Подпольный отчет: Мудрец Фрэнсис и Грайвс

Мудрец Фрэнсис подвергся критике и приветствовался за свою работу в независимом рэп-мире с тех пор, как он вышел на сцену с бараньими отбивными и стихами. Ведущий из Род-Айленда имеет уникальную подачу, которую хвалят и ненавидят разные слушатели, и его содержание вызывает схожие отклики. Для Sage в этом нет ничего нового. Он не боится быть самим собой.
Из его выпуска 2002 года 'Антикон' Личные журналы , он дал нам свою интерпретацию жанра, который его вдохновил. Имея влияние от Public Enemy до N.W.A. Для Кула Кейта Фрэнсис утверждает, что хип-хоп - это уникальные личности, которые свободно выражают себя. Так что, хотя некоторые могут утверждать, что он нетрадиционный или неортодоксальный, он говорит, что это и есть хип-хоп.

Теперь Фрэнсис выпустил Жизнь , альбом, который отличается от традиционных инструментальных композиций в стиле хип-хоп, что не должно вызывать удивления. В альбоме представлены различные музыканты, стоящие за музыкой, такие как Buck 65, DeVotchka, Califone’s Time Rutili и Death Cab для Cutie’s Chris Walla. Его контент переплетается через личные истории, добавляя убедительные анекдоты, и все это делается с помощью символики в том, что, по его словам, позволяет фанатам выбирать свое собственное путешествие.

HipHopDX поговорил с Сейджем Фрэнсисом о его стиле письма, подростковом беспокойстве, выборе битов и о том, как раннее влияние хип-хопа заставило его не вести себя белым. Далее он поделился тем, что N.W.A. возможно, спасли его от самоубийства в молодом возрасте, и как нетрадиционность позволила ему остаться верным себе.

HipHopDX: Я знаю, что вы определили этот альбом как свой собственный приключенческий диск. Но что, как вы надеетесь, фанаты могут извлечь из этого проекта?
Мудрец Фрэнсис: Когда я сказал «Выбери свое собственное приключение», это было больше связано с лирикой, и есть из чего выбрать, как вы хотите интерпретировать песни. Некоторые люди хотят сосредоточиться на том или ином аспекте истории, и я пишу именно так. Но в целом, надеюсь, я выражаю то, что они чувствуют, и это улучшает их жизненный опыт, слушая это. Если нет, то не знаю. [Смеется] Прошу прощения за это. Я заметил, что многие люди хотели от меня записи в стиле бум-бэп. Я не против того, чтобы что-то сделать перед смертью. Где я сейчас нахожусь, мне кажется, что это лучшая музыка, которую я могу сочинить для тех песен, которые я пишу. Я был очень взволнован тем, что получил новый звук и поработал с новыми людьми, исследуя новую территорию.

DX: Да, просто слушая это, ты получаешь эту атмосферу. Что побудило вас выбрать именно этот стиль в выборе битов и привнести этот элемент в хип-хоп пластинку?
Мудрец Фрэнсис: Ну, во-первых, песни, которые я пишу, лучше всего работают с нетрадиционными стилями битов. Итак, даже когда я пишу прямую хип-хоп песню или рэп-куплет, даже если я использую сэмплы, они обычно принимают странный поворот и выходят на нетрадиционную территорию. На этот раз мне посчастливилось поработать с кучей разных инструменталистов и музыкантов, которые могли писать вместе со мной. Обычно я этим не занимаюсь, потому что на это уходит много времени. Это намного дороже, и для того, чтобы сделать это хорошо, нужно гораздо больше людей. Итак, я не торопился с этим последним. [ Жизнь ] был моим последним альбомом с [Epitaph / Anti Records]. Я подумал: почему бы не использовать их ресурсы и их охват и не подключиться к группам, которые раньше никогда бы не подумали о работе с хип-хоп исполнителем?

DX: Вы начали писать рифмы в раннем возрасте. На что были похожи эти рэпы?
Мудрец Фрэнсис: [Смеется] Они были очень похожи на Run-DMC, LL Cool J, Айс-Т вдохновленный, даже слишком короткий. Конечно, была фаза Beastie Boys, и все это было о том, как я украл банку пива, ехал на машине по торговому центру и имел приключения. Были также секс-рэпы или дисс-рэпы. Это почти все, что я написал. Все это было о сексе или оскорблении кого-то или просто о безумном приключении. [Смеется] Но знаете что? Эти песни до сих пор записаны на пленку. Когда-нибудь, если мне захочется просто покончить со всем этим, я выпущу их.

DX: Как бокс-сет молодого мудреца Фрэнсиса? [Смеется]
Мудрец Фрэнсис: [Смеется] Мой бокс-сет будет похож на семь компакт-дисков с моим маленьким детским рэпом, и все они - отстой.

DX: Это подводит меня к тому, к чему я недавно вернулся в вашей песне Mullet. Я нашел там несколько интересных вещей. Вы действительно глубоко любите хип-хоп и историю хип-хопа, и это видно на этом треке. Вы также говорите о том, чтобы не быть о нашивках рок-групп и выстиранных джинсах. На протяжении многих лет многие из ваших сторонников были фанатами панк-рока / рока, которые иногда подходят под это описание. Каково было видеть вашу фан-базу такой разнообразной?
Мудрец Фрэнсис: Странно все. Последние 15 лет были странными. Но когда я подходил, вы слушали либо хип-хоп, либо металл, либо классический рок. Вы выбрали свой жанр, и на этом все закончилось. Вы не могли смешивать и сочетать. Это была ваша личность. Сейчас мы живем в культуре микстейпов, когда у людей есть плейлисты со смешанными жанрами. По какой-то причине мне кажется, что люди больше не обретают свою идентичность только через один жанр. Когда я делал пьесу Mullet, это было мое повторение того, что, на мой взгляд, было очень ограниченным взглядом на музыку. Я явно любил хип-хоп. Это была одна из немногих вещей, о которых я когда-либо заботился. Это было одно из моих самых больших увлечений. Это не позволяло мне принимать в свою жизнь любую другую музыку. Мне казалось, что я могу слушать только хип-хоп, и это единственное, что имело значение. Это произошло потому, что мейнстрим и поп-культура презирали хип-хоп и не относились к нему должным образом. Итак, я просто выдвинул все остальное, как будто хип-хоп там, черт возьми, он сейчас. В конце концов, очевидно, что хип-хоп проник во все уголки нашей культуры. Это везде. Это во всем. Это мейнстрим. Это поп-культура. Это то, чем люди рождаются на данный момент. Мне смешно думать, и я упоминаю в этом стихотворении, что я отвергал в рок-н-ролле его белизну. Для меня рок-н-ролл был белой музыкой для белых, и это делало его банальным. Осознать, что рок-н-ролл украли из черной культуры, и я принимал хип-хоп, даже не подозревая, что то же самое, вероятно, произойдет или происходит с хип-хопом. Но, да, весь этот рок-н-ролл / хэви-метал… Когда я наконец согласился с тем, что у каждого жанра есть свои плюсы и минусы, даже хип-хоп, все немного выровнялось.

DX: На том же треке есть реплика о хип-хопе, из-за которой не хочется вести себя белым. В какой-то момент должно было быть время, когда вы сказали: «Я такой, какой я есть, и эта культура и жанр будут уважать меня за это». Когда это случилось?
Мудрец Фрэнсис: Ну, было долгое время, когда не только я, но и многие белые ведущие танцевали вокруг того факта, что они белые, и не афишировали это публично. Это было в эпоху 12 дюймов, в середине-конце 90-х, когда студенческое радио имело огромное значение. Вы играли свои песни, люди слышали имя, но никогда не видели лица, и, очевидно, андеграундный хип-хоп не получал большого освещения в СМИ, поэтому фотографий в прессе на самом деле не существовало, а Интернета на самом деле не было. вокруг. В конце концов, когда я перестал насрать на это… Я имею в виду, что мне пришлось пройти через множество изменений в своей жизни, прежде чем я смог принять тот факт, что я такой, какой я есть, и люди собирались это отвергать или принимать. Неважно. С таким же успехом я мог бы просто выложить все это на стол. Это было где-то в 98-м или 99-м, когда я использовал фотографию себя с усами и бараньими отбивными, что для меня было действительно уродливым, ультрабелым взглядом, а не хип-хопом вообще. Когда я использовал это, я подумал, что с тех пор я собираюсь представить себя именно так и быть похожим на то, что я не собираюсь вписываться в какую-либо классную категорию в том, что касается внешнего вида и моды, и если люди будут отвергать мою музыку. из-за того, как я выгляжу, очевидно, что это не та фанатская база, о которой мне все равно нужно беспокоиться. Ничего не поделаешь. Это изображение превратилось в мой логотип для Strange Famous Records, я использовал его во многих других вещах, и я думаю, что мы прошли полный цикл с обложкой для этого последнего альбома.

25 лучших рэп-песен на этой неделе

DX: Несоответствие этого, нетрадиционный аспект ... Я слышал, вы говорили о том, что такое хип-хоп, думая о том, на чем вы выросли. Как вы можете объяснить это людям, которые говорят: «Нет, он не традиционный ведущий».
Мудрец Фрэнсис: Сложно говорить о том, что все определяют хип-хоп по-разному. Нет единого определения того, что такое хип-хоп. Пытаясь рассказать людям, что я думаю о хип-хопе, иногда я говорю об их определении, а иногда говорю о своем. Но, насколько я понимаю, люди должны были быть оригинальными. Люди должны были прийти со своим собственным стилем. Людям приходилось приходить со своими вещами, а не просто повторять одно и то же старое дерьмо снова и снова. Оригинальность и привнесение чего-то нового сделали хип-хоп великим. Похоже, что основная база, жесткие дети хип-хопа, которые, я не уверен, сколько им лет, видят что-то необычное и автоматически сбрасывают со счетов это, как будто это не знакомо. Это еще какое-то дерьмо. Но когда Kool Keith занимался всеми этими разными вещами, для меня это был хип-хоп. Когда вышел Public Enemy с такой причудливой и странной продукцией, хип-хоп звучал не так до выхода Public Enemy, но они сделали этот хип-хоп. Применимо ли это ко мне в 2010 году, я не могу сказать. На самом деле, ко мне это, наверное, не относится. Вот почему я не очень расстраиваюсь, когда люди говорят, что я делаю не хип-хоп. Я, конечно, рэп. В глубине души тот рэп, который я делаю, мог бы работать так же хорошо, как и другие музыкальные жанры, если бы у меня был доступ к другим видам музыки. Но я не знаю. Я работаю со своей ситуацией. Это музыка, которая имеет для меня смысл. Это хорошо. Я чувствую себя вознагражденным за это. Итак, я просто решил, что это то, на чем я собираюсь сосредоточиться. Вот как я буду представлять себя и свои идеи. Это кажется самым естественным. На самом деле для меня это самая важная часть.

DX: На Жизнь вы становитесь довольно личным. Мне показалось интересным, что вы наметили мудрость, которую вы передадите своему потомству, если у вас когда-нибудь появятся дети. Не слушай, когда тебе говорят, что это твои лучшие годы / Не позволяй никому защищать твои уши. Что делает эти уроки особенно важными для детей?
Мудрец Фрэнсис: Ну, я часто думаю, когда люди пытаются сказать детям: «Наслаждайтесь молодостью, пока она у вас есть! Или, скажут, тебе когда-то исполнилось всего 10 лет. Это всегда кажется ложью. Я помню, как был в этом возрасте, и как это было чертовски дерьмово, и как мелочи казались большими, и как можно было действительно нервничать и облажаться из-за определенных вещей. Взрослые не доверяют детям достаточно признательности, чтобы сказать: «Хорошо, это дурацкая ситуация». У вас нет независимости, вы полагаетесь на нас и становитесь жертвой всего, что мы ставим перед вами. Это зависит от того, какой у вас ребенок. На самом деле я не хочу говорить за всех, а слово «жертва» - это странное слово. [Смеется] Я просто хотел сказать, что если у меня когда-нибудь появятся дети, я хочу сказать: это определенно сложно, и я понимаю, что иногда кажется, что даже маленькие препятствия могут казаться тебе концом света, но ты должен нажать на. Так происходит на протяжении всей жизни. Неважно, 10, 13, 20 или 40 лет. Вы преодолеваете трудности и находите части жизни, которыми можно наслаждаться между этими моментами. Я думаю, что если дать детям четкое и справедливое представление о том, что такое жизнь на самом деле, это может спасти их от шока, когда им исполнится 18 лет и они переедут в Нью-Йорк, не зная, как жить, черт возьми.

DX: В другом треке, Best of Times, вы говорите о том, что хотите убить себя из-за записки в шкафчике. Это было автобиографическим? Как тебе удалось выйти из этого отчаяния?
Мудрец Фрэнсис: [Смеется] Я действительно не могу вспомнить, как я работал над этим, но, вероятно, это было во многом связано с тем, что я писал и слушал N.W.A. и я был очень зол на мир и пытался игнорировать, насколько я был неудачником.

DX: N.W.A. ты пережил горе?
Мудрец Фрэнсис: Да, чувак! Я имею в виду, я понимаю, как более хардкорный хип-хоп может помочь людям выйти из ситуаций. Я занимаюсь другим делом. Вы знаете, я заставляю людей погрязать в своей боли.

Купить музыку мудреца Фрэнсиса

Скорбит

Как и Sage Francis, семья Rhymesayers Entertainment уже много лет возглавляет независимый мир рэпа. После релизов из Atmosphere брат Али, P.O.S. и Eyedea & Abilities, движение RSE недавно расширилось, чтобы расширить свой состав. В результате RSE теперь является новым домом для Гривса, ведущего, который уже создал свой собственный шум независимыми релизами.

как создать лигу рэп-баттла

Недавно Гривс рассказал HipHopDX о своем долгом пути от маленького ребенка в блюз-клубах Чикаго до спокойной жизни в Колорадо. Грайвз оттачивал свои навыки и в конце концов переехал в Сиэтл, где его разбудило хип-хоп сообщество. После переезда в Сан-Диего он переехал в Нью-Йорк и ежедневно работает над подготовкой своего дебюта в качестве члена команды Rhymesayers.

Во время нашего интервью он откровенно рассказал о своих попытках совмещать семейную и личную жизнь с его музыкальной карьерой, что, по его словам, было проблемой. Он также обсуждал ранние влияния, не боясь сказать, что слушал Кэрол Кинг, а не Крисс Кросс, и вспомнил старые записи своего деда. Для молодого ведущего, у которого уже было приличное путешествие, он сообщил нам, как все эти путешествия повлияли на него.

HipHopDX: Ваш отец познакомил вас с джазом и блюзом в раннем возрасте. Какие твои самые любимые воспоминания из тех дней?
Скорбит: Я помню, как жил в Чикаго. Мои родители всегда водили меня в особое место, которое он любил посещать на Холстед-стрит, под названием Kingston Mines. Это было похоже на двойную площадку с двумя этапами. Как только одно действие заканчивалось, другое действие уходило в другую комнату, и все бегали туда-сюда. Это мое первое воспоминание о том, как он показал мне более сырую сторону музыки и живой аспект. Он всегда представлял меня музыкантам после концерта. Я всегда думал, что это круто. Мой дед тоже был пианистом, и я вырос, слушая его записи. Они избежали Холокоста и приехали в Нью-Йорк. Он отказался от карьеры пианиста, когда они бежали от Холокоста, а когда они приехали сюда, у него появился продуктовый магазин. Мой папа так и не узнал. Он увлекся задушевными вещами в 60-х. Когда они взяли нас, мы выросли, снимая пластинки с полки.

название нового альбома Джей Коула

DX: Как это раннее влияние говорит с вами сейчас?
Скорбит: Я бы сказал, что в раннем возрасте мне было комфортно слушать музыку, которая действительно вдохновляла меня, а не музыку, которая была крутой среди моих сверстников. Пока все остальные прыгали на своих кроватях, слушая Крисс Кросс, я слушал Кэрол Кинг. Гобелен , что [Смеется] слегка выхолащивает, чтобы сказать, но это правда. Я слушал то, что слушали мои друзья, потому что я видел, как это влияет на него, и я извлек из этого урок, понимаете?

DX: Верно. Позже вы жили в Колорадо, Сиэтле, Сан-Диего, а теперь в Нью-Йорке. Многие люди, которые много передвигаются, говорят, что это влияет на их мировоззрение и перспективы. Как изменения повлияли на вас?
Скорбит: Что ж, переезд в Колорадо из Чикаго был поучительным этапом. Жизнь в Чикаго была не такой уж и прекрасной. Было много проблем и прочего. Затем мы приехали в Колорадо. Поначалу получилось довольно кисло. Мой отец потерял работу, которую он там получил. Мы все собирались вернуться в Чикаго, но никто из нас не хотел ехать. Мой папа действительно подставил нам шею и заставил нас оставаться там. Он устроился на работу довольно далеко и ездил на работу, чтобы мы могли там остаться. Было приятно, спокойно и красиво, с хорошими школами. Это было потрясающе. Я не похож на одного из тех рэперов, которые вроде как выросли в капюшоне и, черт возьми, нелегко! Для меня это было круто. Как семья, у нас определенно есть дисфункция, но это мы. После этого, когда я стала старше в этом городе, я подумала: я не могу просто оставаться здесь и делать ту маленькую городскую мелочь, когда меня съедает это место и кто-то забеременеет. Многие мои друзья там на самом деле ничего не делают. Они пьют, или у всех есть дети, или некоторые из них уже разводятся. Черт, мне 26, понимаешь? К счастью для меня, я смог получить то, что мне было нужно, из этого места, и я чувствовал, что мне нужно уйти. У меня был друг в Вашингтоне, так что я решил по прихоти и переехал туда. Это было то место, где у меня не было друзей, поэтому я должен был сосредоточиться на себе, мыслях в моей голове и на том, что я действительно чувствовал по поводу вещей. Именно тогда моя музыка стала серьезной, профессиональной. Это все, что мне действительно нужно было сделать, и в конце концов это прижилось. Я оказался в Сиэтле с записывающим лейблом, и это было благословением. Как только я почувствовал это на вкус, я понял, что серьезно хочу этим заняться. По сути, Сиэтл - это то место, где я заработал свои полосы. Что касается меня, перемещаясь, я знал, что есть вещи повсюду, поэтому я не хотел ограничиваться только Сиэтлом. Итак, я начал много гастролировать. Я бронировал туры через MySpace и прочее дерьмо с людьми, которые хотели бы меня выставить за 30 баксов, понимаете? Я делал все, что мог, чтобы просто выбраться отсюда. Как только все пошло по-настоящему и меня подобрал агент, я снова начал немного двигаться. Я жил в Сан-Диего, а сейчас живу в Нью-Йорке. Кто знает, где я буду в следующий раз.

DX: Итак, движение открыло вам глаза.
Скорбит: Да, это действительно так. Все это открыло мне глаза на эту страну. Но Сиэтл открыл мне глаза на сцену в хип-хопе, не на жанр, а на сцену, работая с сообществом хип-хопа. Я люблю это место. Я вернусь туда. Там у меня будут дети, и я буду растить там своих детей. Я люблю Сиэтл.

DX: Такого рода разговоры о деловой стороне всего, но что было первым шагом, который привел к тому, что вы стали ведущим?
Скорбит: Я не знаю. Моя мама была учителем английского языка, и я всегда лучше писал, чем читал. Я всегда умел спорить. Я всегда очень хорошо доказывал свою точку зрения. Когда я был моложе, я играл в группах и думал, что могу писать тексты! Но в хип-хопе меня привлекало то, что я мог все делать сам. Я мог писать и продюсировать. Но это просто случилось.

DX: Итак, что бы вы сказали, что было для вас самой большой проблемой или самым большим препятствием, с которым вы столкнулись до сих пор?
Скорбит: Я думаю, что особенно сейчас, одна вещь, с которой я борюсь, - это то, что я тратил так много времени на то, чтобы заниматься делами Грибов. В прошлом году я гастролировал почти девять месяцев. Всегда иду, всегда работаю. Теперь, когда я не в дороге, я нахожусь в студии пять-шесть дней в неделю, надирая себе задницу. На днях мне позвонили родители и рассказали о некоторых вещах, о которых я понятия не имел. Твоя тетя упала с лестницы. Она сломала себе шею. Вашей сестре может грозить 20 лет тюрьмы. Куча дерьма. Я потерял связь со своей жизнью. Я вернулся домой с последнего тура, моя девушка почти трех лет оставила записку на столе. Она ушла. Вся моя личная жизнь ушла в окно. Я так сильно сосредоточился на этом горе, что забыл о себе позаботиться. Цель на этот год - соединить эти две вещи вместе, чтобы я мог нормально функционировать, и другие вещи.

DX: Вы бы сказали, что оно того стоит?
Скорбит: Да, чувак! Это того стоит. Я просто мелодраматичен.

DX: Что того стоит?
Скорбит: В моей жизни нет ничего более приятного, чем выполнение того, о чем я думаю, чего я создаю в своей голове. Я просто что-то набрасываю на бумагу и общаюсь с людьми на другом конце света, которых никогда раньше не встречал. Это самая приятная и прекрасная вещь в моей жизни. Я совершенно не хочу отказываться от этого. Мне не нужно. Мне просто нужно немного лучше научиться жонглировать.

DX: Теперь вы с Rhymesayers. Как это изменение повлияло на вас?
Скорбит: Ну, во-первых, попасть на Rhymesayers Entertainment всегда было мечтой. Это потрясающий лейбл, которым управляют замечательные люди. У меня потрясающее чувство общности. Я люблю это место. Это действительно принесло успокаивающее чувство позитива во всю деловую сторону, и это здорово. Мне там нравится. Они дали мне возможность делать крутые вещи. Они дали мне отдушину для моего послужного списка. У меня такого раньше никогда не было. Они познакомили меня с некоторыми действительно крутыми людьми, познакомили с некоторыми настоящими крутыми артистами.

Приобрести 88 ключей и считать по печали