У хип-хопа Нью-Йорка светлое будущее с J.I.

Быть рэпером, родившимся на родине хип-хопа, - непростая задача. Глаза и уши окружают художника, наблюдая и критикуя каждое его движение. Это сложно, но такое отношение в какой-то мере оправдано, учитывая историю Нью-Йорка с хип-хопом.

Некоторые из величайших и самых знаковых рэперов родом из Эмпайр-Стейт. Все они подняли планку так высоко, что немногие из артистов нового поколения приблизились к тому же успеху в наши дни. J.I. , один из новых молодых художников из Бруклина, штат Нью-Йорк, считает, что он более чем готов принять вызов, и у него все в порядке.

Посмотреть этот пост в Instagram

Нью-Йорк в надежных руках

Сообщение, которым поделился J.I. (@ iamj.i) 21 мая 2020 г., 21:52 по тихоокеанскому времени

Уроженец Краун-Хайтс проникся страстью к хип-хопу, когда был еще ребенком, слушая, как два его брата занимаются фристайлом у себя дома. К 11 годам J.I. будет сражаться вольным стилем со своими братьями, чтобы работать над своей лирикой. Со временем J.I. изучал таких артистов, как Тупак, Бигги Смоллс, Big Pun, Nas, JAY-Z и DMX, чтобы развить стиль и энергию, которые вызывали доверие на улицах и имели потенциал возвысить молодого рэпера до славы.

После работы в Jermaine Dupri’s Рэп-игра конкурса 2016 г., J.I. был небольшой ажиотаж, выпустив несколько синглов и EP с тремя песнями под названием Едва известный . К сожалению, стигма реалити-шоу начала влиять на него, и фанаты начали терять интерес, так как его влияние на шоу уменьшалось. J.I. затем уйдет на перерыв, не имея четкого представления о том, куда пойдет его будущее.

Это было тяжелое время, J.I. - говорит HipHopDX, оглядываясь назад на свой короткий перерыв. Они помещают вас в категорию, когда вы заканчиваете телешоу, типа: «О, он больше похож на артиста или артиста телешоу», и я хотел избавиться от этого. Мне пришлось установить свою собственную планку.

К счастью, J.I. продемонстрировал свою стойкость и решимость, когда связался с Габи Асеведо из GStarr Entertainment, чтобы еще раз попробовать свои силы в музыке. Оттуда J.I. был переломный момент в сентябре 2019 года, когда он начал свое возвращение со своим дебютным проектом. Hood Life Crisis Vol. 1 . Проект представил J.I. использовать звук, более соответствующий мелодичной волне рэпа, которая доминирует в хип-хопе, и фанаты ее съели.

Ники Минаж и игровые отношения

Проект мог похвастаться синглом Need Me, который набрал более 20 миллионов просмотров на YouTube и стал хитом на радиостанциях во всех трех штатах. Песня привела к тому, что Interscope Records подписали контракт с J.I. к сделке через GStarr Entertainment, а два месяца спустя J.I. развязанный Hood Life Crisis Vol. 2 , что сделало юную звезду популярной.

Сегодня J.I. один из самых горячих молодых рэперов Нью-Йорка. До того, как коронавирус опустошил страну, билеты на концерты J.I. регулярно распродавались, а количество его подписчиков в социальных сетях значительно выросло. Рэпер Blame On Me даже получил желанный совместный контракт с Дрейком в апреле, когда его песни Used To и On Me были исполнены во время сеанса 6 God’s Instagram Live.

Его последний EP, Добро пожаловать в GStarr Vol. 1 , это следующий шаг в зажигательном возвращении бруклинского рэпера. Во главе с синглами Beautiful Girl и Spanglish при участии Майка Тауэрса, J.I. Миссия состоит в том, чтобы не только стать одной из следующих больших звезд хип-хопа, но и познакомить людей с тем, что должно произойти в лагере энтов GStarr.

Поклонники знают, кто J.I. есть, но они действительно не знают, кто такой GStarr, и я использую этот EP, чтобы представить свою команду и показать свой рост, - сказал J.I. Путешествие продолжается.

сколько стоит новый альбом Джей Коула

HipHopDX поговорил с J.I. о новом EP, его пути от Rap Game к тому месту, где он сейчас находится в своей карьере, работе с Lil Tjay над Hood Scars 2, переходу к латиноамериканской музыке, записи бруклинской записи упражнений, его соревновательному духу, несмотря на отречение от короля Нью-Йорка название и многое другое.

HipHopDX: Как ты относишься к Добро пожаловать в GStarr Vol. 1 и каких целей вы пытались достичь с его помощью? Вы прошли долгий путь от Рэп-игра .

J.I .: Я хотел собрать работу за то количество времени, которое у меня было, насколько я смог уложиться в срок. Я также просто хотел представлять свою команду, как я уже сказал. Вы смотрите каждый музыкальный видеоклип и вначале видите логотип GStarr, но не понимаете, о чем он. Так что я просто чувствовал, что это было правильно. Цель между этими тремя EP, я просто пытался показать рост фанатов, насколько я разносторонний. Я действительно не хочу оставаться в одной и той же полосе, и я действительно не хочу делать слишком много, чтобы смешиваться и меняться. Я просто пытаюсь сочетать и то, и другое.

Если честно, я продолжаю расти в этих проектах. Я сказал вам, что хочу показать рост. Если я не могу этого сделать, то мне кажется, что работа, которую я выполняю, не совсем правильная. Вы чувствуете меня? Но я очень взволнован. ЕР сходит с ума, фанаты его поддерживают. У меня есть два EP, которые вышли до того, что нравится фанатам. Итак, путешествие на этом не заканчивается. Что бы ни случилось дальше, вы просто получили удовольствие от этого.

HipHopDX: С таким артистом, как вы, который сейчас на высоте, для вас очень важно гастролировать и давать концерты. Как карантин повлиял на вас в это время, когда вы должны не продвигать этот проект?

J.I .: Я имею в виду, что вы в значительной степени держали это за хвост, что касается только выступлений, интервью и действительно нетворкинга. Я чувствую, что это в значительной степени то, на что это повлияло, как будто лично я был там лично. Но я имею в виду, что все дело в приспособлении. Пока вы найдете способ приспособиться. Сейчас самое время для стриминга, потому что теперь фанаты действительно настроены. Так что, как сейчас, вы можете нарезать его и по-настоящему безумно стримить, потому что сейчас все внимание сосредоточено на музыке. Но я имею в виду, как я только что сказал, все дело в корректировках. Вы чувствуете меня?

Сообщение, опубликованное J.I. (@ iamj.i) 13 февраля 2020 г. в 15:12 по тихоокеанскому стандартному времени

HipHopDX: Как бы вы описали свой путь от участия в этом шоу до того, на каком этапе своей карьеры находитесь сейчас?

J.I .: Это было долго. Для большинства людей, может быть, и нет, но для меня это был долгий путь, потому что я впервые взял ручку в 12 лет. С 12 до сих пор у вас все эти годы посередине, но из-за элемента рэпа, это был наркотик, и он меня подготовил. Это привело меня туда, где я должен был быть умственно в том возрасте, и я быстро повзрослел для своего возраста. Это было в значительной степени похоже на главное преимущество от этого, поскольку можно было увидеть, на что была похожа отрасль.

HipHopDX: В подобном шоу у людей есть свое мнение о конкурсантах и ​​о том, что они не очень серьезно к нему относятся. Что вы чувствуете, зная, что смогли прийти в норму после исключения из шоу?

J.I .: Ты знаешь что это? Это было тяжело, и для меня я был в пузыре своего собственного типа. Так что я действительно не осознавал, в какую категорию меня поместили, пока не выбрал категорию и не установил свою собственную планку. Вы чувствуете меня? Это было круто, потому что я все время говорю это людям, а не о том, что вы делаете в этом шоу. Я имею в виду, да, что касается раскрутки фан-базы, это имеет значение. Но это действительно то, чем вы занимаетесь потом. Это работа, которую вы вложили потом, чтобы добраться туда, где вам нужно быть, потому что телешоу - это всего лишь платформа. Это то, что вы потом делаете с этой платформой.

HipHopDX: После вашего исключения вы пережили трудные времена. Что в твоем появлении было таким, что тебя восхищало и заставляло двигаться дальше?

J.I .: Моя трудовая этика. В молодости я был очень голоден. Вы не могли мне ничего сказать, потому что у меня была к этому тяга. Я не говорю, что у меня нет класса. У меня все еще есть это, но это то, что я определенно хочу вернуть, потому что мне нравится быть молодым. Когда я был моложе, братан, вся трудовая этика с путешествиями была сумасшедшей, и я весь день занимался фристайлом. Но, как я только что сказал, все это часть процесса. Вы растете, взрослеете, стареете и со временем можете измениться. У меня старая душа. Я чувствую, что у меня всегда будет старая душа. Но что я действительно ценил, так это трудовую этику. Определенно так оно и было. Это было всегда.

HipHopDX: Говоря о том, что у вас старая душа, вы знаете свою историю с нью-йоркским хип-хопом. Что значит быть частью этого происхождения и происходить из такого места, как Бруклин, где родилось так много легендарных рэперов?

J.I .: То есть, я вырос, слушая это. Есть некоторые художники, которым это было навязано, когда они пытались навязать это себе. Так что очевидно, что они действительно не будут ценить музыку, не понимать и не ценить ее. Со мной я всегда был рядом. Моя мать играла в нее. Если она не играла, значит, мой отец играл. Если мой отец не играл в нее, мой сосед играл в нее. Или я просто как-то это слышал. Так что для меня это всегда было естественно.

Я вырос, слушая его, и приобрел к нему некоторое уважение. Я действительно начал ценить это больше, когда начал создавать свою собственную музыку, потому что я чувствовал, что это правильно, что я провел свое исследование. Я не знаю. Я не знаю о других артистах, но когда я начал заниматься музыкой, я просто почувствовал, что это правильно, что я провел свое исследование. Поэтому я уважаю художников, которые были до меня и проложили путь.

тайлер создатель гоблин обложка

HipHopDX: Когда ты принимаешь это мелодичное рэп-звучание, люди часто сравнивают тебя с другими нью-йоркскими рэперами, которые приняли это звучание, как A Boogie и Lil TJay. Как вы пытаетесь выделиться среди сверстников?

J.I .: На данный момент мне даже не хочется говорить людям, что я другой. Мне кажется, что если моя музыка не говорит сама за себя, значит, я делаю что-то не так. Вы чувствуете меня? Я бросаю три кассеты, и мне кажется, что с этими тремя кассетами вы слышите разные вещи. У меня есть испанский альбом с Myke Towers. Если это не отличается, я не знаю. И даже люди до сих пор испытывают смешанные эмоции от этой записи. Это показывает, что не все это поймут. Что касается меня, я чувствую, что я просто другой по-своему. Меня не особо беспокоит, кто впереди меня, кто позади меня, кто рядом со мной. Меня беспокоит, где я нахожусь.

Я чувствую, что восхищаюсь артистами, с которыми меня сравнивают, и очень ими восхищаюсь, потому что мы все работаем в одном поле. Мы делаем то, что все любим. Вы меня понимаете? Но я сочиняю музыку не для того, чтобы звучать как следующий человек или чтобы пытаться это сделать. Мне очень нравится заниматься музыкой, и фанаты, как я уже сказал, сравнивают их с тем, что, по их мнению, я звучу как другие артисты. Это круто, но я не знаю. Как я уже сказал, если музыка не показывается из-за этого, думаю, мне нужно ее поменять.

HipHopDX: Как бы вы изменили свою музыку, если бы вам пришлось это сделать сейчас?

J.I .: Как раз то, о чем я говорю. Ты знаешь что это? Если мой голос похож на чей-то голос, я это понимаю. Это здорово, мы из Нью-Йорка и говорим одно и то же. Но теперь, если слова, выходящие из моего рта, звучат так же, то это дерьмо. Но я другой. Если вы послушаете мою первую кассету, мои первые две кассеты, вы действительно услышите, как я пытаюсь соединить свои слова, говоря определенные вещи и выходя саркастично. Я чувствую, что делаю это по-другому, и просто чувствую, что говорю по-другому.

HipHopDX: Одним из артистов, с которым люди пытались противопоставить вас в начале вашей карьеры, был Lil Tjay. Насколько важно было сотрудничать с ним в Hood Scars 2, и чувствуете ли вы, что запись с ним альбома заставит критиков замолчать?

джей коул коул мир побочная история молния

J.I .: Я имею в виду, как я уже сказал, я фанат TJ, я поклонник A Boogie и всех, кто приезжает из Нью-Йорка. Вы чувствуете меня? Я восхищаюсь их работой и вижу, что они делают. Я был слишком сосредоточен на том, что происходило с первыми двумя кассетами, поэтому у меня не было никаких функций. Я чувствовал, что фанаты заслуживают эту особенность. Я тоже обратил на это внимание просто потому, что фанаты в моих комментариях весь день говорили мне делать то, делать то и сотрудничать с этим артистом. В то время я не был настроен на то, что многие артисты приезжали из города. Я просто действительно был сосредоточен на себе.

Когда я просмотрел свои комментарии и увидел сравнения Ти Джея, я подумал, давай займемся записью и сделаем трек. Я уверен, что он тоже получал сравнения, или он тоже был настроен, потому что мы знали друг о друге и только что прервали это. Так что все сложилось идеально. Я чувствую, что реакция потрясающая. Фанаты, они впитали это правильно и сейчас сходят с ума от стриминга. Так что для меня это был беспроигрышный вариант.

HipHopDX: Вы упомянули ранее, что вас не волнует титул короля Нью-Йорка и вы работаете с другими, а не соревнуетесь с ними. Вас даже называют просто J.I .. Как вы преодолеваете это чувство товарищества, оставаясь естественным конкурентом?

J.I .: Я просто стараюсь выпускать много музыки и стараюсь выпускать музыку хорошего качества, потому что я не из тех людей, которые безумно болтают, а потом не могут поддержать это. Так что я позволил своей музыке говорить. Да, это соревновательное поле, но я чувствую, что нахожусь на своей полосе, потому что первые две кассеты я стримил безумно независимо. Я записываю другую кассету, лейбл, смешно подкрепляю ее, а они меня поддерживают. Но я знаю, как поставить себя на свою сторону и отделить себя от других художников.

Фанаты, особенно в Нью-Йорке, знают, кто им нравится, они знают, кто им не нравится. Три лучших артиста в Нью-Йорке, пять лучших артистов обычно различаются в зависимости от того, что вам нравится, и какой тип музыки вам нравится из Нью-Йорка. Но меня это не особо беспокоит. Я просто беспокоюсь о том, чтобы удовлетворить поклонников, убедившись, что я радую их фанаты, которые у меня есть. Это действительно то, о чем я действительно беспокоюсь, повышение уровня, рост. И, как я только что сказал, я доказываю свое мастерство, свое мастерство и повышаю его. Если я не могу этого сделать, значит, я на самом деле не выигрываю.

HipHopDX: Одна вещь о нью-йоркских рэперах - насколько они универсальны. С бруклинским звуком дрели, который в последнее время производит много шума, вы видите, что делаете такую ​​запись?

10 лучших хип-хоп песен 2019 года

J.I .: Честно говоря, дело в том, что люди хотят видеть, как я это делаю. Думаю, я должен разместить на своей странице опрос или что-то в этом роде. Нравится то, что вы хотите увидеть? Я полностью за это, пока все фанаты за это. Если я прыгну в переулок и сделаю запись, а фанатам это не понравится, я буду чувствовать, что, черт возьми, я просто прямо сейчас врезался в стену, а вы настроили меня на это. Но у меня есть записи о тренировках, которые я уже сделал, и мы должны их исправить. Но я не знаю, потому что, если фанатам это нравится, я полностью за. Вы меня понимаете? Кто знает?

Когда я делал это выступление с @genius, у меня был бронхит. Прошу прощения, если я чувствую разницу в звучании, мне стало так плохо. Посмотрите The Full Performance Rn на YouTube

Сообщение, которым поделился J.I. (@ iamj.i) 3 марта 2020 г., 15:56 по тихоокеанскому стандартному времени

Я пытаюсь впитать все, особенно интервью и вопросы, которые вы мне задаете. Я стараюсь принимать их во внимание, просто чтобы увидеть, что вам интересно, потому что вы, ребята, слушаете с другой точки зрения. Вы, ребята, больше идете с точки зрения слушателя, а мне это нужно, потому что я не знаю. Я не слушатель, вы меня понимаете? Я пишу музыку, так что если вам интересно это увидеть, давайте сделаем это. Я только за. Но у меня есть несколько вещей в рукаве. Я действительно не хочу говорить слишком много. Я обязательно сделаю что-нибудь другое.

HipHopDX: Когда вы говорите о развитии и объединении латинской музыки с пластинкой Spanglish, не беспокоитесь ли вы о том, что слишком рано перейдете в эту сферу, потому что вы просто мокнете в кругу хип-хопа?

J.I .: Я не думаю, что что-то случится слишком рано, если вы все сделаете правильно. Если фанаты сочтут, что это слишком рано, ну ладно, мне просто придется убить вас хорошей музыкой, потому что я люблю опускать руки в разные горшки, чтобы поэкспериментировать. Если я не могу этого сделать, я даже не хочу выполнять эту работу. Потому что это похоже на то, что я не пытаюсь оставаться в одном ряду. Я стараюсь быть другим. Кроме того, мы получили от этого наркотическую реакцию. Так что вы не узнаете, пока не попробуете. Вы чувствуете меня?

Узнайте больше о J.I. содержание здесь и здесь. Его последний EP Welcome to GStarr Vol. 1 можно транслировать ниже.