Подпольный отчет: 7L и Esoteric And The Left

Назад с местью

В конце 1990-х - начале 2000-х годов андеграундная хип-хоп музыка достигла новых творческих и звуковых высот. Коллекции, подобные Rawkus ’ Звуковая бомба сериал олицетворял растущую независимую сцену Нью-Йорка, в то время как в более поздние годы такие коллективы, как Армия фараонов и Weathermen, штурмом взяли подполье. И в ту эпоху хип-хопа немногие другие артисты представляли зарождающуюся сцену Бостона лучше, чем 7L и Esoteric.

Теперь, после четырех лет сольных и сторонних проектов (включая работу с вышеупомянутым AOTP), дуэт Beantown вернулся со своим пятым альбомом. 1212 , любезно предоставлено Fly Casual Creative. Однако за короткое время между их выпуском в 2006 году Новый наркотик и теперь лицо хип-хопа кардинально изменилось с постоянно растущим влиянием Интернета. 7L и Esoteric беседуют с Underground Report от HipHopDX о том, как они выросли как артисты с момента их дебюта в 2001 году. Цель души , но также и то, как их любовь к олдскульному хип-хопу по-прежнему непрерывно влияет на их музыку сегодня.

HipHopDX: 1212 это ваш первый альбом как дуэт с 2006 года Новый наркотик . Какова была ваша цель в плане звука и всего остального?

Какое у вас направление, ребята, ведь это ваш первый альбом как группа за четыре года?

Эзотерический: Я думаю, что мы как бы просто пошли в том направлении, в котором всегда намеревались двигаться, но просто сохраняли действительно естественный поток и не слишком много думали о том, где мы пытаемся рассеять бомбу или что-то в этом роде. Мы просто записываем рэп, и я думаю, что многие люди, на которых мы повлияли, создавали рэп-записи именно таким образом. Иногда слишком много расчетов и преднамеренности приводит к созданию большого количества новых релизов хип-хопа, и я думаю, что это совместное [ 1212 не так ли]. [7L] ударил меня несколькими ударами, я сделал несколько ударов и просто отложил все, что пришло в голову. Для нас это было естественным прогрессом.

DX: Одна из вещей, которая действительно поразила меня на этом альбоме, - это то, что такие песни, как Bare Knuckle Boxing и 12th Chamber, почти кажутся возвращением к вашим старым альбомам. Однако в то же время вы, ребята, определенно сделали шаг вперед в плане работы с новыми стилями производства и концепциями песен. Каковы были ваши мысли относительно подхода к различным аспектам написания песен для этого альбома?

7L: Я думаю, что на протяжении многих лет мы всегда были известны ... просто нашим звуком: качественными битами и текстами. Я думаю, что с этим [альбомом], что касается нашего сотрудничества ... над битами или чем-то еще ... Я думаю, что это определенно входило в эту запись и на [2006-е годы] Новый наркотик … С этим [альбомом] это было своего рода продолжением того, что, как на Новый наркотик , Я думаю, мы экспериментировали с новыми звуками. Я думаю, мы как бы вернули то, чем мы были известны [на 1212 ], поскольку dope beats [с] большей хип-хоп базой… [сотрудничество] получилось более естественным. Как сказал [Esoteric], мы ничего не принуждали, так что я думаю, что процесс шел скорее по течению. Над чем он работал, и над чем работал… и сложение этих звуков воедино - вот что получилось.

DX: 1212 также включает одну из первых песен, где, как я слышал, вы, ребята, разошлись по всей стране за особенностями с гостевыми стихами из Alchemist и Evidence на Drawbar 1-2. Каково было работать с ними как фанатом андеграундного хип-хопа конца 90-х с обоих побережий, несмотря на разницу в 3000 миль?

джей коул 4 только твои глаза песня

Эзотерический: Для меня было честью работать с ними; у нас есть огромная сумма для обоих этих парней. Мы чувствуем себя артистами-единомышленниками, несмотря на расстояние в 3000 миль между Бостоном и Лос-Анджелесом. Мы слушали их записи… они слушали наши. Мы все подошли к Gang Starr, мы все подошли к EPMD, и мы знаем, что эти ребята делают серьезные шаги. Я разговаривал с Evidence, и предполагалось, что это будет совместная игра, в которой только я и он рифмуются ... Я даже не подумал о рифмах Alchemist, но он сказал мне, что Alchemist спроектировал сессию, для которой он записал свой вокал или что-то еще, и что он действительно чувствовал ритм… [что] является высшим комплиментом. Я сказал 7L, и он сказал: «Эй, он должен написать рифму на это… [Alchemist] на самом деле импровизировал над моим стихом, так что это имело смысл… для него было честью, что бит был сумасшедшим. Он [один из] меня и пятерки лучших продюсеров Л.

7L: Определенно.

DX: Альбом очень лирически сфокусирован, особенно на более концептуальных треках, таких как I Hate Flying. Я не знаю, было ли это вообще следствием выбранного вами направления Спасение Симуса Райана , но Esoteric, как ты подготовился к более тематическому стилю рэпа?

Эзотерический: Когда я и 7L только начинали, я фристайл на радио, который у меня был, и это было то, чем я был отчасти увлечен - фристайл, баттл-рэп, разговоры о том, какой я крутой. [Ведущий], с которым 7L работал в то время, был увлечен тем же. В этом смысле мы всегда были в восторге друг от друга, кто одет в самое крутое дерьмо с поло и просто набрасывается друг на друга. Это был тот вид хип-хопа, к которому мы стремились, создавали и концентрировались на нем в первой половине нашей карьеры. Когда мы стали немного старше, я начал думать о том, чтобы бросить вызов самому себе, писать и пробовать разные вещи, затрагивая разные концепции, о которых люди, вероятно, не ожидали, что я [сконцентрируюсь на них]. [I Hate Flying] была одной из моих идей, потому что все в этой песне законно. Я в ужасе [летать]. Я много летаю, и когда ты много делаешь, надо к этому привыкнуть. Я просто не могу привыкнуть к этой идее, так что каждый раз, когда я летаю, это доставляет мне неприятности, и я подумал, поскольку у 7L есть этот ритм, и я подумал, что он соответствует его атмосфере. Когда вы садитесь на борт некоторых авиалиний, вы слышите успокаивающую музыку, поэтому я просто написал ее под этот ритм, и мне очень хотелось воплотить идею в жизнь.

DX: Определенно, на производственной стороне 1212 , вы, ребята, кажется, смешиваете более фанк-синтезаторные звуки, Новый наркотик и классические элементы, основанные на выборке Цель души . Как вы пришли к объединению ваших индивидуальных стилей продюсирования для этой пластинки?

умер ли один из новых парней?

Эзотерический: Я просто начал смотреть на это скорее как на механическую, преднамеренную вещь. Я смотрю на это больше как на искусство, выставляя его на всеобщее обозрение. Мы знаем, что выплатили свои долги. Мы занимаемся своим делом с середины 90-х, и мы определенно историки и знаем, что такое хип-хоп, так что никто не может отнять это у нас. Что касается небольшого разветвления ... если это звучит дурно для наших ушей, то это именно то, что есть ... мы не сомневаемся в этом. Когда мы довели это до крайности с Новый наркотик и, возможно, еще одна крайность с Цель души , и, возможно, встретился где-то посередине ... с 1212 , это просто произошло вместе с прогрессом и эволюцией нас как людей. [7L] и мне обоим наскучило много хип-хопа в наши дни, так что некоторые внешние влияния могут просочиться, потому что сегодня все настолько печально.

7L: Я думаю, что с этой [записью], когда мы начали вместе работать над материалом, все получилось определенным образом. Это не было запланированным делом: «Ну, здесь должен быть этот элемент, и, может быть, ты войдешь и добавишь это». Это было похоже на то, над чем мы работали в музыкальном плане, что приходило нам естественным образом. Если это действительно звучит определенным образом и кажется, что это звучит так, будто он объединяет определенные вещи, я думаю, это больше похоже на то, что сказал Esoteric, что это те вещи, к которым мы тяготели, и это те вещи, над которыми мы работали в время. Это не было запланировано, как будто последние записи были Новый наркотик или что людям действительно нравится Цель души . На самом деле это был просто материал, над которым мы работали.

DX: Отвечая на этот последний вопрос, я хотел вернуться в 2003 год с 7L Мы пьем старое золото смешать с Tall Matt. Лента представляла собой фантастическую смесь бум-бэпа середины 80-х, и это неудивительно, поскольку все, от настоящих четких ударных до стиля сэмплирования, действительно соответствует музыке той эпохи. Как вы думаете, как эта музыкальная эпоха повлияла на ваш подход к музыке?

7L: Мы придумали много этого ... середины 80-х, начала 80-х ... наряду с Run-DMC и Whodini, было много художников, которые были на гораздо более низком уровне масштабов, чем экспозиция, и мы находились под влиянием всего этого. Я думаю, что тогда хип-хоп был гораздо менее коммерциализирован. Это была] самая сырая форма музыки ... которая сильно повлияла на нас, поскольку мы начали делать записи, потому что в детстве мы изучали эти записи, и именно так мы научились их делать. Мы просто разобрались сами. Это не так, как сегодня, когда в Интернете для вас доступно множество вещей, будь то информация или что-то еще. Если вы хотите что-то выяснить, вы просто выходите в Интернет ... но тогда это было покупка пластинок и выяснение того, кто что продюсировал, а затем нахождение этого продюсера на другой пластинке, вроде как ... изучение этого самостоятельно и создание своего собственного Кстати, до выяснения того, как делать биты, музыку и все такое. Это определенно сильно повлияло на нас, и я думаю, что это очень сильно проявляется в музыке.

Эзотерический: Я полностью согласен с тем, что он говорит. Хип-хоп возник из вещей, которые не обязательно являются хип-хопом, и превратил их во что-то, что может быть связано с хип-хопом. В то время у вас не было самого безмятежного, чистого звука; у вас будет что-то грубое и грубое. Это как [как] Bomb Squad, когда они делали биты для Public Enemy. Это было похоже на хаотические звуки, потому что вы смешиваете так много разных звуков из разных миров. Вот так нас и тянуло к музыке, просто взяв что-то, что не является хип-хопом, сделав это хип-хопом, и через это заложила творческую сторону вещей. Это то, о чем мы говорим, когда говорим о возвращении творчества в хип-хоп; не повторяйте ту же чушь на клавиатуре. Давайте сделаем что-нибудь, что звучит в глуши и пугает людей.

Купить музыку от 7L & Esoteric

Купить музыку от Esoteric

Крис Браун фанат фанатской застежки-молнии

Купить музыку от 7L

Музыка противогаза

По мере того как американская автомобильная промышленность продолжает падать в экономическое забвение, иронично наблюдать невероятное количество новых хип-хоп талантов, появившихся из убожества Детройта. От Эминема до Guilty Simpson и Black Milk Детройт быстро превратился в настоящую Мекку для уличного хип-хопа с тяжелыми сэмплами соул. Тем не менее, хотя Em, Guilt и Milk в этом году получили одобренные критиками альбомы, возможно, самые захватывающие новички из D - это The Left - трио, состоящее из ведущего Journalist103, продюсера Аполло Брауна и DJ Soko.

DX встретился с тремя артистами, чтобы обсудить их потрясающий и атмосферный дебют Противогаз . Подобно 7L и Esoteric, левые устали от однородной природы современной хип-хоп музыки и хотят вернуть аромат золотой эры, на которой они выросли. Они надеются, что их сочетание вооруженных минималистскими барабанами, трескучих сэмплов и уличных рифм откроет новый взгляд на музыкальный жанр, которому мешает отсутствие индивидуальности.

HipHopDX: Все трое прочно обосновались на андеграундной музыкальной сцене. Как вы, ребята, собрались вместе, чтобы сформировать левых?

Аполлон Браун: Короче говоря… мы с Журналистом встретились, может быть, пару лет назад. Мы встретились на финале ведущего из Детройта. Нас познакомили ... и сразу ничего не вышло. Я слышал, как чувак плевался, но на самом деле я ничего о нем не знал, пока не послушал этот микстейп ... У него не было целой песни на микстейпе, это было как 16 [куплет]. Но на микстейпе песня 16 выделялась в моей голове больше, чем кто-либо другой, и на этом микстейпе было много выдающихся ведущих. Это было похоже на микстейп DubMD пару лет назад [ Хип-хоп Ренатус ]. Итак, я сижу здесь, слушаю этот куплет и подумала: «Эй, у меня в телефоне есть номер этого чувака… почему я не звоню этому чуваку прямо сейчас?» Я позвонил ему ... на самом деле мы просто говорили о том, чтобы сделать пару суставов ... просто для того, чтобы познакомиться друг с другом. Несколько песен превратились в целый альбом.

Журналист103: Это было как-то иронично. У вас просто есть шанс увидеть, как много судьбы, по большей части, потому что я и [DJ] Соко только что говорили о ... получении битов от Аполло Брауна, и я подумал, я даже не знаю, стоит ли мне тратить зря. Чувак, время, потому что у меня нет хлеба, и я знаю, что он будет заряжать, потому что эти ритмы замедленные ... поэтому, когда он позвонил мне сразу после меня, и Соко имел этот разговор ... мы взяли его, [а затем] он сказал, что хотел записать со мной альбом. Так что я перешел от желания записать один бит к целому альбому.

Аполлон Браун: Все мы знаем, что 'Журналист' - один из лучших ведущих в городе [Детройте]. Он командовал вашим вниманием, и он командовал моим… никто из тех, с кем я работал до сих пор, действительно не вписывается в мой стиль и мое звучание так, как это делает «Журналист». Мы оба находимся на одной волне, когда дело доходит до этого грязного аромата, этого настоящего бум-ба [начала и] середины 90-х… жесткого, задушевного звука. Мы просто зацепляемся. А Соко уже был диджеем Журна, и нам определенно нужно было немного поработать, так что микширование продолжается. Я имею в виду, почему бы не привлечь Соко в лоно?

DX: В отличие от многих современных хип-хоп групп, в вашей группе действительно есть диджей. Насколько важно для вас сохранить этот аспект хип-хопа?

DJ Соко: Я был диджеем для Journ с 2007 года, и они оба обратились ко мне с просьбой ввести меня в лоно, я думаю, через две недели процесса записи ... лично я считаю, что [ди-джей] жизненно важен, потому что это действительно неслыханно. есть диджей в группе]. Вы слышите о том, о да, я использую такого-то и такого-то в качестве диджея в турне, но вы редко слышите, что это наш диджей, он считается частью группы ... Я чувствую, что в настоящее время это немного изменилось. Вы обнаружите, что некоторые кошки включают просто ди-джея, потому что в течение долгого времени многие люди не включали ди-джея. Иногда кажется, что люди включают ди-джея почти как новинку, не пытаясь быть верными своему искусству. Это освежает; вы нечасто видите это, и мне очень нравится динамика [продюсера, ди-джея и ведущего. Просто подходит.

DX: Как я уже говорил, вы довольно хорошо зарекомендовавшие себя художники в Детройте. Аполлон, у тебя только что был альбом Сброс вышли ранее в этом году, и журналист, вы учились в последнем Доказательстве D12 и были участником других групп, таких как Mountain Climbaz. Какие возможности дает вам работа в такой группе, как The Left, чем работа в одиночку?

Аполлон Браун: Мы очень разношерстная группа людей, дружище. Когда люди видят, как мы ходим вокруг… они спрашивают: «Что эти трое делают вместе?» потому что это странный вид. У вас есть этот маленький азиат, а затем у вас есть православный мусульманин в куфи, с бородой и в одежде, а затем у вас есть я ... мы три разных человека, мы приехали из трех разных слоев общества ... и типы переживаний… у нас есть три разные идеи, когда дело доходит до создания музыки, и они хорошо сочетаются. У нас есть три идеи, но у нас также очень похожие вкусы и очень похожие ценности, когда дело касается настоящего хип-хопа.

Журналист103: Думаю, идея та же. Как и сказал Аполлон, у всех нас разный опыт, но когда дело доходит до музыки в целом, например, если [спросить нас], кто из наших любимых музыкантов, вы в значительной степени составите один и тот же список [для всех из нас]… это какая-то чушь, которую они здесь играют по радио. Это отстой. Я сажусь в машину и не включаю радио, если только я не хочу просто посмотреть, что сейчас слушают молодые люди ... и есть песня, которая застряла у меня в голове, о боже, я не могу получить это. Это так цепляет, но это мусор. Тогда вот что Противогаз приносит к столу ... мы так сильно полагаемся на компьютеры, что на самом деле, слыша голос рэпера, или слыша царапины, или просто слушая ударные, которые придумал продюсер, нам этого не хватает. Мы слишком приспособились к синтезированному материалу, так что пора надевать противогазы.

лучшие хип-хоп исполнители прямо сейчас

DX: Говоря о Противогаз , альбом действительно является духовным возвратом к золотой эре хип-хопа. Сэмплы просто фантастические, а барабаны и рифмы всегда очень точны. Как вы чувствуете, что поддерживаете дух андерграундного хип-хопа и в свете таких и других релизов, как Roc Marciano’s? Маркберг , ты чувствуешь, что андеграундный хип-хоп такого калибра возвращается в лоно?

Аполлон Браун: Я имею в виду, например, нас с Джурном, нам за тридцать, поэтому мы выросли в начале 90-х, середине 90-х, слушая величайшую [хип-хоп] музыку всех времен. Это было влияние прямо здесь, и в моем случае я всегда его сохранял. Бум-бап всегда был мне неравнодушен. Я никогда особо не увлекался каким-либо другим хип-хопом; просто прям бум-бац, задушевная [музыка]. Другое дело: сейчас многим в этой музыке не хватает души и чувства ... когда вы ее слушаете, она вас куда-то ведет? Это заставляет вас просто сидеть сложа руки и думать о чем-то? Нет, в большинстве случаев это не так. Я стараюсь делать это всем, что делаю… сохраняя звук бум-бап. Это совсем не сложно. Я думаю, что он возвращается, я надеюсь, что он возвращается. Есть много продюсеров, которые, как и я, до сих пор создают этот звук, но есть много других продюсеров, которые пытаются его стереть. Никогда не знаешь; Они всегда говорят, что хороший хип-хоп проходит полный круг, но так ли это на самом деле? Я не уверен.

DX: Помимо ощущения 90-х, в альбоме есть довольно политически заряженный контент. В этом отношении что делает этот альбом Противогаз представляете для вас?

Журналист103: Часто, когда люди создают альбом, у них есть повестка дня. Единственное, что изначально придумал мне Аполлон, - это конформность. Мы не пытаемся соответствовать, и если вы посмотрите на общество и политику сегодня, это нормально - делать то, что делают все остальные. Если все голосовали за [Джорджа У.] Буша, то вы должны голосовать и за Буша. Если все голосуют за [Барака] Обаму, то вы должны голосовать и за Обаму. Почему? В чем причина? Почему я должен это делать… так мы придумали название «Левые», потому что мы не пытаемся делать то, что делают все остальные.

В 60-е годы, когда «Черные пантеры» стали популярными, многие белые люди действительно начали им помогать, потому что они смотрели на них как на движение. Чем больше белых людей начинало им помогать, тем [белые люди] получали собственное имя: белые левые. А теперь, поскольку они не делали того, чего большинство от белых людей ожидали в то время, - ненавидеть в ответ людей или кого-либо, кроме белых, будучи захваченными всей бюрократией… [люди спрашивали]: «Что? На что вам всем жаловаться? '' И они ответили: `` Дело не в том, на что мы должны жаловаться, а в разнице между добром и злом ''. Они составляли меньшинство своих людей, и в настоящее время … Если вы даже думаете о чем-то, что имеет хоть какое-то значение, вы выглядите странно.

Это единственное, что есть в этом альбоме; мы просто выкладываем это как «Эй, чувак, подумай. Ты ведь не должен быть таким, как все [остальные], не так ли? »Если этот чувак хочет откинуться назад, хватайся, что угодно, ладно, ладно. Вот что они делают в ATL; мы не делаем этого в Детройте. Ты; будь тем, кем ты являешься, потому что они будут больше уважать кого-то, [кто] просто сам [вместо] пытается быть похожим на что-то другое ... у всех просто один образ мышления ... если все готовятся прыгнуть в огонь, не так ли? собираешься прыгать с ними? В этом нет смысла, поэтому именно это мы и пытаемся представить.

DX: Определенно, и это забавно, что вы упомянули об этом, потому что я чувствую, что за последние пару лет это было общим настроением или тоном большей части хип-хоп сцены Детройта, от Black Milk до Royce Da 5’9 ″. Что в Детройте делает такую ​​хорошую и действительно честную музыку?

Журналист103: это очень хороший вопрос, на который я постараюсь ответить изо всех сил. Но, честно говоря, однажды я и Соко начали работать вместе ... хотя я знал много детройтских рэперов, потому что я попал под Proof и D12, и хотя я знаю почти всех ... Я никогда не проверял их. Иногда я мог быть таким придурком. Мы видели друг друга на концертах ... но как только у меня появилась возможность отделиться и просто послушать музыку других, я подумал, что это такое! Я не понимал, что мы были этим наркоманом. Это поразило меня ... всегда были истории о том, как люди принимали [детройтских рэперов] за границей, в Германии, Лондоне и где-либо еще. Я был похож на «Да, правильно», потому что раньше я дразнил Proof из-за этого, о том, что его в некоторых местах принимают лучше, чем Эминема. Но это правда: они любят все, что исходит из буквы D, и я понимаю, почему.

Я не знаю, просто ли это потому, что это, вероятно, самый опасный город, в котором вы можете жить, я не знаю, из-за истории с Motown ... Я не знаю, потому что это похоже на Детройт, почти как смесь между Нью-Йорком и Миссисипи ... Я не знаю, голод, боль, история ... Детройтские рэперы, чувак, я их слушал, и это как ... Я буду в трансе, как 'Где это исходит от? Как это работает?'

Аполлон Браун: У Детройта большой характер. Куда бы вы ни пошли, везде есть что-то, на котором говорят в Детройте, и все за пределами Мичигана, все в США, все за границей, единственное, что они ищут, - это музыка Детройта. Все ведущие… [и] все продюсеры из Детройта, и все просто говорят через свою музыку.

Покупка музыки у левых

Купить музыку Аполлона Брауна