: Да, в значительной степени. Я играю Девина и продавал кофе. Я был торговцем кофе. [Смеется] У одного из моих парней [в фильме] были проблемы, [и] он пришел с сумкой, полной одежды и архивов, которые у него были, когда его девушка выгнала его. И у него были проблемы, поэтому я просто дал ему несколько советов.

DX: Планируете расширить актерскую карьеру?
Девин, чувак: Ой, мужик, если эта дверь откроется, мужик, если это круто, мужик, это круто. Я всегда думал об этом, но это всегда была [просто] мысль. Я почти уверен, что все время от времени задумывались о том, чтобы побывать на телевидении или что-то еще. Это было бы круто, но я люблю музыку. [Но] если эта дверь откроется, я, вероятно, загляну в нее и посмотрю, что происходит.

DX: Теперь, когда мы говорили о ситуации с новым лейблом, давайте продолжим и решим обязательные вопросы о ситуации со старым лейблом. Во-первых, мне просто любопытно, почему вы решили вести себя вежливо, когда расстались с Rap-A-Lot? Почему ты просто не позвонил Большому Майку и не попросил его принести канистру с бензином и зажигалку? [Смеется.]
Девин, чувак: Ой, мужик, зачем мне это делать, мужик? [Смеется.] Работать с Rap-A-Lot было довольно круто - приятный опыт, чувак. Я не думаю, что у меня было бы ноу-хау и ... я полагаю, что толстая кожа и все виды вещей, которые я как бы узнал за время этого путешествия здесь с Rap-A-Lot. Они были в значительной степени образцом для любого независимого звукозаписывающего лейбла, который только начинался в то время. Они устанавливают множество стандартов, много вещей, на самом деле много хорошего, чувак. Это была хорошая семья, очень большая семья, в которой было много братьев и сестер, которые действительно заботились друг о друге. Так что это было круто.

DX: Дж. Принс не беспокоился о том, что вы хотите расторгнуть контракт?
Девин, чувак: Я имею в виду, нет, нет, он не спотыкался, чувак. Это уже было ... Это было в контракте, что я был там столько лет. И те годы закончились, и это было просто ... Это было круто.

DX: Опять же, просто из любопытства, были ли те годы, когда вы были обязаны Rap-A-Lot, восходят к сделке с Odd Squad в 1992 году, или это было похоже на обязательство по индивидуальной сделке с конца 90-х?
Девин, чувак: Индивидуальная сделка. Я думаю, это было похоже на контракт на четыре или пять альбомов, или на 10 лет, или что-то в этом роде. Это было действительно круто, чувак. Это было похоже на большого орла независимых звукозаписывающих компаний, и вам просто повезло, и вам повезло оказаться на одном из крыльев, и вас отнесли так далеко, чтобы увидеть это далеко внизу и повсюду, когда вас отпустят или когда вы действительно решаете быть свободным в этом, это замечательная вещь, вы знаете, как двигаться по инерции, плавать, хлопать и всякое дерьмо. [Смеется.]

DX: Похоже, теперь у вас все в очень хорошей перспективе, но я должен спросить, вы сказали HipHopDX еще в начале '08 Это был долгий разрыв ... между вами и Rap-A-Lot, и что решение покинуть лейбл было принято сделал еще до вашего последнего LP для Rap-A-Lot, Ожидание вдоха , был выпущен. Итак, не вдаваясь в каждую претензию, которую вы испытывали к лейблу, можете ли вы дать нашим читателям обзор того, что - вы говорили о том, что пошло правильно, но что пошло не так между Devin The Dude и Rap-A-Lot?
Девин, чувак: Не думаю, что я сказал «раскол». Я даже не говорю «раскол». [Смеется.] Я даже не использую это слово.

DX: [Смеется]
Девин, чувак: Нет, правда, не знаю. Я не использую рифт. На меня это даже не похоже. Я никогда не испытывал обид к Rap-A-Lot. Я знаю, что в процессе были времена, взлеты и падения, когда вы не знали [что происходит]. Незнание было частью целого ряда проблем. Но я думаю, что с любым лейблом и где бы то ни было, вы не узнаете всех деталей и деталей, которые вы хотели бы знать, будучи просто артистом. [Итак] вы должны копнуть глубоко в себе и просто взять под контроль свой творческий путь. Многие люди, вероятно, хотят попытаться придумать для вас идею или идею, что это может сработать, если вы сделаете [это] так или сделаете это так, но я так и не получил этого от Rap-A-Lot. Они всегда были такими: «Будьте как можно более креативными». Ты. И это всегда было круто. Но когда вы художник, молодой художник в то время, и вы переживаете финансовые трудности и пытаетесь сплотить свою семью - у вас только сейчас есть дети, и вы нервничаете и беспокоитесь о том и о том, и вы пытаетесь удержаться на работе, одновременно читая рэп - вначале это вызывает стресс. И, наверное, это то, что я, возможно, пытался сказать [в том интервью]. Но они всегда были по-настоящему крутыми, что касается исхода любой ситуации.

DX: Значит, в какой-то момент вы работали на дневном концерте в Rap-A-Lot?
Девин, чувак: Ах да, [в то время как я] с Odd Squad, Facemob и всем остальным. [Смеется]

DX: О, слово?
Девин, чувак: [Смеется] Ага, чувак. [Смеется.] [Начинает говорить с ямайским акцентом, имитируя В живом цвете набросок Привет, понедельник] Я не был ленивым. У меня три работы, четыре работы. [Смеется]

DX: [Смеется]. Какие-нибудь громкие места? Был Девин в Costco…?
Девин, чувак: Ой нет… Черт, я работал охранником. На работе я кайфовал и писал стихи. [Смеется] С пистолетом на боку. [Смеется]

DX: [Смеется.] Было бы безумием зайти в какое-нибудь офисное здание и увидеть Чувака Девина за стойкой безопасности. [Смеется]
Devin The Dude: [Смеется] Но знаете ... многие рэперы, которых я знаю, делают то же самое. Как будто. Это тоже показывает голод, чувак - если ты сможешь справиться с ним [и добиться успеха].

DX: Что ж, давайте откажемся от этого ярлыка и перейдем к гораздо более важной теме. Правда ли то, что Майк Дин недавно сказал HipHopDX, что вы, ребята, собираетесь спеть песню с Уилли Нельсоном? [Смеется]
Девин, чувак: [Смеется] Мы всегда об этом говорим. Мы с Майком Дином говорили об этом уже лет 10 или больше - пытаемся создать хорошую песню с Уилли Нельсоном. Надеюсь, это может случиться. Я верю, что как только власть имущие заставят это пройти, [и] мы свяжемся с нужными людьми, которые войдут в контакт с ним… Чувак, это было бы круто. Хотя я бы с удовольствием.

DX: Вы думаете, что это будет что-то вроде Nothin ’To Roll With from Ожидание вдоха что ты сделал с Дином?
Девин, чувак: Вероятно, это именно то, к чему это приведет, в зависимости от того, как далеко Уилл захочет зайти. Иногда он очевиден в том, что делает, а иногда очень подсознательно. Так что все, что он хочет делать, дружище, со мной круто.

ООН или ты

DX: Так вы с Дином сделали еще одну мягкую метафору для деревьев, тревожно замаскированных под оду педофилии, как Cutcha Up для нового альбома? [Смеется.]

Девин, чувак: Э… нет, но мы записали песню [вместе]. Это песня, которая ему нравилась в 95-м. Он переделал старую [песню] Isley Brothers. Он просто переделал все заново - мы ничего не пробуем. Он был у него в течение [лет], и я не знаю, знакомы ли вы с Menace Clan, они были с Rap-A-Lot? Ди и Ассассин из Клана Угрозы, они тоже мои партнеры, чувак, из Лос-Анджелеса. Но гм, Ассассин в то время работал над своим сольным проектом. Это было что-то вроде 99-2000, может быть, 2001. Но в любом случае, у него был бит от Майка Дина, это был старый Isley Brothers [Let] Me Down Easy [флип]. Он хотел [сделать] дань уважения своему брату из банды или кому-то, кто умер рядом с ним, который был застрелен и умер. И он хотел, чтобы я спел хук, чтобы [подводить] меня было легко. [И я такой]: О нет, чувак, я не хочу петь никаких смертельных крючков и прочего дерьма. [Смеется.] Так что я держал диск, инструментал, какое-то время. И он был у меня в одном из моих старых архивных футляров для компакт-дисков. Итак, когда я начал делать этот альбом, я думал, какую музыку мне следует использовать, [и] я хотел, чтобы я вернул это к некоторым из старых вещей, чувак. Я просмотрел старые компакт-диски и взял ту песню. И заметьте, Ассасин, он сказал, что расслабится с этим рэпом, он больше не рэп. Так что бит был все еще там и открыт, поэтому я подумал [я] сделаю для него что-то вроде медленного грува, что-то вроде джема для взрослых. Надеюсь, кто-нибудь на этом родит ребенка.

DX: Как это называется?
Девин, чувак: Эээ, это называется эээ… эээ, как мы, черт возьми, это назвали? Эээ… чувак, как мы назвали эту песню? Э… [Смеется] Погоди, дай мне взглянуть на названия, чувак. Я спотыкаюсь, потому что э-э ... Чувак, ты же знаешь, я курю много травки, чувак. [Смех] Нет, черт возьми, чувак, я бы хотел просто вспомнить все, что должен помнить. [Смеется.]

DX: Вы помните, если вам нравится - Вы говорите, что спели целиком?
Девин, чувак: Ага, в значительной степени, чувак. Я вроде как спел это, чувак.

DX: Итак, вы не могли вспомнить название этого, поэтому я не знаю, сможете ли вы ответить на следующий вопрос, можете ли вы дать нашим читателям какое-либо представление о ... концептуальных жемчужинах, которые вы припасли для них в Suite 420?
Девин, чувак: Ладно, классный парень, позволь мне вернуться к последнему вопросу, чувак. Да, это называется ... это называется 'Я не могу справиться с этим'. И ладно, ладно, 420 вопрос, что это было снова?

DX: Подождите секунду, позвольте мне вернуться [сейчас], я не могу справиться с этим, это похоже на большую девочку? [Смеется]
Девин, чувак: Нет, это [говорит], что я не могу просто быть рядом с твоей женщиной, и она на самом деле не хочет просто сдаваться или отказываться от этого прямо сейчас. Я терпеть не могу быть так близко, но пока что набираю тханг.

DX: Итак, следующий вопрос, какие еще концепции вы даете людям на новом альбоме?
Девин, чувак: Ну, как… другие концепции, я полагаю, вроде того, что у нее есть цыпочка, и ей нравится оставлять щетки, расчески, куски волос и все такое, устраивать ловушки и все такое.

DX: [Смеется] Вы помните, как это называется?
Девин, чувак: Это называется 'Что ты пытаешься сделать?' О нет, это не круто, так оно и называется. [Смеется] Думаю, другая концепция - это песня о том, как когда ты пытаешься развлечься в клубе, и это может быть похоже на небольшой клуб, более разборчивый, чем обычно, но ты пытаешься повеселиться, и многие кошки действительно хотят участвовать в бизнесе, и они хотят задать вам кучу вопросов, пока вы там со своим делом почти усердно смотрите на эту прекрасную цыпочку. Это называется «Выбери мой мозг». Это как ... ты совсем не концентрируешься и пытаешься просто почувствовать себя свободным ... Я не часто выхожу, поэтому, когда ты выходишь, я думаю, люди хотят просто повеселиться и посмотреть на то, на что они хотят смотреть, и Трудно говорить о делах или думать о делах, когда ты пьян и смотришь [комично ускоряет голос] на множество кисок.

DX: [Смеется] Шасси Казалось, что больше внимания уделяется бабам, так что это похоже на то же самое тяжелое женское внимание на этот раз?
Девин, чувак: Не совсем. Это больше ... У меня там есть песня с моими домашними мальчиками Седом Би и Кори Б. Они поют, и они составляют команду авторов под названием The Pen Masters. Я записал их в песне с моим домочадцем Тони Маком, и это больше песня для взрослых под названием It’s On You. И это дает девушке понять, что она пытается играть не только со мной, но у нее есть еще как минимум еще один мужчина, которого она пытается использовать ... На самом деле не используется, но она связана с кем-то и она хочет встретиться с другим чуваком, и мы просто пытаемся встретиться лицом к лицу - это круто, если она просто выберет или ... что-то нужно дать, чтобы остановить все это преступление черных по черному. [Смеется.]

DX: Итак, заголовок, Люкс 420 … На этот раз ты будешь более экологичным? [Смеется]
Девин, чувак: [Смеется] Да, мужик, пора становиться зелеными, теперь все станут зелеными. Люкс 42 О, это немного травки, конечно, я буду курить, читать рэп и делать и то, и другое одновременно. Но это больше похоже на номер, как комнату, куда приглашены все, независимо от вашего цвета кожи, вероисповедания и т. Д., Дружище. И иногда травка является своего рода мостом из всего этого. Он объединяет людей, которые обычно не находятся в одной комнате. И все веселятся, веселятся и просто разговаривают, не особо заботясь о статусе и всем остальном.

DX: Я должен сказать, что Goin ’Green Было бы круто, если бы ты сидел в задымленном «Приусе» на обложке. [Смеется]
Девин, чувак: [Смеется.] Goin ’Green , Ага. [Смеется] Может быть [для] микстейпа, чувак, так что я могу поторопиться и сделать это. Было бы круто. [Смеется]

DX: Итак, мы упомянули некоторые темы по Люкс 420 , но просто из любопытства, на этом альбоме или в ближайшее время, мы собираемся выпустить еще один Just Потому? Эта тревожная классика Cool-Jazz до сих пор регулярно меняет свою ротацию. [Смеется]

Девин, чувак: [Смеется] Ой, чувак! Не знаю, у меня было много хмурых вопросов по поводу этой песни. [Смеется] [Говорит сердитым женским голосом] Что ты имел в виду, что был ...? Я говорю: «О, детка, послушай, нет, нет… Потому что многие люди действительно не понимают». Например, Катча Ап, эй, многие думали, что я действительно говорю о молодой девушке, но нет, нет, я бы никогда не сделал ничего подобного. Сказать [это] было просто безумием.

DX: Я просто никогда не думал, что услышу песню, которая заставит Эминема покраснеть. [Смеется]
Девин, чувак: [Смеется] О, чувак. Но да, просто потому, что, когда я услышал эту песню - мой парень Дэйви Ди из [Калифорнии], он спродюсировал трек - я подумал, чувак! Проклятие! Мне нравится этот трек. Я хотел использовать этот трек, но не знал, как это сделать, потому что он звучал так красиво и мило. [Смеется] Это так похоже на [LL Cool J’s] I Need Love. И я подумал, черт возьми, они бы не посмели принять от меня ничего подобного, я не думаю. Мне нужна любовь [исходит от Девина], давай. [Смеется] Так что мне просто понравилась обратная сторона любви, или то, что люди думают о ней в моих глазах, когда они действительно любят человека. Иногда вы совершаете сумасшедшие поступки, если что-то пойдет не так с человеком, которого вы любите, или что-то помешает этому.

DX: Так есть ли в продюсировании нового альбома что-то вроде этого крутого джаза, крутого джаза или чего-то вроде левого…?
Девин, чувак: Э ... что-то в этом роде. У меня есть песня под названием Where U At? который был продюсирован моим домашним мальчиком Си-Рэем - он также сделал El Grande Nalgas на Шасси . Это почти что-то вроде влюбленного Девина. [Смеется] Но это в некотором роде блюзовое, напомнило мне кое-что [Билл Уизерс], так что мне просто пришлось [начинает говорить голосом блюзового певца], я думаю, детка.

DX: Как у вас с тех пор To Tha X-Treme Вы работали почти со всеми менее известными национальными продюсерами, кошками из вашего ближайшего окружения. Но я должен спросить, когда Девин и DJ Premier наконец-то получат его снова для продолжения Doobie Ashtray?

Девин, чувак: Я разговаривал с [DJ Premier] около нескольких недель назад. У него здесь кошка, с которой он работает, кошка из Хьюстона по имени Калил ... И да, мы пытаемся что-то сделать прямо сейчас, пока мы говорим, чувак! Так что мы, вероятно, сможем помочь друг другу в проектах. Но я хотел бы иметь еще один трек и делать еще немного музыки с Premier - одним из моих любимых продюсеров, чувак.

DX: Это было бы прекрасно ... Я хочу закончить, просто спросив вас - я не хочу выдавать ваш возраст или что-то еще, но я хотел спросить вас о том, где вы видите свое будущее, и собираетесь ли вы выпускать альбомы через 10 лет сейчас или ты собираешься выйти из игры, чтобы открыть кофейню? [Смеется.]
Девин, чувак: [Смеется] Думаю, я, наверное, сделаю и то, и другое, чувак. Я, наверное, открою кофейню со студией в задней части этого ублюдка, чувак. [Смеется]

DX: [Смеется.] Или вы могли бы вернуться к работе службы безопасности. [Смеется]
Девин, чувак: [Смеется] Или в моем защитном костюме [в] кафе. Пока я что-то делаю, чувак. [Смеется] Послушай, будь я блюзовым певцом, чувак, я был бы еще молод.

DX: Да, это правда, хип-хоп слишком быстро всех стареет ... Ладно, ну это все, что мне было нужно, чувак, я не хочу задерживать тебя надолго. Уверен, у тебя сегодня еще много дел. [Я знаю] тебе нужно лететь [к доктору Дре].
Девин, чувак: Ах нет, фин, чтобы закатать еще травку. [Смеется]

ноль