После вирусного прослушивания (20 миллионов просмотров и их количество!), Которое оставило Николь Шерзингер в слезах, Грейс Дэвис продолжила исполнять свою оригинальную музыку на Фактор икс в 2017 году (впервые в сериале), что привело ее к финалу. После того, как Рак-Су вознесла ее к короне, она взяла перерыв, чтобы сосредоточиться на своем звучании, и теперь возвращается к выпуску своей собственной музыки как полноценный артист.

Описывая свое звучание как «грустный девичий поп», Грейс подписала контракт с звукозаписывающим лейблом Саймона Коуэлла SYCO и в студии совершенствовала свои честные писательские навыки, которые снискали ей столько любви на шоу.

Она умело изображает обычные человеческие эмоции и сценарии в своей музыке, доступной многим. Под влиянием авторов песен 21st Century, включая Адель и Сэма Смит, ее задушевный поп-вокал оживляет ее поэтические тексты. Она говорит, что играет важную роль на протяжении всего процесса написания и записи своей музыки, и мы с нетерпением ждем ее следующих музыкальных шагов!

1) Для тех, кто не знает о вас и вашей музыке, расскажите нам немного о том, кто вы и откуда ...

Я Грейс Дэвис, мне 23 года, я из Блэкберна в Ланкашире! Я постоянно работаю певцом / автором песен с 16 лет и самостоятельно выпускал музыку, когда мне было 18, прежде чем в 20 лет я принял решение продемонстрировать свои оригинальные песни на Х-фактор Великобритания , 2017. Мне посчастливилось исполнять свои собственные песни в каждом туре, и в итоге я занял второе место, что было намного больше, чем я думал ... И теперь я пишу и выпускаю музыку, чтобы заработать себе на жизнь, что является работой моей мечты, и я чертовски люблю это!

2) Опишите свой звук тремя словами…

Грустная девушка поп (смеется).

3) Кто вдохновил вас начать музыкальную карьеру?

Я всегда знал, что хочу сделать карьеру исполнителя. Когда я был моложе, я танцевал и играл, и всегда думал, что буду в Уэст-Энде в мюзиклах. Мне казалось, что я решил, что выберу музыкальный путь, когда мне было около 14 - примерно в то время, когда Адель 21 вышел. Этот альбом занял всю мою жизнь и до сих пор остается моим любимым. Я пел ее все время и каверы почти на каждую песню YouTube, и я думаю, что это был момент, когда я почувствовал, что хочу это сделать. Я хочу такие песни. Я хочу то, что у нее есть.

4) Кто больше всего повлиял на вас в музыке?

Когда мне было 16, я каждую пятницу пел джаз и свинг в ресторане высокой кухни, и я чувствую, что это действительно сформировало меня как вокалиста. Такие артисты, как Кармен МакРэй, Билли Холидей и Элла Фицджеральд, действительно научили меня петь и развили мой тон до того, какой он есть сегодня. Что касается сочинительства и музыки, я всегда любил Адель, Эмели Сэнде, Сэма Смита - этих классических артистов, чья музыка значима и неподвластна времени.

5) Расскажите нам о процессе написания и записи вашего нового сингла / альбома…

Я провел (почти) последние два года взаперти в написании этих грядущих релизов. Это был действительно утомительный и напряженный процесс - найти свой звук и решить, какое послание я хочу передать в своих песнях, но работать с некоторыми невероятными людьми было потрясающе.

Я побывал в нескольких писательских лагерях как в Великобритании, так и за ее пределами; Я провел много времени в Стокгольме в Швеции, в различных поездках (где я написал «Пристрастие к синему»), и мне тоже нужно было поехать в Финляндию.

Знакомство с производством с потрясающим продюсером - это то, чего я раньше не испытывал, так что это было супер весело. Я вернулся в Швецию, чтобы работать со своим продюсером Элиасом Капари, и мы вместе спродюсировали песни и записали вокал. Это было прекрасно. Мне нравится вовлекаться во все аспекты процесса написания / записи, и я люблю прикладывать максимум усилий, поэтому мне так повезло, что я смог сделать все это и действительно отлично провел время, создавая эти песни.

6) Чего мы можем ожидать от ваших живых выступлений?

Я играю на пианино, поэтому я всегда был достаточно самодостаточным, когда дело доходило до выступления, но я собираюсь создать группу, в которой я смогу действительно получать удовольствие на сцене и не стесняться просто петь - особенно для оптимистичных числа. А что касается баллад, мне, очевидно, придется отскочить назад за пианино, я предпочитаю использовать эти песни как интимные выступления.

7) Что стало для вас самым важным событием в карьере до сих пор?

Обязательно поеду на арену. Я нахожусь на сцене с 3 лет, поэтому выступление - определенно мое счастливое место, но петь свои собственные песни перед 10 000 человек на Уэмбли Арене и заставлять всех петь их мне - это совершенно другое дело, и я буду дорожить этим моментом. на всю оставшуюся жизнь. Меня до сих пор поражает, что такое случилось со мной, и если мне когда-нибудь удастся повторить это снова, я буду невероятно удачливым человеком.

8) Вы встречали кого-нибудь и были полностью поражены?

Эд Ширан и Сэм Смит были для меня большими людьми. Я был за кулисами, ожидая продолжения после того, как Эд только что выступил, и он остановился и представился, проходя мимо меня, что было очень мило. Он сказал, что ему очень нравятся мои песни, и он считает меня отличным автором песен, что полностью меня потрясло. Я подумал, но ... ты король сочинения песен - он написал все!

Что касается Сэма, я действительно оцениваю их музыку и пел много их песен, когда был моложе, в пабах и на свадьбах. Они сказали, что им нравится моя музыка и что они болеют за меня, чтобы победить ( Икс фактор ) что было мега! Сэм такой приятный человек, искренне приземленный и милый. Сразу после этого они подписались на меня в Твиттере. Люди всегда говорят: «Никогда не встречайтесь со своими кумирами», но я не согласен!

9) Чего из ваших плейлистов люди не ожидают?

Не многие люди знают об этом, но когда-то я был большим фанатом Big Sean! Я прошел этап, когда по-настоящему увлекся рэпом, и я не думаю, что кто-то видел / видел эту сторону меня (не волнуйтесь - у меня не будет четверти жизненного кризиса, и я попытаюсь стать следующей Карди Би), но иногда я возвращаюсь к своему плейлисту с Кендриком, Биг Шоном и A $ AP ... Когда я дома один, и никто не слышит, как я притворяюсь крутым ...

10) Когда мы сможем увидеть тебя вживую?

Я не могу дождаться концерта своей музыки! Буквально на этой неделе я репетировал с музыкантами. К сожалению, из-за сложившейся ситуации это невозможно планировать, но одно можно сказать наверняка - я захочу отыграть дерьмо из этого EP, когда он будет здесь! Мы все заслуживаем буги-вуги!