Трип Ли обсуждает

Благодаря успеху Лекре, который стал альбомом номер один в стране, у Reach Records есть еще одна бомба, которую можно сбросить в музыкальной индустрии: альбом Трипа Ли. Подъем.

В апреле 2012 года рэпер из Далласа выпущенный Хорошая жизнь , его четвертый студийный альбом. Он занял 17-е место в чарте Billboard 200. Вскоре после этого Трип стал неуверен в своем будущем и объявил в сентябре, что уходит от занятий музыкой. И он вроде как сделал. В декабре того же года он вернулся, заявив, что никогда официально не использовал слово R: пенсия. Затем он полтора года держал в напряжении своих верных 116 фанатов, прежде чем объявить Подъем в августе..

- Я хочу кое-что сказать, - говорит он. Я слушаю хорошую музыку, будь то хип-хоп или что-то еще, я действительно вдохновлен ею и хочу делать хорошие вещи. Во мне есть ноша сочинять новую музыку.

Поэтому он вернулся в студию с Гавви из Рича, который создал хит-сингл Лекра Nuthin из его альбома, занявшего первое место в чартах. Аномалия . Но он не хочет, чтобы его сравнивали ни с одним другим артистом. Как человек, который очень открыто говорит о своей вере, он получил иногда пугающий ярлык христианского рэпера, но он не хочет, чтобы у людей были предубеждения о его музыке, и он настаивает на том, чтобы Подъем не разочарую.

Бобби Браун бросает наркотики на сцену

Трип Ли объясняет свое возвращение в центр внимания

DX: Что побудило вас сделать новый альбом и выйти из того, что, по мнению людей, было вашей пенсией?

Поездка Ли: Просто любовь к музыке - огромная часть этого. Я всю жизнь любил музыку. Музыка - это, я думаю, для некоторых людей музыка - это что-то, что вам нравится играть в фоновом режиме, когда вы моете посуду. Музыка похожа на то, что если ты в машине и тебе больше нечего делать, включи ее. Для меня музыка - это гораздо больше. Как люди могут сесть и посмотреть фильм, я сажусь и слушаю альбом, мой любимый альбом сверху вниз, записываю музыку. Я люблю музыку до такой степени, что чувствую такую ​​благодарность за то, что могу создавать музыку, и создавать что-то для меня - это бремя. Я хочу кое-что сказать. Я слушаю хорошую музыку, будь то хип-хоп или что-то еще, я действительно вдохновлен ею и хочу продолжать заниматься чем-то. Во мне есть ноша сочинять новую музыку. Я был ... я был штатным сотрудником в моей церкви в Вашингтоне, и я просто подумал: 'Чувак, я думаю, что смогу записать еще одну пластинку, если я буду очень медленно работать над ней'. Вместо того, чтобы делать быстрый взрыв, я просто медленно отрубал это чуть больше года, и я думаю, что в конечном итоге это сработало для меня в некотором смысле лучше, потому что я смог усовершенствовать его за год.

DX: Мы знаем вашу песню с Sho Baraka, которую вы сделали, I Love Music, это определенно то, что выделяется в вас, и ваша любовь к этой форме искусства очевидна ...

Поездка Ли: Да, люблю. Хип-хоп, я думаю, многие люди спят о том, насколько прекрасна форма искусства хип-хопа. Я думаю, что в хип-хопе есть уникальные способы использования слов, уникальные способы использования метафор. У нас больше слов, поэтому мы можем рассказать больше о хорошем или плохом. В этом есть агрессивность, которая, на мой взгляд, уникальна для хип-хопа. Есть способ, которым он соединяется с вашей душой и заставляет вас танцевать. В художественной форме хип-хопа так много уникальных черт, дружище. Я надеюсь, что по мере того, как хип-хоп продолжает развиваться, все больше и больше людей продолжают видеть красоту этого искусства. Вот почему я ценю таких артистов, как Канье, который так скрупулезно относится к своему искусству, что трудно уснуть на нем, как на случайной путанице слов под барабанами. На протяжении многих лет он очень меня вдохновлял своим искусным подходом к своей музыке и постановке, и я ценю это в нем.

DX: Несмотря на то, что вы никогда прямо не употребляли слово «пенсия», было ли когда-нибудь время, когда вы думали, что закончили с рэпом?

Поездка Ли: Да, в 2012 году, немного позже моего четвертый альбом Хорошая жизнь вышел, я сказал, эй, я отойду от музыки. И главная причина заключалась в том, что я хотел быть пастором. Я хотел посвятить этому свое время, и я знаю, что многие люди говорят, что я сошел с ума: «Ты рэпер и хочешь быть пастором». Что в мире? Вы добились определенного успеха. Хорошая жизнь был номер три рэп-альбома в чартах Billboard неделю это вышло. Почему в мире? А люди особенно не могут собрать воедино парня, пастора и рэпера. Это кажется настолько абсурдным, потому что, когда люди думают, что пастор, они думают, что он как чувак в халате, настоящий церковный, кричащий в микрофон, или они думают, как любой пастор или проповедник, которого они видели по телевизору. И поэтому люди не могут соединить эти две вещи вместе, но что касается меня, у меня всегда была страсть помогать людям видеть истину, помогать людям видеть истину Бога, и я хотел использовать свою жизнь для этого. как пастор. Когда я это сделал, когда я отошел, ради этого в 2013 году я почти ничего не делал. Я не писал много чего-нибудь в этом роде. Для меня это был огромный сдвиг. Я подумал, может быть, это мой последний альбом. Я думал, что это вполне реальная возможность, но не знал наверняка. Вот почему я никогда не говорил, что ухожу на пенсию. Я подумал, я не знаю. Это могло быть, но я хочу увидеть, как все это выходит из себя. Так что я счастлив делать еще одну пластинку. Людям это нравится, так что я рад этому.

Трип Ли объясняет значение названия альбома

DX: Почему такое название альбома Подъем ?

Поездка Ли: Я хотел, чтобы этот альбом во многих смыслах был просто вызовом и призывом к действию. Когда я говорю Подъем , это как бы имеет три значения. Один из них - встать изо сна и жить, воскреснуть из мертвых и жить и подняться над низкими ожиданиями, которые люди возлагают на нас. Так что, особенно в хип-хопе, если бы я хотел записать, как хожу в стриптиз-клубы и зарабатываю как можно больше денег и машин, что ж, это нормально. Люди, это то, чего люди часто ждут от рэперов. Итак, одно из значений Подъем превзошли самые низкие ожидания. Я хочу сказать, что вместо того, что люди ожидают и что принято, я хочу сказать, какими должны быть вещи. Не то чтобы моя музыка была такой лучшей и такой, как все должно быть. То, что я говорю, я пытаюсь хорошенько подумать, хорошо, в чем на самом деле жизнь? Как я могу оставаться верным этому? Как я могу указать, чтобы помочь людям ценить то, что нужно? И как я могу сделать это с очень крутой музыкой?

Так Подъем это своего рода вызов и призыв жить так, как мы были созданы. Говоря о вещах, которые имеют значение, в контексте действительно крутой музыки, я думаю, это мощная вещь. Вот почему я так много работал над этим альбомом, чтобы сделать музыку крутой. Люди будут считать нас, как будто ты иногда говоришь о Боге. Это банально, пара ударов - и все. Так что люди иногда становятся все более и более открытыми. Это что-то о том, чтобы быть христианином, или быть сильным христианином, или даже [иметь] некоторую часть христианства, которая проявляется в вашей музыке, это заставляет людей автоматически думать, что это банальность. Так что я чувствую, что мне нужно работать еще усерднее, чем средний исполнитель, чтобы убедиться, что музыка классная с того момента, как вы ее услышите, чтобы вы дали ей шанс. И я думаю, что когда люди слышат это, я думаю, они действительно говорят: «О, это круто». И я думаю, что в конце концов, я хочу создавать музыку не только для небольшой группы людей, я хочу, чтобы моя музыка была для всех. Я стараюсь делать свою музыку так, чтобы это нравилось всем. Я всегда работаю, чтобы убедиться, что это круто, и я также работаю над тем, чтобы то, что я говорю на альбоме, было правдой.

DX: Как вы думаете, сила сообщения так же важна, как и музыка?

Поездка Ли: Ага. Если бы я просто хотел сказать правду, я мог бы быть просто оратором или пастором. Но если я хочу заниматься музыкой, я хочу заниматься искусством, это то, что я делаю. Я хочу делать невероятную музыку. Я хочу заниматься невероятным искусством. Я не ожидаю, что люди будут заботиться о моей музыке только из-за сообщения. Я не ожидаю, что мне понравится выпустить хороший альбом и отправить его в HipHopDX для рецензирования, и они дадут мне потрясающие отзывы, потому что все, что я сказал, было правдой. Это музыка. Это форма искусства. Особенно хип-хоп. Хип-хоп конкурентоспособен. Так что я полагаю, что если люди собираются обращать внимание на музыку, она должна быть крутой.

Трип Ли показывает, почему хип-хопу нужно больше примеров семьи, таких как T.I.

DX: Мы должны послушать Подъем . Что побудило вас заняться Beautiful Life?

Поездка Ли: Первая песня Beautiful Life была на очень весомую тему нежелательной беременности и абортов. В этой песне главное послание, которое я пытался донести, было: как прекрасна жизнь, которую дает Бог, как прекрасен этот дар, и как дорожить этой прекрасной жизнью. С тех пор, как вышел этот альбом, там есть песня, в которой я рассказываю о том, что моя жена беременна, но с тех пор, как вышел этот альбом, у меня теперь двое детей. У меня двухлетний и двухмесячный. Так что я хотел просто рассказать о своей жизни, о прекрасной жизни, которую я видел в них. В этой песне продюсер Gawvi играет несколько аккордов в студии. Я подумал: 'Ооо, мне это нравится'. Это просто сделало тебя счастливым. Знаешь, когда ты впервые услышал Pharrell Happy? Это просто заставило тебя почувствовать себя хорошо. Это были просто счастливые аккорды, и бит казался приятным, поэтому я подумал, что это идеальный вариант, чтобы написать песню моим детям и просто поговорить о том, как я им благодарен, о той радости, которую они приносят в мою жизнь. Я думаю, что об этом тоже хорошо говорить в хип-хопе. Есть много сторон, и одна из сторон - я рад быть отцом двоих детей, которых я очень люблю, и я рад выйти замуж.

Дэйв Ист, как Мэри Джейн

DX: Каким было для вас отцовство?

Поездка Ли: Отцовство было удивительным и трудным (смеется). Я замужем пять лет. Я очень благодарен своей жене Джессике. Она потрясающая мама, и это, очевидно, было самым большим делом, которое мы с ней сделали вместе, - растили маленьких людей. Я думаю, наверное, каждый день, пока в моем доме не зайдет солнце, каждый день самая неприятная часть моего дня - это то, что делали мои дети, и, вероятно, самая радостная вещь, самый счастливый момент, то, что заставляет меня улыбаться или смеяться больше всего то, что делали мои дети. Это очень интересно, потому что в отцовстве есть что-то действительно сложное, но большинство улыбок, смеха и радости в моей жизни сейчас исходят от моих детей и моей жены, и я им очень благодарен. Мне было трудно постичь ту любовь, которую отец может испытывать к своим детям, пока я действительно не был там, и они просто завоевали мое сердце. Я просто хочу быть хорошим отцом и любить их, и это область, в которой я могу расти, но я так благодарен своим детям и моей жене, воспитывающей их вместе со мной.

DX: Вы начали немного касаться этого, но это темы, которых в хип-хопе на самом деле нет. Почему для вас так важно донести это послание?

Поездка Ли: Да, я думаю, мы видим очень мало фотографий в хип-хопе человека, который предан своей жене, родителям и детям. Вы как T.I. кто вы видите там несколько хороших изображений, просто чтобы увидеть Эй, это рэпер. Вот его жена и дети в реалити-шоу. Я думаю, что это крутое изображение. Я не смотрю шоу, поэтому не знаю, на что похоже шоу, но я думаю, что это само по себе круто. Но я думаю, что это действительно важно, потому что я думаю, что многие из наших сообществ страдают от нехватки отцов в доме. У многих из нас проблемы с отцами, потому что их не было рядом, и это повлияло на нашу жизнь. Многие из нас, теперь у меня есть отец, но я большая редкость. Даже я сижу за столом с друзьями, это парни, с которыми я рэп, и я такой: Ой, я единственный чувак, чей отец был рядом. Это так редко, и я думаю, что для молодых мужчин так важно иметь отцов в своей жизни, для молодых женщин - отцы в их жизни, и поэтому, если я могу нарисовать эту картину, как: «Эй, это не какая-то странность, это не» t какая-то редкость. Так и должно быть. Затем таким образом я могу воодушевить отцов участвовать в жизни своих детей и показать им радость отцовства. Это тяжело, но очень радостно. И это также для тех из нас, у кого не было отцов, я могу нарисовать новую картину, сказав вот то, к чему мы можем стремиться вместе.

Трип Ли объясняет, почему художникам нравится использовать техасское влияние

DX: Shweet был первым синглом с альбома. Почему ты выбрал именно его, чтобы стать первым в твоей новой музыке?

Поездка Ли: Shweet, это был косяк, в который я решил вернуться. С точки зрения содержания это вписывается в многое из того, о чем я говорю, хвастаюсь, а не хвастаюсь собой, и тогда это было просто весело и игриво. Такое ощущение, что сейчас такой трек, и трек был просто хорошим, чтобы выбить дверь с Shweet. Людям это понравилось. Она действительно понравилась Shweet. Я думаю, что она довольно запоминающаяся, и людям она нравится, поэтому я был в восторге от этой конкретной песни, и люди хорошо на нее отреагировали.

DX: Как вы думаете, почему атмосфера Техаса действительно популярна и как вы это представляете?

Поездка Ли: Я люблю музыку, чувак. Когда я рос, Swisha House оказал на меня большое влияние и на меня очень сильно повлиял техасский хип-хоп. Было время, когда Хьюстон был в восторге. Swisha House, Paul Wall, Lil Flip, Chamillionaire получали немного любви, и это парни, я был с этими парнями в средней школе. Они просто вроде как начали. Я думаю, что в музыке Техаса и техасском хип-хопе есть много крутых и уникальных вещей. Это действительно круто, и я думаю, вы можете принять участие в этом. Мы даже видели, как Дрейк использовал что-то вроде Хьюстона. Как вы сказали, парни из A $ AP, в том числе и некоторые. Я думаю, что здесь есть действительно классные вещи. Мне нравится привносить это в свою музыку, мои корни уходят в Техас и Даллас.

нация богов и земные цитаты

Трип Ли говорит о своей открытости; Работа над Manolo с Lecrae

DX: Ваша общая работа была довольно разнообразной, от быстрых песен, таких как No Worries, до более рефлексивных песен, таких как Fallin. Но в целом это, кажется, ваш самый разноплановый проект. Что вдохновило это разнообразие или ассортимент на Подъем ?

Поездка Ли: Я хотел сделать запись, которая ни на что не похожа. Я не хочу, чтобы это звучало, я не хочу, чтобы это было похоже на Ау, да, это звучит как Дрейк. Это похоже на Кендрика. Это звучит как ... да. Я хотел, чтобы это было похоже на собственный звук. Я и Гавви, продюсер, с которым я работал, пытались создать для этого свой собственный звук. Это кажется актуальным. Кажется, прямо сейчас, но это уникально, и я думаю, что мы смогли это сделать. И поскольку мы работали над этим в течение этого года, у нас было много времени, чтобы сесть и подумать: «Хорошо, у нас есть такие суставы». Нам больше их не хватает. Нам больше не хватает интересных песен. О, хорошо, нам не хватает уязвимой песни. Нам не хватает того, этого и этого. Пока мы не смогли заполнить эти пробелы, чтобы получить полноценный опыт. Так что это то, к чему я всегда стремлюсь с записью. Я рад, что на этот раз нам это удалось.

DX: Да, всего понемногу. Но Маноло, что это значит?

Поездка Ли: Маноло означает, что Бог с нами. Забавная история с этой песней заключается в том, что мы просто бормочем что-то в будке, и на треке это звучало круто. Итак, Гавви был похож на Маноло. Мы подумали, черт возьми, интересно, настоящий ли Маноло. Похоже на итальянский город или что-то в этом роде. Мы посмотрели и выяснили, что это означает, что Бог с нами. Мы подумали: «Ох, хватит. Так что мы оставили этого Маноло. Затем что-то вроде остальной части прикола, остальной части песни, в которой мы говорим о борьбе с ложью правдой и множеством образов оружия, разговоры о правде - это оружие, которым вы сражаетесь с ложью. Это забавный косяк. Лекра убил его. Мне очень понравился его куплет, и я думаю, что мы выпустили эту песню вчера или позавчера, и люди были в восторге, поэтому я рад, что людям она нравится. Я так и думал.

DX: Я знаю, что Гавви продюсировал весь альбом. Вы знали, что он собирался продюсировать весь альбом, или как вы с этим справились?

Поездка Ли: Я всегда хотел сделать запись с одним продюсером. Я пробовал это в прошлом, и ничего не вышло. Когда я рассказал ему об этой идее, Гавви был так взволнован, и поэтому с самого начала мы намеревались записать весь альбом вместе, поэтому мы действительно подталкивали друг друга. Он потрясающий продюсер. Я не знаю никого, кто с ним балуется. Я думаю, что он сейчас мой любимый продюсер. Для меня большая честь работать с ним, и я думаю, что мы действительно хорошо работаем вместе. Мы работаем вместе примерно с 2007 года. Он записал что-то на всех моих альбомах, кроме моего самого первого. Итак, мы вернемся в прошлое. Мы хорошо работаем вместе, и поэтому я думаю, что это, возможно, не последний альбом, который мы делаем вместе, потому что я думаю, что он сработал для нас.

DX: Это потрясающе. Вы хотите еще что-нибудь сказать?

Поездка Ли: Я думаю об одном, и я кое-что коснулся этого, но я думаю, что мне бы хотелось, чтобы любители хип-хопа не дискредитировали музыку из-за того, что они помещают кого-то в ящик, а вместо этого судили бы музыку по тому, является ли она наркотиком. Так что дайте музыке шанс, посмотрите, насколько она крута. Если это наркотик, то слушай, если нет, то не слушай. Я действительно стараюсь, чтобы в моей музыке была правда, но я думаю, что люди предполагают, что это будет что-то еще, и не дают этому шанса. Так что я бы сказал: эй, послушай музыку. Дай этому шанс. Если это наркотик, продолжайте его слушать. Если нет, то продолжайте.

СВЯЗАННЫЕ С: Трип Ли разрушает хорошую жизнь, встречаясь с Лекрэ в 2004 году [Интервью]