Вы когда-нибудь слышали о эметофобии? Джен Лиминг рассказывает, что такое фобия и почему через 12 лет пришло время лечиться ...

Фобии. Есть шанс, что вы на самом деле мало что знаете о них. Но здесь я могу помочь. Я длительное время страдаю эметофобом, а это значит, что у меня непреодолимый и очень острый страх перед рвотой. Болеть, видеть тошноту, плохое самочувствие - все это. За последний год я, наконец, предпринял некоторые шаги, чтобы получить помощь от своей фобии, так что вот краткое изложение того, что именно это влечет за собой ...

самые горячие рэп- и r & b-песни прямо сейчас

N.B. Я никоим образом не эксперт или медицинский авторитет. Просто человек, рассказывающий о своем опыте. Лечение (и результаты) у всех разные.

Почему бы не послушать, что Эмма Блэкери говорит о заботе о своем психическом здоровье ...

Как узнать, что у вас фобия?

Как однажды сказала великая Наташа Бедингфилд, когда знаешь, знаешь. «Быть« немного напуганным »- это не то. Фобия - это тревожное расстройство, которое влияет на людей гораздо больше, чем просто чувство страха.

Каково это - иметь фобию?

Мне кажется, это то, чего я боюсь больше всего. Это значит, что мой умный предательский мозг заставляет меня чувствовать, что я заболею. Вообще-то, нет. Это заниженная цена. Это полностью убеждает меня в том, что я заболею. Каждый. Одинокий. Время.

Меня тошнит, липкий, красный, трясущийся, головокружительный, я не могу отдышаться. Это полноценный приступ паники с добавленной тошнотой для дополнительного удовольствия.

После одиннадцати лет отсутствия рвоты (я просто прикоснулся к дереву, даже когда написал это) мне, вероятно, следовало бы научиться распознавать это как приступ паники, но это то, что касается фобий. Симптомы настолько реальны, что я ни разу не усомнился в том, что это было время, когда я действительно заболел.

Как это влияет на вашу жизнь?

О, парень. Эметофобия - это абсолютное наслаждение, которое может перерасти в целую серию фобий и тревог. За годы борьбы с этим заболеванием без лечения он дал мне:

Дейзи бывшая на пляже

клаустрофобия («что будет, если мне станет плохо в этом маленьком помещении?»)
ипохондрия («Боже мой, у меня просто болит живот, а что, если это означает, что я заболею?»)
социальная тревога («Я не могу встать и говорить перед всеми этими людьми, если меня вырвет»)
жесткая гермофобия («если я всегда ношу с собой две бутылки дезинфицирующего средства для рук и буду есть только безопасную пищу, я обязательно заболею»)

У меня также развилось полноценное пристрастие к леденцам для поло без сахара, до такой степени, что даже отход ко сну без пакета под рукой мог отправить меня в ментальное свободное падение.

[Вот сколько полосатых рубашек я собрал, чтобы поехать в отпуск]

Я сбегал с встреч, разрушал планы, мне приходилось выходить из бесчисленных метро и поездов. Это изменило меня и то, как я прожил свою жизнь, но я все еще стеснялся никому рассказывать.

Почему вы решили обратиться за помощью?

Я был измотан. Самостоятельно справляться с этим и перестраивать свою жизнь вокруг этого в течение двенадцати лет, наконец, начало меня расстраивать.

Я всегда считал получение помощи своего рода неудачей - в конце концов, я мог бы справиться с этим самостоятельно, верно? Большинство эметофобов в значительной степени привязаны к своим домам, не могут удерживаться на постоянной работе, не пьют выпивку ... У меня была напряженная работа, которую я любил в Лондоне, оживленная общественная жизнь, так что, конечно, у меня все в порядке?

Вот в чем дело. Вам не нужно «просто управлять». Возможность делать эти невероятно простые вещи не должна быть триумфом - они должны быть нормальными. Я искренне верил, что, поскольку я смог приступить к работе (даже если десятиминутное путешествие вызвало две панические атаки), я был полностью в курсе дела. Предупреждение о спойлере: я не был.

Как вам помогли?

Удача. Это так просто. Всем известно, что услуги по охране психического здоровья в значительной степени недофинансируются и переплачиваются, часто с огромными списками ожидания, чтобы даже поговорить с кем-то.

Неужели чоппа - кровь или грязь?

Я пошел к своему терапевту, чтобы поговорить о моем беспокойстве и депрессии во время особенно тяжелого периода, и случайно упомянул о своей эметофобии. Вскоре после этого со мной связались местные службы охраны психического здоровья, которые проводили клинические испытания лечения людей с фобиями, и подумали, что я могу им подойти.

Что включает в себя лечение?

ТАК МНОГО РАЗНЫХ ВЕЩЕЙ. Было много разговоров (не моя сильная сторона) и совместной работы с моим терапевтом, чтобы понять, почему я чувствую и действую так, как я.

Это также включало некоторую экспозиционную терапию. Соберитесь, это самое интересное. Это именно то, на что это похоже - вы вынуждены столкнуться с тем, чего боитесь, и позвольте мне сказать вам, что это не пикник.

Мой терапевт запер меня в туалете, пока ее рвало. Она заставила меня провести более трех часов под землей в трубе, не позволяя мне выйти. Одно утро мы провели в местной больнице A&E, сидя рядом с самыми отвратительными людьми, которых она могла видеть. И это лишь некоторые из них.

Идея состоит в том, чтобы научить вас оседлать волну беспокойства, а не убегать от нее. Когда срабатывает этот инстинкт борьбы или бегства, бегство может быстрее облегчить ваш страх, но в долгосрочной перспективе это не поможет вам поправиться.

Это сработало?

Для меня - да. Могу ли я сказать, что я полностью «вылечен»? Точно нет. Я, наверное, никогда не буду. Но я справляюсь со своей фобией намного лучше, чем я когда-либо мог мечтать. Я не играл в поло почти 18 месяцев (что после хотя бы пачки пакетов в день в течение десяти лет является огромным достижением). Я не отключаю трубку при первом намеке на тошноту. Вместо этого я сосредотачиваю свой разум, глубоко дышу и еду на этой ужасной волне. И угадайте, что - становится лучше.

новейшие релизы r & b cd

Это нелегко и, конечно, не весело, но я очень рада, что у меня это получилось. Один из самых ценных уроков, которые преподал мне мой терапевт, заключался в том, что вместо того, чтобы делать все, что в моих силах, чтобы скрыть свою фобию от других, я говорил, что людям может быть проще с этим справиться. И это то, что я пытаюсь сделать.

Разговор - самый важный инструмент, который у нас есть в дестигматизации психического здоровья. Так что попробуйте открыться кому-нибудь. Это может быть друг, член семьи, терапевт… это не имеет значения. Просто попробуйте. Вы не одиноки в этом, и это может просто помочь.

- Слова Джен Лиминг. Следуйте за Джен в Twitter @jenrleeming .

Если у вас фобия или вы переживаете беспокойство, отправляйтесь в Тревога Великобритания для получения дополнительной информации, ресурсов и онлайн-поддержки. Чтобы узнать больше о Всемирном дне психического здоровья, нажмите здесь .

18 вдохновляющих знаменитостей, которые рассказали о своем психическом здоровье