Скайлар Грей говорит, что она мертвая сломалась в то время, когда писала Эминема

Лос Анджелес, Калифорния -Скайлар Грей была фаворитом хип-хопа с тех пор, как она прославилась в 2010 году, и ее голос слышен в некоторых из самых популярных треков хип-хопа. Если она не пела эту песню, скорее всего, она ее написала. Так обстоит дело с самым большим хитом Эминема Love The Way You Lie.

Мне нравится, как ты лжешь был встречен огромным общественным призывом. Трек с участием Рианны, который был выпущен в 2010 году, провел семь недель на вершине Billboard Hot 100. Песня в конечном итоге стала бриллиантом и в настоящее время имеет более двух миллиардов просмотров только на YouTube.

После множества неудач Грей отправилась в добровольное изгнание, где заперлась в изолированной хижине. Находясь в заточении, Грей взяла на себя обязательство стать самодостаточной. Она выучила себя ProTools и сосредоточилась на написании песен и создании музыки. Через своего публициста Грей познакомилась с британским продюсером Алексом Да Кидом. Первая песня, которую они создали, была Love The Way You Lie.

В первой части серии из трех частей Грей рассказывает HipHopDX о своей ранней карьере, о встрече с Эминемом и о полном разорении, когда она написала свой первый сертифицированный алмазом хит.

HipHopDX: Что для вас значит 'Love The Way You Lie'?

Скайлар Грей: Сама песня была очень личной. Я никогда раньше не писал треков. Алекс [Да Кид] прислал мне этот трек, и я спел все, что чувствовал, понимаете? Это был очень личный текст, основанный на моем опыте не только с моим бывшим парнем, но и в музыкальной индустрии. Ощущение, что во мне есть что-то такое, что любит пытки и страдания, потому что меня снова затягивают в ситуации. Вот о чем был фильм 'Love The Way You Lie'. А через месяц это была песня №1. Эминем вырезал это. Рианна разрезала это. Я был без денег, живя в хижине в лесу, и все это происходило, и внезапно у меня как у автора песен появилась самая большая песня в мире. Чертовски сумасшедший.

habibti, пожалуйста, ана акид инти ва ана ахла по-английски

HipHopDX: Куда вы оттуда пойдете?

Скайлар: Ну, мой телефон звонил не в трубку. Все хотели их Love The Way You Lie. Ко мне обратилась масса разных художников. Лейблы хотят получать песни для своих исполнителей. Я всегда стремился стать художником. Я никогда не собирался писать песни для других людей. Но когда я понял, что мне нужно зарабатывать на жизнь этой музыкальной игрой, я открыл свой разум и начал слушать песни других людей. И это сработало. Я начал отвечать на эти телефонные звонки, и это было похоже на заказное произведение искусства. Я сделал кое-что для Dr. Dre, Puff Daddy и Lupe Fiasco. В основном хип-хоп.

HipHopDX: Как вы думаете, почему ваше звучание особенно привлекло хип-хоп?

Скайлар: Вы знаете, я не знаю. На самом деле я вырос с не хип-хопом, хотя я открыл для себя Эминема, когда мне было двенадцать или тринадцать, и я был одержим его музыкой. Позже я больше увлекся хип-хопом. Во мне было что-то такое, что всегда было одержимо тем звучанием этого симпатичного женского вокала, а не тяжелой [рэп] музыкой. Стэн был моим первым знакомым с этим звуком. Когда я записывал «Куда ты идешь» с «Форт Минор», он попал в ту же категорию. Мне казалось, что это классное место для жизни. Я думаю, что я проявил эту карьеру из-за того, что хотел добавить красивые штрихи к более тяжелой музыке.

HipHopDX: Когда вы познакомились с Эминемом?

Скайлар: Это было после того, как вышел альбом Love The Way You Lie и имел большой успех. Он пригласил нас с Алексом в Детройт для работы над проектом, над которым в то время работал доктор Дре. Мы вошли в студию и вместе встретили Эминема. Это было безумно. Я действительно был напуган.

HipHopDX: Я был бы в ужасе.

Скайлар: Я помню, как был очень тихим, очень застенчивым. Позже он сказал мне, что, возможно, я был отчасти стервой, потому что был таким тихим [смеется].

HipHopDX: Каковы были ваши первые впечатления от него?

Скайлар: Я просто думал, что он был одним из самых талантливых людей всех времен. Удивительно, но с ним было действительно легко работать. Все, что я знал о нем до этого момента, - это его музыка. Он так щедро уделял мне время и отзывался. Он действительно стал своего рода наставником.

Следите за новостями о следующей части серии интервью Скайлар Грей, которая выйдет в ближайшее время, и следите за Скайлар Грей в Instagram @skylargrey для новой музыки.

Rondo Numba девять из тюрьмы