Salaam Remi Подробности Нас и Дж. Коул

Долголетие и хип-хоп редко идут рука об руку. Помните хит Мимса? Как насчет решающего конфликта в прайм-тайм? Для большинства рэп-карьера приходит и уходит быстрее, чем в Twista, но для некоторых избранных, включая легендарного продюсера Салаама Реми, хип-хоп - это работа на всю жизнь.

Благодаря объему работы, охватывающей два десятилетия, известность Реми проистекает из его способности создавать эклектичное разнообразие битов, которые варьируются от джазового ритма Nas 'Get Down до кроссоверных треков, таких как All I Want Is You Мигеля (с участием Дж. Коула. ). Его универсальность также сделала его близким сотрудником покойной британской певицы Эми Уайнхаус.

Тем не менее, в отличие от многих своих сверстников, Салаам Реми не является именем нарицательным в хип-хопе, о чем талантливый битмейкер мало беспокоится. Вместо этого Реми позволяет своей работе говорить сама за себя. Его последний сольный альбом, Один в комнате, У него есть список известных художников, достаточно впечатляющий для любого художника, и, как Реми скажет вам, у него все еще есть много мыслей, мудрости и битов для следующего поколения.

Вскоре после выпуска своего нового проекта Реми встретился с HipHopDX, чтобы обсудить ключи к долгосрочному успеху, его способность работать с самыми разными артистами и дальнейшее развитие хип-хопа.

Салам Реми о том, как живые инструменты влияют на его музыкальные вкусы

HipHopDX: Судя по всем инструментам в вашей студии, очевидно, что вы не из тех продюсеров, которые позволяют электронике делать всю работу за вас. Насколько важно для тебя, как для сына музыканта, действительно играть на музыкальных инструментах?

Салам Реми: В детстве я играл на барабанах, но не слишком много. Я брал уроки игры на фортепиано и другие вещи, которые тебе говорят. Я так и не адаптировался к этому, но я был ребенком поколения хип-хопа, поэтому я начал играть на барабанах, затем программировал драм-машины, а затем делал биты, как это сделал бы любой другой продюсер хип-хопа. Затем, в конце концов, я захочу играть на инструментах, чтобы расширить то, что я пробовал. Это заставило меня играть на разных инструментах, потому что я понимал разные звуки; и это побудило меня больше заняться инженерией, понять, как получить то, что я хотел, так же сильно, как и музыкально.

Игра на инструменте - это часть этого, но теперь знание звука, как добиться желаемого ощущения, - совсем другое дело. Что касается игры на инструментах, мне на самом деле не нужно играть на них, но я должен знать, чего я хочу и как этого добиться ... если вы посмотрите на чьи-то телефоны в наши дни, у них может быть альтернативная запись, но они могут также есть поп-пластинки [на них]. У них может быть что угодно. Так что для меня на данном этапе моей карьеры это всего лишь контроль звука. Все, что я слышу, я смогу сделать, если захочу. И [мне удобно] иметь полный контроль над звуком от оркестра до ударов, которые я делаю на своем iPad.

DX: Давайте поговорим о вашем последнем сольном проекте, Один в комнате . Вы использовали сольные проекты других великих продюсеров, таких как Пит Рок или DJ Premier, когда заходили в лабораторию?

Салам Реми: Неа. Пита Рока и Премьера я считаю своими современниками, особенно с точки зрения эпохи 90-х, тогда как я делал записи с конца 80-х до 90-х. Пит Рок и Премьер определенно раздвинули границы 90–95; в тот момент это то, что я хотел, чтобы войти в пятерку лучших, какими были они - один и два или кем бы они ни были.

Но это лишь малая часть моей карьеры. В долгосрочной перспективе я действительно посмотрел на Лало Шифрина, над которым я работал. Час пик 3 с - в том, что касается оркестровой музыки. Он вдохновил меня вместе с Монком Хиггинсом, который создавал грув и бас, которые я пробовал, но также имел аранжировку.

Прямо сейчас я определенно нахожусь в музыкальной аранжировке из постановок Эми Уайнхаус, фильмов, которые я записала, и всего остального. Это больше, чем просто мое хип-хоп влияние. Мое влияние на хип-хоп является стержневым, и даже больше, чем просто глядя на Пита Рока и Премьера, которые были современниками моего поколения, - если я смотрю на хип-хоп, я все равно буду смотреть на Марли Марл , которые позволили мне стать со-продюсером второго альбома Крейга Джи с ним, или Bomb Squad, потому что я все еще нахожусь в 80-х. Первые записи, над которыми я работал, были в 80-х, то есть до того, как Пит Рок и Премьер выпустили записи. Я помню, как видел DJ Premier на вечеринке с Guru в 89-м, так что он, возможно, еще не продюсировал, возможно, он все еще был ди-джеем.

Так что именно в этом общем пространстве - это было все еще 24 года назад - для меня перспектива моего альбома и всего, что я делаю, - это мировые звуки и произведения, основанные на произведениях Куинси Джонса, произведениях композитора из по всему миру. Но у меня все еще есть чувствительность поколения хип-хопа. Я все еще мог сниматься в Nas ’Made You Look.

Но это также основано даже на том, чем были Fugees. Fugees были такими же эклектичными, как и хип-хоп, с небольшой долей Карибского моря. Я начал с ними путь в декабре 1993 года и помог им развиться до того, кем они стали, а затем они захотели и сделать это сами. Так что в целом для меня все по-прежнему стабильно, за исключением того, что теперь я еще больше контролирую элементы.

How One: In The Chamber, отражает обе стороны карьеры Салама Реми

DX: Многие люди смотрят на ведущих и их тексты, когда думают об элементе кроссовера в хип-хопе, но вы, как продюсер, смогли перейти от хип-хопа к композициям и обратно.

Салам Реми: Для меня у этого есть две стороны. Во-первых, я действительно взял под свой контроль возможность писать отличные инструментальные треки и ритмы; это были мои 80-е, мои 90-е. А потом, примерно с 2000 года, это действительно было о работе с людьми, которые обладали большими лирическими способностями и великолепными голосами. Это общий знаменатель между в , Мигель, Джазмин Салливан, Эми Уайнхаус, Лорин Хилл и Вайклеф [Джин] из Fugees. Их тексты были так же важны, как и тон их голоса, и именно поэтому они стали такими, какие они есть.

И все же в этот момент для меня, зная, что я могу управлять музыкой, от жестких битов до мягких струнных и любых других, будь то акустические или электронные, - это всегда лирика песни, которая выделяется, и эти слова теперь поражают вас. таким образом, чтобы вы могли передать эмоции человека. И теперь музыка может быть широко открытой по аранжировке или полной.

Так что для One in the Chamber, первой песни альбома, тексты Akon важнее музыки; энергия музыки теперь продвигает эту историю. Но в «Шоколадно-карих глазах» Джордана Спаркса по большей части почти нет музыки; все дело в ее эмоциях. Таков был рост моего продюсирования, в то время как речь шла не только о битах, но и о песне, затем о битах, а затем о том, как все это сложилось.

DX: У такого продюсера, как вы, нет проблем с тем, чтобы в ваших песнях появился впечатляющий список функций. Один в комнате включает Акон, Не-Йо и Эстель; почему вы выбрали именно этих художников?

Салам Реми: Ну, на самом деле это артисты, с которыми я написал эти песни, поэтому, когда я работал с Эйконом, я говорил: «Эй, ты хочешь написать пару песен?» Что с этим? Вы собираетесь записать это в свой рекорд? Хорошо, позволь мне это понять. Ne-Yo, мы написали 15 песен. Хорошо, пара была на его последнем альбоме. [Я бы сказал], что ты с этим делаешь? Почему ты не позволяешь мне это понять? У меня есть свои струны.

То же самое с Коринн Бейли Рэй и Стивеном Марли; Я просто попросил его спеть для меня эту песню Beatles, потому что у меня была идея, но я знал, что мне нужен другой голос, чем обычный голос. Я собирался сначала сыграть инструментал, но потом, когда он это сделал, я подумал: «Да, это работает». И я чувствовал рощу регги.

Я сделал то же самое с Эстель; мы писали песни. В общем - Лемар, Си Джей [Хилтон], все там просто писали песни, будь то для их записи или для проекта в то время. А потом я просто собрал все это воедино, чтобы стать этим альбомом. Но я позволил песням диктовать их выбор для этой записи, и у меня все еще есть половина из моих следующих трех альбомов, просто потому, что я написал песни с таким большим количеством людей.

Но что касается меня, то я хотел создать такой опыт для людей, которым просто нравится отличная музыка. И это для людей, которым нравится музыка, которая лежит в определенном кармане, и это не обязательно просто реклама, но это красивая музыка, которая поражает вас прекрасным образом. Вы можете послушать это и сказать: «Вау, это был прекрасный опыт». Так что для меня это все оркестровое пространство, когда я все еще играю что-то джазовое в грув; речь идет о том, чтобы действительно получить удовольствие, а затем подумать: 'Хорошо, почему?' Так что в конечном итоге мы просто пойдем по местам, например, в The Blue Note в субботу вечером. Рассмотрим мой альбом The Blue Note в субботу вечером. Если вы делаете это раз в месяц, это кажется правильным, тогда вы возвращаетесь, чтобы получить тот общий опыт и эти тексты. Дело не всегда в том, что происходит на 42-м канале.ndулица.

Салам Реми рассказывает о записях Concord и Blue Note

DX: Как вы сказали, над этой пластинкой вы работали со Стивеном Марли, сыном Боба Марли. Кажется, было много музыкальных влияний и криков - например, трек Eleanor Rigby. Кто или что еще повлияло на эту запись, и почему вы решили добавить музыкальные выкрики?

Салам Реми: То, что я ребенок поколения хип-хопа, позволяет мне иметь поэтическую лицензию. Поэтому, когда я думаю о альбоме Nice & Smooth иногда I Rhyme Slow, взяв акустическую Tracy Chapman и включив ее, чтобы, когда он сказал, что я был на 125 и St. Nick, мы всегда брали эти элементы и возвращали их в то, что мы хотел, чтобы это было. В последнее время я работал над множеством фильмов, поэтому, как и в случае с фильмами, я мог бы сидеть в этой комнате. И если мы поставим очень акустическую песню, это будет одно настроение, но мы можем добавить в ту же сцену что-то шумное и милое.

Я смотрю на Элеонору Ригби во время моей первой экспериментальной импровизации, я просто записывала. Я сказал: 'Знаешь что?' У меня есть идея, давайте сделаем это с оптимизмом. Вау, это другое. И я просто тестировал это, чтобы увидеть, смогу ли я выложить это с этим оркестром передо мной. А потом, говоря: «Эй, это было бы хорошим сопоставлением, если бы Стивен Марли спел это». Просто снова мы со Стивеном стали близкими друзьями. Стивен живет прямо за углом от меня в Майами, так что это было похоже на Эй, Эй, попробуй это. И он сказал: «Да, я люблю эту песню!» Так что он попробовал, это показалось мне правильным, и я смог перевернуть аранжировку, наложить на нее бас и как бы придать ей ритм.

Я вообще люблю делать такие вещи, потому что это хип-хоп для поколения хип-хопа. Но я также думаю, что если молодежная культура прямо сейчас ... Если у них есть iPod, у них будут The Beatles и Боб Марли, так что вы дадите им мост.

DX: Альбом как бы сам по себе саундтрек к фильму. У вас высокие ноты, более мрачные партии и очень джазовые части. Он не такой сплоченный, как некоторые проекты.

Салам Реми: Я бы сказал, что это связно, но в остальном все более однообразно и однозонно, так что это день в жизни. Это верхняя часть города, центр города, центр города; в этом смысле это просто непрерывный поток. Но опять же, мой мир и моя карьера охватывают все это. Это мой альбом. Если бы это был один из альбомов этих артистов, они, возможно, не зашли бы так далеко, но поскольку это мой альбом, в нем было всего понемногу. Я даже не касался хип-хопа, но теперь у меня есть место для следующего и следующего за ним.

Я даже не работал с большинством моих постоянных соавторов над этим альбомом, такими как Нас, Мигель и Джазмин Салливан, но они сейчас работают над своими альбомами. У нас есть музыка, и она будет продолжаться, но я открываю почву для этого и для своего лейбла Flying Buddha. На самом деле это просто музыкальное сопровождение Concord или Blue Note Records, но для молодого поколения, вроде Downtown или XL Records.

Салаам Реми размышляет о прошлой работе с Насом и Дж. Коулом

DX: Вы работали с Nas из Божий Сын полностью до Жизнь хороша. Каково работать с артистом по мере развития его карьеры?

Салам Реми: Мы оба растем, поэтому наши взгляды на вещи примерно одинаковы, потому что у нас схожий опыт. Итак, мы наслаждаемся одними и теми же сторонами жизни, хотя у него другой путь: он женат, а не женат; дети - у меня нет детей, и я не женат. И это изменилось от «Вау, мне скоро будет 30» до «Вау, мне скоро будет 40». Так что все это смех, но однажды в глубине души мы оба сыновья музыкантов, которые много знают. разной музыки - много разного хип-хопа и R&B, поэтому мы просто находим способы выразить это.

Это процесс роста, но мы все еще понимаем, насколько он может быть срочным. Я думаю, что с Nas и моим сотрудничеством они по-прежнему звучат так же актуально, как и наши версии 17-летней давности. И это то, чего я стараюсь придерживаться. Когда я делаю хип-хоп, я хочу сделать хип-хоп, который даст вам пощечину. Но это просто хип-хоп, который я люблю. Другие люди превращаются в разные вещи; это только для меня, но если я собираюсь туда, то мне нравится это делать.

DX: Когда я думаю о Get Down, я думаю, что это не столько удар по голове, сколько джазовый трек с фанфарами и шутками…

Салам Реми: Что ж, это была его идея. В тот день, когда мы сделали «Get Down», номер один: как продюсер я не стал бы сэмплировать эту вещь Джеймса Брауна в 2002 году. Я не думал об этом, но он сказал: «Эй, я хочу вычеркнуть из этого рифму». Вы можете зациклить это для меня? Так что я пошел в Colony Records на 49thи Бродвей, купил компакт-диск, бросил его, зациклил для него.

DX: Просто так, во время сеанса записи?

Салам Реми: Да, в то время мы работали над 48thи Бродвей за углом. Я пошел в магазин и купил компакт-диск с Черный Цезарь саундтрек. Я зациклил его, и он сказал: «Хорошо, сэмплируйте' Get Down '. Нас был продюсером этой записи. Итак, он сделал это, а затем у него был F.E.D.S. журнальное интервью. Он говорил о разных вещах, например, о пистолете Пита и наблюдал за кем-то из его района по имени Трехглазый, который схватил пистолет судебных приставов. Он сел, послушал 20 минут с ручкой [и сказал]: «Хорошо, позволь мне войти. Бум, он выплевывает весь первый куплет, типа:« Да, я нахожусь на каком-то дерьме Biggie ».

Улицы Нью-Йорка, где убийцы ходят, как Пистолет, Пит, используя каждые три слова рифмы, как Большой сделал бы, выплюнул все это, и в конце это было похоже: теперь бросьте 'Get Downs'. Так что я бросил рога, бросил 'Get Downs'. Когда подошел второй куплет, я включил бит и поиграл с постановкой, но это была его идея. И вот что я делаю: я позволяю художникам быть самими собой и иметь идею, и я помогаю им воплотить ее в жизнь.

DX: Вы сделали концовку этой песни, верно? - Если так наши люди спустятся, как мы когда-нибудь встанем? Как мы когда-нибудь встанем, если так спустимся?

Салам Реми: На самом деле это мой голос; это я. Я разговаривал на пианино и подражал деду. Однажды я сыграл на пианино на конце, добавил к нему несколько битов… В этом его красота и вдохновение. Я просто сказал инженеру Кевину Краузу записать фортепианные микрофоны, и я просто заговорил в него, имитируя голос моего деда в фортепиано. Я даже не подумал об этом, я просто сказал это.

DX: Значит, это было не так? Это был вольный стиль?

Салам Реми: Я неплохо умею фристайл. Идея обычно возникает у меня сразу же. Но с точки зрения фристайла я обычно позволяю артистам делать то, что они делают. Но я довольно спонтанный.

DX: Вы продюсируете со времен Золотого века хип-хопа. Как вы со временем адаптировались, чтобы оставаться в авангарде эволюции хип-хопа? Как вы продвигаетесь от артистов 90-х, таких как Da Bush Babees, до J. Cole?

Салам Реми: Думаю, для меня все это стабильно. Но я думаю, что в целом мои принципы говорят о том же: сядь и работай в ритме. Я как бы просто увлекаюсь людьми. Если мы собираемся провести хорошие разговоры, то эти разговоры обычно переходят в хорошую музыку. Иногда я просто провожу сеанс, слушая музыку, типа: «Эй, что ты об этом думаешь?» Слушай мне свои любимые песни. Итак, мы сядем и послушаем материал, а пока он играет, я беру инструментал, превращаю его во что-то, и мы просто вибрируем, говорим и позволяем их творчеству проявиться.?

Я имел дело с артистами, которые достигли высшей точки в своей карьере; Мне приходилось иметь дело с артистами, которые находятся на пике своей карьеры - некоторые из них богатые, некоторые из бедных. Я добился большого успеха с художниками в начале их карьеры, помог им взглянуть на свой процесс немного по-другому. Как с Дж. Коулом и сеансами, которые я проводил с ним. Он написал Who Dat к треку, который я делал с ним, а затем снова сложил рифмы в свой бит. Мне просто нравится их вдохновлять. Я вдохновлю их, а потом они вдохновят меня, и мы разделяем это вдохновение. И если мы запишем это правильно, мы сможем вдохновить других.

Почему Салаам Реми считает, что взгляды слушателей в регионах изменились

DX: Как вы оцениваете состояние хип-хопа сегодня?

Салам Реми: Все по-другому. Что касается меня, то хип-хоп для меня все тот же, это просто место проведения. Прямо сейчас музыка, которую мы слышим, основана на открытых площадках. Музыка 80-х была основана на латинских кварталах и энергии латинских кварталов. Итак, что люди в Манхэттене хотели услышать, что входило в это заведение и что они чувствовали, когда им велели вскинуть руки - потому что там звучала музыка и кто-то говорил, - вот что произошло.

Если вы посмотрите на место, где сейчас проходят стриптиз-клубы, потому что клубы Нью-Йорка были закрыты полицией хип-хопа несколько лет назад, и им негде было инкубироваться. Так что даже в Нью-Йорке, если вы спрашиваете, где на самом деле люди, они либо в совершенстве, либо в рандеву Сью. Они есть во всех этих стриптиз-клубах.

А потом на Юге - где музыке позволили зародиться до того, как ей разрешили лейбл, радиостанцию ​​или кто-то еще - да, у вас играет потрясающий бит. У вас есть девушка, которая радует парня на коленях, она уходит с деньгами, а выпивка течет. Ой, это вечеринка! Так что люди будут там каждый день, и там будет звучать песня. И затем лирически, люди, которые находятся наверху этого пространства ... Будут люди, которые окажутся там по счастливой случайности, но в конце дня - очередь за строкой для Рика Росса, для Лил Вейн , для Дрейка - их не остановить! Потому что их реплики, метафоры и способы описания своего общего опыта одинаковы. Действительно ли Milk D так сильно отличается от Meek Mill's I’m a Boss? Хорошо скомпонованный бит в пространстве - это то, что я собираюсь ловить строчкой за строчкой, и в нем есть та энергия, которая заставит сидящего человека захотеть встать и бросить руки.

Так что я думаю, что энергия хип-хопа… Единственное, что изменилось, - это точка зрения некоторых людей, которые хотят слышать другие звуки, которые сейчас не актуальны. Но они не актуальны, потому что для них нет места, где можно было бы их сыграть. И со временем это будет постепенно меняться.

DX: Недавно я разговаривал с рэпером из Атланты, который сказал мне то же самое - что хип-хоп на Юге настолько распространен в стриптиз-клубах, потому что именно там он зарождается.

21 дикарь отвечает 22 дикарю

Салам Реми: Где нет фильтра. Никто не говорит, что этого не может быть. И если кто-то говорит вам, что вы не можете что-то делать, потому что это не круто, вы проигрываете.

Салаам Реми рассказал о своей работе в качестве музыкального руководителя и композитора

DX: Я хотел лично поблагодарить вас за саундтрек к Офисное помещение . Когда я думаю об этом фильме, все характерные моменты становятся лучше благодаря запоминающимся песням, с которыми они сочетаются, в чем вы частично ответственны. Есть ли сходство между диджеем и подбором треков для фильма?

Салам Реми: Точно так же, как всегда в первую очередь речь идет о текстах, в первую очередь всегда идет речь о фильме. Говоря это, я никогда не мог подумать, что я вставлю в сцену песню, которая превзойдет режиссерское видение сцены - диалог, настроение, то, что говорится и как это воспринимается. Так что это всегда в первую очередь, и я думаю, что это самая важная вещь. Пока мы можем понять, что составляет историю и движет ею, песня действительно работает. Возможность найти песни, которые это делают, или возможность записать что-то, что лежит в основе происходящего, - это самое важное. Если у вас есть что-то, что идет не так, то фильм - дурацкий. музыка этого не делает.

DX: Как вы просматриваете свою музыкальную библиотеку и находите тот трек, который идеально подходит для определенной сцены?

Салам Реми: Смотрю сцену, просматриваю материал и пишу. В этом тоже есть искусство. Хорошие музыкальные супервайзеры - это те, перед кем можно снять шляпу, потому что они могут смотреть на это и иметь отличные идеи для разных пространств. Разные люди будут воспринимать вещи по-разному, но у многих режиссеров есть много идей о том, что они чувствуют и что они пытаются получить от чего-то, например Квентин Тарантино. Он знает, какую музыку он хочет для сцены, еще до того, как снимает.

Но опять же, как музыкальный руководитель или композитор, ваша работа - работать с режиссером как с артистом - просто общаться с ними. Зная, что они чего-то от вас ждут, и что они могут сделать это; [режиссер] может выразить это вам, а вы можете найти для этого место.

DX: Как и над своими постановками, вы работали над широким спектром саундтреков от Zoolander к Ушедшие , фильмы, которые требуют от вас отхода от корней хип-хопа. Что это говорит о твоих музыкальных предпочтениях?

Салам Реми: Я имею в виду с Ушедший, Zoolander а также Офисное помещение- Я написал одну песню для Офисное помещение назвал «Пуш Эту Джей-О-Би», и Майк Джадж хотел положить этому конец. Zoolander а также Ушедшие есть песни, которые я спродюсировал и которые были включены в него. Но с Блеск, Я действительно забил это; В документальном фильме [Майка] Тайсона я фактически вложил в него музыку. С участием Час пик 3 а также Секс в большом городе, На самом деле я работал с режиссером и творческой группой над написанием песен, которые были написаны для фильма так, как этого хотел режиссер. Так что с ними у меня было больше рук с точки зрения создания динамики.

Я написал много песен только для концовок, например, для Гномео и Джульетта а также Алмаз крови . Но когда дело доходит до Секс в большом городе а также Час пик 3 , Я действительно работал от сценария до экрана на протяжении всего этого процесса. Это то, на что я напал в 2004 году и сказал: «Эй, это то, что я хочу научиться делать», и работал над этим. Я получил место в Лос-Анджелесе, присутствовал на каждом собрании и по-настоящему приложил все усилия, потому что я не хотел просто приходить и говорить, что выполнил свою часть работы. Я буду здесь на каждой встрече, я буду здесь перед каждой встречей, и я хочу видеть, что происходит. Это был мой вариант, и я решил это сделать. Это мой способ сделать это.

DX: Какие еще формы современной музыки оказали на вас наибольшее влияние?

Салам Реми: Многое - старая музыка. Я много слушал джаз за последний год. Когда я был моложе, я много слушал джаз, потому что мы продюсировали его именно так. Я слушаю то, что расширяет мой кругозор. Смена аккордов и наблюдение за тем, где что находится, а затем, когда я работаю над коммерческой записью, эти влияния теперь вернутся со мной ... но в большинстве случаев это просто много джазовых и оркестровых вещей - вещей, которые звучат как мой альбом.

Эта запись Коринн Бейли Рэй [Makin ’It Hard For Me], правда. На этой пластинке я играю на фортепиано, басу и барабанах. Я чувствую себя на этой пластинке… как она подошла. Корин играет на гитаре, и мы смогли добиться отличного результата, а затем я добавил оркестр, чтобы вывести это на совершенно другой кинематографический уровень. Но суть - это то, что я чувствую от всех моих разных влияний.

DX: Вы недавно открыли собственный лейбл Louder Than Life под Sony Music. Вы также являетесь вице-президентом и занимаетесь рекламой и продвижением в Sony Entertainment. Каково это переходить от творческой стороны дела к корпоративной?

Салаам Реми говорит: «Содержание важнее меня».

Салам Реми: Здорово. Прямо сейчас под лейблом Louder Than Life у меня два разных лейбла, которые также являются моими бутиками. Так что мой альбом находится на Flying Buddha Records, он более джазовый по содержанию, но ориентирован на молодежную культуру. У меня также есть Hiatus Kaiyote, так что все идет отлично. Другой мой лейбл Re Mi Fa Music, есть Mack Wilds, это хип-хоп 90-х.

Я действительно горжусь музыкой и артистами, с которыми работаю, и вижу в них большой потенциал в будущем, частью чего я и хочу быть - долгую выдающуюся карьеру людей, которые будут иметь значение для жизни. себя и поколения.

Что касается того, что я начинаю работать с руководителями, то это то, что я всегда делал, но на самом деле этого не делал, так что на сеанс Fugees никогда не было A&R. Всегда. То же самое и с Эми Уайнхаус. Некоторые люди это делают, но на меня, мое влияние на художника, мы просто вместе работаем над тем, что мы хотели сделать. И даже работаю над фильмами. Я работал исполнительным музыкальным продюсером над фильмами, так что с моими отношениями все это просто положительное пространство.

Так что прямо сейчас для меня как для руководителя это здорово, потому что у меня прекрасные отношения с большинством руководителей, с которыми я работаю после столь долгой работы с ними на разных должностях. А также с творческим сообществом, просто иметь возможность поговорить с кем-нибудь о песне, и они могут мне кое-что сказать, но я также могу сказать: «Эй, это хорошая идея». Часто творческие люди забывают, насколько они хороши, и им нужно, чтобы кто-то напомнил им.

DX: Как вы помогаете артисту совершенствоваться, а в некоторых случаях опираться на его прошлое, чтобы помочь его карьере?

Салам Реми: Просто разговоры. Спрашиваю их, что им нравится и чем они стремятся, а затем смотрю, как я могу этого добиться.

DX: Даже несмотря на то, что вы на уровне или выше уровня всех известных сегодня продюсеров, ваше имя по-прежнему не пользуется широкой известностью среди поклонников случайной музыки. Почему это так и что вы предпочитаете?

Салам Реми: Да, конечно. Номер один: я никогда не был художником. Итак, когда вы думаете о DJ Premier из Gang Starr и Пите Роке из Pete Rock & C.L. Гладко, они всегда делали альбомы и вроде как сидели за этим. Я не из тех, кто обязательно должен говорить и отмечать свои записи. Это всегда было о художнике, с которым я работал. Я всегда стоял за этим, и это просто моя личность, а также то, что, как мне кажется, настоящие создатели сделали с течением времени. Они не пытались приписать себе кредит до того, как вы узнали, что это произошло. Для людей, которые смотрят на это, я буду счастлив, если они скажут: 'Эй, я с нетерпением жду ваших постановок, но всегда понимаю, что содержание важнее меня'.

СВЯЗАННЫЕ С: Салаам Реми: Заставил вас слушать