Mobb Deep

На момент выхода популярного альбома Mobb Deep - Печально известный - не был ли ваш идеальный проект, которому суждено было быть провозглашено во время его серебряной годовщины.

Однако, как рассказал HipHopDX выживший участник группы Havoc, я не знаю, звучит ли это клише относительно того, что это такое, но если бы это не было для этого альбома, я бы не говорил об этом 25 лет спустя. Так что я должен сказать, что это определенно мой любимый альбом по нескольким причинам.

Выпущенный 25 апреля 1995 года 20-летний Havoc и его давний друг, а ныне товарищ по группе, покойный Prodigy сумели воплотить суровый и неумолимый характер маневрирования по улицам Квинсбриджа в 16-трековый опус, который изумительно иллюстрировал боль, невоздержанность, доминирование и часто раскаяние.

Посмотреть этот пост в Instagram

Дон П и шоколадный Дон.

Сообщение, которым поделился Хаос (@mobbdeephavoc) 14 января 2020 г., 15:02 по тихоокеанскому стандартному времени

Конечно, нет более знаменитого трека, чем заглавный сингл альбома Shook Ones (Part II). От начального эффекта щелчка, олицетворяющего кипящую валюту крэка, до преследующих риффов, которые пронизывают некоторые из самых ярких текстов из всех записанных, его наследие столь же велико, как и альбом, который его породил.

К 25-летию монументального проекта HipHopDX прервал Havoc, детище, стоящее за основной частью производства Печально известный , Havoc и спросил о цензуре Shook Ones, о вкладе Q-Tip, не относящемся к теме, и о том, кто играл в своих наушниках, когда создавал классику.

HipHopDX: Были ли у вас с Prodigy настоящие конкурсы на то, у кого могут быть лучшие стихи в песнях?

Хаос: О, в какой-то момент я даже не пытался бросить ему вызов по поводу лирики, потому что всегда знал, что у него будет плохой стих, поэтому я даже не пытался даже угнаться за ним. Я просто говорил то, что написал, а он говорил то, что писал.

HipHopDX: Верно. Да, Prodigy был мастерским MC, но вы его запечатлели в паре песен.

Хаос: Спасибо. Спасибо. Он определенно заточил меня на острие, понимаете, что я говорю, так сказать? Мы держали друг друга начеку, понимаете, о чем я?

HipHopDX: Верно. Что ж, у меня есть для тебя. Считаете ли вы, что Infamous - лучший хип-хоп-альбом второкурсников всех времен?

Хаос: Я должен сказать да. Я должен был сказать да. Я определенно должен сказать да, потому что вы заметили, что ген второкурсника постоянно присутствует. На самом деле, если бы вы попросили меня назвать второй альбом, я не смог бы назвать их, но если бы вы назвали их мне, я бы сказал: да, лучше, чем это, лучше, чем это.

HipHopDX: Хорошо, я подтолкну вас к началу очереди. Я думаю, что единственное соревнование это Жизнь после смерти .

Хаос: Хорошо, да. Руки вниз, я должен отдать его ему. Руки вниз. Я очень люблю Бигги, который все говорит. Когда дело доходит до этого чувака, я определенно смиряюсь, как будто да. Если вы понимаете, о чем я? Я мог только надеяться даже приблизиться к чему-то вроде этого, что Prodigy будет в том же разговоре.

HipHopDX: Верно. Хотя казалось, что когда-то вы все заимствовали друг у друга. Ты знаешь?

Хаос: Абсолютно.

HipHopDX: Вы можете услышать некоторые маленькие изюминки Бигги, вы могли услышать их в Печально известный и тому подобное с Раэквоном и Призраком. Это было похоже на то, как если бы вы все участвовали в безмолвном соревновании.

Хаос: Это была среда, человек, в котором мы были. Имея этих парней, я никогда не возражал против того, чтобы эти парни выступали в качестве соревнований, и при этом дружеское соревнование, потому что в то время было действительно трудно выделиться. Так что если вы даже участвуете в разговоре, это означает, что вы определенно делаете что-то правильно.

HipHopDX: Верно. И, оглядываясь на 25 лет спустя, вы заглядываете в Печально известный , это не похоже на старый школьный альбом. Ты знаешь? Это не похоже на да, да, вы все.

Хаос: Верно. [Смеется!]

HipHopDX: Вы, ребята, забиваете лирические карманы. Есть креативные концепции по паре песен. Как это чувствуется 25 лет спустя, когда рэп-команды подражают всему, что вы, ребята, делали раньше? Вы, ребята, ходили в клубы на 100 человек, и рэперы делают это сейчас. Вы, ребята, занимались рэп-свеклой или рэп-хвастовством. Что вы чувствуете, когда видите, что часть заложенного вами фундамента все еще продолжается сегодня?

Хаос: Прежде всего, приятно, что даже люди обращали на это внимание, пытаясь подражать этому. Это определенно приятно, и да, это круто. Ты знаешь, о чем я говорю? Наркотик.

HipHopDX: Абсолютно. Абсолютно. Оглядываясь назад на создание Печально известный Можете ли вы вспомнить все оборудование, которое вы использовали?

Хаос: Определенно. Когда я работал над этим для этого альбома, SP-1200, клавиатура ASR, мой MPC60, и это были действительно все, MPC60 и ASR. Вот и все. В то время у MPC60 было около восьми секунд выборки.

HipHopDX: Сумасшедший.

Хаос: Даже не много. Так что мы должны были проявить настоящую изобретательность, ускоряя запись, когда вы ее семплируете, а затем замедляем ее до исходного темпа или даже ниже этого. Так что да, но я думаю, что только ограниченность этим оборудованием сделало альбом тем, чем он был, потому что это заставило вас быть более креативными.

HipHopDX: И это тоже очень интересно, потому что все оборудование, которое вы назвали, было довольно стандартным для начинающего продюсера хип-хопа или настоящего продюсера хип-хопа. У всех вас, ребята, было одно и то же дерьмо. Это не было похоже на миллион компьютерных программ.

Хаос: Верно!

HipHopDX: Но самая безумная вещь, которую я хочу попытаться выяснить, - это то, как был создан этот звук Havoc? Потому что Mobb Deep бьет, особенно Печально известный , вам просто удалось захватить эту сущность с помощью ограниченного количества оборудования, которое у вас было.

Хаос: Ага. Спасибо. Это было во многом связано с тем, что все жизненно важные записи лежали на полу и на них наступили. С этой трещиной было ясно. А потом, будучи фанатом продюсирования на раннем этапе, слушая Jungle Brothers или Big Daddy Kane и тому подобное, я просто хотел, чтобы моя музыка отражала то, где я живу. Так что это были мрачные мысли, мрачные времена, и музыка только что вышла. Вот как я выражал свои чувства. Вот как появился этот звук.

@contacthigh

Сообщение, которым поделился Хаос (@mobbdeephavoc) 24 сентября 2019 г., 7:56 PDT

HipHopDX: Я знаю, что в хип-хопе были деньги, но, очевидно, все не так, как сейчас. Как вам, ребята, удавалось оставаться сосредоточенными и не выходить с улиц настолько, чтобы выпустить этот альбом? Вы, ребята, могли бы сказать: «Это приносит больше денег, чем легкий хип-хоп». Ты знаешь?

выпускает новую музыку хип-хоп и r & b

Хаос: Да, конечно. Страсть к музыке, страсть к успеху и осознание того, что, если вы сделаете противоположное, это лишит вас возможности. Вы понимаете, о чем я говорю? Так что нам пришлось пожертвовать собой и сказать: «Эй, мужик, к черту». У нас сейчас нет много денег. Но если мы уйдем и сделаем какие-нибудь сумасшедшие незаконные вещи, попадем в точку, эта возможность исчезнет. Из тюрьмы не сделаешь запись. Так что нам просто нужно было сыграть роль музыканта, роль рэпера, роль продюсера, что угодно, и отыграться. И вот что мы сделали. Было много раз, что все было заманчиво, но мы видели более широкую картину.

HipHopDX: И я предполагаю, что жизненный опыт тоже сыграл в этом роль? Взрослея, слушая Печально известный , это был один из первых альбомов, который действительно познакомил меня с жертвами войны. Мы знаем имена Твин и Киллы Би, а также всех павших солдат, потому что вы, ребята, так часто выкрикивали их на альбоме из Печально известный спускаться. Вы бы сказали, что это тоже сыграло большую роль?

Хаос: Это определенно сыграло большую роль. Друзья, наши ближайшие друзья, которые были вокруг нас, дети, наши люди сажаются в тюрьмы, люди умирают и погибают. Это похоже на то, что мы не хотели помещать это в наши альбомы. Поверьте мне, когда я вам скажу. Но мы чувствовали, что должны рассказать эту историю, и без этих элементов у нас, вероятно, был бы совершенно другой альбом.
Так что это был основной вклад.

HipHopDX: Что, я думаю, это дар и проклятие, верно?

HipHopDX: Вы, ребята, все еще считаете твой дебютный альбом? Я знаю, что вы, ребята, действительно не исполнили слишком много песен на его основе.

Хаос: Да [смеется]. Потому что у нас был плохой опыт с этим, так что мы вроде как попробуем… По крайней мере, я. Я знаю, что стараюсь держать это в секрете и всегда считаю Печально известный мой первый альбом.

Вы знаете, когда кто-то учится в колледже, а потом он идет к профессионалам? В альбом был нашим колледжем. А потом мы стали профессионалом с Печально известный альбом. Так что мы не можем рассчитывать на это, потому что это часть нашей истории, но это был наш первый альбом. Но я обычно на протяжении всей истории со мной, я всегда считал Печально известный альбом мой первый альбом.

HipHopDX: Это отличная аналогия, она действительно разрушает ее, потому что вы тоже можете услышать это в музыке, в возвышении.

Хаос: Да, чувак. И я не знаю, я не могу назвать это удачей, потому что многие люди не верят в удачу, и я не думаю, что это удача. Я просто думаю, что это разочарование заставило нас захотеть сделать альбом лучше. А без этого, может быть, мы бы и этого не смогли сделать. Так что мы должны поддержать это, как будто, черт возьми, это было одним из наших самых больших разочарований, но он тренировал, он готовил нас к тому, что действительно нужно было сделать.

HipHopDX: Что вы все почувствовали, когда все получили эти четыре с половиной микрофона от The Source?

Хаос: Честно говоря, я был счастлив, когда у нас появились четыре с половиной микрофона. Я даже не подумал, черт, они могли дать нам пятерку. [Смеется] Я подумал, черт, они дали нам четыре с половиной. Я был доволен этим, но со временем я как бы сказал себе: «Знаешь что?» Они могли бы дать нам на это пять микрофонов, но я полагаю, что тот, кто раздавал микрофоны, не хотел давать нам слишком много времени. Но эта половина микрофона имела бы значение. Ты знаешь, о чем я говорю? Но, оглядываясь назад, я думаю, что человек, который дал нам эти четыре с половиной микрофона, понял, что он действительно сделал ошибку, но в этом не было ничего страшного.

HipHopDX: Да, вы, ребята, были одними из тех, кому они вернулись и дали пять, так что Печально известный получил пять.

Хаос: Как они это называют снова, когда вы получаете ...

HipHopDX: Ретроактивный рейтинг.

Хаос: Верно. Когда они дают кому-то степень, которая никогда не ходила в эту школу. Они вроде бы, вот, почетная [степень]. Через 30 лет нам вручили почетные пять микрофонов.

HipHopDX: [Смеется] Это правда. На самом деле я бы сделал это с Мурда Музыка также. я думаю Мурда Музыка это пять. Это один из моих любимых хип-хоп альбомов всех времен.

Хаос: Спасибо.

HipHopDX: Да, очень впечатляюще. Что также впечатляет, так это то, что некоторые из этих песен не вошли в Печально известный . Я слушал ремикс «Temperature’s Rising», вы все на нем сошлись. Как некоторые из этих песен не попали в редакцию?

Хаос: О, потому что мы были так потрясены, что это не каламбур, когда мы записали еще один альбом, что мы сделали некоторые песни по четыре раза каждую. Мы даже не сидели на стульях. Мы подумали: «Все в порядке, мы будем делать первую, вторую, третью и четвертую части». Сделайте это, Temperature’s Rising, сделайте три из них, Eye For An Eye, сделайте как пять. Мы не играли. А потом мы сели и взяли из них все самое лучшее, и я думаю, что мы хорошо поработали.

HipHopDX: Это действительно очень интересно, очень поучительно слышать, потому что, когда вы думаете о Mobb Deep, это похоже на то, что вы, ребята, можете попасть под коврик гангстерского рэпа, но все знают Печально известный это классика, и вы просто говорите, что вы, ребята, на самом деле вернулись и отказались от некоторых старых куплетов и улучшили их до такой степени, что альбом, который мы сейчас слушаем, является классическим, потому что вы, ребята, поработали над этим.

Хаос: Прямо вверх. Мы сделали Shook Ones. Это был просто Shook Ones. Мы сделали это и немного нервничали, а потом сказали: «Нет, нет, нет». Это было слишком. Это было нормально, только обычные Shook Ones, но мы подумали: «Нет, давайте сделаем вторую часть». Мы начали меняться против, меняли реплики, доводили до конца. Это было похоже на то, что мы можем поработать с этим, и это окупилось.

HipHopDX: Нет, это реально. Это реально. Я всегда хотел знать, почему Shook Ones частично подвергаются цензуре? Например, когда «Продиджи» сказал «ниггеры с желтой спиной», а они по какой-то причине вытеснили нигеров.

rittz лучший полный альбом

Хаос: Ой. А это по грязной версии, как это?

HipHopDX: Ага. Надену после собеседования.

Хаос: Я никогда этого не замечал, но Shook Ones - одна из немногих песен, которую мы не особо ругали. На это мне указали. Так что да, я не знаю. Вероятно, это было связано с лейблом. Это было похоже на то, как один из A&R сказал: «Убери это, а они, вероятно, так высоко, что забыли снять другое проклятие». Это была одна из тех вещей.

HipHopDX: И, наконец, я всегда хотел знать, почему Q-Tip сосредоточился на рэпе по одежде на Drink Away the Pain.

Хаос: О чувак. Я дам вам свою теорию, но прежде чем я это скажу, я скажу, что вам определенно нужно спросить Q-Tip, потому что я не в его мозгу. Но моя теория такова: Q-Tip не был известен как хардкорный рэпер. И, к его чести, я должен сказать, что он не собирался идти на компромисс в том, что он сделал, только потому, что он читал с нами рэп. И он плюнул на нас, и я думаю, что атмосфера была такой: «Это я». Я подумал, черт возьми, он читает рэп по поводу одежды, но это Q-Tip, так что мне наплевать, о чем он рэп, честно говоря.

HipHopDX: Правда.

Хаос: Это было немного неловко, но Q-Tip стал для меня богом в 1994 году. Так что он мог бы поговорить о цветах, и это дерьмо все равно было бы записано, если бы это зависело от меня. Так что я считал, что он купил себя для записи и не соответствовал тому, что мы делали.

HipHopDX: Это невероятная теория. Думаю, я могу подписать с ним контракт, потому что это было похоже на то, что он не по теме, но этот куплет чертовски крутой. Так что же нам делать?

Хаос: Верно. Это похоже на то, что никто не пытается бросить вызов Q-Tip. Нам повезло, что он даже здесь. Так что мы просто выложим это дерьмо и объясним позже.

HipHopDX: И наконец, какая твоя наименее любимая песня? Печально известный ?

Хаос: Моя наименее любимая песня на Печально известный альбом должен был быть… Q.U. - Суматошный

HipHopDX: Я знал, что ты это скажешь.

Хаос: [Смеется] Q.U. - Hectic. Вы знаете, что мне нравится в парнях, только это все, но это была одна из последних песен, записанных на альбоме. Да, я этого не понимаю. Если вы понимаете, о чем я? Я играю все остальное, но оно есть, поэтому я его послушаю, и это подводит меня к моменту, даже если он наименее любимый.

HipHopDX: Однако атмосфера в этой песне очень плохая. Это лучшая песня для ускорения, когда окна открыты, а ветер дует тебе в лицо. Звук, который ты вставляешь туда, да, это похоже на дорожную песню. Так что это стало одним из моих любимых. Это самая яркая песня на всем альбоме, как будто она никому не нравится, потому что она просто о столкновениях с командами, но она по-настоящему поэтична и артистична одновременно.

Хаос: Спасибо!

HipHopDX: Так что я ручаюсь за это. Песня, которую я слушаю меньше всего, - это Temperature’s Rising. Я не слишком много слушаю «Повышение температуры». Это как-то грустно. Это поднимает настроение, и мне кажется, я не хочу иногда быть в таком настроении. Конечно, огонь.

Хаос: Нет, я тебя чувствую. Я чувствую тебя. И это была одна из тех песен, в которых мы просто должны были говорить о наших людях.

HipHopDX: Конечно.

Хаос: Опять же, это была еще одна песня, о которой мы действительно не хотели говорить, но это был один из тех аутентичных моментов. И это действительно вызывает у вас грустное настроение и все такое, но в то же время. Это настоящее искусство, имитирующее жизнь, и да. Это всего лишь одна из тех пластинок. Верно?

HipHopDX: Абсолютно. Абсолютно. И так подписываюсь, Печально известный твой лучший альбом Mobb Deep?

Хаос: Да, я должен это сказать. Не знаю, звучит ли это клише относительно того, что это такое, но если бы этого не было для этого альбома, я бы не говорил об этом 25 лет спустя. Так что я должен сказать, что это определенно мой любимый альбом по нескольким причинам.

Поток Печально известный Версия 25-летия ниже и следуйте @mobbdeephavoc а также @mobbdeepqb для получения дополнительных обновлений в течение ближайшего года.