Тед Лукас раскрывает ключи к пластинкам Slip-N-Slide

В 2003 году HipHopDX начал серию Industry 101. Сотрудники брали интервью у различных руководителей, пытаясь предоставить читателям некоторую прозрачность относительно того, что именно происходит за кулисами музыкальной индустрии. Были заданы основные вопросы, такие как роль A&R или конкретные обязанности исполнительного продюсера. Но участники также рассказали, как меняющийся медиа-ландшафт повлиял на их работу, а в некоторых случаях даже раскрыли стратегию конкретных шагов. Многое изменилось за 11 лет с тех пор, как эти первые вопросы и ответы: Twitter и Spotify приходят на ум в качестве примеров. На этой неделе HipHopDX повторно запустит специальное ограниченное издание из трех частей. Промышленность 101. И как показатель того, насколько далеко технологии продвинули нас и вас как читателя, если вы хотите видеть больше этого контента, высказывайте свое мнение. За 11 лет многое изменилось, но, в конце концов, музыкальный бизнес по-прежнему основан на концепции спроса и предложения.

Тед Лукас раскрывает ключи к 20-летнему пробегу Slip-N-Slide Records

Тед Лукас - не музыкальный руководитель, имя которого на слуху. Его нелегко узнать на красной ковровой дорожке, которая постоянно останавливается и повторяется, или кого-то, кто склонен к тому, чтобы показывать публику в музыкальном видео или перерыве на альбом, чтобы продвигать свой бизнес. Однако его лейбл Slip-N-Slide Records был музыкальной опорой Майами почти 20 лет. По-настоящему независимый, лейбл создал более чем две руки известных имен и продал 31 миллион альбомов, одновременно изменив звучание и имидж Южной Флориды в поп-культуре.

Лукас несет большую ответственность за первый и самый продаваемый альбом Рика Росса. Порт Майами . Slip-N-Slide превратил Trina и Trick Daddy из местных уличных артистов в платиновых звезд. Совсем недавно Лукас превратил Plies в первую звезду мейнстрима из Форт-Майерса, выпустив три золотых сингла среди 10 лучших альбомов. Не боясь признать, что он напал на музыкальных бутлегеров или применил тактику старой гвардии, чтобы его пластинки играли на ключевых площадках, Тед, возможно, является современником модели музыкального руководителя Suge Knight. Однако благодаря диверсифицированным сделкам по распространению, многожанровому составу и философии открытых дверей в его составе на протяжении многих лет он адаптировался намного лучше, чем его коллеги из 90-х. Теперь, выводя на вершину радиоволн артиста шведского происхождения, Тед Лукас выходит на новый рубеж, уважая свои проверенные формулы.

HipHopDX: Как изменились звук и культура Майами с тех пор, как вы запустили Slip-N-Slide Records почти 20 лет назад?

Тед Лукас: Когда я только начинал, Майами был известен попой и бас-музыкой. Люк [известный в 2 Live Crew] определенно делал свое дело; он открыл нам двери, чтобы мечтать - увидеть возможность сделать это. Я вырос на такой музыке, мне нравилась эта музыка, [но] я чувствовал, что хочу представить свой город [иначе, чем] тряску попой ». Есть две стороны: есть Другие сторона моста, на Южном пляже. [Я также хотел показать], что люди с Юга умеют читать рэп. В то время, если вы были с Юга, вас не считали рэпером - просто рэпером, трясущим задницу. Они почти не думали об этой музыке. Я хотел показать Майами с моей точки зрения, каким я вырос. Так видят это многие ребята из капюшона. Это то, что я пытался уловить и привлечь внимание с самого начала.

лучшие хип-хоп и рэп песни 2016 года

DX: Что касается бизнеса, то в то время как большинство лейблов с тех пор подписывают прямые сделки с лейблами, на Slip-N-Slide у вас были артисты и контракты от Atlantic Records (Trick Daddy and Plies) до Def Jam Records (Рик Росс) и EMI Records (Trina). ). Можете ли вы объяснить стоящую за этим вашу стратегию?

Тед Лукас: Я тебе скажу, чувак: я начал - это правдивая история - я начал платит для моей раздачи. Вы знаете, как когда вы хотите что-то сделать и вам нужно внести залог? Для меня, чтобы получить распространение первого альбома Trick Daddy (1997 г. На основе реальной истории ), Мне пришлось обратиться к одному дистрибьютору, чтобы получить [поддержку] от RED / Sony. Так что я пошел в Warlock Records, [принадлежащую] Адаму Леви. Я всем говорю: это была тяжелая жизнь; Я все ценю, он меня многому научил. я купила моя раздача. Пришлось внести залог. Пришли предварительные заказы. Мне пришлось лететь из Майами в Нью-Йорк, чтобы дать этому человеку залог для выпуска моего проекта через распространение RED через его лейбл Warlock Records через Sony. Я прошел через три разных канала с 45% комиссией за распространение; никто этого не понимает. Тогда я не знал ничего лучше. Я получал 60% денег; Мне нужны эти 80%. Я не знал, что Варлок добавил еще одну плату, пока не начали поступать заявления. Это был познавательный опыт, но мне это понравилось. Это научило меня вначале. Я не хочу, чтобы это было легко. Вот как вы так долго выживаете в игре в подобных ситуациях.

[Моя работа заключалась в том, чтобы] продавать свои пластинки в магазинах. Когда через два или три дня они были распроданы, мне пришлось вложить еще немного. В то время мне также пришлось избивать некоторых бутлегеров. Бейсбольную биту использовали бутлегеры - серьезно . Вот как мы начали. Я пришел в игру по сделке по распространению, а не по сделке с производством. Я ни разу в жизни не работал с продюсером. Я занимался этим делом из-за того, как для меня открылась дверь; это было сложно. Это позволило мне создать много совместных предприятий.

Одним из моих крупнейших партнеров была компания Atlantic; Я занимаюсь бизнесом с Atlantic уже 14 лет. Я работаю с Def Jam уже восемь лет. Я работал с EMI, которая теперь называется Universal. Это позволяет мне заходить в разные здания и видеть, кто знает, что они делают, а кто нет, и что лучше всего подходит каждому художнику в моей системе.

Как Тед Лукас помогал Рику Россу в сделках с Suave House и Def Jam

DX: Возвращаясь к тем временам, когда это было залогом, насколько вы должны верить в свою музыку как исполнитель?

8ball & mjg на десять пальцев вниз

Тед Лукас: Когда я пишу музыку, я не ставлю 10-15 разных артистов. Я выпускал художников, в которых искренне верю, и знал, что у художника есть шанс изменить правила игры. Папочка-обманщик, например, сидел в тюрьме. Ему было 14 лет в тюрьме; Мне звонили парни [хвалили его мастерство]. Когда я его услышал, я понял, что он больше, чем на альбоме Люка [1996] Scarred. Я знал, что он говорил о Другие боковая сторона. Мне нужно было обратить на это внимание, потому что это была моя жизнь, о чем он говорил. Я хотел, чтобы мир увидел это.

Рик Росс: Я купил его контракт у [Тони] Дрейпера в Suave House, потому что [я чувствовал, что он должен работать на лейбле в Майами]. Это заняло некоторое время, и он был на этикетке в течение минуты, но я видел в нем босса. Я видел, как все и их мама пытались отрастить бороду, как Рик Росс.

Я знал с Триной - что каждая девушка из капюшона по всей Америке может относиться к плохой девушке из квартала или района. Девочки могут сказать, это сделала Трина, и я смогла. Это то, что происходит каждый день: плохая, [светлая] девочка из капюшона.

Плис, он из Форт-Майерса, а не из Майами. Поэтому, когда я подписал его, мы подписали рукопожатие. Я сказал Atlantic, что у меня в разработке много денег. Я положу на дом все, что этот чувак взорвет. Они сказали: «Тед, о чем ты говоришь? Я сказал: «Послушайте: каждые 30 дней я получаю хорошие заявления от вас». Я подтверждаю, что этот чувак взорвется. Так и случилось.

DX: Если вернуться на 20 лет назад, были руководители рэпа, которые не создавали настоящую музыку, как Dame Dash или Suge Knight, но они по-прежнему пользовались большим авторитетом в средствах массовой информации. Были также такие парни, как Diddy и J. Prince, которые стали лицом своих лейблов в клипах и песнях. Вы всегда держались подальше от сети, даже в то время, когда это, вероятно, помогло бы продажам. Это по дизайну?

рэп песни с хорошим басом 2016

Тед Лукас: Я могу говорить об этом сейчас, потому что нам исполняется 20 лет, и срок давности истек. Тогда я был не самым чистым парнем в мире. У меня за спиной была уличная жизнь, поэтому мне пришлось пойти по улочкам, чтобы держаться подальше от внимания и изучать бизнес. Я не хотел быть на передовой, быть в центре внимания. Я хотел, чтобы это было о музыке. Это самый важный ингредиент.

DX: Для дебюта Рика Росса в 2006 году Порт Майами , Джей Зи по-прежнему возглавлял Def Jam. На этом альбоме у вас тоже были большие A&R. Что Slip-N-Slide принесли этому альбому и его успеху?

Тед Лукас: Покойся с миром [ Порт Майами A&R] Шакир Стюарт. Это действительно было связующим звеном для всего проекта. Шакир приезжал в Майами по выходным и видел движение. Мы с ним сели, и мы установили отличные отношения, которые были просто домашними. Я чувствую, что могу общаться с ним, получать с ним деньги. Он познакомил меня с Джеем. Когда Джей был президентом [Def Jam], он уважал то, что Slip-N-Slide удалось сделать за эти годы, так что у нас с ним был настоящий разговор. Это не было похоже на другого руководителя, который просидел за столом всю свою жизнь 30-го числа.thпол. Благодаря тому, что у Джея был Roc-A-Fella, он понял мою точку зрения [независимого лейбла] и понял, что мы сделали. Джей выложил на стол самую выгодную сделку. Он понял, потому что прошел через это. Это было выгодно мне и Def Jam, поэтому я подписал контракт.

Как Плис и Себастьян Микаэль поддерживают бренд Slip-N-Slide

Большой Крит, увидишь меня на вершине 3

DX: Plies сейчас является ведущим художником Slip-N-Slide. Его стиль, представленный в середине 2000-х годов, помог укрепить звучание и тенденцию, которые особенно заметны сейчас.

Тед Лукас: Что умеет Плис, так это то, что он может дать вам это с точки зрения уличного парня, но он может поймать женщин. Не все могут сделать этот переход. Когда вы слушаете [Прорывной сингл Plies '2007 года Shawty], это было противный записывать. Радио даже не знало, что он на самом деле говорит. Он и T-Pain сделали отличную песню с такой химией, но [не мог] поверить, что все эти радиостанции в стране играют эту запись. Я знал, что он может подать на стол - особенно из маленького городка, у него много строительства делать. Я знал, что когда он поддержал Флориду. Когда он получал 10 000 долларов за показ микстейпов, [я знал, что у него есть талант]. Небо это предел.

DX: Когда артисты уходят, у многих лейблов возникают публичные споры. Trick Daddy, Рик Росс и даже Питбуль больше не участвуют в Slip-N-Slide, но, похоже, они никогда не публично проветривают грязное белье. Что это значит для вас в 20 лет?

Тед Лукас: Прежде всего, я дитя Божье. До того, как я попытаюсь ограбить, обмануть или украсть у кого-то, я не получу от этого никакой выгоды. Я не хочу ничего чужого. Я стараюсь поддерживать открытые отношения со своими артистами, которых считаю своими деловыми партнерами. Я не закрываю ни одной двери. Мой номер телефона остался прежним с тех пор, как я начал [Slip-N-Slide]. Мне не от кого прятаться, от кого убегать - я не хожу с телохранителями. Любой из людей, с которыми я работал, скажет вам: то, что вы видите с Тедом, - это то, что вы получаете. Во мне нет ничего фальшивого, никакого фальшивки. Я не меняюсь. Мне будет 100.

DX: Как вы отмечаете годовщину?

Тед Лукас: Теперь бизнес вернулся к тому, с чего начинал: как независимый лейбл. У меня появился новый исполнитель по имени Себастьян Микаэль с песней Last Night с участием Те . Тушим самостоятельно. Он художник из Швеции, учился в колледже в Беркли в Бостоне. Это дает мне драйв - я все еще ищу и развиваю таланты. Сегодня у нас самая популярная запись на радио [в Last Night]. Независимый. Это потрясающе.

должен иметь это, Джей З. скачать

DX: Какая песня, по вашему мнению, больше всего воплощает отношение Slip-N-Slide и место в хип-хопе?

Тед Лукас: Один из них - 'Trick Daddy' [сингл 1998 года Nann Nigga]. Вы не знаете, что ни один лейбл не делает это так, как мы, вы не знаете, что никто не делает того, чего добились мы. Это был тот, который пнул дверь и сделал много, но это было больше, чем просто рекорд. Это дало мне мотивацию. Я сел со своей командой - я никогда этого не забуду - это был Суперкубок [XXXIII] в Майами. Мы помещаем человека в стойку в ночном клубе у каждого ди-джея и следим за тем, чтобы эта запись игралась [одна из каждых четырех песен] в клубе. Когда Суперкубок закончился, я почувствовал, что мы выиграли Суперкубок в 99-м. В тот понедельник я вернулся на работу, и все вместе с мамой пытались подписать лейбл. Все - Universal, Sony - все были в холле. Я в своем офисе и говорю: нет, этого [предложения] недостаточно. Вернитесь на улицу и позвоните своему боссу. Это было прекрасное чувство.

СВЯЗАННЫЕ С: Тед Лукас говорит, что Рик Росс добился успеха [Новости]