Интервью: Рапсодия о женственности сорванца Алии для нового альбома EVE

Писатель и поэт Л. Ламар Уилсон отправился в Сноу-Хилл, штат Северная Каролина, в родной город Рапсоди, чтобы в прошлом году дать интервью мастеру слова, номинированному на премию Грэмми. Когда они ехали по маленькому южному городку, Уилсон сказал 36-летней девушке, что она является продолжением легендарных икон Северной Каролины Нины Симон и Роберты Флэк - и загорелась лампочка.

Хотя изначально она не понимала, что имел в виду Уилсон, в конце концов она поняла, что воплощает многие черты Нины и Роберты, а также идею создания КАНУН Так родился LP.

лучшие хип-хоп песни уже вышли

Посмотреть этот пост в Instagram

Обложка альбома EVE. 23 августа. Предварительный заказ уже доступен. ССЫЛКА В БИО. | при поддержке @jamlarecords @rocnation @defjam и людей! разработан @brickshaus | фотография @_swankshotit | волосы от @braid_artistry

Сообщение, которым поделился РАПСОДИЯ (@rapsody) 9 августа 2019 г., 11:22 PDT

Второй альбом Рапсоди для Roc Nation, который выйдет в пятницу (23 августа), освещает 15 сильных чернокожих женщин, которые так или иначе повлияли на нее. От женственности сорванца, которой она восхищается в Алии, до мощной поэзии Майи Анджелоу, КАНУН действительно отражает то, кем является Рапсоди через призму некоторых из ее героев.

Во время недавнего разговора с HipHopDX Рэп, как ее называют друзья и семья, признает, что сократить список до 15 женщин было непросто. Фактически, изначально у нее было 40 разных песен, названных в честь 40 разных женщин, поэтому в итоге она оставила 25 готовых треков на полу монтажной (по крайней мере, на данный момент).

В виде КАНУН На несколько дюймов ближе к его выпуску, Rapsody занят пресс-раундами и нашел время, чтобы обсудить альбом, магию Лорин Хилл и почему баланс в хип-хопе так важен.

HipHopDX: То, что вы представляете для меня как женщину в хип-хопе, - это надежда. Когда я слышу вашу музыку и то, что вы представляете миру, я горжусь тем, что я женщина в этом пространстве.

Рапсодия: Большое спасибо. Я просто пытаюсь внести свой вклад. От этого мне хорошо. Спасибо, дитя.

HipHopDX: Я слушал новый альбом уже четыре или пять раз, и сказать, что впечатлен, было бы преуменьшением. Я хочу поговорить об АЛИЯ, потому что мне нравится, как ты рэп женственность сорванца. Почему вам показалось, что эту песню стоит включить в игру?

Рапсодия: Для меня, особенно в то время, когда мы видим музыку раньше, чем мы ее слышим, многие люди судят о нас по нашему имиджу и внешнему виду. [Я хочу] заново определить, что такое сексуальность. Люди думают, что раз я сорванец и полностью одет, это не сексуально. Но в этом есть какая-то сексуальность сорванца. Я вырос в то время, когда Алия была самой большой и одной из самых сексуальных вещей. На ней были мешковатые джинсы. На ней были большие негабаритные куртки. Она была женственностью сорванца. Итак, я хотел просто поговорить, вы знаете, «Не забывайте это изображение, которое вы видите, не думайте, что это единственное изображение».

Быть женщиной и то, что сексуально, проявляется в самых разных формах и выглядит по-разному по-разному. Нет ничего плохого в том, чтобы показать свое тело, но нет ничего плохого в том, чтобы быть сорванцом. В этом тоже есть сексуальность. Для меня лучший и самый творческий способ, которым я мог это сделать, - это сделать это через Аалию. Вот почему я выбрал ее. Она была одним из моих источников вдохновения.

ДОРОЖКА ТРЕТЬЯ - АЛИЯ. Произведено @ericggg | ЕВА 23 августа | ссылка для предварительного заказа в bio Art от @brickshaus

Сообщение, которым поделился РАПСОДИЯ (@rapsody) 9 августа 2019 г., 11:45 PDT

HipHopDX: В течение долгого времени на женщину оказывалось давление, чтобы она была своего рода секс-символом, и это было просто неустойчиво. Все мы стареем.

Рапсодия: Гравитация берет свое. Вы никогда не лжете [смеется].

HipHopDX: На CLEO вы говорили о том, как женщин насилуют и порабощают другими способами - например, от того, что от них ожидают показа кожи в телешоу, в музыкальных клипах, рекламе и т. Д. платформа, чтобы донести это сообщение. Считаете ли вы, что важно показать молодым женщинам, что существуют и другие образцы для подражания?

Рапсодия: Определенно. Представительство имеет значение, а баланс - это самое главное. Вы знаете, это не о том, что я обрушиваюсь на кого-то из-за того, как они делятся своим искусством или своим имиджем. Речь идет о том, чтобы дать людям понять, что существует баланс и что женщины не являются образцом тонкости. Нам всем не обязательно выглядеть одинаково, одинаково одеваться, звучать одинаково, говорить об одном и том же и иметь одинаковое отношение. Нас всех можно уважать и ценить за то, что мы просто личности. Итак, вы знаете, мы должны быть такими, как на самом деле выглядит мир, и мир должен быть другим. Женщины в мире разные.

Итак, да, для меня важно говорить о балансе и говорить обо всех сторонах и аспектах того, как выглядит чернокожая женщина или просто женщина в целом в более широком масштабе. Вы знаете, потому что есть молодые люди, которые смотрят на нас, и у которых может не быть никого в их доме, чтобы их научить. Следующее, на что они обращают внимание, - это художники, и, хотите ли вы ответственности или нет, ответственность приходит с ней.

Я любил баланс в том, что делаешь, даже как Тупак. Тупак мог бы сделать треск-бэнг-бэнг, записать песню, но он также может сделать так, чтобы ты держал руки подальше от твоей маминой песни. Я просто думаю, что важно иметь представительство во всех формах и показать, что это действительно спектр, понимаете, о чем я? Мы все спектры.

ТРЕК ВТОРОЙ - CLEO. Продюсировал @ 9thwonder | ЕВА 23 августа | ссылка для предварительного заказа в bio Art от @brickshaus

Сообщение, которым поделился РАПСОДИЯ (@rapsody) 9 августа 2019 г., 11:44 PDT

HipHopDX: Говоря о Тупаке, я заметил, что он появляется на протяжении всего альбома, и, очевидно, он заканчивается песней о его матери Афени Шакур, что является мощным завершением альбома. Мне нравится часть, где вы говорите: «Мы не ваши мотыги или суки». В работе Тупака было женоненавистничество, так как же вы совмещаете эти две вещи в своей голове?

реюнион тур в одном направлении 2020

Рапсодия: Знаешь, что он человек? А как художник все, что вы можете делать, это рассказывать о своем опыте и жизни, которую вы прожили. Он не идеален. Я не ожидаю, что он будет идеальным, но я ценю то, что он был честным, правдивым и старался. На каждую песню, которая говорит о женщинах в неприемлемом для нас свете, была другая песня, которая напоминала вам о том, кто его вырастил. Вот почему так важно продемонстрировать Афени, его мать, чтобы продемонстрировать, кто вроде создал Тупака, кем он был, почему он был таким откровенным, почему он был таким храбрым и почему он мог написать такую ​​песню, как Keep Your Head Up, потому что он вырос. сильной черной женщиной.

Она боролась сама по себе, и она не была идеальной. Знаешь, никто из нас не идеален? Но просто важно показать, что мы люди и что лучшее, что мы можем сделать, - это слушать друг друга и стараться уважать друг друга как можно лучше. Это и есть. Вот почему я хотел по-настоящему продемонстрировать Афени, и не столько о Тупаке, сколько о Тупаке, потому что Тупак был мужчиной, которым он был, из-за женщины, которая его воспитала.

ДОРОЖКА 16 - AFENI ft @pjmorton Продюсер @ 9thwonder | ЕВА 23 августа | ссылка для предварительного заказа в bio Art от @brickshaus

Сообщение, которым поделился РАПСОДИЯ (@rapsody) 9 августа 2019 г., 11:59 PDT

HipHopDX: Абсолютно. И, конечно же, ее история тоже очень сильна. Ей пришлось многое преодолеть. Это было заслуженное место в вашем послужном списке. Я читал интервью с тобой ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР, и вы сказали, что у вас было прозрение, когда вы внезапно осознали, что являетесь продолжением каждой чернокожей женщины, и именно это послужило толчком для создания всего этого концептуального альбома, верно?

Рапсодия: Определенно да. Парень, который брал у меня интервью, мы катались, слушая Нину Симон и Роберту Флэк, и именно он сказал: «Ты - продолжение». Вы происходите из прямого происхождения. Вы пришли от Нины Симоне и Роберты Флэк. Я думаю, братан, о чем ты говоришь? Как? Но меня осенило, что он имел в виду, и это просто привело меня в червоточину безумных идей, просто думая о том, что я почерпнул из группы разных феноменальных чернокожих женщин, так что это было началом.

HipHopDX: Была ли NINA первой песней, которую вы написали для альбома?

Рапсодия: АЛИЯ была первой.

HipHopDX: Было ли довольно легко составить этот список, или это было похоже на «Боже мой, это действительно сложно выбрать всего 15 женщин»?

Рапсодия: О, было сложно сузить круг вопросов для альбома. Я записал около 40 песен о 40 разных женщинах. Я знал, что хочу начать с NINA. Это было идеальное вступление. Я знал, что хочу сохранить AFENI, и тогда это было просто подключи и работай. Какие самые лучшие песни, которые у нас были? Я знаю, что мне нравятся концепции и названия этих песен, но какие самые лучшие песни, которые у нас есть, дополняют то звучание, которое мы собираемся использовать?

Я выпустил PHYLICIA ко Дню матери, и мне нравится эта песня, и я действительно хотел, чтобы она стала частью проекта, но она не соответствовала тому звуку, который мы создали. В какой-то момент я подумал, чувак, может быть, я смогу сделать КАНУН Часть I а также КАНУН Часть II Итак, это звучит так, и я могу вернуться с другим, что звук не такой экспериментальный, но я могу подойти всем этим другим женщинам. У меня есть песни в банке - например, у меня есть песня SPINDERELLA. У меня ФИЛИСИЯ отсутствует. У меня есть один для Эрты Китт, у меня есть Максин Уотерс и у меня есть Кейша из Живот . Но мы решили сделать именно это.

HipHopDX: Хорошо нет КАНУН Часть II но может быть что-то вроде, АДАМ [смеется].

Рапсодия: Знаешь, я мог бы.

HipHopDX: Было бы интересно. Меня также очень заинтриговала MAYA. Мне очень нравится, что вы использовали в этой песне «Зеленые глаза» Эрики Баду. У 9th [Wonder] уже есть музыка, а вы просто ее пишете?

Рапсодия: Это сработало по-разному. 9-й уже перевернул этот бит, так что он был у меня в ящике с вещами. Он писал мне это, типа: «Эй, вот один, а я просто добавлял его в свой плейлист со словами:« Хорошо, я напишу на это ». Это один из тех, кому я пишу ''. То же самое и с Эриком Г. Он присылал мне четыре или пять битов в день, и я просто находил тот, который меня просто тронул в то время. А потом иногда случалось, что, например, в AFENI, я звонил Эрику Джи и говорил: Джи, я всегда хотел этим заниматься, и я думаю, что сейчас идеальное время. «Keep Ya Head Up» - одна из моих любимых песен. Не могли бы вы взять эту часть песни, сделать бит и вставить в нее Тупака? »

Так что это просто работало по-разному. Иногда у нас были такие разговоры. Иногда мне хочется песню о… дай мне подумать, как, например, Мишель. Я подумал: «Чувак, я хочу сделать что-то вроде Groove Theory [пение]». Итак, я попал на 9-е и подумал, 9-е, есть ли у вас что-нибудь подобное? Потому что я хочу, чтобы Мишель схватили, Мишель Обама, которая любит танцевать, которую я вижу на домашних вечеринках в Чикаго. Я хочу что-то подобное ».

Мы просто игрались с разными вещами. Иногда они просто присылали мне биты, иногда у них были идеи, иногда у меня были идеи. Когда мы делаем музыку, для нас нет правил. Как будто мы просто бросаем краску в стену со всех сторон.

ТРЕК ВОСЬМОЙ - МАЙЯ ft @kroosevelt. Продюсировал @ 9thwonder | ЕВА 23 августа | ссылка для предварительного заказа в bio Art от @brickshaus

Сообщение, которым поделился РАПСОДИЯ (@rapsody) 9 августа 2019 г., 11:49 PDT

HipHopDX: В свое время Fugees были одной из моих любимых групп. Я вырос на них. Что в Лорин Хилл оказывает на нее наибольшее влияние?

корни, как я преодолел молнию

Рапсодия: Думаю, именно то, что она представляла для меня в то время. Она напомнила мне меня больше, чем любой другой художник, о котором я мог думать, потому что у нее была та сторона сорванца, но у нее была та сексуальная, женственная сторона, где она представляла себя самым классным образом, и именно так я смотрел на себя. Мол, я никогда не был слишком много того или другого. Мне тоже нравилось, что она была такой сырой в своих рифмах. Мне нравилось, что она была лиричной. Мне нравятся ее слова, и мне нравятся ее метафоры.

Я также люблю честность в ее музыке и правду, о которой она говорила. И это была просто любовь к культуре, которую я увидел в ней, и она мне понравилась. Просто все было по-другому. Она была просто тем, с кем я был связан. Опять же, когда я посмотрел на нее, я увидел себя. Я понял, что это то, что я хочу воплотить как личность - не только в музыке, но и как личность. Итак, знаете, вот что это было. Она была человеком, и она не боялась быть человеком. Когда я впервые услышал Сион, я подумал: «Человек, это так мощно и обнаженно одновременно».

HipHopDX: Вы смотрели на нее и думали: «Да, я могу это сделать». Это заставило вас хотеть продолжить это еще больше?

Рапсодия: Определенно. Я сказал, что по крайней мере хочу попробовать это сделать. Я всегда думала, что могу сделать все, что в моих силах, но я не могу делать то, что делает Лорин. Она просто великолепна, чтобы петь, читать рэп и продюсировать. Знаешь, Лорин будет только одна. Раньше я произносил молитвы типа: «Черт возьми, я бы хотел петь, чтобы я мог спуститься, как Лорин». Но я благодарен за подарок, который я ...

HipHopDX: Но вы сделали! Ты пел, Пытаясь поймать волну [пение].

Рапсодия: [Смеется] Это было похоже ... это было совсем не на поле. Это была прекраснейшая авария. Это безумие. Я так удивлен, что он оставил это.

HipHopDX: Я думал, это было так круто! Я буду подпевать [смеется].

Рапсодия: [Смеется] Спасибо.

HipHopDX: У вас выходит этот альбом. Здесь вы подписаны на Roc Nation, вы номинированы на Грэмми. Что дальше у Рапсоди?

Рапсодия: Человек, возможности безграничны. Я бы просто сказал: продолжение следует. Это все, что я могу сказать прямо сейчас. Впереди еще больше. Однозначно поеду в тур с этим альбомом. Когда мы закончим с этой волной, мы просто готовы перейти к следующей, так что продолжение следует.

HipHopDX: В некотором смысле это похоже на то, что вы только начинаете. Вы еще молоды. У нас есть десятилетия, девочка [смеется].

Рапсодия: [Смеется] Наденьте это на меня, наденьте на меня.

HipHopDX: Поздравляю с новым альбомом и желаю вам дальнейших успехов.

Рапсодия: Спасибо. Я желаю вам того же и рад видеть вас в семье DX. Я люблю их, поэтому мне нравится общаться с людьми.