Young Bleed Talks подписывает контракт с Tech N9ne, его история без ограничений

Поклонникам хип-хопа, слишком молодым, чтобы вспомнить правление Master P и No Limit Records, может быть трудно поверить, но только в течение одного календарного года, 1998, такие имена, как Gambino Family, Kane & Abel, Mac, Big Ed, C-Murder, Fiend, Skull Duggery, Silkk The Shocker, Magic и Mia X вошли в пятерку лучших Рекламный щит В чарте Top R & B / Hip Hop Albums (вместе с альбомами мульти-платиновых суперзвезд лейбла Snoop Dogg, Mystikal и самого Master P). Имя, которое начало доминирование в чартах того года для The Tank, было Батон-Руж, уроженец Луизианы Янг Блид. Его дебютный альбом, сертифицированный золотом, Мои яйца и мое слово , дебютировал под номером 1 и породил хитовый хит How Ya Do Dat.

Но так же, как правление No Limit на вершине было коротким, как у лепреконов, так и Young Bleed был на вершине хит-парадов. После его второго альбома 1999-го Мой собственный , не сумевший сравниться с коммерческим успехом своего предшественника, поддерживаемого No Limit, сладкие брызги, казалось, полностью исчезли со сцены, прежде чем снова появиться для двух альбомов с лейблом C-Bo West Coast Mafia в середине 2000-х. .

Спустя почти 14 лет после того, как он впервые взял SoundScan штурмом, бывший член экипажа Concentration Camp надеется возродить свой карьерный огонь с помощью лейбла Strange Music от Tech N9ne. Пока чернила на его сделке с дочерней компанией Strange, Strange Lane Records, все еще сохнут, Янг Блид готов к загрузке. с его новым альбомом, Сохранилось (за которым последует книга о создании альбома, написанная документалистом Tech N9ne и ветераном хип-хопа Сореном Бейкером).

В пятницу (7 октября) Bleed рассказал HipHopDX о своем только что выпущенном дебюте для дома, построенного Tech N9ne. Лил Бузи Старший двоюродный брат также обсудил с DX свою первоначальную принадлежность к лейблу и впервые рассказал, как Мастер Пи предсказал падение своей империи, основанной на физической музыке, за много лет до появления iPod.

HipHopDX: Как вы оказались в Strangeland?

Молодой кровотечение: Я подошел к своему человеку, [вице-президенту по Strange Music] Дэйву Вайнеру. Я и Дэйв были связаны со времен Priority [Records]. Мы воссоединились около двух лет или около того назад с некоторыми моими друзьями в Канзас-Сити. На самом деле, он проверял пластинку, которую я сделал с ... Чонси Клайдом. Поэтому он позвонил мне и Дэйву. Дэйв сообщил мне обо всем, что в значительной степени происходило в Strange [Music] ... и мне была нужна ситуация в то время, поэтому они открыли для меня двери прямо здесь. Так что в основном благодаря силе моего человека Дэйва [так я пришел со Strange Music].

DX: Вы сначала нарезали его Tech [N9ne], прежде чем все стало официально?

Молодой кровотечение: На самом деле, я был поклонником Tech [N9ne] с тех пор, как [] Связанные с бандой [саундтрек]. Конечно, хотел поработать с ним, но на самом деле не знал, что он между Канзас-Сити и Калифорнией. Я всегда думал, что Тех - кошка с Западного побережья. … Я следил за ним в начале, [но] ничего не знал о Стрэнджи. Время от времени я слышал что-нибудь о технологиях - несколько ребят, родом из которых я родом, были закоренелыми фанатами высоких технологий, так что они поддерживали меня в этом. В то же время… как я уже сказал, все это благодаря Дэйву. Мне посчастливилось встретиться с Трэвисом О’Гуином и Tech примерно в то же время. На самом деле, несколько недель назад мы впервые встретились во плоти.

DX: И [так] была ли это ваша идея или это была техническая идея римейка вашего хита эпохи без ограничений, How Ya Do Dat? для твоего нового альбома?

Молодой кровотечение: Это тоже относится к Дэйву. После попыток переделать эту песню… На самом деле, моя оригинальная версия до того, как Master P [взял ее], была альбомом №1 в Батон-Руж. И [после того, как] P открыл для себя Concentration Camp, C-Loc Records и я ... мы сделали первый ремикс, которым был How Ya Do Dat. Моя первоначальная версия называлась «Дурак». Я придумал термин из старой пластинки King Tee, Act A Fool. Я основал это на этом. Начнем с комбинации Юга и Запада, я бы даже не подумал, что через миллион лет я попаду на Priority Records. Многие люди думали, что я немного больше хип-хоп, чем концентрационный лагерь - а также No Limit [Records] - и думали, что моя сделка состоится на Восточном побережье, но в итоге я оказался на Западном побережье. … Дэйв подумал, что было бы неплохо, если бы мы попробовали эту песню [еще раз]. На самом деле я отправил ему другую версию с многообещающим художником, у которого не было такого же влияния, как у меня из Батон-Руж, и ... Я отправил ее Стрэнджу, и Дэйв сказал, что это может иметь больше смысла, если мы поместим некоторых людей моего равновесия на нем, и ... [это Brotha] Линч Хунг упадет прямо на место. Мы все развивались примерно в одно и то же время, в те дни, в конце 90-х - середине 90-х. Как и Tech N9ne. Итак, какое идеальное сочетание.

DX: Вы как бы остаетесь на совете возврата для Сохранилось . Holla At Uh Dog напомнила мне Keep It Real из Мои яйца и мое слово - Болотный Функ.

Молодой кровотечение: Да, братан, вот что это такое. Хорошо это называть. Так что да, та же старая сделка, чувак.

хорошо, меня не было на минуту

DX: Вы пытались вернуть настроение Сохранилось ?

Молодой кровотечение: Да, в основном вся концепция Сохранилось заключается в том, чтобы ... Многие люди говорят, что скучают по той эпохе 90-х и по той старой школе, поэтому я хотел сделать такую ​​пластинку и возродить все это. А затем войдите в эту новую [эру музыки] одновременно [время]. Итак, действительно ликвидируем разрыв между тем, что произошло [с] музыкой 90-х, и всей этой музыкой нового тысячелетия. Во многих смыслах я чувствую себя недостающим звеном той эпохи, по крайней мере, когда вы говорите [в отношении] No Limit, C-Loc Records и Concentration Camp. Так что, по крайней мере, что касается моего наследия, чтобы быть более или менее убедительным, это то, что я хотел запечатлеть во всем этом альбоме. Дайте им что-нибудь старое и что-нибудь новое.

DX: Кстати о старом ... Я не хочу задавать кучу вопросов, связанных с No Limit, но мне всегда хотелось знать, почему вы не появлялись на других альбомах исполнителей No Limit, как это было принято?

Молодой кровотечение: Однажды я и P начали работать вместе - более или менее он и C-Loc действительно работали вместе, и в то время я был как бы правой рукой Лока. Поэтому, естественно, когда моя песня гудела, это вызвало у [меня] интерес, отличный от P, помимо Loc. Так что у меня всегда были вопросы, поскольку я изначально был на No Limit Records. Но этого не произошло. Когда P прикоснулся к нему, он принес его сюда [Калифорния] и Priority [Records]. Запись понравилась Priority, так что в итоге я действительно ... Многие люди этого не знали, но на самом деле я был прямым артистом Priority ... до тех пор, пока [лейбл не закрылся], примерно в 2001, 2002 годах. Я был подписан на Priority на три ... до пяти лет или что-то в этом роде. И одно только привело к следующему. Но да, я всегда был действительно приоритетным артистом, и именно поэтому вы никогда не видели меня с безлимитной цепочкой. Безумная любовь к Пи и всем остальным [хотя]. Благодаря P я встретил такого парня, как Дэйв. [Он] помог моей карьере вернуться к тому состоянию, в котором она находится сегодня.

DX: Итак, вы говорите о своем втором альбоме, Мой собственный в '99, это было не то, что вы отделились от P, вы никогда не были с P с самого начала?

Молодой кровотечение: Да, я никогда не был на самом деле в No Limit с самого начала, так что ... я остался на Priority. Конечно, вначале мы использовали логотип [No Limit]. У P была рука больше и лучше, чем у меня. Мир [уже] был прочным с Пи, поэтому его фан-база и моя начинающая фан-база были идеальным сочетанием обоих этих миров: Нового Орлеана, Батон-Руж и вплоть до Кали.

DX: Так ты лично был крут с такими, как Fiend и Mia X, и со всеми No Limit Soldiers, со всем лагерем?

Молодой кровотечение: Ах, да. Когда я говорю семья - я иду в дом бабушки, дома мамы. Я знаю [Мастера] Пи. У меня была возможность познакомиться с его мамой, и я думаю [бабушкой и дедушкой]. Мы бы съели курицу Попая на крыльце. Итак, от P down [до его братьев], C-Murder и Silkk [The Shocker], все мы настоящие крутые, друзья и семья. Но, конечно, вы должны иметь в виду, что, когда я вошел в игру, P не был на [уровне, которого он в конечном итоге достиг в 1998 году]. Я начал с ним иметь дело, когда он занимался Я бой кино. И оттуда он [перешел] к Я получил связь и просто начал делать много всего…. Так что я [всегда] пытался догнать Пи, [и] чтобы мы коротко увидели друг друга и убедились, что со мной все в порядке. Но много [моих] пластинок уже сделано. Я действительно [только] существую на трех No Limit Records: на первом был бэк-вокал в песне, которую C-Loc поставил на Down South Hustlers компиляцию, которую выпустил P, затем я появился на Саундтрек 'I'm Bout It' [с How Ya Do Dat], и ... это еще одна запись, которую я [забываю] сделал P в то время. … Но все остальные [на No Limit], нет, у меня не было возможности записаться ни с одним из этих парней. Я и Снуп [Догг] на самом деле написали песню, когда к ней приехал Снуп, но это неизданная пластинка.

DX: У вас был собственный лагерь помимо No Limit, вы все еще возитесь с C-Loc, Максом Минелли и остальными участниками концентрационного лагеря?

Молодой кровотечение: Гм… правда, наверное, половина. Прямо сейчас мы на разных страницах. … Когда бизнес, деньги и все остальное попали на стол, потом появилось много этих парней - мы были молодыми парнями: мне было около 22 в то время, Максу и им было от 16 до 17 лет. Поэтому, когда все это попадает в вентилятор, при включении света оно как бы разбегается, как тараканы. Я и Лок были домашними мальчиками с детства, с 11-12 лет. И [бизнес] просто оттолкнул нас друг от друга. Бизнес стал сбиваться с пути, и личные дела начали противоречить друг другу, так что… Я не сел и не разговаривал с Локом, не хочу говорить, около 10 лет. И Минелли, черт возьми, примерно в то же время. Но все остальные, да, это то же самое [как было]. Фактически, многие из этих парней образовали еще один клик, который мы называем «Семья Да Карлеоне». Итак, все остатки Лагеря [являются частью этого]. Я действительно был создателем концентрационного лагеря. Я был его основателем. И Лок прижал этикетку. Я познакомил его с Максом Минелли. Он пришел через группу под названием Lay Lo, в которую входили Макс Минелли, Джей-Вон и Хэппи Перес, продюсер. Они действительно были группой. Я всегда был соло. Но я знал Макса с тех пор, как ему было около 11 лет… и с тех пор мы [были] хорошими домашними парнями, семьей и друзьями, как младший брат для меня. Но, знаете, случаются разные вещи, времена меняются, люди меняются, так что ... это раскол между Лэй Ло. Я и Джей-Вон по-прежнему крутые. Но Хэппи Перес, Макс Минелли и Си-Лок, мы не разговаривали уже много лет, чувак.

как умерла дочь Эйса Гуда

DX: Вы, ребята, уже расстались до того, как появился младший из da Camp, Lil Boosie, верно?

Молодой кровотечение: Ага. И имейте в виду, [Lil] Boosie, моя маленькая кузина. Мы в одном районе, в одном квартале. … И, как я уже сказал, семья. Он мой маленький кузен, так что да, это имеет большое значение.

DX: Ты с ним рубился с тех пор, как его сбили?

Молодой кровотечение: Гм ... нет, я действительно вернулся домой в Луизиану около года назад. Я разговариваю со всеми кузенами и всеми остальными, с семьей вокруг. Но я не разговаривал с ним с тех пор, как он был в клетке.

DX: Вернемся к обсуждению Сохранилось … Вы можете объяснить фото обложки альбома? Это привлекло мое внимание.

Молодой кровотечение: Фрэнк собрал обложку. На самом деле я должен был прилететь в Канзас и сделать снимок лица для обложки альбома, но у меня было несколько вещей. Я не мог установить дату в то время, пока не нажали запись. Но когда он снимал картину, у нас было несколько идей, которые мы изменили, и с чем он вернулся, на что вы сейчас смотрите. И для меня это описывает все состояние музыкальной индустрии прямо сейчас ... Я отношу это к поиску иголки в стоге сена или закопанного сокровища. Итак, среди всего, что изменилось с 1997 года, когда я пришел с Priority, я остался прежним. … Примерно так, как было вначале, так и сейчас. Я вернулся в то же место, откуда начал. Я [со] моим мужчиной Дэйвом катаюсь прямо сейчас в Лос-Анджелесе. Итак, здесь снова полный круг. … Если это не сохранилось, я не знаю, как вы это называете.

DX: Вы упомянули об этом, я бы хотел, чтобы сама музыкальная индустрия сохранилась. Я имею в виду, вы когда-нибудь могли представить себе, что в 98-м, когда No Limit выпускал около компакт-дисков в неделю, что примерно десять лет спустя не будет даже места, называемого музыкальным магазином?

Молодой кровотечение: Нет, я не мог себе этого представить. Но, знаете, я провел много времени с [Мастером] Пи, получил много хорошей игры ... и много чего он поделился со мной, и он сказал мне, что в следующие десять лет это дерьмо Не хочешь быть таким, чувак. Так что делайте то, что можете прямо сейчас. P был из тех парней, которых он управлял 24-часовой - примерно 25/8 - операцией, куда вы идете в No Limit Records, и в то время это выглядело как фабрика роботов. Там 50 парней очень быстро кивают головой и всячески пытаются заполучить эту песню. И то, что он чувствовал, сделало запись - у вас могло быть 10-20 парней, пробующих одну пластинку. И посреди ночи у Пи появлялся красный глаз, и он снова возвращался сюда, в Калифорнию, и что-то происходило. Так что он чертовски бизнесмен, и в этом отношении шустрый хищник. Я получил много хорошей игры от P и знаю, что с ней делать.