Underground Report: Эль Да Сенсей и Q-Unique

Возвращающийся

Хотя он начинался как танцевальная перестановка ямайских звуковых систем регги, с тех пор хип-хоп превратился в огромную мировую культуру. В то время как многие андеграундные ведущие могут подтвердить страсть, с которой европейская публика принимает свою музыку, немногие испытывают ее так, как квасцы Artifacts El Da Sensei. Еще в 2008 году рэпер Brick City сотрудничал с польским продюсерским дуэтом The Returners над альбомом из 11 треков под названием Глобальное поглощение: начало . Альбом стал головокружительным возвратом к золотой эре хип-хопа, когда пыльный фанк и сэмплы R&B были нормой, а ведущий получил бы лечение PM Dawn, если бы он не был на высоте своих тактов.

Продолжая с того места, где они остановились, Эль и возвращающиеся вернулись. Глобальный захват 2: Nu World , любезно предоставлено Coalmine / Asfalt Records. Обладая особенностями Шона Прайса, Rakaa Iriscience of Dilated Peoples, Bekay и многих других, Да Сэнсэй рассказывает DX о своих отношениях с продюсерским дуэтом, поддержании лирической последовательности и работе с другим ведущим из Джерси Treach of Naughty by Nature.

HipHopDX: Глобальный захват 2: Nu World это второй полноценный LP, который вы сделали с The Returners, занимающимся производством. Что заставило вас захотеть вернуться к ним так скоро после первого Глобальное поглощение ?

Да Сэнсэй: Мы планировали сделать еще один, но первый [проект Глобальное поглощение ] было введением, и это

была наша первая совместная работа, так что химия не была полной. Я много гастролировал с ними за последние три года, поэтому, как только я начал слышать их биты ... Я подумал: ну, это в значительной степени то, о чем мы говорили [для этого следующего проекта] в том, что касается поиска нашего звука [вместе] и получения кошек, которые, как мы знаем, дополнят то, что мы пытались сделать.

DX: Вы работали почти исключительно с одним или двумя продюсерами над каждым из ваших альбомов, будь то Buckwild on Artifacts’s Между молотом и наковальней или Illmind на вашем сольном LP Необычное . Вы предпочитаете так работать?

Да Сэнсэй: Все, кого я слышу, меня не волнует, новый ли это продюсер или это Шон Дж. Период из [1997-х Это они ] и сегодня, пока это звучит горячо, я трахаюсь с этим ... Я просто чувствую, что если [продюсер] новичок, я не скажу, что это больше голода, чем вы могли бы услышать в музыке, но это в значительной степени ... если звук есть, кто бы это ни делал, я работаю с ним, так что на самом деле нет никакой дискриминации ... Я просто чувствую это с новыми кошками, это то, что поддерживает его в актуальном состоянии ... потому что все пытаются следите за новостями. Я должен быть в курсе, чтобы знать, кто новый продюсер, который в восторге, и если у меня будет возможность поработать с ним, то я сделаю это. То же самое и с «Возвращающимися»; они похожи на мою маленькую армию на другом конце земного шара, где я чувствую, что они могут соревноваться с кошками из [Соединенных Штатов].

DX: Определенно, и The Returners привносят действительно классический, жесткий стиль битов. Как человеку, который приложил руку ко всем четырем элементам хип-хопа и так долго создавал такую ​​крутую музыку, как вы, каково было работать с продюсерским дуэтом, географически удаленным от истоков хип-хопа?

Да Сэнсэй: Я хочу сказать, что меня это не удивило [когда я впервые их услышал], но [это удивило] ... когда я впервые встретил их, им было примерно 18-19 лет ... и для них быть студентами хип-хопа [с ] один парень был ди-джеем [DJ Chwial], а другой был продюсером [Little]… эти парни [были] младенцами, когда мы [рэперы из 90-х] выпускали эти записи… Я просто думаю, что в Европе они изучают, что больше мы сделали больше в 90-х, чем то, что делаем сейчас, вплоть до 2000-х ... для меня это действительно плюс работать с ними, потому что они тоже вытащили это дерьмо из меня ... [они] выкопали все эти записи в их доме [в Польше]… это единственное, что здорово с ними работать. У них вроде есть свое собственное звучание. Все мои друзья говорят одно и то же [слушая их]: Эй, эти парни не из Польши ... это просто показывает, что они обратили внимание на [хип-хоп] немного ближе, чем вы думаете.

DX: Я слышал, что для этого альбома использовались исключительно польские записи. Было ли это намеренным решением с вашей стороны, и если да, то зачем использовать это в качестве звуковой темы?

Да Сэнсэй: [Их выбор сэмплов] возник в результате разговора о попытках получить оригинальный звук ... Мне все равно, откуда вы, когда вы копаетесь в поисках записей, вы наткнетесь на то же дерьмо, что и все остальные ... Меня не волнует, Пит ты Рок или [DJ Premier], ты пытаешься найти запись, которой нет у другого человека ... То же самое, когда ты слушаешь польскую музыку. Мне пришлось сесть и послушать то дерьмо, которое они слушают, и я сказал, что это звучит как дома, но они пели по-польски [смеется]. У них есть польский фанк, польский R&B ... Забавно, что в 70-х и 80-х у всех этих польских [музыкантов] был свой собственный бренд того, чем я хотел бы стать американской музыкой ... поэтому, когда я слушаю паузы, я Я типа, Черт, это что-то, что было бы [из] дома.

DX: На другой стороне альбома вы берете именно то место, где был Глобальное поглощение остановился в отношении ваших текстов. Каким был для вас процесс поддержания такой лирической последовательности?

Да Сэнсэй: Ну, это в значительной степени то, кем я являюсь и ... мой стиль. Я не хочу быть похожим на кого-либо еще, и это в значительной степени то, что мы хотели сделать в любом случае. Насколько я [как автор текстов], [Чвиал и Литтл] знаю, что я собираюсь выступить с боевыми рифмами ... большинство текстов не будет чем-то, что вас утомляет. Это не будет чем-то, в чем вы должны почувствовать, что с вами разговаривают или что я проповедую. [Мои тексты] или будут о хип-хопе и в значительной степени о том, что я знаю и чему я научился, делая это [как карьеру]. Я хотел дать им самые тяжелые записи, которые я мог им дать, даже для кого-то вроде меня. Там, откуда я родом, это не так много… жестко, но сложно [как в] жестких рифмах [и] жесткой доставке… Я думаю, когда слушаю сообщение, которое мы принесли первым [ Глобальное поглощение ], этот [новый альбом] больше [мы] обращаем внимание на то, что мы пытаемся сделать… мы стали немного глубже… [и] более взрослыми, когда дело дошло до таких песен, как Good Time… мы чувствовали, что должны активизируйте это.

DX: Безусловно, и одна из песен в проекте, которая действительно мне пришла в голову с учетом этого, - Goin ’to War с участием Treach [из Naughty by Nature]. Все любят Нью-Йоркский хип-хоп, но я всегда был поклонником хип-хоп сцены Нью-Джерси, будь то Naughty, Redman, Lord of the Underground или Artifacts. Было ли перекодирование этого трека особенным для вас, учитывая, что вы и Трич приехали из Нью-Джерси?

Да Сэнсэй: Черт возьми, чувак. Я отправил [Трэчу] [текстовое] сообщение [о песне] из Польши, и он мне ответил: «Да, чувак, давай сделаем это». Это было забавно, [потому что] я знал, что он был в дороге, они собирались в Ирак и все такое ... У меня не было ничего, кроме терпения для него ... Думаю, через месяц или два он меня ударил, типа, Эй, я в студии, проходите… Моя

куплет уже готов, и я прихожу туда, поднимаюсь по лестнице в студию и вижу, как он сидит там… с пэдом в руке, и бит играет чертовски громко. Они все смотрят на меня, качая головами, типа: «Эй, это ритм?» [Трич] написал [свой куплет] прямо мне в лицо. Тот момент времени не отличался от песни с Sadat X, не отличался от того, когда я делал Frontlines с Organized Konfusion. Эти люди - мои ровесники, и чтобы знать, откуда [Трич] ... Я помню, когда приходил домой с работы и видел O.P.P. [Naughty by Nature's]. по телевизору каждые пять минут. Я помню, откуда они пришли, и горжусь тем, что, когда [The Artifacts] вышли с Wrong Side [of the Tracks], я оказался среди парней из [Нью] Джерси. Мы все знали друг друга ... и когда [Tame One и я] записали эту пластинку и проявили любовь к нам, это было похоже на то, что мы присоединились к клубу. Для меня теперь, когда я мог спеть песню с [Treach] ... это было удовольствием и отличием пояса, чтобы сказать, сколько кошек может спеть песню с чуваком, зная, что он ... обладатель премии Грэмми, платиновый джерси [исполнитель ]?

Купить музыку Эль Да Сенсея

десятка лучших хип-хоп песен 2016 года

Покупка музыки у Артефактов

Человек в коробке

Хотя мало кто будет спорить в пользу художественной ценности Limp Bizkit, рок и рэп - два музыкальных жанра, которые неразрывно связаны в своей истории. От таких артистов, как Cypress Hill и Public Enemy, сэмплировавших Black Sabbath и Slayer, соответственно, до даже первых дней хип-хопа, взаимодействующих с арт-панк-сценой Нью-Йорка в Roxy в 80-х, хип-хоп-головы всегда были опущены, подбрасывая дьявольские рога. . Немногие артисты воплощают эти музыкальные отношения, как ведущий Arsonists / Non-Phixion Q-Unique. На протяжении многих лет уроженец Бруклина и участник Rock Steady Crew много работал с другими энтузиастами металла Ill Bill и Necro и даже сформировал группу под названием Stillwell с басистом Korn Филди.

Хотя его последний релиз Fat Beats Между раем и адом Q-Unique сказал DX, что грандж-исполнители, такие как Alice in Chains и Nirvana, были ключевыми источниками вдохновения для этого альбома. Он объясняет, что эти артисты подтолкнули его к тому, чтобы выразить более суровую сторону жизни и сохранить рок-влияние в своей постановке.

Канье Уэст, он должен скачать

HipHopDX: Между раем и адом действительно мрачный, и с точки зрения лирики и производства, он не был чушью и не касался чего-либо. Было ли что-то конкретное, что вдохновило на это?

Q-Unique: [Альбом] основан на том, кем я являюсь как личность, номер один, а также на некоторых моих музыкальных влияниях. Это прозвучит забавно, но долгое время в своей жизни я был большим фанатом гранж-рока, например, Alice in Chains и Nirvana. Многие из этих групп, что они делают, лирически, они просто рассказывают эту мрачную реальность о жизни и о своих ситуациях. Я всегда придерживался этого звука, таких текстов и агрессии. Это просто то, из чего я пришел, и еще я чувствую себя одним из тех людей, которые просто служат балансом. В коммерческом хип-хопе много всего происходит, и это почти как - и опять же, я использую рок [как] сравнение - это как ... глэм-рок против гранж-рока. Я помню, когда был Poison, и они дразнили свои волосы, и вошел Курт Кобейн со своими жирными волосами и простыми тремя аккордами. Это было полной противоположностью [глэм-рока]. Многим людям нравился такой реализм. Он был создан, его не замалчивали; это было просто так, как это было, прямо и с чистыми эмоциями, и я такой художник.

DX: Абсолютно. Одна из вещей, которые достигаются благодаря этому, - насколько подробны и решительны ваши способности рассказывать истории, и я действительно вижу, как это происходит с песней Crack Era. Песня звучит так реально и так глубоко, что мне было интересно, вдохновлена ​​ли она конкретным опытом или просто вашими ежедневными наблюдениями?

Q-Unique: Я чувствую, что, опять же, я думаю, что сейчас в музыке было такое место, где люди пытаются найти, где реальность ... люди ищут то, что реально. Больше нет ничего настоящего… Crack Era - это краткое изложение моей личной жизни. Это реально, чувак. Я оставляю себя уязвимым, чтобы дать вам частичку того, кто я есть, и, надеюсь, это резонирует с вами так, что затрагивает вашу душу и заставляет вас чувствовать: по крайней мере, этот парень говорит правду. По крайней мере, этот парень настоящий, потому что многие из нас, особенно в хип-хопе, не знают, кому (или чему) верить ... некоторым даже наплевать, во что мы верим, мы просто слушаем, как роботы. Что касается меня, я возвращаюсь в то место, где вам нужно говорить правду в том, что вы говорите. Это [эпоха] хип-хопа, из которой я пришел; если ты говоришь неправду, тебя бьют по лицу. Я резонирую с этим, и со своим первым альбомом [2004 г. Месть моя ] Я сделал то же самое, хотя были определенные песни… где я перешел через край… [но] я увидел, что фанатам действительно нравятся эти [очень реальные и личные песни], поэтому я подумал: «Позвольте мне тянуться больше к этим ... и позвольте мне уйти от всего, говоря это дикое дерьмо, потому что через некоторое время, сколько еще раз я собираюсь говорить вам, какой я сумасшедший, или насколько я болен, или насколько я велик? Меня просто больше нет.

DX: Это действительно видно, потому что в самом начале альбома, посвященного проблеме прослушивания, вы касаетесь смерти вашего брата. Прежде всего, соболезнования, я не могу представить, как тяжело потерять такого члена семьи, но для вас, и не стесняйтесь отвечать так же мало или столько же, или не отвечать вообще, если это слишком сложно, повлияла ли эта трагедия на звук альбома?

Q-Unique: Я имею в виду, [его смерть] имела огромное влияние. Он был моим младшим братом ... мы были близки, и, конечно, это оказало огромное влияние, потому что вы проходите через все эти разные эмоции, от очень злого [до] очень грустного [до] эмоционального истощения, возможно, небольшими дозами счастье, потому что вы вспоминаете моменты и вещи и смеетесь над определенными ситуациями. Но это определенно немного повлияло на то, к чему я стремлюсь [с пластинкой], но у меня также было, помимо того, что он проходил [и] просто глядя на всю музыкальную индустрию, [желание] не хотеть злиться на кого-то момент, когда я просто заткнулся, но [взять] свои эмоции и просто делаю то, что я делаю [с музыкой], но до крайности… вместо того, чтобы говорить: «Посмотри на состояние хип-хопа, это отстой! Это пустая трата времени, черт возьми, кто хочет слушать, как кто-то жалуется на хип-хоп? Так что я чувствую, что я просто буду собой, я просто буду реальным, и если трудности моей жизни [находятся] там, где они есть, как Алиса в цепях, как Нирвана, и вот где я в, тогда я собираюсь пойти туда.

DX: В том же духе, чтобы сохранить реальность, еще одна песня на альбоме, которая действительно резонирует с ней, - это BK, BX, BK. Что меня сбило с толку в этой песне, так это то, как вы сказали, что получили образование в области хип-хопа, будучи родом из Бруклина, где родились одни из лучших рэперов, и выросли в Бронксе, родине хип-хопа. В этом отношении, как переезд в эти два района повлиял на вашу точку зрения как художника?

Q-Unique: Просто находиться в Бронксе в то время, когда я был в Бронксе, было благочестиво, потому что я увидел хип-хоп, когда он был маленьким, когда там начали выходить Sugar Hill Records, и Run-DMC только начинали, и граффити было в поездах, и некоторые из членов Rock Steady Crew обычно проходили через мой квартал… для меня просто быть там и быть свидетелем всего этого, это было безумием. Трудно представить себе лучшую ситуацию для человека, который будет заниматься хип-хопом… Я был просто этим ребенком, поглощающим все это. Когда я вернулся в Бруклин, я начал… серьезно относиться к своей лирике, и именно тогда развернулась вся история с Arsonists.

DX: Я слышал, как вы говорили это в других интервью, что вам кажется, что у вас есть две стороны наедине с собой, и это имеет смысл, поскольку вы являетесь участником Rock Steady Crew и изучали искусство хип-хопа, но есть часть вы, кто любит гранж и рок-музыку. В этом отношении, где вы видите, как эти две стороны объединяются в этом альбоме?

Q-Unique: Я думаю, что работа с Филди [из Korn] в нашей группе Stillwell помогла мне по-настоящему изменить свой поворот в этом альбоме, когда дело дошло до сочинения зацепок. Я попытался упростить их намного больше, чем обычно. Если вы посмотрите на многие приколы прошлого, они намного многословнее ... [также] если вы услышите некоторые песни с изменениями [например, мистер Лопес] ... это рок. В роке есть такие перемены. Хип-хоп - это очень повторяющаяся машина, а рок… имеет разбивки, соло и разные части песни. Я попытался сделать это с парой песен, но мистер Лопес был той единственной песней… где я объединил два менталитета. Я сохранил свой альбом «Хип-хоп», потому что мне всегда кажется, что в нем есть тонкая грань… рэп-рока или чего-то еще… но мышление при создании определенных песен было больше рок-менталитетом.

Дошло до того, что [с рэп-роком] это скорее менталитет, чем попытка быть очевидным с его помощью. С [Стиллвеллом] я не совсем так рэп… Я ходил на уроки пения и делал все это. Кроме того, мои родители были музыкантами, так что я уже знал, что делаю ... Я думаю, что это скорее привнесение менталитета и его объединение таким образом [чтобы] люди могли расслабиться, разобрать все на части и сказать: «О, Я слышу здесь какое-то влияние хип-хопа, оно не прямое, но я его понимаю. Точно так же вы говорите мне, что [вы] слышите в [моем альбоме], что есть влияние рока, и да, вы правы, у мистера Лопеса это есть, хотя это не звучит как рок у него рок-ный менталитет перемен ... это просто поиск угла и сплав [этих] менталитетов.

DX: Еще одна вещь, которую я заметил в альбоме, это то, что ваша продукция действительно продвинулась даже дальше, чем то, на чем она была Месть моя , что говорит о многом, поскольку в то время вы уже были продюсером наркотиков. Что вы сделали по-другому для этого альбома?

Q-Unique: Это определенно была пара вещей [которые я сделал по-другому] ... теперь я думаю об этом, это были не только изменения в металле [которые я сделал по-другому]. Я не знаю, насколько хорошо я использовал это влияние, но я вспоминал Хэнка Шокли [отряда бомбардировщиков] с Public Enemy и то, как безумно сочетались все звуки, которые он собрал вместе, но для меня это звучало так невероятно ... пропустите это, когда Public Enemy делали такие записи со всем этим звуком, но все еще были единым целым. Это снова возвращается к мистеру Лопесу [относительно] того, почему я добавил так много чертовых звуков и разных вещей, происходящих из-за тех [типов записей], к которым тяготели металлисты. Это похоже на цикл; Public Enemy была одной из тех групп, в которые был влюблен рок-мир.

Еще одна вещь [я сделал иначе] - это вокал… Я как бы успокоил свой тон [в некоторых песнях]. Я заметил, что на более ранних записях это звучало так, будто я постоянно кричал. Я помню, как я расслаблялся с этим чуваком, который работал на радиостанции, и он был тем, кого я знал какое-то время, и он был такой, как если бы ты не кричал все время на все, это было бы круто, потому что ты Я бы понял эту разницу, и его совет запомнился мне. Если вы заметили, в этот раз я кричу не на все. Лично мне не нужно было кричать, чтобы донести свою точку зрения ... так что эти два важных изменения помогли [сыграть] разницу с [ Между раем и адом ].

Купить музыку от Q-Unique

Купить музыку The Arsonists