Everlast говорит о новом альбоме, 20 с лишним лет эволюции, Juggling House Of Pain и La Coka Nostra

Everlast - не политический артист, но постоянный певец и автор песен хип-хопа, безусловно, тот, чья музыка представляет борющегося американца.

Динамо был просто молодым ирландским рэпером, погруженным в партийную культуру, когда он выпустил Jump Around с House Of Pain еще в начале 90-х, но со временем повзрослел, рассказывая людям, каково это в реальном мире с гитарой позже. десятилетие и усиливая эти послания, когда все перебрались в 2000-е.

Теперь, в 2011 году, он продолжает изливать душу на шестое студийное предложение. Песни неблагодарной жизни , который будет выпускаться на его собственном лейбле Martyr Inc. Records и распространяться через EMI. Подпитанный экономически напряженным синглом I Get By, сборник из 15 треков включает в себя Everlast, детализирующий истории через смесь рока, блюза и фолка с его обычным хип-хоп-чванством.

Проще говоря, Everlast - это тот, кто постоянно преодолевает барьеры и пересекает границы, через которые боятся пройти большинство городских музыкантов, и он делает это без ущерба для своего искусства. Из-за этого он может получать меньше радиопередач, но динамо-машина комфортна в его собственной шкуре.

С учетом сказанного, Everlast подробно рассказывает HipHopDX.com о Песни неблагодарной жизни , переход в разные жанры, реформирование House Of Pain и смешанные боевые искусства, которым он тренируется.

HipHopDX: В последний раз вы выпускали альбом Любовь, война и призрак Уайти Форда еще в 2008 году, и это была потрясающая работа - вполне возможно, один из лучших рок-альбомов года. Но его продолжали отталкивать, и когда он наконец упал, казалось, что его тихо выпустили. Что именно произошло?

Эверласт: Знаешь, трудно сказать, потому что я частично отвечаю, когда владею лейблом, но мои партнеры просто хотели скрыть пробел. Они были издателями, а это совсем другая игра, чем просто выпускать пластинки в магазины и заставлять людей обращать на них внимание. Поэтому я просто думаю, что сотрудничал не с теми людьми, и не думаю, что это обязательно чья-то вина. Я не трачу время на обвинения. Вы создаете искусство, вы его тушите и двигаетесь дальше. Если что-то приживается, значит, остается, и я знаю, что как только закончу запись, я одобряю это. На этот раз ситуация немного лучше. Мой партнер - фактическая звукозаписывающая компания EMI [Records], так что это должно привести, по крайней мере, к чуть большим усилиям в том, чтобы запись была услышана. Все, что вы можете спросить, - это чтобы люди знали, а затем сделали выбор. Я просто не думаю, что последняя пластинка, многие люди даже знали, что она существует. [Смеется]

DX: Справедливо. Пойдем дальше и поговорим о новом альбоме Песни неблагодарной жизни . Как проходил процесс записи?

Эверласт: Что ж, это первый альбом, в продюсировании которого я взял на себя ведущую роль. На этом у меня были помощники, но я взял на себя инициативу, поэтому я построил свою собственную студию в Лос-Анджелесе и немного освоился. Наверное, в течение года я записал альбом и какое-то время просто пошел тем же путем, что и в моей музыке ... Если я слышу песню или немного другого стиля музыки, который повлиял на меня, я стараюсь собирать маленькие элементы здесь и там и объединять их в свой стиль. То есть, я мысленно знаю, кто я. Я исполнитель хип-хопа, но я понимаю, почему некоторых людей это смущает, потому что многие люди имеют очень узкое определение того, что для них значит хип-хоп.

DX: Вы говорите, что у многих людей очень узкое определение того, что для них значит хип-хоп. Итак, каково ваше личное определение хип-хопа?

Эверласт: Мое определение было бы просто… хорошо. По сути, мое определение было бы таким, как будто я потратил половину своей жизни, копаясь в ящиках с записями всех жанров музыки, которые вы можете найти, просто чтобы найти здесь и там маленькие кусочки, чтобы вычесть их из других жанров и создать бит хип-хопа. Так что хип-хоп - это просто чувство, понимаешь, о чем я? И, вероятно, в последнее время я провел вторую половину своей карьеры, пытаясь сделать прямо противоположное - взять то, что я чувствую хип-хоп, и перенести это в другие жанры музыки, а не наоборот. Так что для меня хип-хоп - это просто чувство. Что бы ни доставляло тебе то маленькое чувство внутри, которое заставляет тебя трясти головой и уходить Ооо! Это оно.

DX: Вы когда-нибудь беспокоились, что ваша музыка может сбить с толку публику? Например, по радио сказали, что альбом Bubba Sparxxx Избавление было слишком роком для радио хип-хопа и слишком хип-хопом для радио рок.

что такое снэпчат гарри стайлс

Эверласт: Честно говоря, я этого не боюсь. Это я изобрел, поэтому тот факт, что они не могут поместить [мою музыку] в жанр, я почти чертовски горжусь. Из-за этого сложно попасть на радио, но, черт возьми. Когда-нибудь меня кто-нибудь достанет. Когда-нибудь кто-нибудь соберет все пластинки и скажет: «Вау, этот чувак натворил какое-то дерьмо».

DX: Верно. На Любовь, война и призрак Уайти Форда , концепция была сосредоточена вокруг солдат, сражающихся на Ближнем Востоке, их образа мыслей во время войны и адаптации к гражданской жизни. Вы бы сказали Песни неблагодарной жизни есть тема?

Эверласт: Я имею в виду, я думаю, что все, что я делаю, следует определенной теме. Я пишу только о нескольких вещах, например, о каких-то социальных комментариях, которые у меня есть, или о душевных манерах, поэтому, если я напишу группу песен в течение определенного периода времени, у всех будет какая-то тема. Но у этой записи может быть даже больше темы, чем у предыдущей, но в моем понимании она совсем не политическая. Я думаю, что последний альбом был интерпретирован как политический из-за таких песен, как Kill The Emperor, Stone In My Hand и тому подобного. Я никогда не считал себя политическим художником.

DX: Итак, что бы вы назвали одними из самых больших проблем, о которых вы говорите? Песни неблагодарной жизни ?

Эверласт: Самая большая проблема, я имею в виду, что есть песня под названием Little Miss America, которую я написала, когда приехала в Ирак и навестила войска. Есть песня под названием Sixty Five Roses. Как будто моя дочь родилась с заболеванием, которое называется кистозным фиброзом, и дело не столько в болезни, сколько в том, чтобы справиться с ней всей семьей - горе и событиях, через которые вы проходите, пока не перейдете на другую сторону принятия и движения. продолжай свою жизнь. Здесь много дерьма - какое-то тяжелое дерьмо. Но я даже не люблю вдаваться в суть песен, потому что я думаю, что одна из прелестей песни - это когда кто-то может взять ее и сделать своей собственной и заполнить пробелы своими личными историями.

DX: I Get By был выпущен как первый сингл, и, как правило, артисты чувствуют, что их первые синглы являются либо наиболее коммерчески дружественными, либо лучшим выражением того, о чем их альбом. К какой категории я отношусь?

Эверласт: Что ж, я начал с хорошей репутации. Не знаю, лучшее ли это представление всего альбома ... ну, вообще-то, это могло быть потому, что я такой повсюду. Как и в звуковом отношении, вы никогда не сможете взять одну песню из моего альбома и назвать ее «Вот как все это звучит». Но по сути, я думаю, что все отношение работает. Что касается первого сингла, для меня, наверное, было три песни, которые могли бы стать первым синглом, но время почти диктовало это. То, что сейчас происходит в стране, как бы продиктовало все это.

DX: И будет ли The Rain официальным вторым синглом или треком для дальнейшего продвижения альбома?

Эверласт: Неа. На самом деле, это просто… как мои менеджеры и люди, которые меня представляют, они думают, что я выпускаю эти записи как по одной записи за раз, и пытаюсь работать с ними в определенных жанрах, и я пытаюсь долго им говорить, например, Йо, Думаю, 'I Get By' может работать на хип-хоп станциях. Но почему-то меня никто не слышит, поэтому они выпустили The Rain как хип-хоп-сингл. Например, если бы это стало популярным, я уверен, что мы бы его преследовали, но это просто для того, чтобы поднять немного шумихи по этому поводу и позволить людям услышать это. Дело в том, что я работаю в разных жанрах. Я чувствую, что в моем альбоме есть записи, которые вы можете отправить на радиостанции, понимаете, о чем я? Это может быть полезно.

DX: Есть пара исполнителей хип-хопа, которые перебрались в кантри, например, Кид Рок. Вы бы не хотели, чтобы ваши песни играли на Country Radio?

Эверласт: О, только если это произошло естественным образом, чувак. Я не из тех парней, которые могли бы сказать: «Ой, посмотри на меня». Сейчас я кантри-артист. Например, если бы они нашли одну из моих песен совместимой, конечно. Но я ведь не за этим гоняюсь, понимаешь?

DX: Определенно. Значит, ты не будешь в ближайшее время качать ковбойскую шляпу и выступать в сарае?

Эверласт: Неа. Это довольно отстойно. Я бы сотрудничал с кем-нибудь из многих жителей страны, но я бы никогда не стал надевать форму и вести себя так: «Посмотри на меня сейчас, я деревенский чувак». Это действительно отстой. Сколько раз вы видели художника или кого-то, кто терпит неудачу в своем реальном жанре чего бы то ни было - я все равно не верю в жанры, во-первых. Это должно быть очевидно по тому, что я делаю. Но давайте просто скажем, как когда-нибудь вы видели какую-нибудь поп-принцессу или какого-нибудь гребаного поп-певца, мальчишку-игрушку, любого ублюдка, падающего в их карьере, и вдруг думали, что я теперь певец в стиле кантри. Это отстой, чувак.

DX: Я чувствую тебя там. Я читал пресс-релиз, и в нем говорилось, что Песни неблагодарной жизни было духовным продолжением. Это точно?

Эверласт: Что ж, я думаю, что вся музыка - это духовный выход, но я не знаю. Может быть, это ощущение связано с тем, что я забыл о некоторых детских вещах, и, возможно, часть этой зрелости отражается в записи. Я попал в такое жизненное место, где я со многими миролюбивыми. Вся моя философия такая: даже если что-то не так, все в порядке. Так что я не знаю, как это тоже приписать. На самом деле это не касается какой-либо религии или чего-то еще, потому что, хотя я бы все еще считал себя мусульманином, на самом деле это не так. Я действительно отвергаю всякую организованную религию. Просто я не вижу большой пользы от организации религии. Ты знаешь? Когда группа людей собирается вместе, и они одухотворены и хорошо относятся друг к другу, могут случиться великие дела. Но когда вы начинаете навязывать свою философию и идеалы другим людям, которые не обязательно разделяют их все, это превращается в Палестину, Израиль и все такое. Ты знаешь? Индийцы и пакистанцы, понимаешь? По сути, религиозные различия являются причиной большинства этих конфликтов, чувак, поэтому я как бы отвергаю всю концепцию организованной религии.

DX: Есть люди, которые считают, что религиозность и духовность - две разные вещи, а есть другие, которые считают, что это одно и то же. Где ты врешь?

Эверласт: Да, я имею в виду, что звонить сложно, чувак. Это то, что вам просто нужно почувствовать или нет. Духовный, религиозный ... религиозный для меня ... это такой сложный вопрос, потому что вы говорите мне религию, а я автоматически думаю о правилах и ограничениях, понимаете, о чем я? Это проблема, когда у меня проблемы. Это похоже на то, что мне не нужно, чтобы книга или какой-то чувак в церкви, мечети или синагоге говорили мне, что я должен и не должен делать. Я был правильно воспитан, чувак. Я знаю, что правильно, а что неправильно. Я знаю, в чем разница между причинением вреда кому-то и не причинением вреда кому-то, и это почти золотое правило. Поступай с другими. Если вы это держите в руках, принимаете это и верите в это, вам больше во Вселенной больше ничего не нужно.

DX: Я заметил, что вы следите за смешанными единоборствами и дружите с президентом UFC Даной Уайтом. Когда вы с ним познакомились?

21 дикарь, я тоже мотыга

Эверласт: На самом деле он был фанатом. Он приехал на мое шоу в Бостон с [бывшим чемпионом UFC в полутяжелом весе] Чаком Лидделлом. Я разозлился на него, типа: 'Эй, как дела, Чак Лидделл', а они сказали: 'Вот дерьмо!' Everlast, и это было что-то вроде взаимного поклонения. Дана только что возглавил UFC, и он такой: Йо, пришел на несколько боев. Он дал мне свой номер, и это было похоже на то, что любой бой, в который я захочу с этого момента, был легким и легким, понимаешь?

DX: Насколько вы были впечатлены, когда несколько недель назад на турнире UFC 136 чемпион UFC в легком весе Фрэнки Эдгар нокаутировал соперника из-за спины против Грея Мейнарда?

Эверласт: Ну, ты знаешь, Грей Мейнард - домик некоторых домашних, так что я болел за него, но Фрэнки Эдгар гребаный гладиатор. Этот парень чертовски потрясающий. Я просто впечатлен им.

DX: Ходят слухи, что следующим он будет драться с Бенсоном Хендерсоном, Клэем Гуидой или чемпионом Strikeforce в легком весе Гилбертом Мелендесом.

Эверласт: Я хочу увидеть его бой с [чемпионом UFC в полулегком весе] Хосе Альдо. Я хочу увидеть, как Альдо и Эдгар взялись за дело, дружище. Вот что я хочу увидеть. Это случится. На это уйдет год или два. Им придется вычистить всех в своих подразделениях, и тогда это произойдет. Фрэнки Эдгар даже не похудел, поэтому может легко перейти к 145.

DX: Вы тренируетесь в каком-либо боевом искусстве? Как в бразильском джиу-джитсу или тайском боксе?

Эверласт: У меня не было около года. Это было безумием с тех пор, как моя дочь [родилась], но да, я занимался бразильским джиу-джитсу в [клубе] Беверли-Хиллз Джиу-джитсу с парнем по имени Маркус Винисиус. Давненько я этого не делал. На самом деле, когда я остановился, я был в одной полосе от моего синего пояса, так что мне нужно вернуться и получить его. Я занимался этим всего около шести месяцев, да и то время от времени. Но да, я немного тренируюсь. Плюс половина моих мальчиков тренируется так или иначе, понимаешь? Это весело, но у меня также есть болезнь сердца и всякое дерьмо, так что я не слишком сильно нервничаю. В лучшем случае это джиу-джитсу. Я не увлекаюсь муай-тай и прочим дерьмом. Это слишком много. Я слишком стар для этого дерьма.

DX: Значит, в октагоне тебя не увидишь?

Эверласт: Неа. Нет, если я не смогу взять с собой пистолет.

DX: Я чувствую тебя там. Так когда же была проведена реформа House Of Pain и что за этим стоит? Было ли это из-за La Coka Nostra или Дана Уайт принимала в этом участие?

Эверласт: Что ж, несколько лет назад Дэнни [Бой], [ди-джей] Летал и я были наняты в День святого [Патрика], чтобы поехать в Вегас и как бы взять на себя управление будкой диджеев в клубе, объявленной как House Of Pain. Мы сделали Jump Around из будки ди-джея. Я бы не стал рассматривать это шоу, понимаете, о чем я? Что касается того, что мы снова собрались вместе, я думаю, самым важным, что проложило путь к этому, была La Coka Nostra, и мы все начали вместе работать над этим проектом. Нас наняли, чтобы сделать это разовое мероприятие в [Лас] Вегасе, которое больше походило на ди-джеев, чем что-либо еще, и в следующем году мы проявили большой интерес к тому, чтобы дать несколько концертов в честь Дня Святого Пэдди. . Дана на самом деле сказала: «К черту все это». Я устрою вечеринку в эти выходные. Ты будешь играть на моей вечеринке. Мы подумали: 'Хорошо'. Конечно. Почему нет? Мы сделаем это. Есть ли лучшая причина для этого, чем для домашнего уюта, и это было почти все. Как только мы это сделали, мы подумали: «К черту, нам нужно выступить». Это было двадцать лет спустя, так что это казалось хорошей причиной для этого.

DX: Сложно ли управлять House Of Pain, La Coka Nostra и сольной карьерой? Как вы этим всем жонглируете?

Эверласт: Просто песни исполняются так естественно, как они звучат. Это никогда не бывает ошеломляющим. Мне нравится работать, я всегда люблю быть занятым, поэтому, когда нечего делать, я начинаю нервничать.

DX: За последние два года вы поженились и у вас родился ребенок. С момента создания семьи, как это изменило ваш взгляд на жизнь и вашу музыкальную карьеру?

Эверласт: Я не знаю. Это определенно изменило ваше отношение к старым вещам. Так сказал бы любой родитель - по крайней мере, любой родитель, вовлеченный в жизнь своего ребенка. Это позволяет взглянуть на вещи в перспективе, понимаешь? Убегая за новейшими кроссовками и крутыми кроссовками Nike, многие из них падают на зад, потому что у вас есть более важные дела, с которыми нужно справиться. Если что-то изменилось, я, вероятно, оставил позади многие детские привычки.

DX: Как изменился Everlast с тех пор, как вы начали с House Of Pain и заканчивали сольным материалом?

Эверласт: Как я изменился? Я вырос в этой игре. Я начал в этой игре, делая это для развлечения. Я понятия не имел, что это окажется карьерой, и ... Я недавно видел это интервью со мной на Мне! MTV рэпы Когда мне было 17 лет, я был до смешного молод, но меня спросили что-то о рэпере, и я ответил, что, надеюсь, в конце моей карьеры я не известен как рэпер, но я » я известен как музыкант, который не знает, что будет дальше в дороге, это как бы показательно, когда я слушаю его сейчас. Думаю, я просто в пути, чувак. Я просто пытаюсь заработать как можно больше. Я до сих пор встречаю кошек каждый день, которые являются лучшими музыкантами, чем я, и у которых не было таких счастливых моментов, как у меня, поэтому я просто стараюсь ценить это и узнаю столько, сколько могу.

Купить музыку от Everlast

Купить музыку House of Pain