Joey Bada $$ Остатки

Joey Bada $$ - это будущее уже три года. Его микстейп 1999 г. потряс до основания нью-йоркский хип-хоп, поскольку, кажется, все забыли о том, каким душевным нью-йоркским звучанием на самом деле выглядело и ощущалось. Старшеклассники сразу же обнаружили, что снова и снова вернулись к классическим нью-йоркским влияниям через Пита Рока, DJ Premiere и других, но звучание Джоуи было не столько переделкой, сколько откровением.

Теперь, после того как его дебютный альбом появился на прилавках в январе, звезда младше 21 года руководил своей карьерой, находясь на передовой маршей в Нью-Йорке против коррумпированных городских полицейских и поразительно постоянных злоупотреблений, совершаемых ими по всей стране. Первый альбом Джоуи также был достижением, поскольку ему удалось уловить звук, в основном движимый вибрациями и духовными наклонностями.

Де-факто лидер Pro Era худощав и замкнут, и мы видим, что в штаб-квартире DX он принимает тайскую еду, как будто не ел несколько дней. Мы постоянно болтаем о том, как важно быть младше 21 года и расти в игре: я не хотел, чтобы кто-нибудь слушал мое дерьмо и говорил: «Эй, он так звучит». Нет, я хочу, чтобы люди походили на Эй, он звучит как Джоуи или, Этот парень звучит как Джоуи. Ты знаешь?

Джоуи говорит о своем росте как ведущий и представляет свое звучание, а не Нью-Йорк

Пожалуйста, включите Javascript, чтобы посмотреть это видео

HipHopDX: Студия D&D закрылась. Не могли бы вы рассказать о треках, которые вы там записали, и об истории этой студии?

Джои Бадас $$: Во-первых, благодарен, почтен, благословлен тем, что был частью этой истории. Я работал с Premo пару раз там, и каждая сессия, знаете ли, была… действительно особенной и золотой. «Потому что у этого места просто есть история. Как будто в нем есть эта энергия, как эта духовная энергия. В первый раз, когда я приехал туда, мне показалось, что Big L просто смотрит на меня, или что-то вроде этого: посмотрите на запись этого ниггера в моей будке. [Смеется] Типа: что ты собираешься делать в этом Premo beat? [Смеется] Знаете, о чем я говорю? Это было отличное место, как и все остальные, грустно это видеть, но… Paper Trail $, Unorthodox, пара треков, которые вы, ребята, никогда не слышали. Возможно, однажды…

DX: Новый альбом - прямое сокращение от того, что вы делали в прошлом. Такое ощущение, что ты осознал свою философию и голос. Можете ли вы рассказать о том, что для вас значит эта запись?

паника на дискотеке величайший шоумен

Джои Бада $$: Тот рекорд прямо здесь, он означает всю первую четверть моей жизни. Я рад, что вы это уловили, потому что я действительно хотел укрепить себя как артист, как ведущий, с этой записью . Потому что, когда я впервые вышел на сцену - когда мне было 17, когда я сделал 1999 г. - Я получал много сравнений, и сравнения были классными, вроде, было честью быть по сравнению с Nas или кем-то еще. Я действительно хотел сосредоточиться на том, чтобы звучать как я. Я не хотел, чтобы кто-то слушал мое дерьмо и говорил: «Эй, он так звучит». Нет, я хочу, чтобы люди походили на Эй, он звучит как Джоуи или, Этот парень звучит как Джоуи. Ты знаешь? Да, я действительно классно отношусь к записи. Я чувствую, что миссия выполнена.

DX: Звуки на альбоме действительно сложные, и вы не использовали много сэмплов на пластинках. Я просто хочу поговорить о нескольких. Я хочу поговорить о записи Кирка Big Dusty, это одна из моих любимых записей на альбоме. Вы можете рассказать об этом?

Джои Бада $$: Очень похоже на то, как мы делаем большую часть наших записей. Кирк как-то раз был в детской кроватке и простужался в темной комнате. Типа, он был на совсем другом дерьме. [Смеется] Просто продюсирую… И я подарил ему этот свет для его комнаты, и это было похоже на то, что когда свет гаснет, это просто яркий свет, который меняется в такт. Так что каждый бас звучит как красный-зеленый-желто-синий, ну знаете, дерьмо трипс. Так что я в основном захожу к нему, просто играя аккорды Big Dusty, и я такой ... [Смеется] Я просто вошел в атмосферу, я такой: Эй, что это? Он вроде, я не знаю, какой-то бит, который я делал. И я подумал: «Хорошо, у меня есть несколько баров».

DX: И это, без сомнения, так просто. Есть представление о вас в Нью-Йорке, о том, что этот альбом означает и представляет. И это как бы означает и символизирует, что Нью-Йорк снова стал творческим. Можете ли вы рассказать, что значит быть в авангарде этого?

Джои Бада $$: Я чувствую, что Нью-Йорк всегда был творческим.

DX: Вот, например, все воссоединения, которые происходят сейчас, почти как у старшего поколения. А еще есть более молодое поколение людей вроде Рэткинга, которые занимаются дурацким дерьмом, вы, ребята, занимаетесь дурным дерьмом, A $ AP ...

Джои Бада $$: Я действительно думаю, что старшему поколению Нью-Йорка необходимо соединиться с молодым поколением. Я не думаю, что это происходит с нашей стороны в достаточной степени. Что меня действительно восхищает в западной стороне, так это их единство. Я действительно думаю, что они определенно более объединены, чем Восточное побережье, и, знаете, нам определенно нужно что-то с этим делать ...

DX: Есть ли сотрудничество в работе?

Джои Бада $$: Я очень скоро работаю с Raekwon, Meth, Ghostface, со всеми… Мы просто должны сделать это. Дело в Кали настолько открытое, что вы можете просто упростить общение. Знаешь, где в Нью-Йорке столько статики, там столько всего происходит. Это похоже на то, что да, мы хотим подключиться, мы пытаемся подключиться, но это происходит так быстро.

DX: Делать пластинки стало довольно дорого. Ребята, вы чувствовали что-нибудь подобное?

Джои Бада $$: Я думаю, что везде довольно дорого. В Лос-Анджелесе дорого, единственная причина, по которой я не задерживаюсь здесь надолго, - это то, что каждый день мне приходится платить за гребаный сон. [Смеется] Если бы у меня здесь было еще несколько корешей или просто где-нибудь, где я мог бы разбиться, я бы больше здесь был. Но у меня здесь только один настоящий друг, и это Чак.

DX: Просто перенесите это в тур немного, прежде чем мы вернемся, вы вышли на международный уровень, и это было невероятно. Вы можете просто рассказать о своем любимом месте во время тура?

лучшие R&B и хип-хоп песни 2016 года

Джои Бада $$: Санта-Ана определенно одно из таких мест. Лондон… Лондон был одним из моих лучших шоу на сегодняшний день, последней частью шоу. Было около 2000 человек, наверное, это был самый большой заголовок, который у меня был в одиночестве. Пэрис был безумен. В Интернете есть больное видео, на котором я исполняю «Сознание Христа» в Париже, что в буквальном смысле является самым болезненным занятием. Вот тогда я начал ходить по толпе. Да, это дерьмо было дико… безумно! Это заставляет меня чувствовать себя непобедимым - как будто я могу прыгать и делать сальто, я могу делать все, что угодно.

DX: Потому что вы выросли на хип-хопе, и, знаете, иногда игра бывает довольно странной. Но когда вы так поступаете и получаете такую ​​реакцию, не кажется ли вам, что это то место, где я должен быть.

Джои Бада $$: Да, потому что я мог запросто устроить какую-нибудь ловушку, которая мне нравится. Я вообще-то как пара ... У меня есть одна трэп-пластинка, которую я исполняю на своих концертах и ​​все такое, и я работаю над еще несколькими. Но как это круто, что я могу записать хип-хоп пластинку, ты чувствуешь меня и получаешь то же самое - если не больше энергии - чем то, где все делают обычную трэп-дерьмо и все такое. Это действительно круто.

DX: Христосознание - особый рекорд.

Джои Бада $$: [Смеется] Мы знали это, когда впервые услышали об этом. Я сделал это, а затем я подобрал корешей кнутом и подумал: «Эй, посмотри на это дерьмо». Я был в БК, я просто ехал на пикапе моего дяди и все такое. Звуковая система и все такое безумие, так что все были в ловушке [на самом деле все крутится, как положено ...]

Джоуи Бада $$ объясняет, почему так важна профессиональная эра и почему нужно быть элитным ведущим

DX: У вас, ребята, есть свой особенный звук. Трудно не допустить других влияний?

Джои Бада $$: Раньше я был противником всего, что делает кто-либо еще, но теперь для меня это больше похоже на сочинение музыки, и я прихожу к пониманию музыкальной игры и музыкального мира. И вы знаете, иногда вы делаете записи не для того, чтобы адаптироваться, не изменяться или соответствовать, но вы делаете записи для связи с более широкой аудиторией. Когда я, например, создавал Teach Me, я не пытался делать какой-то конкретный тип записи, это было естественно. Произошло это так же, как и с любой другой моей записью.

новейшие женские R&B песни

Вы знаете, услышал бит, влюбился в него, а потом остальные были готовы довольствоваться чем угодно. Наступает момент, когда вы понимаете: «О, хорошо, вы могли бы это сделать, вы могли бы сделать это, и вы знаете, что такая запись понравится большему количеству слушателей… большей аудитории». Так что, по крайней мере, это для меня.

DX: Вы, ребята, что-то продвигаетесь вперед, и не только вы, Кирк и другие цифры. Вы, ребята, продвигаетесь вперед с чем-то действительно уникальным для Нью-Йорка. Для тебя это важно?

Джои Бада $$: Определенно важно, определенно важно. Я имею в виду, что это не моя миссия: «Эй, я хочу представлять Нью-Йорк или что-то в этом роде», потому что музыка - это выражение самого себя… Моя музыка будет представлять Нью-Йорк независимо от того, потому что я оттуда, но я не Должен сказать, Эй, я хочу представлять Нью-Йорк, поэтому я пишу такую ​​музыку. Нет, я имею в виду, потому что я из Нью-Йорка, это может быть ... это, вероятно, наиболее вероятно то, что повлияло на мое выражение лица, но это не что-то, что является моей миссией. Я беспокоюсь о том, чтобы переодеться в хип-хоп, и точка. Потому что даже я стал известен за пределами Нью-Йорка. Это было снаружи, потом оно вернулось, понимаете? Да, я имею в виду, что я, конечно, представляю Нью-Йорк, но я не пытаюсь, вы знаете, я не пытаюсь создать нью-йоркское звучание или что-то в этом роде.

Нет, я пытаюсь создать свой звук. И это будет постоянно меняться, как и я, я спонтанный человек, мне нравится быть разносторонним. Мне не нравится создавать одну и ту же песню дважды. Так что это будет много разных вещей, понимаете? Черт, они могут разозлиться на Джоуи в следующем году. Они любят тебя, потом ненавидят, потом снова любят. Я имею в виду, что на данный момент я сделал много разных вещей в одном стиле. Я определенно хочу больше расширяться, я хочу выйти из строя, я хочу работать с разными артистами. Вы знаете, я просто хочу делать хорошую музыку. Знаете, это всегда будет хорошая музыка, потому что я никогда не буду выпускать ничего, что мне кажется плохим. Так что если вы уважаете Джоуи Бада $$ как художника, то должны уважать все, что исходит от меня. Не предвзято относитесь к этому и не ставьте никаких ожиданий, знаете ли, просто знайте, что мне понравилось это, когда я это сделал, и это все, что имеет значение.

DX: Многие люди оглядываются на 1999 г. И они говорят: «Йоу, это было невероятное начало после выхода из ворот, но потом тебе стало только лучше». Например, вы думаете, что прямо сейчас, 2015, в иерархии вещей, вы там как элитный ведущий?

Джои Бада $$: Да, я знаю. Я вижу это, когда встречаюсь с другими артистами. Как будто я не знаю, я вижу, что они что-то видят во мне, и это странно. Для меня, потому что я моложе и все такое, и я очень хочу работать, но я вижу, что иногда люди пугаются моего присутствия или чего-то в этом роде. Я знаю, это довольно странно. Я могу сказать, что это из-за этого, как будто я единственный из поколения, который действительно придерживается этого как ведущего, так что они просто такие: Эй, уважайте, уважайте мою Джи, вас здесь. И ты из Нью-Йорка, и ты из Бруклина, и ты из Бед Стай. [Смеется] Так что это просто, Йоу, этот ниггер прямо здесь, слово.

DX: Как вы думаете, что изменилось в хип-хопе?

новые песни на радио хип-хоп

Джои Бада $$: Хип-хоп за эти годы действительно расширился и действительно вырос, даже в эпоху 2000-х. Это было новое время для хип-хопа. У нас был шик, у нас действительно начинала преобладать настоящая южная кантри, так что казалось, что люди слышали звук, отличный от настоящего оригинального хип-хопа, который они слышали раньше. Я просто думаю, что с годами хип-хоп открылся, и теперь он похож на супержанр, в котором так много других мини-жанров. Это хип-хоп, затем клубный рэп, есть трэп-рэп, есть настоящий рэп-рэп, знаете, так много разных поджанров. Знаете, есть хип-поп, который сейчас действительно доминирует, потому что я думаю, что это в значительной степени объясняет его. Это похоже на то, что у вас есть эти поп-песни, которые люди сейчас читают.

Вот что занимает верхние строчки хит-парадов, потому что я считаю, что рэп, хип-хоп сейчас самый популярный жанр в мире. Так что они смешивают это, переходя в другие жанры ... Я, я хочу жаловаться, я не хочу быть таким артистом, который типа: Эй, я не чувствую, что мне этого достаточно ... Я » Я просто докажу, что я. Если не этот альбом, хорошо, я сделаю это в следующем. Я знаю, что однажды буду на Грэмми, я знаю, что однажды я выиграю Грэмми. Я знаю, что тот, кто не уважает меня сейчас, однажды проявит ко мне уважение, потому что мое артистизм не позволит им этого не делать. Моя трудовая этика, моя работа, моя преданность делу - это просто не позволяет им этого не делать. Я даже не спотыкаюсь, как будто мне сейчас 20 лет, я так многого добился, мне просто повезло. Я счастлив, что живу, я рад открывать глаза каждый день. Я счастлив, что у меня есть команда, я счастлив заниматься этим дерьмом в одиночку, быть независимым. Вы чувствуете меня? Ниггеров нет в моем кармане вот так. Я счастлив заработать 6 долларов на альбоме. Слово вверх.

DX: Вы говорили о человеке в команде, вы, ребята, действительно очень плотная команда. В наши дни отряды нечасто встречаются. Можете ли вы рассказать о том, что делают эти люди вокруг вас, как ваши братья?

Джои Бада $$: Это еще одна вещь, которой я очень рад. Я счастлив, что все отрываются от земли. Кирк следующий, и его проект похож, так что огонь. И я так рада, что он нашел время, чтобы по-настоящему его обработать ... Я, что действительно круто, так это то, что я должен был вмешаться первым. Все знания, которые я приобрел, вы знаете, они перешли в мудрость, и теперь я могу сказать им: «Эй, в этой комнате горит огонь, так что иди сюда». Это делает их лучше, и это похоже на эффект чехарды, типа: «А теперь я здесь». Йо Кирк, перейди.

Вы чувствуете меня? Это тоже самое крутое. Как вы знаете, иногда я путешествую, как старшие артисты, такие как Канье, Джей и все такое, иногда мне кажется, что я хочу быть их частью, я хочу быть с ними вместе, но потом я понимаю, что я есть свой микс. С ними как будто они хозяева своих маленьких миксов и всякой ерунды. Со мной это все равно, Ворд, я сам себе хозяин. Так что лет через 5 мы все еще будем здесь, мы будем такими. Это просто крепкий мужик. Это просто терпение, баланс и просто понимание.

DX: Человек баланса, это должно быть сложно, потому что вы выросли в хип-хопе и на него так много разных влияний. Это не лучшее место для роста. Трудно ли оставаться в покое и сосредоточиться только на сочинении музыки и создании потрясающего дерьма?

Джои Бада $$: Я имею в виду, что всегда будет тяжело. Вот что я начинаю понимать сейчас: всегда будут моменты, когда я чувствую, что больше никогда не смогу создать хорошую песню. И это циклы, в которые ходят музыканты, типа: «Черт возьми, я чувствую себя так… мозг пукает весь день и все такое». Но затем наступит время, когда Бог просто будет как бы дать вам вдохновение, в котором вы снова нуждаетесь. Это просто терпение, чувак. Со мной я просто позволяю вещам приходить ко мне естественно, я не люблю форсировать вещи.