Фонте: на EDM-шоу погибло больше детей, чем на рэп-концертах

Влияние Фонте Коулмана на хип-хоп хорошо известно - по крайней мере, тем, кто имеет привычку все знать.

Дрейк считал, что он оказал большое влияние на его карьеру. Он работал с Канье Уэстом, когда Канье Уэст был старым Канье. И он гастролировал с Кендриком Ламаром ... с Кендриком на разогреве.

На протяжении многих лет он наблюдал, как многие из его неофициальных братьев и сестер достигли высших высот знаменитости, возможно, со звуком, похожим на то, которое он впервые создал в составе рэп-трио Северной Каролины Little Brother вместе с Big Pooh и 9th Wonder.

После распада этой группы в 2007 году его основной продукцией стал Обмен валюты , проект, который начался как онлайн-переписка с продюсером Николаем, но превратился в гастролирующую группу из восьми человек. На протяжении пяти альбомов в звучании группы, номинированной на Грэмми, произошел переход от рэпа к нео-соул, но при этом сохранена вся его фирменная теплота и плавность.

В то же время Фонте перешел от рэпера, который поет, к певцу, который читает рэп - на последнем альбоме 2015 года. Сказки из страны молока и меда, он больше Рик Джеймс, чем Рик Росс.

Тем не менее, он продолжает оставаться в рэп-игре после своего сольного дебюта в 2011 году. Благотворительность начинается с дома запланировано на 22 сентября, позвонил Отсутствие новостей - хорошая новость.

Этот титул указывает на человека, довольного переулком, в котором он находится, и жизнью, которую он ведет.

музыка r & b соул 2016

«Тихий день - хороший день», - сказал он HipHopDX перед выходом на сцену в Торонто 27 мая.

Вот наш полный разговор.

DX : Считаете ли вы, что Foreign Exchange за последние пять альбомов превратился из хип-хоп группы в нечто иное?

Фонте : Лично да, я думаю, что я всегда так делал. Даже с Little Brother это никогда не был просто рэп. В нем всегда были элементы соула, то, как я пел крючки, и тому подобное. На протяжении всей своей карьеры я всегда старался включить как можно больше своих влияний, что имело смысл в то время. Он показывает, где я сейчас нахожусь или куда я двигался все это время.

DX : Многие говорят, что Дрейк был первым поющим рэпером. Кто первый поющий рэпер?

Фонте : [Смеется] Я думаю, что первыми поющими рэперами, вероятно, были The Sequence. Что было Энджи Стоун . Я бы подумал, может быть, более ранний олдскульный материал содержал элементы пения и рэпа. Это определенно был не Дрейк, и определенно не я, или Андре 3000. Этот микс рэпа и пения - это то, что происходило всегда.

лучшие рэп-песни в стиле r & b

DX : Я читал, что концепция имени Маленького Брата заключалась в том, что вы чувствовали себя младшим братом для таких людей, как Public Enemy и других групп, которые были до вас. Кто, по-вашему, сейчас младший брат Маленькому Брату?

Фонте : Я думаю, что все от Уэйла, Дж. Коула, Кендрика, Дрейка. Я думаю, что все, кто пришел после волны 2007-2008 годов, определенно находились под влиянием Маленького Брата. Мы помогли открыть этот переулок. Я имею в виду дерьмо, даже Канье Уэст. Это то же дерьмо.

Вставить из Getty Images

DX : Считаете ли вы, что Маленький Брат заслужил признание за то, что открыл эти двери для многих мировых артистов?

Фонте : Я имею в виду людей, которые знают, знают. Это все, что для меня важно. Я думаю, что люди, которые действительно разбираются в музыке, действительно смотрят музыку и видели, как это произошло - я думаю, они знают. Когда я выступаю, люди все время мне говорят. Я гастролировал с Кендриком в последнем туре Little Brother в 2010 году. Кендрик открыл для нас. Кендрик был как Йо, чувак, спасибо, братан. Я большой поклонник. И было круто просто увидеть это. Люди могут не знать, но художники, черт возьми, знают.

DX : Три крупнейших хип-хоп исполнителя в мире - или, по крайней мере, в североамериканской версии мира - это Дрейк, Канье и Кендрик прямо сейчас, и все они ребята, которые либо открыто говорили о том, что вы находитесь под вашим влиянием, либо о том, что вы работали с. Когда вы смотрели, как они поднимаются, каково было это видеть?

Фонте : Что ж, для меня, чувак, я просто должен был перейти к делу. Я определенно думаю, что когда ты моложе, ты просто смотришь на такие вещи, как «Мужик! Почему я этого не понял? », Но через некоторое время это было похоже на« Что для меня, то для меня ». И у меня была удача и возможность зависать с Канье, как до« Канье », и видеть, что влечет за собой эта жизнь. Я просто увидел это раньше, и я благодарю Бога за то, что дал мне такую ​​возможность увидеть это раньше, и я подумал: «Черт возьми, это дерьмо не для меня».

Мне удобнее быть собой - в той полосе, в которой я нахожусь, сочиняя музыку, которую хочу. Я могу сделать запись Foreign Exchange, я и Николай можем поехать в этот тур, сыграть джазовый фестиваль, и я могу развернуться и записать запись с Кайтранада, и я могу прыгнуть на пластинку Роберта Гласпера. Я в порядке.

DX : Это представление о рэпе как о семье, как о старших / младших братьях - теперь это очень большая семья с парнями с юга, западного и восточного побережья, звучащие по-разному. Как ты относишься к рэпу сейчас?

потому что альтернативная обложка интернет-альбома

Фонте : Я думаю, что сейчас, поскольку все идет в сети, любые региональные границы были в значительной степени размыты, если не полностью стерты. Я думаю, что это было что-то еще, что мы, если не первопроходцы, я думаю, мы определенно были в этом переулке, и люди услышали бы нашу музыку и сказали бы: «Откуда они? Они из Нью-Йорка? Они из Джерси? Какие!? Они из Северной Каролины !? '' Так что, я думаю, это тоже было, но теперь вы видите это с такими кошками, как Дезигнер, который звучит так, будто он из Атланты, но он из Бруклина, и Лил Узи Верт, который звучит так, как будто он из Атланты, но из Филадельфии.

DX : Вы также можете возразить, что звук Атланты сейчас пронизывает всю Америку.

Фонте : Да, это определенно звучание Атланты, пронизывающее Америку, это не звучание Нью-Йорка, пронизывающее больше нигде - это определенно так.

DX : Это была сумасшедшая неделя для рэпа, особенно для Нью-Йорка. Мы разговариваем через два дня после стрельбы по T.I. показать, что Трой Авеню якобы была частью, и на данный момент мы все видели видео. Если говорить о рэпе и говорить о семье, это очень похоже на вашего троюродного брата в жанрах рэпа. Повлияет ли подобный инцидент на доброе имя хип-хопа во всем отрицательно?

Фонте : Я не думаю, что это должно быть. Я имею в виду, потому что на EDM-шоу погибло больше детей, чем на рэп-концертах, принимая все эти таблетки и передозируя. Там было больше смертей. Даже просто прочитав эту историю, стрельбу на рэп-шоу? Это так '88. Я не думаю, что это должно отражаться на музыке, но по тому, как обращаются с музыкой и как обрабатывается культура вокруг нее, я знаю, что это определенно будет. Они собираются повесить это у алтаря хип-хопа и сказать, что это вина хип-хопа, когда это не имело никакого отношения к хип-хопу ... Я не думаю, что это справедливо, когда действия отдельных людей прижимаются ко всему жанр музыки - но с хип-хопом так и будет.

DX : У вас выходит новый сольный альбом. Расскажи мне об этом.

Фонте : Да, сентябрь для моей сольной записи, до этого у меня был совместный альбом с моим парнем Эриком Роберсоном. Он певец / автор песен из Джерси, который в значительной степени выбрал путь для независимого соула. Он был первым, кто это сделал. Он невероятно талантливый кот. Мы с ним записали много альбомов. Он был на последнем альбоме Foreign Exchange Любовь в летающих красках , он на новом альбоме Зо SkyBreak которую я также продюсировал совместно с Zo. Мы просто много работали вместе. У нас просто была химия, поэтому он сказал: «Слушай, давай сделаем эту запись».Итак, этот альбом выйдет 22 июля.

рэп и r & b песни 2016

Первый альбом Зо SkyBreak, который выходит прямо сейчас, затем Фонте и Эрик Роберсон, который выходит 22 июля, а затем мой сольный альбом Нет новостей I хорошие новости 30 сентября. Десять треков в каждом суставе - я пытаюсь пойти 30 на 30, таков план.

В июне агентство Foreign Exchange совершит турне по Америке. Смотрите даты на сайт группы .

Это интервью отредактировано для ясности.