DJ Quik: вопреки всему

DJ Quik - это злой .

Человек, рожденный Дэвидом Блейком, гораздо более возбужден, чем он звучит в Ghetto Rendezvous, его мелодичное, но угрожающее обвинение в якобы жадности и предательстве со стороны членов семьи, услышанное на одновременно солнечном и злобном восьмом сольном альбоме Quik. Книга Давида .

Quik полон огня и серы, потому что до завершения своего недавнего интервью с HipHopDX с ним обращались, как с любым новым безымянным джеком, лос-анджелесские радиодиджеи, которые, вероятно, даже не подозревают, что отчасти обязаны своей карьерой. Самый полный художник Америки.

Задолго до того, как он начал свой бизнес на собственном заднем дворе, уроженец Комптона, Калифорния, уезжал из дома в возрасте 17 лет, чтобы приступить к личной миссии, чтобы осуществить свои музыкальные мечты. К 19 годам тройной угроза (ди-джей / продюсер / рэпер) уже был вооружен его будущими синглами, попавшими в двадцатку лучших, Born and Raised in Compton и Tonite. Хиты Quik помогли ему получить платиновую пластинку к тому времени, когда ему исполнился 21 год, за его дебютный альбом 1991 года Quik - это имя . Успех альбома гарантировал, что музыкальный успех его родного города не закончится с распадом N.W.A. в том же году, и что два десятилетия спустя на коммерческих радиостанциях в Городе ангелов будут работать диджеи хип-хопа.

Прежде чем он почти получил это Poppin 'со своим неблагодарным отпрыском в индустрии, Quik любезно нашел время в напряженном графике за неделю до выпуска своего нового альбома, чтобы поговорить с этим сайтом, не один, а дважды - после того, как его первоначальное интервью с DX пришлось быть коротко.

Первая часть вопросов и ответов DX с, возможно, величайшим продюсером хип-хопа, когда-либо появлявшимся на тихоокеанском побережье, была в некоторой степени стандартным делом (за исключением его скромного уклонения от вопроса о роли, которую он сыграл в создании California Love, и его более прямого подтверждение незарегистрированной деятельности Aftermath Entertainment).

После радиоинцидента, вторая часть его обсуждения с DX захватывает Квика в откровенно сыром моменте, вопреки всем, предлагая одни из самых жестоких и честных комментариев за его историческую 20-летнюю карьеру. Quik делает это с таким же уверенным безразличием к тому, что думают все, что он продемонстрировал среди стремительных струн, триумфальных звуков валторны и ударов рояля Killer Dope, вершины альбома нового аудиодневника Дэвида Блейка, в котором акцентируется капля, которую он, несомненно, желает теперь он бы сказал во время той радиопередачи: Крики гаснут… про себя / Я люблю себя, DJ Quik / К черту весь мир!

[Первая часть интервью, понедельник, 11 апреля 2011 г.]

HipHopDX: Я знаю, что вы работали с Уиллом Смитом раньше [на Block Party], поэтому я не пытаюсь заставить вас снимать «Fresh Prince», а только между мной и вами ... и 50 000 человек, которые собираются это прочитать , Summer Breeze - настоящая летняя хип-хоп песня №1 всех времен, не так ли?

DJ Quik: Это здорово. Мне нравится, что [Hula & Fingers] сделали с семплом Kool & the Gang [Summer Madness для DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince’s Summertime], и ​​насколько безумно [они] сделали это, и насколько круто. Но «Саммер Бриз» просто исходил из настоящего честного места. И Джермейн Джексон был достаточно крут, чтобы передать мне некоторую корреспонденцию и позволить мне использовать образец [You Like Me Don’t You]. Итак, оглядываясь назад, это действительно особенный рекорд, потому что я тоже приехал из места, где мне не хватало некоторых из моих умерших родственников. … Я просто делал это, думая о них и о том, каким крутым было лето в Комптоне, когда рос, в 86, 85 и 84 годах. Это были бананы. У нас здесь была Олимпиада [1984], ничего не скажешь. Олимпиада проходила в Колизее Лос-Анджелеса, горел факел. Мы видели это дерьмо у автострады. Это было похоже на пожар в Лос-Анджелесе!

DX: Переключая передачи здесь, мне нравится, как на новом альбоме [ Книга Давида ], вы вернетесь к своим музыкальным композициям. Этот альбом кажется, что он мог упасть между Ритм-Аль-Изм а также -

DJ Quik: Ритм-Аль-Изм а также Баланс и параметры . Скажи это. Забавно, когда я приступил к работе над этим альбомом, я решил, что ... Ритм-Аль-Изм 2 . Мол, где бы я продолжил эту мысль? И вот откуда это взялось. Как видите, Джон Би заменил Эль Дебаржа [роль приглашенного вокалиста]. … Итак, это похоже на слияние хип-хопа и R&B, но [смешанное] таким образом, что это просто становится ритм-аль-измом. … И, кроме того, это SSL [Solid State Logic]. Итак, мы вернулись к нашему звуку времен Let's Get Down, Тони! Тони! Тон! Это снова тот звук.

DX: Разве я ненавижу говорить, что в годы между Pitch In On A Party [из Баланс и параметры ] и знаете ли вы из BlaQKout альбом, который просто не был похож на тот Quik, который мы узнали и полюбили в 90-х?

DJ Quik: Нет, это совсем не ненависть. На самом деле это правильное и очень целенаправленное наблюдение. Поэтому я рекомендую вам знать. Да, в тот момент меня совсем не волновала музыка. Я не могу впереди. У меня были только личные дела: драка с семьей, потому что они пытаются ограбить меня из-за того, что принадлежит мне, угоняют машины и мотоциклы и играют так, как будто я им это должен. Как будто я за это заплатил. Я могу вызвать полицию по тебе. Верни мне мои игрушки. Им нравится, не-а, ниггер, мы семья, ничего не скажешь. Я подам на вас в суд, ублюдки. Так что я борюсь с этими чудаками. И это не имело никакого отношения к музыке. … В тот момент я в значительной степени продвигался вперед. Я находил себя там, где мое место было в бизнесе, где мое место было с моей матерью. Типа, просто восстановить отношения, от которых музыка не помешала бы. Так что я был своего рода оболочкой самого себя, и мне помогали другие люди. G-One приходил и помогал делать кое-что из этого дерьма. Я практически отсутствовал в своей собственной музыке. Но это правда. И тогда я взял настоящий перерыв. Как вы сказали, после Pitch In On A Party и вплоть до BlaQKout это было как - Травма , не спи Травма . Травма есть блестящие, блестящие моменты. Это блестящий рекорд. «Потому что я сделал это из места, где ... я был в Нью-Йорке. Я действительно тусил с Вайклефом [Джин], Дэйвом Шаппелем и в . Я просто пытался изучить Нью-Йорк. А также Травма предоставил мне роскошь жить в Нью-Йорке…. Я снял квартиру на Манхэттене, и вы ничего не могли мне сказать. Я иду [ Шаппель Шоу ] ленты. … И тусоваться с T.I. На самом деле просто на каком-то дерьме из Нью-Йорка

DX: Теперь мне нравятся гладкие синтезаторы, взрослый и сексуальный звук Luv Of My Life.

DJ Quik: Чувак, реально взрослый, да?

DX: Ага. Но я должен признать, что для человека, которому понравилось, как вы включили живую флейту в Jus Lyke Compton, Quik’s Groove II и III и, возможно, наиболее впечатляюще в безупречный Somethin ’4 Tha Mood, отсутствие флейты на новом альбоме было разочарованием.

DJ Quik: Что ж, это забавно, потому что моих флейтистов нет рядом. Я не могу получить к ним доступ. И прежде чем я сделаю фальшивую флейту, я ее не буду делать.

DX: Чарльз Чаз Грин, его больше нет?

DJ Quik: Чаз сейчас занимается фрилансером. Он тоже саксофонист. Но теперь у него есть семья. Он не так много гастролировал. Я все еще сталкиваюсь с настоящими дураками других кошек, но ни один флейтист, который действительно потряс мою лодку прямо сейчас; это действительно произвело на меня впечатление. Но это придет. Это будет на моей следующей пластинке. Мне жаль, что ты разочарован, потому что мне нравится эта запись. Эта пластинка действительно о барабанах и басовых партиях. Эта запись в стиле фанк. … Этот альбом, его звучание и ощущение от него - классика. Это классика. И это работа. И это не претенциозно; это не похоже на… уловку. Это просто цельный эмоциональный хип-хоп и R&B.

DX: Как я уже сказал, мне нужен DJ Quik, полный флейты. Пауза. [Смеется]

DJ Quik: [Смеется]

DX: [Смеется] Я также хочу услышать, как ты пользуешься переговорным устройством. После Роджера [Траутмана] вы действительно стали окончательным пользователем этого для Safe And Sound, I Useta Know Her -

g блок потерянную флешку

DJ Quik: Ага. Я [только] использую его вживую, потому что было много людей, которые этим занимались [после его смерти в 1999 году], и мне просто не понравилось - просто казалось, что они издевались над моим человеком, мистером [Роджером ] Troutman. И [после] тесного сотрудничества с этим человеком и знания этого человека, я не хотел опорочить то, что он сделал популярным. Я не хотел быть таким, как будто использую его только потому, что. Он показал мне это дерьмо из честного места, и я должен действовать по своему усмотрению, когда использую его. … Я рад, что вам понравился один из моих классических [звуков], и вы не поймете это неправильно, но я действительно пытаюсь - я ищу и более молодых фанатов, поэтому я даю им нравится музыка. «Потому что я все еще ди-джей; Я все еще рок-вечеринки, и я должен играть то, что им нравится: Young Money, Drake и все остальные, я должен играть эти записи. И я думаю, что флейты и все такое ... это теория просачивания вниз. Они забирают музыкальные программы из школ. И мы боремся, пытаясь удержать их в школах. Я занимаюсь благотворительностью в этом мире, просто пытаюсь сделать все, что в моих силах, чтобы собрать деньги для этих школ, чтобы они могли продолжать свои музыкальные программы. Музыка и математика - синонимы.

DX: Это правда. А теперь, возвращаясь к Роджеру очень быстро, правда ли - здесь немного хип-хоп фольклора - что вы являетесь причиной Калифорнийской любви, потому что именно вы привели Роджера к доктору Дре?

DJ Quik: [Мягко смеется] Без комментариев.

DX: Ух ты. [Смеется] Это не комментарий только из-за сложившейся ситуации, или вы просто никогда не хотите ничего об этом рассказывать?

DJ Quik: Эээ… без комментариев.

DX: [Смеется] Позвольте мне спросить вас, Dre когда-нибудь говорил вам, что Целый и невредимый звук - вот что вдохновило его на создание California Love?

DJ Quik: Эээ ... Я этого не слышал. Я имею в виду, что [доктор] Дре показывает мне свою признательность, когда мы тусуемся. Итак, я понял. На самом деле, я даже не знаю, знает ли Дре, [on] Целый и невредимый , некоторые из этих песен - например Somethin ’4 Tha Mood, я просто имитировал то, что он сделал на альбоме Snoop [Doggy Dogg], [ Собачьи ], например Ain’t No Fun. Кидаем мяч G-Funk вперед и назад. И здорово играть в тандеме с такими остроумными мыслителями. Доктор Дре - продюсер, который ... Он бомба. И каждый раз, покидая студию, я учусь у него чему-то еще. Похоже, он никогда не станет тем чуваком, который закроется и не покажет тебе секрет. Таким образом он заботится о себе. Вот почему Эминем успешен. Мол, он вырастил Эм. … [Др. Dre] всегда будет одним из трех моих лучших продюсеров в мире.

DX: Просто из любопытства, я всегда хотел знать это, вы, ребята, работали вместе больше, чем можно было бы предположить?

DJ Quik: Да, я там [в Aftermath Entertainmenr] делал много вещей о призраках. Я помогал с [50 Cent’s] Разбогатей или умри, пытаясь' . Я помог с [Эминемом] Очередной раз . Я мало занимался ... Я участвовал в некоторых [песнях] - знаете, когда я был им нужен. И, когда они собрали все вместе, я ушел. … Ты почувствуешь меня, я в этом миксе. Ты можешь сказать]. Я имел какое-то отношение к малым барабанам и кикам, маленьким табуляторам и прочему. Но мы действительно продемонстрировали аддиктивность [Truth Hurts ’]. Это была самая умная запись.

DX: А как насчет того, что вы в середине 90-х были в качестве внутреннего продюсера в Death Row [Records]; тогда вы с Дре [работали] в тандеме?

DJ Quik: В Can-Am [Studios] у него была студия А, а у меня была студия Б. У меня была комната поменьше. У него была комната рок-н-ролла. Итак, он делал записи Big Rock. Но как если бы было что-то, что он оставил, что он не хотел закончить или ... если он не хотел смешивать это, он что-то передал, я бы попытался сделать так, чтобы это прозвучало - я бы попробовал это и положить в хранилище. Так что в хранилище было кое-что, что было похоже на пропуск [для меня]. Но, опять же, у меня нет ничего, кроме уважения к этому человеку. Я ничего не могу поделать, кроме как хвалить его дело. Он острый чувак; он острый кот.

И те [дни камеры смертников] были одними из самых веселых моментов в моей жизни. - Потому что с этими парнями я был ... мы вели себя как жопы. … Делай то, что мы хотели! [Мы ехали] большой белый Lexus на больших 18, 19-дюймовых колесах. Тогда это было здорово: 18 лет. Мы делали это! [Смеется]… Я не жалею об этом, это один из лучших периодов в моей жизни.

DX: Говоря о той эпохе, я просто слушал все просочившиеся демо-записи с [2Pac’s] Все смотрят на меня . И, черт возьми, я не могу поверить, насколько ты отполировал этот альбом.

DJ Quik: Да, чувак! Я сделал это за два дня. Я поливал их пластинки. Когда записи пошли вверх, я сразу приступил к работе. Я набрал их сук, как поп-пластинки. И вы знаете, что еще? Что касается UAD, я не знаю, нравится ли вам Universal Audio, но если вы на своем сайте они упоминают Все смотрят на меня что касается [платы микширования SSL] . «Потому что они только что воссоздали плагины SSL. И они сделали их с SSL, поэтому они имеют лицензию на UAD - Universal Audio Digital. И они говорят о записи Guns N Roses, они говорят о другой большой записи, и они ставят Все смотрят на меня там наверху и сказал, что это были записи, которые определяли звук SSL. Они сказали какое-то громкое журналистское слово о записи 2Pac, которое было просто сумасшествием. И они дали мне кредит. Они назвали меня Дэвидом Блейком. Я был просто потрясен.

DX: Я просто знаю, что Skandalouz не был бы классикой без переговорного устройства [вы добавили к нему].

DJ Quik: Да, я прикоснулся к [той записи]. Мой мальчик Корнелиус Мимс играл на нем на бас-гитаре. Это был удар Даза [Диллинджера]. Daz снял его мне, и я действительно сделал запись, с которой им не пришлось бы очищать сэмпл. Там я тоже играл на Родосе [на электрическом пианино]. Я шел.

DX: Как так случилось, что вы даже добавили эти дополнительные синтезаторы в Heaven Ain’t Hard 2 Find и по сути переделали Thug Passion в полностью испорченный трек, которым он стал?

DJ Quik: Это было потому, что они дали мне там свободу. Suge [Knight] такой: «Ты?» Я подумал, хорошо. Поднимите ленты. Найдите мне инженера, который побежит за мной, соединит провода для меня, вернитесь к стене. Принеси мне кофе, и я в порядке. Это то, что тогда сделали для меня инженеры. Некоторые из них действительно надрали задницы. Но некоторые из них были… подчиненными. Что есть, то есть. Он дал мне немного силы и позволил мне раскачиваться.

playboi carti x unotheactivist - что

[Вторая часть интервью, пятница, 15 апреля 2011 г.]

DX: Когда мы закончили в понедельник, мы обсуждали демо-записи для Все смотрят на меня . Мне было просто любопытно, знал ли Пак, что это ты в основном заставлял его альбом звучать так, как его слышала публика?

DJ Quik: Он был тем, кто помог собрать кассетные демо, чтобы я мог забрать их домой и послушать. Я получил их, может быть, за четыре дня до [крайнего срока выхода альбома]. Итак, он помог его скомпилировать. И я думаю, что были некоторые песни, которые он там снял. Так что когда я его получил, я взял его домой и послушал. И мне было тепло в тот момент; Я уже закончил с Целый и невредимый, так что я все еще был похож - мой двигатель набирал обороты для производства. Итак, я послушал его, а затем пошел в студию и попросил записи. Инженеры вбежали туда и вытащили мне кассеты из хранилища, и я начал раскачивать их. Я делал ремиксы на эти записи и записывал их на пленку. Например, смешивание и опускание их для переноса менее чем за два часа. Это самая быстрая работа, которую я когда-либо делал. Я написал 14 песен примерно за два дня.

DX: И я просто должен спросить, почему ваше классическое творение Дональда Берда, Поздняя ночь, было вырезано из Все смотрят на меня ?

DJ Quik: Он не был вырезан; в то время мы не могли очистить образец. Но все бы получилось. Просто Дональд Берд ... скажем так, он не слишком заинтересован в очистке сэмплов хип-хопа. Я не думаю, что он действительно заботится о жанре. И я полагаю, он заработал достаточно денег, где продавалось 10 миллионов пластинок - я говорю, что Дональд Берд мог быть идиотом… потому что он позволил этому ускользнуть сквозь пальцы.

DX: Heartz Of Men и Late Night - это были единственные песни, которые исполнили вы и Pac?

DJ Quik: Нет, мы сделали еще пару: Message 2 My Unborn и еще одну, название которой я не помню. Но да, мы пытались разобраться, но в этот момент он был очень занят. Все смотрят на меня вышел и взлетел на вершину хит-парадов.

DX: Трудно поверить в то, что через пару месяцев Паку исполнилось бы 40. К настоящему времени он был бы как губернатор Калифорнии или что-то в этом роде.

DJ Quik: Вы думаете?

DX: Я думаю, что он шел в этом направлении, возможно, в конце концов.

DJ Quik: Да, я думаю, он был бы чем-то более важным, чем рэпер. «Потому что он был таким политическим. У него так много всего происходило, и иногда он приходил в противоречие, потому что пытался спасти капюшон и весь мир. Это слишком велико. Это слишком велико для людей.

DX: Я хочу вернуться в эпоху камеры смертников и задать еще один вопрос -

DJ Quik: Это круто. Ты можешь остаться там, мне все равно.

DX: Что ж, за это время ты сочинил потрясающую музыку, кое-что, о чем некоторые люди даже забывают, например Crack ‘Em for O.F.T.B., Come When I Call for Danny Boy, так много классических суставов. Но мне всегда было любопытно узнать, почему имя Дэвида Блейка не появилось в титрах для [Tha Dogg Pound’s] Dogg Food или [Snoop Dogg’s] Tha Doggfather ?

DJ Quik: Эм ... знаешь, иногда Шуг мог быть придурком. Или, может быть, кто-то из инженеров, потому что там все думали, что они гангстеры, включая маленьких белых инженеров.

DX: [Смеется]

DJ Quik: Ага, забавно, правда?

DX: Что ж, это не смешно, но ...

DJ Quik: Да, все думали, что они гангстеры. … Но Даз и Курупт знают, как я им помог. Но видите ли, расплата - это собака. Посмотри, как мы сделали это правильно, я и Курупт вместе записали альбом [ BlaQKout ], который был признан альбомом года.

Я поделюсь с вами: я думаю, что я слишком продвинутый для хип-хопа. Я думаю, что хип-хоп - это такой маленький, ничтожный жанр, когда дело касается музыки. И это единственный музыкальный жанр, в котором есть убийства, беспредел, распри, ревность, ненависть и все такое хорошее. Этого не происходит ни в кантри, ни в R&B. [И], это было нормальным явлением [в камере смертников]. Тебе действительно нужно быть ... Как сказал бы Шуге, ты должен был нанести удар или получить удар. Копай это.

DX: Вы действительно работали с Нейтом Доггом в тот период?

DJ Quik: Ага. У него была песня под названием «Эти дни». Он дал мне кассеты. Тедди Райли сделал за него бит. И мы сели там вместе, и он позволил мне ... вы знаете, он позволил мне сделать ремикс для него. Я смешал это для него. Я сделаю все для Нейта. Нейт был просто парнем, с которым было легко [работать].

DX: Вы много работали с Нейтом после Death Row, возможно, в первую очередь над Medley For A ‘V’ от Rhythm-Al-Ism. Всегда ли морпех, ставший певцом, был стойким и серьезным парнем, которым казался публике?

самые горячие R&B песни 2016 года

DJ Quik: Забавно, я даже не знал, что он морской пехотинец. Но этим можно объяснить его стоицизм. [Он был] просто спокойным чуваком под давлением. Но в целом приятный парень. Я никогда не видел, чтобы Нейт был взволнованным; он не был возбудимым.

DX: Возможно, вы еще не рассказали любую историю…

DJ Quik: Я вытащу их, потому что я не хочу сбегать. Я не хочу истощать сундук с сокровищами рассказов, анекдотов Нейта Догга ... Хотя он был отличным парнем. Я буду скучать по тому, чтобы услышать, как он в будке поет с выключенным микрофоном. У него был такой громкий голос. Он был похож на лидера клуба ликования. Он был просто громким голосом. Он двигал воздухом вокруг себя. И он делал людей счастливыми. … Он заставил эти записи что-то значить. Без него они были бы просто хорошими битами. Он придал им характер и дал им ту липкую песню, которую никто не мог забыть - любой [любой] расы, любого социального положения.

DX: Это может быть плохой переход, но я рад, что вам и [MC] Eiht пришлось помириться, прежде чем кто-либо из вас покинет землю.

DJ Quik: Прежде, чем мы умрем. Да, это реальность. Поверьте, я думаю об этом каждый день. Ну, не каждый день, но я думаю об этом время от времени, когда мне нужно быть благодарным.

DX: Я даже курил с MC Eiht / Да разве жизнь не прекрасна?

DJ Quik: Верно! Я сказал это, да?

DX: Да, на… песню Дауна, [Certified Boss]. И я увидел эта фотография, на которой вы и Эйхт, как тосты , с поднятыми стеклами. Это крутой фильм, но он все еще сюрреалистичен для всех, кто помнит ...

DJ Quik: Помнит ту говядину. Вы знаете, я помогал этим ребятам. Я скоро пойду с ним в студию.

DX: Прошло уже дюжину лет с тех пор, как вы впервые расширили эту оливковую ветвь на [альбомной версии] You’z A Ganxta. Вы получили немедленную обратную связь от [Eiht]…?

DJ Quik: Да, сразу после этого мы пошли в студию. [ Примечание писателя: Квик до этого момента во второй части своего интервью находился в банке. Затем он садится в свою машину и начинает говорить более естественным голосом из-за более мягкого тона, которым он говорил, находясь в банке].

DX: Что ж, я просто хочу закончить, отметив, что у Эйта скоро выйдет альбом с DJ Premier.

DJ Quik: Но кто лучше? Если подумать, MC Eiht легко мог быть с другого побережья. Когда вы слушаете его записи, если бы не некоторые из знакомых задушевных сэмплов и его протяжная речь, вы бы не узнали, откуда он. И тогда это было прекрасно; автономия [у художников] была сумасшедшей! Мол, я не звучал так, как будто я из Комптона. Когда я слушаю в ответ, мне кажется, что я был деревенским парнем, которого пересадили в Комптон.

DX: Я просто думаю, что создание альбома Эйхта с хип-хоп продюсерами №1 и №2 всех времен было бы… это было бы неплохо.

DJ Quik: Да, было бы. Я не думаю, что мы больше будем заниматься этим ради денег, потому что давайте будем честными насчет хип-хопа ... Печально видеть, что случилось с нашим дерьмом. Но это было не так, как будто никто этого не ожидал. Я думаю, что все чувствовали, что это дерьмо становится саморазрушительным, когда 2Pac начал свою тираду, и никто не остановил это дерьмо. Например, когда он действительно начал снимать это с [Notorious B.I.G.], делать пародии на видео, это было нормально, но это действительно разделило нацию. Он разделил нацию и плохо повлиял на всех нас. На тот момент я был не просто ди-джеем Квиком из Комптона, отличным музыкантом, диджеем, хорошим продюсером или кем-то еще; Я стал ди-джеем Quik с западного побережья. Из-за той войны нужно было выбирать сторону. И вот я здесь, меня как бы неохотно втолкнули в какое-то дерьмо, от которого я не мог отделиться. Это было как… Это было просто странно. И мы все знали, что оттуда будет под гору, потому что в некоторые места мы не могли пойти. СМИ было повсюду вокруг этого дерьма. Я помню как АТМОСФЕРА журнал и Источник и все ежемесячные выпуски хип-хопа так усердно работали над этим дерьмом. Вот что забавно: я не припомню, чтобы когда-либо видел что-нибудь об этих войнах хип-хопа в Newsweek или в Люди журнал…. Вы никогда не видели этого дерьма в Журнал 'Уолл Стрит пока не убили тех парней. И я думаю, честно говоря, их убили из-за пропаганды. Все это дерьмо раскладывали и расклеивали так высоко. Мол, мы были так сильно настроены друг против друга, что в конечном итоге должно было произойти что-то странное. Это было неизбежно. Вы когда-нибудь накачивали воздушный шар слишком много воздуха? И ты начинаешь брезговать, когда он становится слишком большим, ты начинаешь предвкушать популярность. Вот что случилось с хип-хопом. А потом его заменили костюмы. Итак, что это значит с таким парнем, как я? Что ж, это заставляет меня либо стать независимым, либо… в значительной степени уйти на пенсию. Потому что на данный момент я являюсь частью - к черту мой легендарный статус, черт возьми, сколько пластинок я продал, на данный момент я артист западного побережья. … [И] в тот момент это было похоже на то, что мы с западного побережья хип-хопа. Все, как косяк рыб…. И мы говорим о моих средствах к существованию. … Мне все это казалось тем, что я узнал, продавая крэк в 1985 году: легко пришло, легко ушло. Но только тот факт, что вы можете таким образом уничтожить чей-то образ жизни; что вы можете повлиять на качество жизни кого-то с помощью справедливого мнения, это безумие. На тот момент это не имело ничего общего с музыкой, это было потому, что мы были с этого побережья. Я хочу, чтобы этого не произошло, я хочу, чтобы все было круто, и я хочу, чтобы хип-хоп пошел туда, куда мы его направляли: в многомиллиардную индустрию. Да, заработало пару миллиардов, но какой ценой? Посмотрите, сколько тел похоронено под заведением хип-хопа.

DX: Давай закончим на чем-нибудь менее тяжелом. Эм ... у тебя еще есть Пимпин?

DJ Quik: [Прерывает] Нет, на самом деле это очень легко, хотите верьте, хотите нет. Теперь, если вы хотите поговорить обо мне и моей принадлежности к иллюминатам, мы можем поговорить.

DX: [Смеется] Не поднимайте [иллюминатов]. В следующем месяце это будет по всей сети.

DJ Quik: Хочешь поговорить об этих нигерах, которых я застрелил в Комптоне и убил их, но меня за это не арестовали?

DX: Фу.

DJ Quik: Это было тяжело, не так ли?

DX: Это слишком тяжело.

DJ Quik: Это поворот, не так ли? Это был флибустьер. Нет, я просто играю. Я шучу. Я не убивал никого, кто этого не заслужил. Давайте двигаться дальше.

10 лучших рэп-песен 2016 года

DX: Ты все еще учишься на суточном колледже по программе Pimpin ’Hoes Daily? [Смеется]

DJ Quik: Да, P.H.D. Ну, ты знаешь, вообще-то у меня теперь есть дочери, так что я просто пытаюсь уберечь их от сутенерства. И я также пытаюсь удержать их от сутенеров. Жизнь хороша, когда ты не бьешь людей. Жизнь хороша, когда ты не отравляешь умы людей.

DX: Что ж, этот новый альбом освежает.

DJ Quik: Этот альбом - дерьмо. Я даже не собираюсь выступать против вит'чу. Честно говоря, даже не знаю, зачем я это сделал. Люди спрашивают меня: «Так почему же ты вдруг почувствовал необходимость делать альбом?» однажды проснулся и сказал: давай сделаем альбом? Нет. Я думал, что сижу здесь и сплю в своей звукозаписывающей компании. У меня есть звукозаписывающая компания [Mad Science], и ​​я не могу сидеть и ждать, пока доктор Дре выпустит пластинку, я не могу сидеть и ждать, пока все наладится. Я понял, что должен действовать на опережение. … Я собираюсь заняться и другими делами. Мол, это вот-вот станет реальностью. Я люблю этого художника напрямую. И быть под контролем, быть стабильным и неподвижным прямо сейчас - это как бы здорово. Я действительно мог быть эффективным. У меня будет еще четыре года эффективности, в каком бы жанре я ни хотел заниматься.

DX: Давай закончим на этой ноте. Я не хочу больше задерживать тебя, чувак. Я уже отнял у тебя слишком много времени.

DJ Quik: Все в порядке, чувак. Честно говоря, ты крут. Это даже не ты. Сегодня утром я ходил на радиостанцию, и там была какая-то забавная энергия. Вчера вечером мы закончили на высокой ноте, и мы все пели песни Донни Хэтэуэя, и мой пианист играл, и мы пили Grey Goose, все круто. Вставай утром [сегодня] и сходи на радиостанцию, а чуваки там сварливые, говорят о вещах, не имеющих ничего общего с моим альбомом. И пытается научить меня быть радиоведущей. Мол, делай свои капли вот так. Больше характера. Вложите в это немного больше энтузиазма. Это как, правда? Вы, ребята, такие молодые и такие глупые.

DX: Не могу поверить, что радио выжило. Например, я действительно думал 10 лет назад [что Интернет в конечном итоге убьет его].

DJ Quik: Однажды я плакал, потому что так сильно пострадало наше радио в Лос-Анджелесе. Я хочу сказать, что это было что-то вроде 2004, 2005, 2006, когда я действительно осознал, что у нас нет радио-идентичности в Лос-Анджелесе.

[Вся индустрия стала] хип-хопом под новым руководством. И, честно говоря, это должно было случиться. Очевидно, потому что это было так. К сожалению, те, кто действительно любит заниматься музыкой, как я и… пара других людей, которых я могу назвать, мы испытали эмоциональную негативную реакцию из-за этого дерьма. «Потому что я творческий человек, и чтобы делать горячие записи, нужно много эмоций. Ты должен чувствовать это дерьмо. Вы не можете делать дерьмо без мотивации. Итак, тот факт, что такие люди, как я, пострадали… Я видел некоторые отзывы обо мне в прессе, и был один журнал - я не помню [его название]; они вышли из бизнеса…. Они тоже были горячими на минуту. Они говорили о снаряжении и артистах.

DX: Ты говоришь о Царапать ?

DJ Quik: Царапать журнал. После того, как я дал им интервью, порезал их остроумием, пнул, привел в мою студию - когда я работал в Warner Brothers; когда у меня был стул в Warner Brothers, вы могли бы с таким же успехом сказать - эти парни зашли за мою спину и на следующей неделе выложили статью о DJ Quik, он хороший артист, но ему никогда не заплатят, он никогда не получит деньги, которые есть у Дре и у всех этих людей. И я предполагаю, что они это рассказывали - знаете, называя это так, как они это видят. Но это было похоже на то, что я не являюсь фактором. Я подумал: 'Знаешь что?' Они имеют право на это [мнение]. И что бы я ни делал прямо сейчас, они, должно быть, думают, что это то, откуда я пришел, и что меня так легко опозорить. [Но], я взял это. А через пару лет я прочитал, что я получил цитату из гомосексуального хип-хопа в Озон , за то, что сказал MC Eiht [о Dollaz and Sense] Я никогда раньше не сосал мой член мужчинам / Ты будешь первой, маленькая придурочная шлюха / Ты можешь сказать мне, какой у него вкус, но прежде чем я сойду с ума, я сниму немного ссать тебе в лицо / Ты гребаный трус. Другими словами, я говорил, что ни один мужчина никогда не будет сосать мой член. Но я думаю, что, поскольку Атланта сейчас является гомосексуальной столицей черной Америки, я чувствовал, что они чувствовали необходимость разоблачить это, сказать это дерьмо и поднять этот вопрос. И после этого я не писал гомофобных текстов, но они обронили меня этим дерьмом во время интервью. Я посмотрел на это и прочитал это дерьмо, и вместо того, чтобы волноваться: «Потому что я знаю, что вы, ребята, имеете право на свое мнение. Раньше мы фактически ставили людей - мы не относились так любезно к неуважению. Но в тот момент я понял, что я не только не получаю свои золотые и платиновые пластинки, как раньше, из-за денег и времени, которые я вкладываю в музыку, но теперь меня высмеивают на другом уровне. И я предполагаю, что это реакция на развитие столь популярного бизнеса. Америка, они любят тебя на минуту, а потом разрывают. Вот как это работает. Они создают вас, чтобы снести вас. Вот почему в Америке нет зданий, которые простояли 300 лет. Вы понимаете, что я вам говорю?

DX: Да, я полностью понимаю. Я думаю, что это тоже несколько поколений - не извиняться. Но если вы родились после определенного момента, это как будто у вас нет ориентира, чтобы даже понять, почему DJ Quik так важен для истории хип-хопа.

DJ Quik: Верно. И было бы удачно, если бы Википедия действительно правильно собрала мою информацию и мою карьеру. Эти ублюдки начинают всю мою маленькую биографию с [не напечатав моего правильного второго имени, Марвин]. Меня зовут Дэвид Мартин Блейк. Это автоматически - вот и конец. [И они продолжают писать] Его карьера началась чудесно, но с годами пошла на убыль, и он стал неважным. Но он сделал эти хиты с Джанет [Джексон] и Jay-Z! Это как, ребята, давайте не будем так говорить. Почему бы тебе просто не сделать мое дерьмо пустым? Я бы предпочел, чтобы вы ничего не говорили обо мне, чем говорили неправду.
Кто хочет фильтровать прочитанное? Честно говоря, кто хочет относиться к дерьму с недоверием? Кто хочет заполнить пробелы? Или кто хочет исправить неправильные названия? Это ерунда. Я понимаю, откуда вы пришли, хотя ранее на этой неделе вы подняли вопрос о Докторе Дре и Роджере Траутмане. Честно говоря, я сделал много важных вещей, о которых даже не хотел говорить.

Черт, я был таким филантропом, что, наверное, отдал 250 000 долларов городу Комптон, мой парень. И кто когда-нибудь это скажет? Я получил ключ от города Комптон, когда мне было 29 лет. Они не дали мне этого для моей музыки. Эта музыка была жестокой. Они дали мне это, потому что я возвращался в те школы и собирал деньги для этих школ.

Простите меня за сварливость. Я просто очень разочарован тем, что некоторые люди такие неотесанные. Вы могли бы подумать, что после всех этих лет и всех установленных примеров, что люди [не] будут нажимать на ваши кнопки до такой степени, что вы захотите вытащить их в коридор и топать их гребаный зубами в глотку с вашим охранником.

Что ж, все хорошо, мужик. Мне просто нужно ударить по жирному тупику и перестать думать о призраке прошлого хип-хопа. «Потому что, к сожалению, я подписался не на этот бизнес прямо здесь.

Купить музыку DJ Quik