Режиссер

Питтсбургская студия ID Labs контролируется двойным продакшеном и инжинирингом Э. Дэна и Биг Джерма, их имена являются синонимами хип-хоп сцены Западной Пенсильвании. Мак Миллер, Э. Дэн и Биг Джерм, сыграв фундаментальные роли в появлении Wiz Khalifa и, возможно, самого долгожданного артиста хип-хопа, работают с нуля.

Что касается продюсеров, их дискография может не похвастаться именами, которые демонстрируют их коллеги, но их опыт, творческие способности и всесторонняя проницательность индустрии переводят их на другой уровень. Этот дуэт считается популярным парнем в Питтсбурге, городе, который до Wiz еще не создавал хип-хоп номер один по продажам.

самый популярный R&B исполнитель

Гордясь своими собратьями и доволен их достижениями, Mac ждет потенциального дебюта №1 позже на этой неделе с Blue Slide Park . Тем не менее, в разговоре с этими парнями нет преобладающего эго. Они продолжают сосредотачиваться на будущем и своих надеждах на работу с нуля, как они это делали с Wiz и Mac, с растущими актами из-за пределов штата.

Постоянно изучая и осваивая технологии, они рассказывают в этом интервью о своих начинаниях, о том, как извлечь максимальную пользу из плохой ситуации, и о том, на что они обращают внимание, когда появляется талант.

HipHopDX: Как вы, ребята, познакомились?

E. День: Что ж, I.D. Labs - это студия, которую я основал примерно в 2004 году, [Большой] Джерм, я думаю, пришел в нее около четырех лет назад и начал работать со мной в качестве инженера. С тех пор мы просто вместе продюсируем и работаем над проектами.

DX: Рецессия затронула так много студий, ребята, она вам хоть как-то помешала?

E. День: Что ж, мы маленькое место, это не место, похожее на Hit Factory, а также мы в Питтсбурге, поэтому у нас довольно низкие накладные расходы, и здесь не так много вариантов с точки зрения студий, и мы, как правило, делаем довольно хорошая работа, и молва быстро распространилась, и нам просто удалось оставаться занятыми.

Я думаю, что многие студии нашего размера не разорились. Эти огромные объекты со всеми этими накладными расходами и с такой отраслью, какая она есть сейчас - бюджетов нет, и эти места просто не могут себя прокормить. Что же касается таких небольших производств, то здесь немного проще, все уменьшено, и там легче работать с бюджетами.

Очевидно, помимо этого, нам просто очень повезло с артистами, которые пришли сюда, которые вывели нас за пределы Питтсбурга и сделали его более значительным, и это было большим событием, поскольку мы продолжали делать это и для нас становиться все больше и больше, и для нас, чтобы зарабатывать на жизнь.

Э. Дэн и Биг Джерм объясняют, как I.D. Виз Халифы Лаборатория пересеченных путей

DX: Когда вы говорите о художниках, я предполагаю, что вы имеете в виду Уиза Халифа ...

E. День: Ну, он был первым, а Мак Миллер совсем недавно. Но вы знаете, что Виз [Халифа] просто записывал микстейп в какой-то момент и тут вроде как наткнулся, и мы начали больше развивать отношения с ним как с продюсерами. Он превратился из клиента в человека, с которым мы работали напрямую, и эти отношения мы сохранили вместе.

DX: Многие продюсеры, у которых я брал интервью на протяжении многих лет, предпочитают работать с артистами и знакомиться с ними, а не просто рассылать биты и т. Д., Поскольку это приравнивается к лучшей музыке. У тебя так было?

E. День: Да, я думаю, что вы создаете лучшие отношения, и гораздо лучше работать с кем-нибудь в студии над проектом, чем рассылать материал людям. Вы подходите к вещам по-другому, и особенно если это кто-то, с кем вы работаете в течение многих лет, вы развиваете звук, вы развиваете слух, аналогичный этому человеку, для того, к чему вы стремитесь. Я думаю, что когда ты работаешь, уровень комфорта становится больше. Для меня это просто более творческий способ делать что-то.

DX: Для вас, ребята, как коллектива, было важно развивать питтсбургское звучание? Было ли это намерение?

E. День: Я думаю, что это вроде как случилось. У Джерма есть стиль, у меня есть стиль, и когда мы собираемся вместе, это почти как третий вид стиля или звука. Это что-то, что эволюционировало, и ничего, что мы действительно осознавали, но я думаю, что находясь там, где мы находимся, это не горячая точка для какого-либо конкретного звука или, по крайней мере, его не было, и это позволяет нам заниматься своими делами.

Плейлист jeezy trap or die 3

Большой Джерм: Я думаю, что география, где расположен Питтсбург, похожа на Нью-Йорк, Южное и Западное побережье, нам просто не нужно следить за чьим-либо звуком, мы просто объединяем все эти влияния.

DX: Считаете ли вы, что для продюсеров важно сохранять ясную голову при создании музыки, чтобы не поддаваться сильному влиянию других так называемых звуков при создании, так сказать, собственного звука?

E. День: Я думаю, что это так. Я не думаю, что это то, о чем мы думаем, когда создаем новые вещи, но я не думаю, что для нас есть какие-то границы. Я думаю, что отчасти это тоже связано с тем, что Mac и Wiz так долго работали с этими парнями, когда они были в самом начале своего творчества, правил просто не так много, и вы можете просто сесть. и делаем все, что чувствуем, и не чувствуем, что мы должны делать что-то конкретное или достигать определенной цели. Мы можем делать все, что получится, и это нормально.

Я БЫ. Labs говорят о своей роли в питтсбургском хип-хоп сообществе

DX: Вы теперь те, кто хочет привлечь внимание к выступлениям Питтсбурга и Филадельфии?

E. День: Локально? Конечно, люди немного хлопают дверью, что понятно, поскольку это первое движение хип-хопа, которое покидает город. Безусловно, здесь много тяжелой работы и таланта, но время сыграло большую роль во всем, что складывалось вместе. Но, конечно, все в городе думают, что это то место, куда им нужно идти.

DX: Насколько сложно понять, каким будет следующий большой проект?

E. День: Это довольно сложно, потому что я думаю, что Виз и Мак были почти счастливыми случайностями, когда пришли сюда. Я имею в виду, с тех пор, как мы открылись, мы всегда были лучшими местами для хип-хопа в городе, потому что здесь было не так много мест, предназначенных для этого. Вначале Wiz добился определенного успеха, что, вероятно, и привело сюда Mac и всех остальных, но что будет дальше, трудно сказать.

У нас так много проектов и так много всего, что мы делаем, что трудно оставаться в курсе всех артистов, которые здесь присутствуют, и того, что они делают. Иногда кто-то привлекает наше внимание.

DX: Как вы находите таланты, и я думаю, что было бы лучшим способом привлечь внимание Э Дэна и Биг Джерма?

E. День: Хм, я не знаю, возможно, на данный момент для нас, были ли они в городе, и мы видели, как они начали делать свое собственное движение и создавать свой собственный шум, потому что это так отличается от того, что было пять-шесть лет тому назад. Эти парни должны создать свой собственный ажиотаж, и, если у вас нет шансов, у вас не будет много ног в том, что вы делаете, потому что так легко выставить себя на всеобщее обозрение, и если люди поймут это, они поймают на него. На данный момент лично мы смотрим не только на Питтсбург и продолжаем работать с совершенно новыми артистами, но не обязательно отсюда.

DX: Чем вы занимались до открытия ID Labs?

E. День: Я был в группе хип-хопа [Strict Flow], базирующейся в Питтсбурге, в течение нескольких лет, что в некотором роде привело меня к студийному материалу, поскольку я продюсировал эту группу и работал в разных студиях по всему городу. Мы действительно не получали то, что хотели, и в конце концов я начал собирать кое-что вместе. Я много диджеил по городу, какое-то время у меня была неплохая студия в подвале, а потом я решил сделать это официально. Я получил здание и начал.

Большой Джерм: Я начал делать биты в своей спальне, и это было примерно в то время, когда я заканчивал среднюю школу и пытался понять, чем я хочу заниматься. Итак, я пошел в школу аудиоинженерии в Нью-Йорке. Я никогда особо не хотел быть звукорежиссером, но так получилось. Я познакомился с E во время производства и обнаружил, что тоже могу это сделать, и оттуда я познакомился с Wiz и Mac.

DX: Говоря об образовании, считаете ли вы, что детям нужно образование?

Большой Джерм: Думаю, для того, что мы делаем, это не так важно. Просто ходя в школу в Нью-Йорке и встречаясь с людьми, я многое узнал о себе помимо музыки. Я думаю, это хорошо для этого. Думаю, за первые пару недель работы в студии я узнал больше, чем за год в школе. Они могут рассказать вам что-то, но на самом деле это не имеет значения, пока вы не начнете использовать это.

E. День: Мы с Джермом похожи на противоположное окружение, где он ходил в школу, а я никогда не ходил, и я думаю, что в любом случае это хороший подход. Я просто думаю, что самое главное - показать себя и действительно посвятить себя этому делу. Для некоторых людей обучение в школе - это просто способ, которым им на самом деле более комфортно. Но в этом бизнесе вы можете сделать это любым способом, но ничто не может заменить практический опыт. Речь идет о приверженности.

DX: Вы все еще находите, что постоянно учитесь?

E. День: Совершенно верно, я не думаю, что этот процесс когда-нибудь закончится.

Большой Джерм: Да, и это то, что мне нравится в нем, это не дает вам скучать, всегда есть что-то новое, чему можно научиться, или новый способ делать что-то.

DX: Технологии росли вперед за последние десять лет. С производственной точки зрения, какие самые большие достижения были для вас, ребята?

E. День: Я не думаю, что это место могло бы существовать без развития технологий. Я бы не смог позволить себе оборудование, которое вы использовали 15 лет назад, а оно стало настолько доступным, чтобы иметь приличное снаряжение. Но это определенно широко распахнуло двери для людей. Джерм использует FL Studio для большинства своих вещей.

Большой Джерм: Прямо на ноутбуке, и я могу делать все, что мне нужно, где угодно.

почему Ти Гризли попал в тюрьму

DX: Как вы думаете, это должно было случиться, если продюсеры могли работать где угодно?

E. День: Не думаю, что это было необходимо, но это немного изменило игру, я бы не сказал полностью. У меня действительно нет мобильной настройки в том, что касается того, как я делаю что-то и как я работаю. Я старше Джерма и начал раньше его, и я вроде как привык к железу и большому оборудованию. Я пробовал работать на ноутбуке, но у меня ничего не получается, это нереально. Для Джерма это работает отлично. Я не думаю, что у вас должна быть способность делать это, но в наши дни это определенно помогает. Нет никаких бюджетов, особенно для продюсеров нового и среднего уровня, когда вы собираетесь поехать в другой город, чтобы поработать с артистом, где, как вы говорите, вам понадобится дюжина единиц оборудования в студии. Этого не произойдет, и они ожидают, что на этом этапе вы явитесь с ноутбуком и будете готовы к работе.

Большой Джерм: Я чувствую, что если бы технологии не были такими, как сейчас, я бы, наверное, даже не вник в это, потому что я попал в это, когда кто-то показал мне FL Studio. Для меня это было недоступно, и тогда я не собирался пойти и купить MPC. Я действительно не знал, что это было на тот момент. Так что технологии были для меня огромным делом.

DX: Какие продюсеры сыграли важную роль в вашей карьере?

E. День: Я бы сказал, что на нас, вероятно, очень много общего. Но я был поклонником хип-хопа уже 25 лет, поэтому мне нравятся такие классические парни, как [ DJ Premier ] и Пит Рок. Мне очень нравятся такие парни, как Pharrell и Organized Noize, классное органичное звучание, которое в то же время футуристично и отличается от других. Но я думаю, все люди, которых вы ожидаете.

Большой Джерм: На меня повлияли Пит Рок и Канье [Уэст]. Мне тоже нравится [Danja Handz], это просто зависит от того, чем я увлекаюсь.

DX: Что касается ситуации с Warner, когда там был подписан Wiz, как этот поворот событий повлиял на вас как на единицу, когда Wiz на минуту отступила, но вернулась сильнее, чем когда-либо?

E. День: Да, в то время мы думали, что это все, но затем суровая реальность того, что значит получить подписку, рухнула. Warner [Brothers Records] определенно бросил ему мяч, но он, возможно, был не готов в то время, и независимо от того, сделали ли они то, что должны были сделать с ним, он взял эту ситуацию и взял эту ситуацию уйти за него. действительно начать искать свой путь и свой стиль в целом. Я думаю, что для него было важно сделать это вдали от контракта с крупным лейблом. Для меня это именно то, что он сделал, в тот момент он понял, что независимо от того, был ли он подписан или нет, он должен был сделать это сам и создать это сам и свою шумиху. Между Twitter и YouTube. Он почти в одиночку вытащил себя из того места, где находился, и вызвал для себя ажиотаж. Вот что потребовалось, та ситуация и уход.

DX: Насколько влиятельным вы были в то время?

E. День: Мы продолжали работать и создавать проекты, но я определенно не говорил ему прыгать в Твиттер. Что касается нас, я не думаю, что это сильно изменилось, это всегда был один и тот же процесс, независимо от того, был ли для Warner Brothers просто микстейп. Так же приятно получать чеки на этикетках, когда они были там, но тогда их не было. Мы тоже всегда верили в это, даже когда эта ситуация исчезла, мы все по-прежнему были ее частью, никто из нас просто не чувствовал, что это конец пути. Просто нам не следовало идти по этому пути, но мы все придерживались его, как единое целое.

DX: Вы участвуете в Средняя школа проект, над которым он работает со Снупом?

E. День: У нас есть трек, и Джерм много записал на него с Виз.

лучшие рэп-песни в стиле r & b

DX: Он часто возвращается в Питтсбург или теперь он больше живет в Кали?

E. День: Не много, иногда, и по мере того, как мы приступаем к работе над новым материалом, надеюсь, он вернется еще. На данный момент сложно просто прижать его к одному месту на любой период времени. Мы просто следуем его графику, насколько можем, и чаще всего ходим туда, где он есть.

DX: Что сейчас происходит с Mac?

E. День: [Освобождение Blue Slide Park Независимо через Rostrum Records, это] все что-то вроде большого эксперимента, так что интересно видеть, что произойдет, потому что сейчас у него такой огромный ажиотаж. Я думаю, идея состоит в том, чтобы посмотреть, как далеко продвинется этот альбом без участия крупного лейбла.

Я БЫ. Labs говорит о производстве основной массы Mac Miller’s Blue Slide Park

DX: Как ты думаешь, это лучший способ делать что-то в наши дни?

E. День: Это способ делать что-то, но я думаю, что люди все еще только разбираются. Я действительно думаю, что за последние пять-десять лет многое изменилось, каждый день это новая реальность для людей, и каждый день люди делают что-то по-другому. Если это работает, то да, это способ делать что-то; Если этого не произойдет, люди скажут, что необходимо участие этих огромных компаний.

DX: Там тяжело

E. День: Это так, и проект Mac уже достаточно успешен и без мажора. Это просто случай того, как вы определяете успешного артиста или проект. Еще неизвестно, сможет ли он стать полноценным мейнстримным артистом без участия этого мэйджора. Ему это не нужно, поскольку он все еще может быть успешным и самостоятельно зарабатывать большие деньги, а он уже есть. Если вы подписываете контракт с майором, вы открываете для себя большие ресурсы, и могут произойти другие вещи, как это произошло с Wiz, но в то же время вы должны иметь возможность создавать этот ажиотаж самостоятельно и делать это о себе. В наши дни все настолько прозрачно, что люди должны искренне связываться с вами как с художником, иначе это просто не сработает.

Большой Джерм: - Общайтесь с вами как с человеком, а не только как с художником.

E. День: У нас постоянно есть дети, которые говорят нам послушать то, что, по их мнению, мы услышим то, что нам нравится, и превратим их в следующий Mac. Мы сделали свое дело, мы были там и помогли, но это произошло потому, что люди смогли связаться с этими парнями, и они много работали, когда им нужно было много работать. Мы не говорили, что они хороши, и мы начали работать с ними, а затем облака рассеялись, и мы поехали на закат. Это большое восприятие детей.

DX: Как вы думаете, что вызывает такое восприятие?

E. День: Эти люди даже не знают, что нужно для того, чтобы проект получился хорошо звучащим и содержал хорошие песни. Это намного больше работы, чем люди думают, даже если в наши дни вся информация всегда под рукой. Чтобы стать артистом, нужно много работать, пока вы не зарабатываете этим на жизнь. Это не просто. Чтобы поверить в тебя, нужна команда, много разных людей. Люди игнорируют это дерьмо и думают, не станут ли они суперзвездой сами по себе. Речь идет не только о том, чтобы произвести впечатление только на одного человека, и это взлетит.

Я имею в виду, что есть люди, которые смотрят на Mac и думают, что у него [тысячи и тысячи] предварительных заказов, и думают, что это ничего, но то, что мы делаем, огромно. Я не думаю, что многие дети знают, каковы реальные цифры на данный момент. Если вы можете отдать 1 КБ чего-то, значит, что-то делаете правильно.

лучший рэпер в мире прямо сейчас

DX: В наши дни люди так свободно раздают музыку, как вы думаете, повлияло ли это на людей, зарабатывающих деньги в наши дни?

E. День: Я думаю, что для продюсеров это так. Если у них вообще есть хоть какой-то успех, они могут выходить на концерты, продавать футболки и зарабатывать деньги, и в большинстве случаев они делали это на музыке с продюсером, который ничего не видит.

DX: У вас есть люди, которые бьют вас за бесплатные биты?

Большой Джерм: Каждый день

E. День: Я считаю, что продюсеры должны стать умными и научиться зарабатывать деньги другими способами. Я думаю, что многие из этих парней из Soundclick - они зарабатывают деньги, чтобы делать то, что они делают.

Большой Джерм: Вернемся к технологиям: в наши дни детям так легко создавать биты - они настолько насыщены, что тоже большая часть их.

E. День: Я думаю, что всем в отрасли тоже приходилось выполнять несколько задач одновременно, потому что нельзя зарабатывать на жизнь только одним делом в отрасли - те времена прошли. У нас все хорошо, потому что мы управляем студией, микшируем и выпускаем записи. Вы исключите из уравнения любую из этих вещей, и мы делаем это не так хорошо, как мы.