Интервью: Акон о том, почему

Нью-Йорк, Нью-Йорк -Эйкон родился в Сенегале, Западная Африка, и вырос в Соединенных Штатах, что дало ему уникальный взгляд на мир в раннем возрасте.

джордж буш не заботится о черных людях канье

На протяжении своей постоянной карьеры артист, удостоенный премии «Грэмми», без особых усилий сочетал воедино различные музыкальные стили и творил волшебство, что привело к миллионам продаж альбомов по всему миру.

Но дорога не всегда была вымощена платиновыми табличками. До его 2004 дебют Беда, У Эйкона было красочное обвинительное заключение, и он провел несколько месяцев в тюрьме после того, как был признан виновным в хранении оружия. Именно тогда и родилась идея его отпечатка Konvict Music.

После освобождения Эйкон решил направить всю свою энергию на музыку и пойти другим путем.

Беда включали прорывные синглы Locked Up и Ghetto. Первый был выбран в качестве первого сингла проекта, чтобы представить его как уличного музыканта и в конечном итоге сделать переход в поп-музыку, что, по его словам, было очень стратегическим шагом.

В недавнем интервью HipHopDX Эйкон объясняет, как Soul Survivor попала в студийный альбом Young Jeezy 2005 года. Давайте разберемся: мотивация бандитов 101, обсуждает список проектов, которые он собирается выпустить под свою Akonik Label Group, и то, как тюрьма стала поворотным моментом в его жизни.

HipHopDX: Как вы думаете, какие преимущества принесло вам взросление в Соединенных Штатах и ​​Сенегале?

Акон: Разница в культуре - вот что действительно дало мне преимущество; тот факт, что я родился африканцем и вырос в Америке. Сочетание двух растущих культур, двух разных музыкальных стилей, ритмов и всего в этом роде. Это дало мне очень универсальный стиль, понимаете? Поскольку у меня была возможность испытать это, это также дало мне более открытый взгляд на то, чтобы пробовать новые и разные вещи, с которыми я был знаком, и включать их в музыку хип-хопа.

HipHopDX: Раньше я возвращался в Гетто. В песне вы говорите: «Не нужно ценить роскошь, все приходит и уходит / Тебе не обещают завтра», и описываете, каково это на самом деле расти в гетто. Чувствуете ли вы, что у вас было преимущество видеть обе стороны?

Акон: О да, я точно так считаю. Сегодня я чувствую это больше, чем когда был моложе. Когда я был моложе, я испытал это, потому что на самом деле жил этим, но теперь, путешествуя и путешествуя по разным частям мира, вы видите, как много общего у всех и какие трудности мы все знакомы и все переживаем. . Это действительно как бы подтверждает эту часть, понимаете, о чем я говорю? Когда вы становитесь взрослым, когда вы начинаете путешествовать, вы начинаете видеть вещи, которые кажутся вам очень знакомыми в регионах, о существовании которых вы даже не подозревали. Это однозначно подтверждает это точно.

HipHopDX: Вот почему вы хотели заняться благотворительностью и отдать что-то миру?

Акон: Да. Понимаете, отдавать - это ответственность? Не думаю, что это чей-то выбор. Бог проливает через вашу руку роскошь и благословения, чтобы вы могли их разложить. Я смотрю на все в жизни как на инструмент. Я смотрю на это как на инструмент для достижения любой цели в жизни. Поэтому часто, когда вам даровано так много великих вещей, таких как богатство или возможности, это только для того, чтобы приблизиться к выполнению той цели, которую Бог дал вам на земле. И я всегда так на это смотрю. Итак, если я приду и запрыгну на изобилие богатства, я не думаю, что это деньги для меня, чтобы просто наслаждаться собой и жить в одиночестве. Меня используют как инструмент, чтобы получить это состояние и благословить его для людей, у которых оно не обязательно есть. Это позволяет уравновесить все в целом.

Я никогда не смотрел на это так: «Хорошо, я счастлив, и Бог сделал меня миллионером». Нет, он передает этот миллион через меня, чтобы я мог передать его другим людям. Я не думаю, что у всех есть такая возможность добиться такого успеха, если только вас не используют как инструмент.

Посмотреть этот пост в Instagram

Отлично провели время с моими девочками из фонда #foodforthoughtfoundation. Поддержите @myfoodforthought_, они отлично работают в Нигерии 🇳🇬

Сообщение, которым поделился AKON (@akon) 26 июля 2019 г., 12:10 PDT

HipHopDX: Вы упомянули свою цель, и мне любопытно, в чем, по вашему мнению, будет ваша цель? Как вы думаете, почему Бог поместил вас на эту землю?

Акон: Я никогда не знал, что моя цель достигнута, но я знаю, что моя цель - оказать огромное влияние. Но я бы хотел, чтобы моей целью было развитие Африки. Я пытаюсь сделать это своей целью, но когда вы пытаетесь развивать Африку, меня всегда побуждают развивать и другие места.Теперь я просто иду туда, куда меня ведут мои ноги. Я просто позволил Богу проложить путь, чувак. Я даже не борюсь с этим больше, я просто смиряюсь с этим.

HipHopDX: Итак, уПросто слушай свое сердце и слушай Бога.

Акон: Это оно.

«Не могу сказать нет» из моего нового альбома «KONNECT», который выходит в ОКТЯБРЕ. Новая музыка, видео и обновления появляются в течение всего месяца. Уже вышло https://fanlink.to/akonCantSayNo

Сообщение, которым поделился AKON (@akon) 13 сентября 2019 г., 2:50 PDT

HipHopDX: Я очень заинтригован вашей группой Akonik Label. Мне нравится, что вы делаете афробит, латынь, карибские ароматы - вы играете разную музыку. Ты всегда был разносторонним, но расскажи мне немного о том, как возникла эта идея для лейбла.

Акон: На самом деле это началось еще в 2010 году. У меня была идея выпустить четыре разных альбома в четырех разных жанрах. К сожалению, когда я работал в Universal, я думал, что платформа не была достаточно зрелой, чтобы увидеть такую ​​идею. Им просто казалось, что это было слишком много музыки одновременно, слишком много происходящего, слишком много разных жанров. Как мы его классифицируем? Где мы начнем играть это по радио? - вещи такого рода. Было слишком много вопросов, на которые они не могли ответить. Моя идея заключалась в том, чтобы просто выпустить его, и он найдет свою аудиторию. Вот как просто это было для меня, но для них это было намного сложнее, поэтому мы не смогли этого сделать.

Со временем я заметил, что платформы в цифровом формате начали становиться все более зрелыми, и они стали более зрелыми в пользу музыки и распространения. Затем она перешла от индустрии наземного радио к потоковой передаче и созданию плейлистов. Вот тогда я подумал, что теперь он настроен для цифровых платформ, и они полностью созрели для выпуска такой записи. Потому что, если это четыре разных жанра, мне не нужно беспокоиться о четырех радиостанциях разных жанров, которые будут выбирать, что они будут играть. Скорее, это прямо на потребительский рынок, где артист и слушатель сами выбирают, что они хотят услышать и когда они хотят это услышать. Теперь они создают свои собственные списки воспроизведения. Как только я помещу его на платформу, которую они теперь могут выбрать, мне все равно, если я выложу 100 записей, они могут захотеть взять с нее только 15. Но, по крайней мере, они могут выбирать, что они хотят слышать и в каком жанре они хотят это слышать.

HipHopDX: Так что сейчас подходящее время для этого?

Акон: Да, я создал Akonik Label Group с учетом этого. Я решил выпустить латинский альбом, альбом Afrobeat, альбом регги и альбом хип-хопа и R&B, которые выйдут до конца этого года, начиная с октября с первых двух альбомов - Негрито, который является латинским альбомом и Он любит, который является альбомом Afrobeat.

ему было всего 17 во сне безумца

HipHopDX: Ух ты. Музыка разных культур так важна. Если вы слушаете хип-хоп, вы должны знать, что он принадлежит к разным жанрам музыки. Это огромный плавильный котел.

Акон: 100 процентов.

HipHopDX: Я люблю отслеживать образцы и выяснять, откуда они и откуда. Это весело.

Акон: Музыка - это гораздо больше. Разве не так весело?Особенно, когда вы представляете музыку друзьям, которых они никогда раньше не слышали, и они такие. Что это? Звучит круто. Кто художник? Я люблю такие вещи.Музыка была создана, чтобы делиться ею. Вам понравятся эти записи. Обещаю, ты их полюбишь.

HipHopDX: Взрослея, мывсегда пели Soul Survivor. Все знали эту песню. Как ты считаешь, что эта песня повлияла на твою карьеру на тот момент?

Акон: Ах, чувак. Это было забавно, потому что изначально эта песня была записью, которую я собирался выпустить в качестве следующего сингла. Но я только что подписал контракт с Young Jeezy, и я подумал: «Эта запись необходима ему прямо сейчас, потому что он на самом деле находится в положении, когда он может сказать это». Это будет не только правдоподобно, но и он проходил через это с движением BMF [Black Mafia Family] и всем остальным, что происходило вокруг нас. Это было похоже на идеальную, идеальную пластинку.

Затем я стал больше заниматься диверсификацией в поп-мире и постепенно отходил от уличных рекордов, поэтому я чувствовал, что это был идеальный сегвей через него, но в то же время и наружу, понимаете, о чем я? Так что эта запись была очень стратегической с точки зрения того, как мы ее выпустили. В то же время, я мог бы продолжать получать репутацию из этой записи, но все же не имел отношения к моей поп-стороне, где это не влияло на запись, которую я собирался выпустить с Гвен Стефани [смеется].

HipHopDX: Вы знали, что делаете.

Акон: Абсолютно. Но в то же время, когда я сделал Гвен Стефани запись, я тоже посадил ее в тюрьму. Единственная разница в том, что я поместил ее в золотые слитки. Вы должны сохранять атмосферу - даже в мире поп-музыки - чтобы напоминать людям о поворотном моменте. Поворотным моментом, изменившим мою жизнь, стало то, что я попал в тюрьму. Я всегда помещаю эти полоски в начале каждой песни, как напоминание о том, где не быть.

HipHopDX: Это, должно быть, было для вас настоящим опытом. На что были похожи те моменты, когда вы были взаперти?

Акон: О, это были темные моменты. Вы начинаете размышлять о своей жизни, решениях, которые вы принимаете, и о том, почему вы их приняли. Это было необходимо, потому что вы двигались в другом направлении. Мне пришлось задать много вопросов, и я понял одну вещь: я никогда больше не смогу работать на постоянной работе и определенно не смогу работать в компании из списка Fortune 500, если она не принадлежит мне. Это полностью изменило мое состояние ума, и теперь я должен быть предпринимателем. Я не могу думать о работе на кого-то, потому что, когда вы заполняете заявление и спрашиваете, были ли вы когда-нибудь осуждены за уголовное преступление, вы нажимаете «да», вы не получаете работу.

Итак, как мне двигаться вперед, не попадая в затруднительное положение, возвращаясь на улицу? Именно тогда я начал следить за всеми своими хобби и вещами, которые мне нравились, и музыка стала той вещью, к которой я всегда привязался, независимо от того, через что я прошел. Отсюда я создал Konvict Music, и пути назад не было.

HipHopDX: Очевидно, тюрьма - отстой, но что из этого вышло? Был бы Konvict без этого опыта?

Акон: Нет, это самое забавное. Если бы меня не посадили в тюрьму, я бы даже не подумал об этом. Этого бы никогда не было.

самые горячие R&B песни 2016 года

HipHopDX: Это так интересно, как самые мрачные моменты иногда превращаются в золото.

Акон: Это самое смешное. Даже когда мы смотрим на историю, каждый человек, имеющий какую-либо силу или влияние в мире, должен был пройти через этот процесс либо в изгнании, либо в заключении на определенное время, прежде чем их борьба действительно изменила ситуацию, либо Их борьба была переведена как нечто действительно стоящее для остальных людей, понимаете, о чем я?

Вернитесь ко второй части интервью Akon на следующей неделе.