Пити Пабло говорит с Дж. Коулом

Если вы живете где-нибудь в Каролине, скорее всего, когда вы услышите «Кто я?», Вы инстинктивно ответите: «Пити Паб, ублюдок!

Даже спустя 10 лет скрипичный гимн Пити Пабло для его родного города в Гринвилле, Северная Каролина и прилегающих районах, Raise Up, по-прежнему обладает такой же мощью, как и летом 2001 года, когда мир хип-хопа еще не был познакомиться с уроженцами Дарема, Маленький Брат, и задолго до сегодняшнего ожидания официального дебюта Дж. Коула из Фейетвилля.

Теперь, после открытия собственного звукозаписывающего лейбла CMG (Carolina Music Group), Пити возвращается с запасом новой музыки, готовой к выпуску. Возвращение, которое, кажется, суждено, если человек, который поместил 919 на карту рэпа, сможет обойти свои текущие юридические дела и каким-то образом вернуться к золотому и платиновому успеху, которого он достиг после 2001 года. Дневник грешника: 1-я запись и 2004-х Все еще пишу в дневнике: 2-я запись - доминирование в чартах, которое предшествовало тому, что Пити, казалось бы, пожертвовал своей карьерой ради игры с давно обеспокоенным другом и впоследствии оказался в камере смертников.

В прошлую среду (14 сентября) одна из первых южных звезд 21-го века поговорила с HipHopDX о том, почему он передал бразды правления своей карьерой кому-то так измученному. Первый протеже продюсера Тимбалэнда также рассказал о реакции своего наставника на этот шаг и о том, как с тех пор они смогли снова начать работать вместе. Кроме того, Пити обсудил неловкое знакомство со своим наследником рэп-трона в Северной Каролине, а также юридическую драму, которая последовала после того, как он, как сообщается, совершил, возможно, самое безрассудное преступление, которое только можно совершить в Америке после 11 сентября.

HipHopDX: Хочу начать с того, что мы только что исполнились 10 лет со дня выпуска вашего классического гимна NC, Raise Up. Вас не пугало, что те ученики NC A&T - все они, вероятно, учились в начальной школе, когда Raise Up упал - сошли с ума, когда Джей Коул вывел вас во время их концерта по возвращению домой в прошлом году, чтобы крутить свои рубашки, как вертолет?

Пити Пабло: Разве это не безумие? Это безумие, чувак. Это безумие! Но видите ли, эта запись вневременная. Я не назвал конкретную дату ... Я сказал, Северная Каролина, поднимись. Итак, пока люди рождаются, это всегда будет гимном. Это навсегда будет нашим звездным знаменем для капюшона.

Пити Пабло объясняет уважение Дж. Коула

DX: Вы с Коулом спорили из-за совместной работы над музыкой?

Пити Пабло: Ага! На самом деле мы прямо сейчас задумываемся сделать что-нибудь классическое.

DX: Был ли он немного потрясен, когда встретил Пити Пабло? Он отдавал дань уважения?

Пити Пабло: Это было безумием, потому что он воздал мне должное, а я так на себя не смотрю. Так что мне было немного неловко. Но я вроде как понял это. Я уважаю его, и я рада, что он уважает меня ...

DX: Я хочу послушать музыку, которую вы собираетесь делать вместе. Я определенно слышал, как Коул раскачивает вит'чу поверх этого сумасшедшего ритма Го.

Пити Пабло: Ах, да! [Дж.] У Коула сейчас много дел, [но] я его выслеживал. Мы закончим. У него отличный звук. Мне нравится его звук. И мне тоже нравится то, что он делает для Каролины. Большой аплодисменты Дж. Коулу и всему движению, которое он делает. Roc Nation [Records], как дела? Для нас было бы безумием сделать… может быть, не целый альбом, а как [EP].

DX: Я упомянул Го, сколько еще из них Тимбалэнд, мы услышим, как ты плюнешь в свой новый альбом, A&R: Ожидаемые записи ?

Пити Пабло: Что безумие, я сейчас нахожусь в студии с [Тимбалэндом]. Я только что приехал в студию. Мы были здесь [с] прошлой ночи, когда работали. Так что вам просто нужно быть в курсе неожиданного. Я, Тимбо и Крис Браун только что записали дебильную пластинку.

DX: Ух ты. Как произошло воссоединение вас и Тимбо?

Пити Пабло: У нас никогда не было отъезда. Тимбалэнд - великий человек, у него много головных уборов. У него новая семья, он женат, у него новенькая дочь, двое сыновей, поэтому Тиму пришлось делать то же, что и Тим. У Тима есть жизнь, и у Пити есть жизнь, но мы никогда по-настоящему не расставались. Мы братья навсегда. И вы знаете, какие братья маленькие - я имею в виду. И я хочу попытаться встать. Иногда вы [спрашиваете]: «Позвольте мне немного сделать это самостоятельно». Вы помогли мне, вы показали мне, как это сделать, теперь позвольте мне сделать это самостоятельно. Нет, спасибо за то, что вы сделали, а теперь пошли на хуй. Спасибо, Тим, за то, что показал мне. А теперь позвольте мне показать вам, чему вы меня научили. Так что я пытаюсь показать ему, что могу это сделать.

Пити Пабло говорит, что никогда не был артистом лейбла Death Row Records

DX: Вы только что правильно ответили на мой следующий вопрос: я просто должен быть прямолинейным и спросить, был ли Тимбалэнд зол, когда вы начали возиться с Suge [Knight]?

Пити Пабло: Я не собираюсь говорить, что он был зол, он был более обеспокоен. Он такой: «Смотри, маленький братан». Поэтому я бы не стал использовать слово «злой», я бы использовал слово «обеспокоенный». Он был обеспокоен. Потому что мы с ним долго говорили об этом, чувак, на данном этапе твоей карьеры, как ты думаешь, это хороший карьерный ход? По сути, он задавал мне такие вопросы.

DX: Я не хочу слишком много пересказывать прошлое - и я знаю, если перефразировать Pimp C, эти крекеры из Jive [Records], вероятно, тоже не играли с вами честно - но второй альбом все равно стал золотым, у вас был Freek- А-Лик, почему бы тебе отойти от этого, чтобы бегать с чуваком, которого, как ты знаешь, исключили из индустрии?

Пити Пабло: Ну, потому что ты видишь, какой я парень - И последний альбом [ Все еще пишу в дневнике: 2-я запись ] действительно стал платиновым, сертифицированным. … Это большое заблуждение относительно отношений между мной и Сьюджем [Найтом]: это никогда не были деловые отношения. Я никогда не был подписан на Death Row [Records]. Это никогда не был Пити в камере смертников. Я и Сьюдж были личностями. [И], я человек, который, если бы никто никогда не дал мне возможности, где бы я был? Мы с ним были друзьями. Так что это было не нет, хорошо, я пойду сюда и перейду в камеру смертников, к черту Jive [Records]. Нет, я и Джайв - я люблю Джайв до смерти. Джайв позволил мне быть тем, кем я хотел быть. Джайв никогда не мешал мне делать то, что я хотел. И вот тут-то и возникло заблуждение: все думали, что меня подписали в камеру смертников, потому что они видели меня с Шугом. И они думали, что я буду на том же дерьме. Но если вы посмотрите на СМИ, вы посмотрите на прессу, вы никогда не увидите, чтобы Пити и Сьюдж в клубе делали что-то глупое. Вы никогда не увидите, чтобы людей избивали, когда Пити и Сьюдж были вместе. Вы никогда не видели, чтобы такое дерьмо не происходило. Это никогда не происходило. Я и Сьюдж были друзьями. Я бы пошел в дом его семьи и пообедал, [и] на Рождество [я] провел бы там каникулы. Я был в Лос-Анджелесе; Я останавливался в Лос-Анджелесе. Мы были просто друзьями. И все это запутали. И я полагаю, это рассердило многих людей, потому что вы не знаете, что происходит. Как ты собираешься злиться на меня из-за того, с кем я хочу поговорить? Ладно, да, он [является] черным в индустрии, но эй, это не имеет ко мне никакого отношения. Вы не можете судить меня по людям, с которыми я хочу поговорить. Я имею в виду, что это неправильно, это совершенно неправильно. Как я уже сказал, я мог видеть, бегаю ли я по улицам, делая что-то глупое с Suge, и это было [типа]: «О, вот и Пити и Suge рвут дерьмо». Или, черт возьми, они приходят сюда со всеми этими членами банды. Ничего подобного никогда не было. Я и Suge, единственный раз, когда люди видели нас вместе, мы были либо на музыкальной премии, либо мы ели в Four Seasons, ходили по магазинам, были на пляже… Мы делали просто классные вещи. Мы жили жизнью. То есть, я бы остался в студии, потому что я студийный монстр. И я написал много песен, но опять же, я никогда не был подписан на Death Row.

DX: Так что же окончательно разрушило ваши отношения?

Пити Пабло: Гм ... это восходит к мужчинам, живущим собственной жизнью. И пришло время, когда нам пора было разойтись. В этом не было ничего плохого; нет, мы поссорились. Не было, черт возьми, Пити Пабло. Нет, ебать Suge. Ничего подобного. Это было типа: «Эй, брат, ты делаешь свое дело, а я - свое». Итак, мы расстались на хороших отношениях. И я уехал из Лос-Анджелеса - совсем другое дело.

Пити Пабло объясняет арест за огнестрельное оружие 11 сентября

DX: Возможно, есть только одна вещь более смелая, чем катание с Suge, - это сесть на самолет 11 сентября. Что случилось, чувак?

че от бывшего на пляже

Пити Пабло: Чувак, я понятия не имею.

DX: Вы можете свободно говорить об этом или -?

Пити Пабло: Я ничего об этом не знаю. Это произошло прискорбно. И мы пытаемся это решить.

DX: Говоря об этом, я понимаю, что они сняли два обвинения, но вам все равно может грозить десятилетие?

Пити Пабло: Эээ ... Я ничего об этом не знаю. Я думаю, что Бог исправит мою ситуацию. И [так] мы будем молиться за это.

DX: Есть ли дата вынесения приговора или вы все еще пытаетесь разобраться в этом вопросе?

Пити Пабло: Да, мы просто пытаемся это решить. Обо всем этом позаботятся мои юристы.

DX: Вы - я имею в виду, я думаю, у вас нет другого выбора, но вы уверены в этом или…? Где сейчас твоя мысль?

Пити Пабло: То есть я всегда чувствую себя уверенно. В конце концов правда всегда выявляется. И независимо от результата, я мужчина. И все, что было написано в моей книге жизни, записано в моей книге жизни. Итак, каким бы ни был исход любой ситуации, у меня нет другого выбора, кроме как с ней справиться.

Новый сингл Пити Пабло Get Low - доступно в iTunes сейчас .