Джадакисс расскажет, как добиться успеха в новом музыкальном бизнесе, и объяснит, как LOX примиряется с Puff Daddy

Джадакисс Топ-5 мертвых или живых в зависимости от того, кого вы спрашиваете. И даже участие в разговоре - это достижение, поскольку хип-хоп - это больше, чем драгоценности и деньги, это искусство и спорт. Это редкая форма, которая охватывает обе эти культурные цитадели одновременно. Преодоление разрыва между соревновательным и эстетическим. И, как и те алтари, на которых молятся фанаты и журналисты, это тоже бизнес. Один настолько безжалостен, что большинство из них не выживают почти столько времени, сколько они потратили на его поиски. Это ничего не говорит о том, что правила достижения успеха в нем постоянно меняются. Теперь, когда есть Интернет, больше, чем когда-либо.

Но если Джада хоть что-нибудь, то она стойкая. Он выжил и процветал в один из самых бурных периодов в истории хип-хопа, и его творчество принесло ему место в лирических сердцах всех. Насколько старая гвардия нью-йоркских МС охраняет и сохраняет эпоху, из которой они вышли, Джада знает, что это не то, как вы продолжаете побеждать. Ты сделаешь что благодаря умелому сочетанию понимания мира вокруг вас и навигации по новым правилам отрасли вы стали основным продуктом для дальнейшего роста и обучения.

Так что, несмотря на шестилетний творческий отпуск из LP, он бросил Топ-5 в 2015 году, и вслед за этим он реализует множество проектов с участием своего брата, The LOX, и без него. Вы также найдете его в долгожданном проекте Паффи 2016 года. Нет выхода 2 , и это не включает его собственный надвигающийся сольный проект, который подкрадется к нам раньше, чем мы подумаем. И он делает все это потому, что сейчас этого требует игра.

Здесь он обсуждает, как добиться успеха в сегодняшнем музыкальном бизнесе, Puff Daddy и The LOX beef, и как сегодняшнее отношение к лиризму вредит хип-хопу.

Джадакисс объясняет новые правила музыкального бизнеса

HipHopDX: Топ-5 мертвых или живых получили признание в 2015 году, но вы также работали в группе с The LOX, а также работали с отдельными сольными проектами. Зачем весь этот материал?

Джадакисс: Я просто работаю. Мы в студии просто работаем, пытаемся реализовать проекты. В музыкальном климате сейчас власть артистов - это заполненный жесткий диск. Итак, если у вас есть студия или где бы вы ни снимали студию [время], вам нужно попасть туда и заполнить жесткий диск. И это в основном то, что мы делаем в перерывах между функциями или услугами. Мы просто работаем. Мы работали вместе и над отдельными сольными проектами, а также над новым альбомом The LOX. Так что, похоже, у нас больше времени, чтобы закончить альбом The LOX, теперь, когда мы избавились от этих других проектов.

DX: Вы также сказали, что у вас есть кое-что еще на начало 2016 года?

Джадакисс: Ага. Я постараюсь приехать с другим через шесть или семь месяцев, потому что это то, что здесь происходит сейчас. Они хотят больше музыки. Вы можете выложить что-нибудь сегодня, а завтра в комментариях будет сказано: 'Когда выйдет новый?' Так что просто пытаюсь быть в курсе того, что здесь происходит.

DX: Влияет ли высокая текучесть музыки на то, как вы ее создаете?

Джадакисс: Неа. Вы должны иметь команду, которая будет работать над вашим проектом. Им нужно больше контента и больше музыки, но когда вы бросаете объем работы и разрабатываете ее стратегически, это вы. Итак, независимо от того, чего они хотят, вы все равно должны работать так, как вы должны работать, чтобы получить от проекта максимальную отдачу.

DX: Раньше у художников были уличные команды и всевозможные ресурсы ...

Джадакисс: Все это сейчас на художнике. По сути, каждый лейбл независим, и они следуют за созданной вами волной. Они вложили в это немного денег и вывели их на более широкий кругозор. И это действительно то, что сейчас происходит в музыке.

DX: Как вы думаете, это обязательно справедливо по отношению к артистам?

Джадакисс: В конце концов, это бизнес, это суета. Они платят вам деньги и пытаются вернуть свои деньги. В 90-х и начале 2000-х они смогли утроить на этом свои деньги. Теперь у них есть то, что вы называете 360 сделками, когда они в вашем кошельке, потому что они не могут вернуть свои деньги от продажи альбомов. Так это честно? Вы должны сказать, что если вы передали кому-то крупную единовременную сумму денег, вы должны вернуться. Работа над этим зависит от человека, но вы должны работать над этим, чтобы она работала на вас.

DX: Как вы думаете, качество музыки ухудшилось?

Джадакисс: Он мог немного снизиться из-за быстрого процесса. То, как развивается бизнес, заставляет вас делать больше проектов, что может отрицательно сказаться на качестве, содержании и фактуре [] музыки. Итак, перед нами встанет новый вызов: кто может быстрее выполнять качественные проекты? Благодаря всему цифровому поглощению, именно те, кто сможет своевременно обеспечивать высокое качество.

DX: Но возможно ли это вообще?

Джадакисс: Должно быть. Им придется сделать это или уйти отсюда, потому что это то, что сейчас происходит.

Джадакисс объясняет, нужны ли еще бары

DX: Есть перерыв на Топ-5 мертвых или живых где люди говорят о том, что фанаты больше не ищут бары. Вы думаете, что это правда?

Каш кукла любовь и хип-хоп

Джадакисс: Это то, что сейчас говорят в парикмахерской. Пародии на этом альбоме были очень эффективными. Просто название альбома Топ-5 мертвых или живых вызвал бурю негодования во всем мире, и именно это я и стремился сделать с названием. Это прекрасное место для хип-хопа. Он возвращает разговор туда, где он должен быть.

Но, да, это некоторые вещи, о которых они говорят прямо сейчас. То, как вы оцениваете музыку и судите о ней, и то, как вы ее любите и воспринимаете, восходит к тому, сколько вам лет, где вы выросли, поэтому у всех пять или десять или список тех, кого они любят в рэпе, всегда будут разными, пока конец времени. Если только все в комнате не выросли в одном доме, а этого никогда не случится. Так что это хороший маркетинговый инструмент. Этим маркетинговым инструментом был я.

DX: Ты действительно так себя чувствуешь?

Джадакисс: Определенно. Я имею в виду, что все дело в разговоре в конце дня. Есть триллион рэперов, которые никого не интересуют. Так что, когда вы можете завязать разговор о том, входите ли вы в пятерку лучших или нет, это само по себе благо. Это то, что рэперы сейчас дома, или в студии, или где бы они ни были, они бы убили, чтобы участвовать в разговоре. Итак, я, участвуя в разговоре о том, чтобы попасть в пятерку лучших, впитываю это как благословение.

DX: Люди смотрят на тебя как на настоящего ведущего, и есть некоторые разговоры о том, как это влияет на создание альбомов. Некоторые люди думали, что в прошлом вы пытались создавать записи для перехода. Тем не менее, как вы думаете, все еще имеет значение быть отличным ведущим?

Джадакисс: Не так сильно. Я думаю, что сегодняшних слушателей действительно интересует только готовый продукт. Их не волнует, написал ли это кто-нибудь другой. Им все равно, как это было сделано. Если им нравится готовый продукт, они этим довольны. Они не собираются вдаваться в подробности о том, как он создавался. Итак, для меня все мои проблемы - это внутренние проблемы. Так что, если вы скажете, что некоторые из [моих песен] были попытками пересечения, вы могли бы сказать «Почему» была перекрестной песней. Это была одна из моих самых больших песен. Наверное, моя самая большая песня. Итак, в конце концов, хип-хоп - это форма искусства, и иногда даже я сам не понимаю, что это форма искусства. Я должен написать песню с Future или смешать ее и сделать нестандартные вещи, потому что это искусство в конце дня. Но иногда мы попадаем внутрь пузыря, и это влияет на культуру в целом.

Jadakiss предсказывает падение лейблов

DX: Как вы думаете, у нас снова будет время, подобное 90-м годам, когда тексты песен, конкуренция и музыкальность приведут к увеличению продаж альбомов и вращению на радио?

Джадакисс: Они все выясняют. Через пять-десять лет не будет звукозаписывающих лейблов. Физические здания, такие как вы входите в Def Jam или Interscope. Это дерьмо уйдет отсюда. Не знаю сколько, но это не так уж и долго. Затем мы перейдем ко всей цифровой музыке, Apple Music, Spotify и всем остальным. Так что тогда им придется найти что-то новое, и вам придется смириться с этим, иначе вы попадете в ловушку. Они просто находят новые способы вернуть свои деньги. Как только они его находят, они просто делают это там, где это более выгодно для лейбла или торговой точки, чем для артиста, потому что прямо сейчас артисты могут съесть немного больше, чем им хотелось бы. Итак, они работают над вмешательством в систему, а потом все дерьмо переключится. И ты должен быть готов к переключению.

What Let The LOX Go научил Джадакису музыкального бизнеса

DX: Один из моментов, который я запомнил навсегда, - это футболки Let The LOX Go на Summer Jam в 2000 году.

Джадакисс: Это была большая кампания!

DX: Эта кампания помогла вам разорвать сделку с Bad Boy. Что посоветуете художнику в такой же ситуации?

Джадакисс: Это бизнес, в котором всегда что-то пойдет не так. Мы этого не понимали. Я не жалею о кампании Let The LOX Go в целом, потому что она сработала достаточно для того, что нам нужно, но, оглядываясь назад, все было на нас. Мы подписали эти контракты. Тот, кто был с нами, частично несет ответственность. Если я выхожу на улицу, пытаюсь продать вам апельсин и говорю, что это яблоко, а вы принимаете его как яблоко, это ваша вина. Возможно, ты злишься и хочешь драться после этого, но в конце концов… Так что это было просто злость на нашего старшего брата. Теперь, когда я смогу решить это с помощью музыки и М-м-м а также Нет выхода 2 и реюнион-тур Bad Boy, и снова получить с ним деньги - это прекрасно. У нас могут быть одни из самых сумасшедших интервью и радиопередач, но это никогда не было настолько серьезным.

Но что касается лейбла, когда ваш генеральный директор - артист, вам действительно нужно прочувствовать ситуацию. Конечно, все будут работать над призером больше, чем над всем остальным, и в зависимости от исполнителя все может пойти не так. Я думаю, что сейчас над этим все еще работают. Нет артистов, которые получили бы столько же любви, как лучший чувак. И этого может никогда не случиться, потому что в конце дня все идет не по цифрам. Вы вкладываете больше времени и энергии в тех, кто приносит больше на стол, так что все это становится проблемой.

DX: На что было похоже то примирение с Паффи?

Джадакисс: Сначала речь шла о возвращении издательского дела. Как только мы смогли решить эти проблемы, все остальное стало действительно легко. Потому что это была единственная проблема. Художники, которых вы пишете, - это ваша жизнь. Если вы писатель, никто не должен иметь с этим ничего общего. Это то, что вы приносите, это ваш талант. Вы должны суметь получить от своих писаний все, что заслуживаете.

Джадакисс обращается к The Meek Mill / Drake Beef

DX: Как вы думаете, то, как Мик назвал Дрейка в Твиттере, было тем, как он должен был справиться с этой ситуацией?

Джадакисс: Кто я такой, чтобы говорить, что было правильным или неправильным во всей этой ситуации? Я действительно считаю, что баттлы имеют терапевтическое значение для хип-хоп культуры, потому что они существуют еще до нашего существования. До нашего рождения [рэперы] сражались. Кроме того, когда вы запугиваете кого-то и беспокоите кого-то, вы получаете то, что искали. Но со всем этим, я думаю, что социальные сети превзошли боевую стратегию Мика , который собирался в студии, писал песни и обменивался такими кадрами. Он слишком много разобрался с Твиттером, так что это повлияло на это. Но это тоже идет в ногу со временем. Любые сражения, которые были у меня или моих братьев в игре не было социальных сетей. Так что ты должен использовать это в своих интересах, иначе, как мы видели, это может навредить тебе, как и Мику.

В конце концов, все это весело и с любовью, если только вы не позволите этому повлиять на вас. Я имею в виду, что Дрейк номинирован на премию «Грэмми», так что это внесет этот разговор в учебники истории. Эта песня занесена в учебники истории, потому что это может быть единственная дисс-песня, когда-либо номинированная на Грэмми, и есть хорошие шансы, что она может ее выиграть. Это безумие.

Но это безумие в том, что это показывает, как хип-хоп вырос в целом, потому что вы никогда не думали, что из дней битв Busy Bee и Grandmaster Caz, боевая песня получит статус Грэмми. Так что это палка о двух концах для культуры.

Джадакисс пересчитывает свой стих на песню Nas Made You Look (Remix)

DX: Это один из моих любимых ваших стихов. Как это получилось?

Джадакисс: Я перешел на видео оригинала. Я был на съемочной площадке. Я предполагаю, что это могло проникнуть в голову Стива Стаута, Ленни или людей из Sony / Columbia или Nas. Увидев меня на съемочной площадке, возможно, что-то зажгло, Йоу, мы добавим «Поцелуй» на ремикс. Люды там не было, так что они могли увидеть его где-нибудь еще и сказать, что собираются посадить его туда. Они позвонили мне, наверное, через неделю или две после этого, и мне просто нужно было знать, будет ли бит такой же. Потом мне прислали трек. Так что у меня была хорошая неделя или две, чтобы посидеть с треком, вот почему это было так.

Я проснулся рано, пошел в ванную и сочинил этот куплет. Я помню. Без рубашки.

DX: В ванной?

Джадакисс: Да, потому что тебе нужно использовать зеркало. Вы отвечаете зеркалу. Вот как получается стих ... Немного дыма и зеркало. Вот как это произошло.

DX: На мой взгляд, вы один из лучших авторов текста игры. Как вы думаете, из нью-йоркского хип-хопа исчезает лиризм?

Джадакисс: Ну, нью-йоркский хип-хоп на самом деле не нью-йоркский хип-хоп. Подождите, мы собираемся заняться хип-хопом Нью-Йорка. Но что касается моих стихов, они не собираются критиковать их, пока я не умру. И я рад этому, потому что мое наследие будет жить для семьи и моих близких.

Но, Нью-Йоркский хип-хоп ... Если вы включите радио в Нью-Йорке, вы даже не подумаете, что находитесь в Нью-Йорке, например. Для двоих, пока есть парни вроде The LOX, я, Fab и такие парни, все еще живущие в Нью-Йорке, хип-хоп находятся в безопасном месте.

Хип-хоп - это большое колесо обозрения, и он движется примерно в среднем темпе. Каждые три-пять лет звук меняет звучание, меняется мода. Это просто возможность оставаться в единстве. Оставайтесь в разговоре. Пока вы можете делать это, не поступаясь тем, что они изначально любили, потому что они будут продолжать любить вас, и у вас будут ноги, и вы сможете сделать на этом карьеру. Сделать карьеру сложно. Многие парни добиваются успеха, мгновенного успеха или годового успеха, но не многие имеют десять, пятнадцать, двадцать в этой игре, поэтому, когда вы можете это сделать, я смотрю на вас.

DX: Долголетие - важная часть того, чтобы быть в пятерке живыми или мертвыми, и у вас есть это…

Джадакисс: Изменения в программе обучения. Идут продажи альбомов. К тому же у вас есть слушатели, которым наплевать на продажи альбомов, так что это всегда будет меняться. Белая Америка, вероятно, сбивается с цифр, потому что это то, что управляет миром, но в хип-хопе, к счастью, не только цифры. Дело не только в похвале. Вот почему сейчас есть артисты, которые зарабатывают кучу денег, но они никогда не попадут в восьмерку лучших. Вы не увидите их ни на каких рекламных щитах. Вы не увидите их на обочине автобусов. Вы, вероятно, никогда не услышите о некоторых из них, но они активно гастролируют и продают товаров на миллион долларов. Они слишком большие, так что это еще один отличный выход прямо сейчас, в эпоху цифровых технологий. Есть много лазеек, которые приносят деньги. Чем больше цифровых технологий происходит в музыке, тем больше в музыке преуспевают артисты, которые не всплывают на поверхность. Но ничего страшного, что вы этого не сделаете, поскольку вы можете поддерживать такие же финансы, как и тот, кого вы видите каждый день или слышите каждый день. И как только я думаю, что они создали эту дорожку, она превратилась в красивую вещь.

DX: Вы упомянули, что белая Америка может смотреть на вещи по цифрам, но что для вас значит хип-хоп?

Джадакисс: Радовать фанатов. По прошествии шести лет мне больше всего нравились не цифры, а количество людей, получивших проект. Получение музыки. Потому что это непостоянная игра. Вы должны схватить их, иначе они уже прокручиваются. Это вызов. Последовательно давать контент - непростая задача. Это больше, чем музыка. У вас должна быть личность, у вас должен быть характер, у вас должны быть хорошие отношения с людьми. Это то, что также дает вам долголетие. После того, как у вас будет отличная музыка, вы соберете ее и вынесете за пределы студии, что вы можете предложить после этого. Значит, вам нужна команда. Тебе нужны вещи. Ты должен молиться. Дело не только в музыке или отличных барах, дело не только в этом. Политика управляет музыкой больше, чем талант управляет музыкой. Никогда этого не забывай.

Джадакисс говорит о DMX и сообщает обновленную информацию о новом альбоме LOX

DX: Я должен спросить, чувак. Каковы ваши пять лучших ведущих Нью-Йорка?

Джадакисс: Понимаете, почему вы должны это сделать… Чтобы отразить это, хип-хоп - единственный жанр музыки, который попадает в подобную полукатегорию. Хип-хоп - единственный музыкальный жанр, который разбили по побережью или демографически. Рэп Западного побережья; Рэп Восточного побережья; Вниз южный рэп. Если бы я была здесь Келли Кларксон, вы бы не спросили, какая у вас пятерка лучших кантри-исполнителей Нью-Йорка. Они не говорят кантри западного побережья или южный R&B, все остальные жанры просто то, что они есть. Но если тебе нужна [моя] пятерка Нью-Йорк артисты, это должны быть Biggie, Nas, мой брат Styles P, Jay Z и собака DMX.

DX: Говоря о X, у него была ситуация с Seven Arts Entertainment, выпустившая тот альбом в прошлом году, но вы упомянули, что он работал над новой музыкой?

Джадакисс: У него немного тепла. Он вернулся в свою стихию со Swizz. Он в Y.O., его топчущая земля. Он хорошо выглядит и пишет хорошую музыку, так что скоро ждите от собаки волн тепла.

DX: Вы также упомянули, что в следующем году у вас выйдет проект под названием The LOX. У вас уже есть имя или дата?

Джадакисс: Мы улицы часть 2. Даты пока нет. Приготовься.

DX: И я должен спросить, что, по вашему мнению, вредит хип-хопу и что, по вашему мнению, помогает хип-хопу как жанру.

Джадакисс: Просто часть клоунизма принимается и получает похвалы. Музыка теряет часть содержания. Тот факт, что им наплевать на призрачный текст. Тот факт, что тексты не важны. Я думаю, что именно такие вещи причиняют ему боль. Но факт, что дисс-песня может быть номинирована на Грэмми. То, что они позволили Snoop Dogg DJ в разгар церемонии награждения BET Awards сыграть одни из самых горячих песен того времени, просто показывает, насколько масштабной становится игра одновременно с тем, что мне не нравится.