Kool G Rap учит рэп

Kool G Rap дал обширное интервью о его техниках рэпа для книги Как читать рэп: искусство и наука хип-хоп MC . Ниже приведены ранее не публиковавшиеся основные моменты этого интервью, охватывающие его методы написания рассказов и рэпа, сочинение в ритме, письмо по телефону, запись и его мысли о сегодняшних ведущих.

Поскольку разговор не появился в книге, автор Пол Эдвардс эксклюзивно предоставил HipHopDX информацию о разуме, методах и методах для настоящего мастера. Тем, кто интересуется, следует отметить: Kool G Rap также написал предисловие к набирающей популярность книге.

Интервью Пола Эдвардса

Как читать рэп: У вас есть определенный процесс, когда вы пишете тексты песен?

Kool G Rap: Я бы не сказал, что есть определенный процесс, я просто пытаюсь войти в эту зону. Я просто пытаюсь отключиться и позволить биту сказать мне, что именно нужно на него поместить, а бит даст мне текст.

Каждый трек требует чего-то особенного, будь то поток, предмет или тема. Некоторые треки призывают вас быть немного более гипер, некоторые треки призывают вас немного отступить и просто поговорить с ними.

Как читать рэп:
Вы все записываете на бумаге?
Kool G Rap: Сейчас не пользуюсь бумагой, а печатаю. На это преобразование ушло много времени, но теперь я наконец-то перешел на набор текста.

Я просто набираю свой телефон, я действительно не печатаю на ноутбуке или что-то в этом роде, потому что кто будет таскать с собой большой ноутбук повсюду, поэтому я просто набираю свой [Sharp] Sidekick. Я могу пойти в студию или куда-нибудь еще, поработать с кем-нибудь еще, и мой телефон всегда будет там.

Его ввод [поможет вам больше поиграть с ним], потому что вместо того, чтобы зачеркнуть, вы возвращаетесь назад, удаляете слова и заменяете их. И это не небрежно, в отличие от письма - печатать легко и просто, а не кучей вычеркиваний и царапин на бумаге.

почему ушел Спенсер, я знаменитость

Как читать рэп: Некоторые люди говорят, что пишут в уме. Как вы думаете, это хороший способ писать?
Kool G Rap: Для меня - я мог бы это сделать, но на это потребуется время. Я даже не играю так, потому что иногда не хочется забыть ни одного простого слова. Иногда это может быть слово из трех букв, и если вы используете другое слово вместо этого слова, это может сделать звучание всей строки намного сложнее.

Простые словечки влияют на то, как проходит линия. Поэтому, когда вы пытаетесь писать [в своей] голове, иногда вы можете забыть о таких мелочах, и это дерьмо может не так сильно ударить. Когда вы пишете [на телефоне или на бумаге], у вас есть время, чтобы сесть и подумать об этом, поиграть со словами, заменить одно слово на это слово и подумать: «О да, будет лучше, если я скажу это вместо этого.

Вы не будете вспоминать такие маленькие мелочи, когда просто пытаетесь сохранить все это дерьмо в своей памяти и делать это очень быстро.

Я имею в виду, что во многих случаях это тоже может сработать. Часто вы можете рифмовать в уме и быть удачливым, и это дерьмо просто с ума сходит. Но когда вы профессионал и записываете пластинки для масс, чтобы их слушали или для масс людей, которым нужно приобщиться - ваше творчество, это то, с чем я бы не стал играть.

Иногда это достаточно сложно писать и становиться настолько сложным и замысловатым, насколько вы хотите. Так что пытаться просто сделать это в своей голове вот так, я имею в виду, что это безумие, если только у вас нет прекрасного ума, как у моего человека, Рассела Кроу в этом фильме. Или ты какой-то Человек дождя типа чувак или что-то в этом роде, где вы можете просто вспомнить все это дерьмо, как будто это ничего, но у меня нет этого дара прямо здесь, поэтому я даже не играю с ним.

Как читать рэп: Когда вы пишете рассказ, вы сначала выясняете весь сюжет на бумаге или придумываете его по ходу дела?
Kool G Rap: Я делаю это по ходу дела. В своих рассказах мне никогда не нравились рифмы: вот как я начинаю, это то, что я скажу в середине, чтобы сделать его сочным, или я закончу этим.

Я начинаю с первой строки, а потом просто иду оттуда, и история выходит. Я думаю, что это лучший способ сделать это, потому что если вы будете сидеть и слишком много изучать, как вы собираетесь положить этому конец, и все это может не вылиться в наркоту.

Обычно у меня нет конца и того, как пойдет история, я просто делаю это по ходу дела. Таким образом, это держит меня в восторге от этого, потому что я вижу, как это формируется на моих собственных глазах, я не знаю, чем это будет обернуться, так что это как будто я тоже представляю себя фильмом.

Как читать рэп: Когда вы это сделаете, будут ли когда-нибудь слова, которые рифмуются вместе, будут влиять на то, как будет развиваться история?
Kool G Rap: Нет, это должно иметь смысл, вы не можете просто поставить рифму, что будет дальше, история тоже должна быть правильной. Вы не можете просто уйти от: пошел к Папи и взял ключ /… а теперь я у дерева, нет, это дерьмо должно быть красиво собрано. Если это не так, вас не сочтут хорошим рассказчиком.

когда выйдет альбом j cole

Так будет и дальше, но как только я начну двигаться в определенном направлении, как только я начну писать первые несколько строк, и они пойдут в определенном направлении, я буду придерживаться этого направления, пока не придет подходящее время для этого. переключатель, и я сделаю это как сцены из фильма.

Как читать рэп: Как вы придумываете поток?
Kool G Rap: Когда я впервые начинаю слушать трек и начинаю отключаться, трек в основном говорит мне, как по нему течь. Особенно, когда я пишу первые, может быть, четыре строчки или что-то еще, я знаю, куда я иду, вплоть до потока.

Флоу - это не что иное, как G Rap, просто оставаясь в потоке, который не устарел, но в то же время остается G Rap. Потому что я никогда не мог так плыть по чужому потоку.

Плакат сезона 7 Милые обманщицы

И если бы я это сделал, это могло бы звучать как чей-то поток, но эти парни были вдохновлены G Rap, поэтому они взяли с собой кусочки G Rap и стали тем, чем они стали.

Так что то, что может звучать как чей-то поток - нет, на самом деле, это часть G Rap, и если бы мы могли вернуться и послушать каждую запись, которую я сделал, вы, вероятно, услышите те потоки и дерьмо, которые я делал раньше.

Кто-то мог взять какой-то мой поток и просто основать весь свой стиль на этом и просто бежать с ним. Я никогда не делал только один поток, я имею в виду, что вы слышите поток, который я сделал на Men at Work, и вы слышали другой поток на Road to the Riches, так что я как будто никогда не выполнял только один поток.

Как читать рэп: Сколько времени нужно, чтобы писать рэп с множеством сложных многосложных рифм?
Kool G Rap: Это зависит от обстоятельств: иногда, если вы действительно зонируете и ваши колеса крутятся, как только вы начинаете с первых нескольких, они просто приходят к вам. И не только дерьмо, которое просто рифмуется, но и дерьмо, которое сильно ударило, например, о боже мой, как будто ты даже не можешь поверить, что подумала о таком дерьме.

Как читать рэп: Вы когда-нибудь практиковались просто придумывать рифмы… не для песни, а просто чтобы попрактиковаться в рифмам?
Kool G Rap: Что я могу делать иногда, если я не пишу, но мой разум все еще зонирует, например, иногда, когда вы открываете свой разум, трудно остановить его, черт возьми ... как только вы попали в эту зону, вы можете сесть и попытаться посмотрите фильм, вы можете попробовать сделать что-нибудь еще, но ваши колеса будут продолжать вращаться.

Итак, вы будете смотреть фильм глазами, но ваш ум совершенно, совершенно другой, и иногда дерьмо будет продолжать приходить вам в голову. Поэтому иногда, когда такое дерьмо случается со мной, и я думаю о чем-то безумном, я могу записать этот стишок, чтобы не забыть это дерьмо, потому что это дерьмо безумие. И, может быть, я вставлю это во что-нибудь, например, однажды, когда вы что-то пишете, и оно подходит, вы просто бросаете это.

Как читать рэп: Вы обычно пишете в ритме, который собираетесь использовать?
Kool G Rap: В начале своей карьеры я просто писал рифмы без треков, ничего, а потом просто вставлял их в биты. Road to the Riches Мне это понравилось, я записал много таких записей, Kool is Back ... все свои ранние записи я не писал под треки.

Я не начинал писать треки, может быть, до [ Живи и дай умереть ], несколько из [ Разыскивается живым или мертвым ] также.

Talk Like Sex - я написал первые два куплета без трека, а затем мой человек, Большой профессор, сыграл этот трек для Talk Like Sex, и я просто начал думать, что может быть с этим дерьмом. Я вспомнил, что написал это дерьмо Talk Like Sex, и оно идеально подошло, поэтому я написал третий куплет к треку, потому что теперь я знаю направление. Он дал мне трек, и трек был сумасшедшим, поэтому я написал третий куплет к треку.

Но по [ Живи и дай умереть ] Я все писал на треки.

Как читать рэп: Как ты считаешь, получается лучше, если ты пишешь на трек?
Kool G Rap: Нет, потому что Talk Like Sex - это классика! Дело в том, что с чем работает. Сейчас мне нравится писать для трека, потому что я чувствую, что могу немного адаптировать рифму к треку.

Как читать рэп: Когда вы записываете тексты песен, запоминаете ли вы их?
Kool G Rap: Нет, я много раз их читаю, потому что, когда вы впервые заканчиваете что-то писать, вы все еще в восторге от этого. Даже если у вас еще нет воспоминаний об этом, у вас нет полного потока, у вас все еще есть энергия того, что это свежо и ново, потому что это все еще ново для вас, вы развлекаете когда вы слышите, как хорошо вы звучите на треке, потому что это для вас в новинку. Вы точно не знаете, что будет дальше.

Так что мне нравится записывать чтение с бумаги, мне будет веселее, если я это читаю. Даже если я делаю некоторые ошибки, я просто нападаю, потому что я так взволнован этим дерьмом, потому что оно совершенно новое, я взволнован этим, я мог бы удивить себя этим конкретным стихом или чем-то еще.

Вся эта энергия все еще там, поэтому вы хотите избавиться от этого дерьма, пока эта энергия находится на пиковом уровне. Как только вы начнете что-то знать наизусть, оно уже не на пиковом уровне, оно может опуститься до восьми. Так что вы можете что-то потерять ... даже если это все еще наверху, это все еще звучит хорошо, все еще сильно, но вы все равно что-то теряете. Они называют это «ммф», вы теряете это маленькое «умф», и я не хочу это терять.

Как читать рэп: У вас когда-нибудь было что-то, что отлично выглядит на бумаге, но не работает, когда вы идете записывать это?
Kool G Rap: Да, я через это прошел, у меня что-то в голове, и я думаю, что это будет звучать определенным образом, а потом ты пойдешь, чтобы это сложить, и получилось не совсем так, как ты себе представлял, я Поцарапай это дерьмо, вернемся к чертежной доске, вот как я это делаю, дерьмо должно выйти идеально.

действительно ли игра кровь

Если он меня не трогает, то я не хочу выставлять его там, потому что он меня даже не трогает. Первый человек, которого мне нужно развлечь, - это я.

Как читать рэп: Все, что вы пишете, записывается?
Kool G Rap: Некоторые вещи я просто держу в сумке, например, для фристайлов, соревнований. Если кто-нибудь когда-нибудь вызовет G Rap на улице, у меня есть кое-что - у меня есть клипы, которые я раскалываю нигерам. Это будут клипы, вроде не хуйня, у меня есть кое-что, что остановит гребаную лошадь, так что не играй. Если придут ниггеры, мужик, им лучше прийти с какими-то гребаными слоновьими ружьями, потому что я стукну гребаную лошадь набок - настоящий разговор.

Как читать рэп: Вы предпочитаете записываться или выступать вживую?
Kool G Rap: Я больше работаю в студии, и это действительно моя зона комфорта, потому что мне нравится находиться в студии, мне нравится слышать, как дерьмо, которое я держу в голове, материализуется, как будто оно меня завораживает. Мне нравится просто сидеть и заниматься творчеством и обмениваться идеями с инженером, продюсером или кем-то еще, чтобы что-то получилось потрясающе.

Как читать рэп: Что вы думаете о сегодняшних ведущих по сравнению с ведущими старшего возраста?
Kool G Rap: В эпоху, когда я живу, каждый стремился выделиться и быть самим собой, иметь свой характер и свой собственный имидж. Как будто ты не хотел выйти и быть другим Чаком Ди, ты не хотел выйти и стать другим KRS-One . Вы хотели быть такими же хорошими, как эти рэперы, но все же хотели быть собой.

Но в наши дни так много людей пытаются быть такими же. Кто-то захочет быть T.I. , кто-то захочет быть Jay-Z, или кто-то захочет быть 50 Cent, но вы не можете иногда сбивать людей [пытаясь быть похожими на других], потому что это очень авторитетные и влиятельные рэперы.

Но когда это происходит в массовом масштабе, когда все звучат одинаково, тогда музыка становится хреновой, потому что это как будто вы покупаете одно и то же дерьмо снова и снова, только разные тональности, голоса и все такое.

Это не только рэперы, которые пытаются стать еще одним рэпером, у него одни и те же продюсеры, так что создается впечатление, что вы слышите одну и ту же музыку и слышите одну и ту же песню снова и снова.

В отличие от [в прошлом, когда] одни и те же люди, которые любят Ракима, также любят G Rap и наоборот, но G Rap и Rakim были совершенно разными. Те же люди, которые любят G Rap, любят Big Daddy Kane, любят KRS-One, любят Chuck D, любят EPMD… но никто не может сказать, эй, их дерьмо звучит одинаково.

Вот чем современные рэперы отличаются от рэперов золотой эры хип-хопа - здесь меньше разнообразия, это [в основном] один и тот же тип дерьма снова и снова, только разные группы.

лучшие хип-хоп и r & b альбомы

Приобрести How to Rap: The Art and Science of the Hip-Hop MC от Пола Эдвардса