Джене Айко анализирует Тупака Шакура

Это можно сказать о большинстве артистов в музыкальной индустрии, но музыка - это буквально жизнь Джене Айко. Это терапевтическое, депрессивное, просветляющее средство, снимающее стресс - это настоящая поездка на американских горках с таким количеством сальто, вращений и поворотов только за последние три года. Она вошла в музыкальный бизнес в молодом возрасте, но не привлекала к себе полного внимания, пока не дебютировала с Парусная душа (и) еще в 2011 году. Певица из Лос-Анджелеса известна многими вещами, такими как ее многочисленные гостевые выступления на рэп-записях, таких как Big Sean's Beware, ее супер-тесные отношения с Black Hippy, подписание контракта с лейблом Artium от No ID и ее плавный вступительный стих на «From Time» Дрейка. Однако именно подлинность ее песен и ее способность общаться с аудиторией через ее проникновенные записи сделали ее фаворитом поклонников. Музыка поддерживала Айко в здравом уме; это ее источник, когда что-то идет не так, а выпустить эти эмоции и превратить их в позитивное искусство - это ее выход, а не дуться из-за негатива.

Я буквально занимаюсь музыкой только потому, что, когда я что-то переживаю, мне нужно об этом написать, - предложила Айко во время недавнего телефонного разговора. Мне нравится петь, поэтому я люблю превращать стихотворение или рассказ в песню. Я никогда не делал этого, чтобы быть на радио или быть известным. Мне просто нравилось это делать, и я должен это делать, чтобы оставаться в здравом уме.

Кроткая Милл заходит к молодой маме и Ники Минаж

Многое на горизонте - открытие для Дрейка Хотите тур? и дебютный альбом под названием Souled Out запланированный к выпуску позже в этом году, мы подумали, что было бы уместно догнать одно из набирающих популярность имен в музыке, взглянуть на ее сумасшедшую трудовую жизнь, погрузиться в ее сознание и выяснить, что делает Айко такой, какая она есть .

Чжене Айко объясняет ченнелинг личных переживаний через музыку

HiopHopDX: Вы говорите, что «Из Времени» я люблю себя достаточно для нас обоих. Вы можете разобрать эти тексты для нас?

Джене Айко: Эта часть была в основном о том, что я чувствую, что единственный способ полюбить другого человека или действительно узнать, что такое любовь, - это сначала узнать, как полюбить себя. Когда я сказал это, я имел в виду, что люблю себя настолько, что независимо от того, как вы относитесь ко мне, это не влияет на то, что я чувствую к вам, потому что я люблю себя достаточно, чтобы знать, что такое любовь, которая безусловна и понимает. Я чувствую, что многие люди говорят: «Я люблю тебя», просто для того, чтобы услышать, как ты говоришь им это. Я чувствую, что когда ты действительно любишь кого-то, ты можешь сказать им, что чувствуешь то же самое, и не особо заботиться о том, чтобы они давали тебе такой же ответ. Речь идет о достаточной любви к себе; дело не в получении. Любовь - это отдавать. Несмотря на то, что это простая линия, она имеет такое масштабное значение, потому что существует множество различных способов ее восприятия.

DX: Еще один фаворит - Bed Peace. Пока он был еще на начальной стадии, вы сыграли Дрейка эту пластинку плюс вторую пластинку, которая ему понравилась ...

Джене Айко: Я играл его Bed Peace, и я играл его Stay Ready. Ни на одном из них не было функции, но я знал, что он будет хорошо звучать на любом из них. Ему очень нравился Bed Peace, но из-за времени он работал над своим альбомом и не мог сделать это в нужное время. Я всегда готов сотрудничать с ним, потому что считаю, что из всех людей, с которыми я работал, он - лучшее сотрудничество, которое могло получиться.

DX: А артист, представленный на пластинке Bed Peace, - ваш хороший друг Дональд. Еще в октябре он опубликовал в своем Instagram открытое письмо о своих опасениях и тревогах. Учитывая, что вы очень откровенны со своим прошлым, считаете ли вы, что когда-нибудь должны ограничить то, что вы открываете публике через свою музыку?

Джене Айко: Мне нравится делиться своими историями с людьми, потому что, когда вы общаетесь - особенно через свои страдания и боль, - это просто дает другим людям понять, что они не одиноки и проходят через то же самое. И это делает его менее трудным. Если мы все понимаем, что все проходим через что-то вместе, тогда это облегчает задачу. Я всегда говорю, что никогда не боюсь рассказывать о своей личной жизни; Когда дело доходит до меня, у меня действительно нет границ. Если речь идет о другом человеке или чьих-то секретах, или чьих-то чувствах, или о чем-то, что они могут не захотеть, чтобы я рассказывал в песне, то я постараюсь этого не делать. В то же время, если кто-то причинил мне боль, я не побоюсь говорить об этом и произносить его имя [смеется].

pll сезон 7б дата выхода серий

Моя песня 3:16 о человеке. «Выпивка и вождение» - это песня, которую я выпустил на сборнике Соланж Ноулз, который она только что выпустила. Это о реальном опыте, который я получил, когда я, по сути, водил машину и думал о чем-то безумном. Хорошо бы выпустить эту чушь наружу. Лучше превратить это в искусство, чем делать. Во что бы то ни стало, я чувствую, что вы должны иметь дело с депрессией или болью, справляться с ней так, чтобы вы выражали ее, а не усваивали ее.

DX: Сейчас вы гастролируете с Дрейком, Мигелем и Future, тогда как в прошлом вы гастролировали с Лорин Хилл и Насом. Как в целом вы относитесь к развитию хип-хопа от Золотого века до того места, где он находится сейчас?

Джене Айко: Я чувствую, что сейчас люди более открыты для разных типов людей в хип-хопе. Возможно, когда-то это было приемлемо только из «капота» или из проектов. Это было похоже на то, что только если ты приехал из определенной области, это было приемлемо в рэпе. Сейчас я чувствую, что это просто еще одна форма самовыражения, и поэтому есть такие люди, как Дрейк или даже я. Я пою, но чувствую себя частью хип-хопа из-за того, о чем пою. Он открывается, и аудитория расширяется. Кроме того, все сливается воедино, тогда как раньше у вас был супер строгий исполнитель хип-хопа. У всех рэперов теперь разные песни и коллаборации, которые можно считать R&B или поп. С тех пор и по сей день все открывают для себя, что такое хип-хоп.

DX: Считаете ли вы, что музыка Дрейка была бы привлекательной в эпоху хип-хопа 90-х?

Джене Айко: Я делаю. Он действительно хорошо сочетает в себе все, что на него повлияло. Это действительно важно. Это не только дань уважения тому, кого он слушал в детстве, но и просто приятно слушать, потому что многие из нас не слушали только один сингл. А если вы любите музыку, значит, вы любите музыку; вы слушаете рэп, R&B или кантри, если вам это действительно нравится. Здорово, что в его музыке можно услышать влияние разных артистов. Определенно в 90-х многие песни в стиле R&B были бы дерьмовыми [смеется].

Почему Джене Айко считает, что ее музыка может помочь изменить мир

DX: Тупак - еще один источник вашего влияния, как и на многих людей. Какое послание, которое вы узнали от Пака, вы всегда будете носить с собой?

Джене Айко: Их так много. Я стал поклонником Тупака, когда стал старше, потому что я был очень молод, когда он был в расцвете сил. Когда я вошел в него, я больше погрузился в него и его стихи. Конечно, я любил его музыку, но я действительно проникся им как человеком и его философией. Я помню одно, что он сказал, что-то в Воскрешение фильм, в котором он говорит: «Возможно, я не тот человек, который меняет мир, но я могу начать жизнь в человеке, который меняет». Я беру это с собой, потому что то, что я хочу делать с музыкой и со своей жизнью, - это быть человеком, который буквально помог изменить мир. Это много для одного человека, но если бы мы все взяли на себя эту ответственность, независимо от нашего таланта, [мы могли бы] начать что-то в другом человеке и сделать что-то большее, чем то, что мы сделали. Я думаю, это то, что он пытается сказать. Если я не тот, кто пытается изменить мир, я начну это с другого человека, и это будет продолжаться там, где ... У нас никогда не будет идеального мира, но, по крайней мере, это приведет к балансу людей. пытаюсь делать великие дела.

DX: Из-за большого количества артисток их иногда склоняют к переходу в категорию поп-музыки. Но вы, кажется, никогда не сталкивались с этой проблемой. Как вы думаете, почему?

Джене Айко: Я буквально занимаюсь музыкой просто потому, что когда я что-то переживаю, я должен об этом писать. Мне нравится петь, поэтому я люблю превращать стихотворение или рассказ в песню. Я никогда не делал этого, чтобы быть на радио или быть известным. Мне просто нравилось это делать, и я должен это делать, чтобы оставаться в здравом уме. На мой взгляд, именно поэтому у меня есть песни, которые могут быть хип-хопом, R&B или другими, которые можно считать альтернативными. Меня не волнует - когда я пишу песню, я не думаю, где ее будут играть, или будет ли это песня для радио, или может ли запись пересечься. Я никогда не думаю об этом, когда пишу песни. Люди увидят мой альбом Souled Out ; они получат более широкое представление о том, чем я занимаюсь как писатель и певец. Я не думаю, что это поп, но я думаю, что это покажет людям, что я не из тех девушек, которые сотрудничают с рэпперами. Я вырос, слушая разную музыку, и как человек я не навешиваю себе ярлыки, чтобы притворяться кем-то другим. Он меняется вместе с ветром, поэтому мне нравится, что моя музыка отражает это.

перец американская история ужасов реальная жизнь

DX: Вы когда-нибудь чувствовали давление со стороны No I.D. Создавать больше записей самостоятельно, показывать людям, что вы можете удержать это на одной записи, а не на кучке рэперов?

Джене Айко: Да! Да, это забавно, потому что я всегда так чувствовал. С помощью [ Отплыть ] EP, это были просто песни, на которые больше повлиял хип-хоп, треки типа Дж. Хеннесси. Когда я их записывал, мы имели в виду особенности. Это было типа: «Давай сделаем песню, чтобы посмотреть, сможет ли такой-то и такой-то». Это снижает нагрузку на меня, потому что мне не нужно писать сверху вниз. Я могу написать два куплета, отрывок и оставить открытыми 16 тактов, чтобы закончить песню.

В частности, была песня The Worst, которая была одной из последних песен, записанных для EP, и я хотел, чтобы она появилась. Пришел Дион и сказал: «Я думаю, тебе нужно закончить свои песни, и ты их исполняешь». Он произнес целую речь о том, что мне не нужны функции и что я могу сочинять песню сверху вниз. Я подумал: «Ты прав». Я просто напишу 16. Это заняло некоторое время, потому что я не знал, сколько слов нужно было написать в 16 тактов [смеется]. Когда я это сделал, я подумал: «Вау, я просто написал целую песню сверху вниз». Я был вдохновлен на большее.

Джене Айко об умных текстах и ​​сотрудничестве с дочерью

DX: Не относясь к тому типу артиста, который вы называете «соавтором рэперов», вы также хорошо справляетесь с двусмысленностью во многих своих песнях. Как часто вы пытаетесь включить элементы хип-хопа в свои песни?

Джене Айко: Рэперы известны своей двусмысленностью и игрой слов, но Джон Майер - писатель, которого я много слушаю, и он действительно хорошо владеет словами. Не думаю, что это хип-хоп, но, поскольку рэперы на самом деле поэты, это похоже на поэтов. В моих стихах всегда должно быть что-то умное, чтобы я не чувствовал себя ленивым. Я должен сказать что-то умное, и это должно быть что-то, что люди будут возвращаться, слушать и слышать каждый раз что-то новое. Когда я очень ленив и просто пытаюсь рифмовать, для меня это звучит банально, и вы можете сказать, что я не пробовал. Таких песен я еще не выпускал. Я записывал такие песни, просто для того, чтобы подумать: «Давай поторопимся и закончим песню», но я всегда возвращался, менял ее и говорил: «Нет, я могу сделать что-то лучше этого» [смеется].

DX: У вас есть такая строчка в The Vapors, где вы говорите: 'Могу я ударить еще раз'. Очевидно, люди могут интерпретировать это двумя разными способами. Это похоже на внутреннего рэпера Дж. Хеннесси?

Джене Айко: Да, конечно. Я люблю говорить о травке и олицетворять ее. Я думаю, что большинство людей моего возраста могут относиться к чувству любви и кайфу. Когда я говорю о травке, это также метафора любви, потому что от любви можно кайфовать. Мне нравится даже говорить о тройном смысле и относиться к моей любви как к наркотику, и это может означать наркотик или также означать человека.

Не все курят, не все являются безнадежными романтиками, и все не состоят в отношениях, поэтому я предпочитаю держать их открытыми, чтобы они могли быть для вас, несмотря ни на что.

я получаю высокие стили p скачать

DX: Раньше вы говорили о том, как курение помогает вашему музыкальному процессу. Насколько это помогает вам расслабиться и позволяет задействовать эту творческую зону?

Джене Айко: Когда я сделал свой первый микстейп, Парусные души , У меня почти всегда было с девяти до пяти, поэтому я приходил домой, писал и просто снимал столько стресса. Для Отплыть ЭП, я не так много курил. Я не чувствую себя зависимым от этого, но это определенно помогает быстрее перейти к творчеству. У меня есть пятилетняя дочь, и, очевидно, я не могу быть под кайфом каждый день, поэтому я ограничиваюсь тем, что работаю в студии. Уже тогда у меня начались трезвые сеансы. Чтобы погрузиться в глубокие мысли, нужно немного больше времени, но я чувствую, что вы можете направить свой кайф. Как только вы выкурите достаточно, чтобы понять, на что это похоже, вы можете вспомнить это чувство и вернуться к нему, не куря. Я чувствую, что это очень важно для моего музыкального процесса.

DX: У вас также есть запись, в которой участвовала ваша дочь. Насколько круто это было для вас двоих?

Джене Айко: Это было удивительно. Она всегда со мной в машине. Часто у меня бывают биты, и я просто пишу песни для битов, думаю о них и смотрю, что заставляет меня думать этот бит. Часто я пою им мелодии во время езды, так что к тому времени, как я доберусь до студии, у меня уже будет песня, и я пойду и спою ее. Я написал об этой песне, катался и пел ей, а она подпевала ей. Я понял, когда услышал бит, который был произведен No I.D. - Я знал, что хочу сделать из нее особенную песню. Она была со мной в студии, и я хотел написать песню для нее и моего умершего брата. Я подумал, что было бы так круто, если бы она спела ее со мной, и у нее была бы своя маленькая роль. Она любит петь, поэтому была очень взволнована. Ей не нужно было Автонастройка или что-нибудь. Она была в тональности и в ритме; у нее безупречный ритм. Это было весело, и она сказала: «Я хочу заниматься тем же, что и ты, когда вырасту».

50 cent baby mama шаниква томпкинс

DX: Собираетесь ли вы побудить ее заняться музыкальным бизнесом?

Джене Айко: Я позволю ей нащупать дорогу. Она много занимается этим, поэтому естественно, что она захочет это сделать. Я определенно не собираюсь говорить: «Нет, ты не можешь». Я призываю ее закончить среднюю школу, потому что ваш талант всегда будет с вами, и я хочу, чтобы она действительно пережила детство и друзей, прежде чем она бросится во что-нибудь. Неважно, проявляет ли она интерес к спорту или танцам - я буду поощрять ее заниматься всем, что ей нравится от природы.

Чжене Айко говорит, что у Souled Out есть частичка души в каждом треке

DX: Вы упомянули в предыдущих интервью, что Souled Out будет вашим самым глубоким альбомом на сегодняшний день. Как бы вы описали состояние вашего ума, связанного с альбомом?

Джене Айко: Souled Out вот где я сейчас нахожусь. Это были почти те песни, которые я написал после Парусная душа (и). Я был в восторге от работы с множеством рэперов. Когда я начал работать с No I.D., его треки были потрясающими, и это заставило меня почувствовать, что я хочу быть самоанализом и говорить о реальных жизненных вещах, которыми я действительно увлекался, помимо разбитого сердца от парня. Написание его треков очень терапевтическое для меня, поэтому я чувствую, что действительно глубоко погрузился в свою жизненную философию. После микстейпа я через многое прошел. Я был в лучшем месте и стал более зрелым взглядом на жизнь. Дело было не только в курении, кайфе или сексе.

я чувствую Souled Out это то место, где я сейчас нахожусь, и мой путь к тому, чтобы стать тем человеком, которым я хотел быть. Нет I.D. замечательный продюсер, поэтому удары просто потрясающие. Есть еще несколько продюсеров. Это определенно будет полноценный альбом. Когда я говорю, что это мое путешествие, оно действительно расскажет историю, и у меня есть несколько захватывающих планов относительно моего альбома с творческими работниками. Я действительно хочу, чтобы это был альбом, который мог бы послушать каждый - твоя мама, младшая сестра, как мужчина. Я хочу, чтобы они это поняли и уяснили, что думает женщина. Мне это трудно объяснить, потому что это только я. Это полностью частичка моей души в каждом треке. Я очень рад, что люди услышат и поймут, на что я способен как артист.

DX: Souled Out это самый личный проект из всех, что вы делали, так что вы можете почувствовать свое личное взросление с 2011 года Парусная душа (и), в EP, чтобы сейчас?

Джене Айко: Определенно. Я чувствую с Парусная душа (и) а также Отплыть - хотя мне казалось, что я уронил несколько драгоценных камней в каждой песне - я чувствовал себя так, как будто я вырос. В приятной песне я всегда стараюсь сказать что-то, о чем, как мне кажется, люди могут подумать или вернуться назад и сказать: «О, вот что она имела в виду». Между тем это был естественный рост. С 2011 года прошло три года. Я определенно вырос как личность и чувствую себя более комфортно, делясь своими историями, потому что лучшее чувство для меня - это люди, которые слушают мою музыку, и они понимают, что я нормальный человек. Когда они подходят ко мне, это очень личное, и у них всегда есть история о песне, которая им помогла. Это так много значит для меня, потому что я тоже через это прошел. Это не значит, что кто-то написал песню для меня, а я спел ее, и люди подходят ко мне и говорят: «Спасибо за песню, и я не имею к ней никакого отношения, потому что такое часто случается [с другими артистами]».

Со мной, потому что я действительно написал песню и действительно прошел через нее, когда кто-то приходит и говорит: «Мой папа умер от рака, а песня для твоего брата действительно помогла мне пережить это, я чувствую себя потрясающе». Я чувствую с Souled Out , это намного больше, потому что я очень открыт и прихожу к соглашению с тем, кто я есть, через что я прошел и в каком направлении я хочу двигаться в своей жизни. Для людей, которые не понимают, что я за артист, это покажет им, что он глубже, чем рэп [смеется].

СВЯЗАННЫЕ С: Джене Айко объясняет любовные слова и свою связь с Кендриком Ламаром и Ab-Soul [Интервью]