Режиссер

Когда продюсер T-Minus учился в старшей школе, такие биты, как «Through The Wire» Канье Уэста и «I Really Mean It for Diplomats» из Just Blaze, вдохновили его на то, чтобы справиться с производственной программой Fruity Loops и приступить к работе. Теперь он часть продюсерской группы, которая по-своему продвигает иглу хип-хопа. Он получил такие места, как Ludacris # 1, хит How Low, благодаря своим собственным связям, но с тех пор, как он снова связался с другом детства Boi-1da, он постоянно создавал обогреватели для растущей коллекции сольных работ и коллабораций Дрейка. У уроженца Аякса, Онтарио, кажется, есть золотая середина: Moment 4 Life Ники Минаж, Pop Bottles от TI, I'm On One диджея Халеда, She Will Лил Уэйна и Ambition Уэйла - все это продукты его работы за досками. . Однако, возможно, наиболее важным является его отрывок из пяти песен «Take Care» Дриззи, который был продан тиражом 700 000 копий за первую неделю. Отдыхая в гостиничном номере в Лос-Анджелесе после нескольких студийных сессий, T-Minus рассказывает HipHopDX о работе с Дрейком без его ведома; сплоченный производственный тандем из себя, Boi-1da и 40; и его дружба с Лудакрисом.

Т-Минус рассказывает о работе с Дрейком в начале его карьеры

HipHopDX: как вы начинали? Я знаю, что первым твоим сочинением была Replacement Girl из микстейпа Дрейка. Сезон камбэка .

Т-минус: Моим первым крупным назначением был сообвиняемый Плиса, не входивший в его Да РЕАЛИСТ альбом с Atlantic [Records]. Я отправлял биты своему другу по имени Брендан. Он принимал биты и отправлял их артистам в Штатах, поэтому он попросил у меня несколько битов и прислал их. Это было действительно быстро, одна из тех X-Y-Z вещей. Вы даете ритм человеку, он передает его кому-то другому, и готово.

DX: Когда вы начали работать с Дрейком?

Т-минус: Это было через моего близкого друга Boi-1da. Он продюсер из того же города, что и я, его зовут Аякс [Онтарио], и мы вместе ходили в одну среднюю школу. Когда я только начал заниматься продюсированием, я встретил его в старшей школе. Мы начали сотрудничать, учиться друг у друга, и он многому меня научил в продюсировании. Мы сделали бит для Replacement Girl вместе, Дрейк овладел им ... У Бой-1да были отношения с Дрейком, вот как это произошло.

Чтобы расширить это, я и Дрейк позже встретились в октябре 2010 года. Он был в Лос-Анджелесе примерно в то же время, что и я. Он сыграл мне несколько битов, и с тех пор он хотел сочинять музыку вместе, и чтобы я был частью Заботиться . Мы сделали момент 4 жизни записывать вместе [из альбома Ники Минаж Розовая пятница ], и я даже не думаю, что он изначально знал, что я сделал этот ритм. Я отдал этот бит Boi-1da, он передал его Дрейку для меня, а Дрейк передал его Ники. Это пошло по линии разных людей. Мы записали этот альбом, и примерно в то время, когда я встретил его в Лос-Анджелесе, я дал бит для Poppin ’Bottles. Джи Роберсону, и он передал его Т. Когда Т. запрыгнули на это, они хотели привлечь Дрейка к записи, поэтому они позвонили Дрейку примерно в то же время. Это произошло так быстро - мы с ним работали над записями, не зная, что мы работаем вместе. Как только он узнал об этом, он сказал, что хочет, чтобы я был частью этого альбома.

DX: Да, это безумие, потому что я заметил, что ты был на Replacement Girl, но просто исчез на Отблагодаришь позже . Похоже, после этого ты так быстро попал в лоно общества.

новые мужские r & b-исполнители 2016

Т-минус: Я знаю, это безумие. Мы потеряли связь на несколько лет, но снова подключились к тому времени в Лос-Анджелесе ... С тех пор мы работаем вместе.

T-Minus объясняет, насколько низко делает Ludacris

DX: Только в прошлом году у вас было так много больших пластинок: Ludacris ’How Low, Moment 4 Life, Pop Bottles. Каким был этот переход после того, как в прошлом году было так мало размещений?

Т-минус: Это был напряженный момент. [Ludacris ‘] Как низко вышел в конце 2009 года, а в 2010 году он получил большую популярность. В течение нескольких месяцев я был не в лучшей ситуации. Этот рекорд появился благодаря моим отношениям с Ludacris в то время, но у меня никогда не было особых отношений в течение 2010 года. Но я восстановил отношения со многими людьми, такими как Boi-1da. Он помог мне получить некоторые места, и это помогло мне снова сдвинуть дело с мертвой точки. С тех пор я подумал, что мне нужно использовать все эти возможности, которые у меня есть. Вот так все и продолжалось.

DX: How Low был № 1 в чартах Billboard Rap, в то время был почти везде. Какой самый запоминающийся, странный или неловкий момент, когда вы помните, как его где-то играли?

Т-минус: Вы знаете, что такое безумие? Я встретился с Лудакрисом, когда он приехал в Канаду, и у него было представление. Еще до того, как пластинка была официально размещена, вырезана и объявлена ​​как сингл, он сказал мне: «Мы собираемся сделать что-то грандиозное с этой записью». Просто прислушивайтесь к телевизору и радио. Это было забавно, однажды я смотрел BET Hip-Hop Awards, и внезапно он вышел и исполнил это впервые, но на самом деле это не было выпущено на радио. Это был безумный момент; Оглядываясь назад, я могу сказать, что когда у меня не было больших рекордов, это был мой первый номер один. Когда я был таким, это был сюрприз, шок и благословение. Я праздновал. Я даже не слышал мастеринг-версию пластинки.

DX: Как вы строили отношения с Ludacris?

Т-минус: Это было через моего старого друга Брендана. Он отправлял биты артистам, и Лудакрис влюбился во многие из них. Он сказал, что я еду в Торонто снимать Макс Пэйн , в то время, и он стрелял Геймер . Я встречусь с вами в студии, если вы, ребята, упадете. Я впервые встретил его в студии, и он был действительно классным парнем, очень скромным. В то время он был в студии с 9th Wonder, познакомил меня с ним и выразил мне большое уважение. Он просто великий человек. … Он отличный парень. Каждый раз, когда я его вижу, он поднимает меня и спрашивает, как у меня дела. Он определенно не фигурирует ни в каком голливудском дерьме, и я его очень уважаю. Он один из первых крупных рэперов, которых я действительно встретил. Когда я встретил его, я ожидал другого персонажа, но приятно знать, что есть люди, такие же приземленные и приземленные, как он.

DX: Вы работали с Дрейком и Ники, двумя артистами, которые действительно стали настоящими звездами, созданными с нуля. У них есть фан-базы, но у них обоих одни из самых настоящих фанатов, которые я видел за последние несколько лет. Как вы думаете, что именно в них заставляет людей так тяготеть к ним?

Т-минус: Ники такой персонаж, она просто так выделяется. Она даже не просто рэпер, она поп-звезда. И у нее есть талант - она ​​потрясающий автор текстов и знает, как устроить спектакль. Это все вместе взятые, она определенно идеальный пакет для того, кем должен быть артист или исполнитель. С Дрейком он настолько реален, что вы не можете не относиться к его музыке и к нему как к личности. Он ни на что не претендует. Он тот, кем он является на самом деле. И еще это чистый талант. Он просто выплевывает потрясающие такты, и удары тоже сумасшедшие. Они потрясающие артисты с нуля.

DX: Перед Заботиться , вы сотрудничали с Дрейком, но не напрямую. Вы отправляли их, и они просто оказались в руках Дрейка. Как с ним работать?

Т-минус: Хорошо, что это произошло с Pop Bottles и Moment 4 Life, но после каждой записи, например, I’m On One и She Will , мы работали над ними вместе. Мое намерение состояло в том, чтобы дать эти удары за Заботиться , но они оказались на чужих проектах.

Он потрясающий художник. Одна вещь, которую я обнаружил в Дрейке, много работая с ним, - это то, что он прекрасно понимает, чего хочет от записи, и к тому же он отличный продюсер. Он может не делать биты, но он что-то слышит, знает, куда он хочет идти, и знает направление. Вот где появилось много вещей из 40, на моих записях. Дрейк получал от меня бит, и большую часть времени он говорил 40: «Убери это, сделай то и это, и все будет так». Это потому, что Дрейк знает, что ему нужно в записи. Для него это искусство; он не просто записывает пластинки, чтобы записывать пластинки. В каждой записи, которую он выпускает, есть смысл. Приятно смотреть, как он работает в студии. Вы подумаете, что весь его мыслительный процесс: «Вау, это определенно один из самых талантливых людей, с которыми я когда-либо работал».

DX: Когда я слышу музыку Дрейка, особенно Заботиться , Я представляю, как все вы - Дрейк, 40 лет, Boi-1da и вы - сидите в комнате и прикидываете, как вы хотите, чтобы альбом звучал, и сообщаете о нем. Он действительно установил свой собственный звук за последние пару лет, и звук такой цельный. Как вы, ребята, создаете такой проект?

Т-минус: Это безумие. Как вы сказали, это связно; этим же словом я объясняю это всем. Он такой разносторонний. Все - произведение искусства, и оно хорошо сочетается друг с другом. От первого трека до конца альбома все работает. Дрейк был в студии в основном с 40 людьми. Я не был там все время, но мне повезло, что я был там много времени. Я был в студии, слушал некоторые из записей, над которыми они работали, или некоторые из записей, которые им были нужны, и именно Дрейк во многом определял направление, в котором он хотел бы вести альбом. В то же время это был действительно увлекательный процесс. Я был частью пластинок, где я мог добавить свои два цента и вынуть или положить что-то. Одна вещь в производственной игре: вы просто отправляете биты артистам, а они делают запись, и все. Вы не можете сидеть в студии и быть частью проекта. Вы даете им время, и вы надеетесь, что они напишут что-то невероятное для ваших вещей. Участие в альбоме было потрясающим опытом; Я никогда не испытывал ничего подобного с артистом, где я был бы частью всего альбома. 40 был ключевой фигурой во всем альбоме, как вы можете видеть из титров - он в значительной степени продюсировал или сопродюсировал каждую запись на альбоме.

T-Minus перестает работать с Boi-1da и Noah 40 Shebib

DX: Между вами, 40 и Boi-1da, что, по вашему мнению, каждый из вас делает по-разному по сравнению со всем, что вы делаете одинаково?

Т-минус: У всех есть свои стили. Звучание 40-х очень пышное и мрачное, в его музыке много R&B. Материал Boi-1da - сумасшедший удар, он так сильно бьет. В его послужном списке так много ударных. Я чувствую, что в каком-то смысле я принес смесь того и другого. На меня сильно повлиял звук Boi-1da; мы выросли вместе, и он определенно оказал на меня большое влияние как на продюсера. Мы делимся множеством звуков, создаваемых вместе. Я привнес немного больше мелодии в записи, которые делаю.

DX: Это довольно серьезная песня на пять-шесть Заботиться с Under Ground Kings мы будем в порядке, сделаем меня гордым, Господь знает, и камеры. Какая ваша любимая песня или любимая часть альбома?

Т-минус: Моя любимая песня - Cameras. Я не мог толком объяснить почему, но вся атмосфера, ощущение и прогрессии, которые были использованы. В творческом процессе, который 40 использовал для создания битов, он перевернул семпл, и это звучало так безумно. Дрейк вложил в отчет так много всего; это даже не безумно лирическое, но то, что он говорит, записывается. Просто работает. Еще одна пластинка, которая мне очень нравится, - это We’ll Be Fine, над которой я работал с 40. Он был большой частью крючка. Я помню, когда я дал этим парням бит, они избавились от многих из них. Сначала это было довольно просто, и я работал над записью. 40 прыгнул на него, и он сделал крюк таким сумасшедшим. Я помню, как впервые услышал это в студии, и я был в восторге. Было безумно слышать такое. Эти две пластинки мне особенно интересны. H.Y.F.R. мне тоже очень понравился, и Take A Shot For Me - еще один альбом, который мне очень нравится.

DX: Какая сессия была самой запоминающейся, в которой вы участвовали или были свидетелями?

Т-минус: Самым запоминающимся, вероятно, будет, когда Дрейк записывал The Real Her. Когда я тогда увидел его в студии, тогда я действительно понял, что он был чем-то особенным как художник. Я помню, как он объяснял то, что он хотел сказать на записи, это было так глубоко. Это была не просто запись о цыпочке, это было то, что он действительно должен был сказать о ней. Просто наблюдать за тем, как он идет в студию и, по сути, фристайл на пластинке, было потрясающе. Бит тоже, 40 сделал свое дело на производстве. В то время мне было очень весело наблюдать за всем процессом. … Я не могу говорить обо всем, что происходило с Дрейком, но похоже, что он просто знал, что сказать в протоколе. Он так быстро и легко придумывает мелодии.

кто был первым рэпером, получившим Грэмми

DX: Удалось ли вам присутствовать на каких-либо сессиях со Стиви Уандером?

Т-минус: Нет, я не участвовал ни в одном из этих процессов.

DX: Дрейк, кажется, использует всех своих продюсеров во всем, что делает. Будь то одна из его пластинок или что-то, что он делает для кого-то еще, один из вас троих там. В недавнем интервью, мне кажется, 40 человек сказали, что он в основном работает над песнями для Дрейка. Как вы думаете, откуда берутся верность и доверие?

Т-минус: Честно говоря, я думаю, мы хорошо понимаем, куда он хочет пойти с этими записями. У нас есть намерения отправить записи для всего, чем он захочет заниматься - когда я в студии, пишу биты для Дрейка, я просто говорю: «Это для Дрейка». А когда у него есть биты, он может подумать: «Может, это не для альбома». Думаю, именно это и произошло с I’m On One. Просто вся динамика записи никогда бы не подошла Заботиться , так что это то, что он готов предложить кому-нибудь за их записи. Он держит биты и может использовать их для своего альбома или может передать их кому-нибудь другому.

Что касается его преданности, то он верный чувак. Все, кого он держит рядом, - из его города и дома, поэтому он пытается набрать команду. Я ценю это, он определенно дает мне отличный обзор всех наших записей за последний год. Многие из них находились под сильным влиянием Дрейка.

Т-минус: Это был напряженный момент. Как Low вышел в конце 2009 года, а в 2010 году он получил много шума. В течение нескольких месяцев я был не в лучшей ситуации. Этот рекорд появился благодаря моим отношениям с Ludacris в то время, но у меня никогда не было особых отношений в течение 2010 года. Но я восстановил отношения со многими людьми, такими как Boi-1da. Он помог мне получить некоторые места, и это помогло мне снова сдвинуть дело с мертвой точки. С тех пор я подумал, что мне нужно использовать все эти возможности, которые у меня есть. Вот так все и продолжалось.