Марша Амброзиус рассказывает о корнях B-Girl и просит сэмпла от диджея

Марша Амброзиус, знакомая с миром хип-хопа, известна тем, что она сочиняет хип-хоп-хрипы, как и песни о любви, занявшие первое место в чартах. Родившийся в Ливерпуле лондонский певец / продюсер сотрудничал с длинным списком лучших рэп-музыкантов, включая Dr. Dre, Kanye West, Nas и Common. После отделения от дуэта Floetry в 2005 году Амброзиус, написавший в 2001 году хит «Бабочки» для покойного Майкла Джексона, также работал с Алисией Киз, Джейми Фокс и Энджи Стоун.

В 2011 году Амброзиус выпустила проект, который сделал ее имя нарицательным. Ее дебютный сольный альбом, Поздняя ночь и раннее утро , с ее заглавным хитом Far Away, вошли Рекламный щит занял второе место и занял первое место в чарте Top R & B / Hip Hop Albums. Поздняя ночь и раннее утро не только положила начало карьере Амброзиус как признанной критиками солистки, но и принесла ей награду BET Award 2011. Шесть номинаций на «Грэмми» и звание «Автор песен года по версии BMI» Марша Амброзиус остается востребованным автором песен и вокалисткой, чей талант отмечен как исполнителями хип-хопа, так и R&B.

В эти дни между написанием Рекламный щит хиты и гастроли с Джоном Легендом, Марше Амброзиус каким-то образом все же удается находить время для любви. На ее сольном альбоме второкурсника, Друзья и любовники Амброзиус раскрывает личные истории о похоти, горе и нескольких «основных моментах из ее прошлого, которые она предпочла бы забыть» вместе с сенсационным вокалом и чувственными текстами, за которые фанаты ее давно обожали. Произведено и написано Маршей с элементами от доктора Дре, Чарли Уилсона, Ская и Линдси Стерлинг, Друзья & Любители напоминает вам о страсти, боли и непредсказуемости любви.

Как Марша Амброзиус призывает поклонников исследовать любовь, секс и жизнь

что случилось с кредо группы

HipHopDX: Друзья & Любители - это суперсексуальный, сырой альбом, который в интервью вы охарактеризовали как автобиографический. Опишите, как ваша личная жизнь могла вдохновить на создание этого альбома.

Марша Амвросий: [Смеется] Я никогда не умел держать язык за зубами. Я всегда был честен, и точка. Я не знаю когда нет что-то сказать [смеется]. Когда-то моя мама всегда говорила мне: «Необязательно всем рассказывать». Я чувствую, что это всегда было моим подходом к музыке. Я просто говорю это, и каковы бы ни были последствия, по крайней мере, я получил это от моей груди и от моей системы. Моя музыка в некотором роде похожа на мою терапию. Думаю, именно поэтому, когда люди слышат мою музыку, они говорят: «Вау, я был там». Я сказал это. Я хотел это сказать. Поэтому я решил сохранить этот подход и делал это с самого начала.

Что касается меня, я всегда делал альбомы. Я никогда не беспокоился о том, какая тенденция происходит в то время, и не пытался влезть туда с отформатированным, контролируемым синглом, который, возможно, можно было бы подтолкнуть к чему угодно. Меня не волнует, что еще происходит в мире, я должен говорить о том, через что я прошел в своей жизни, и настоящая музыка живет вечно из-за этого. Как будто вы можете сыграть в нее через 10 лет и сделать так, чтобы она была актуальной, потому что это человеческий момент. Это не тенденция, это не прихоть, и это не то, что я не смогу исполнить, когда мне исполнится 80. Я смогу сказать все, что мог сказать тогда, потому что это то, кем я был. Так автобиографично, абсолютно потому, что я должен был это пережить, и мне пришлось пройти через эти переживания. Мне пришлось разбить сердце, мне пришлось снова влюбиться, снова разлюбить только для того, чтобы обнаружить, что этот человек не для меня, и заново открыть для себя, кем я был, и все это одновременно. Итак, альбом начинается, и это действительно путешествие.

Это каждый раз самопознание. Послушайте, я была женщиной, которая однажды просыпалась и говорила: «Хм, я уже закончила». На следующий день у тебя слишком много Хеннесси, и ты пишешь ему СМС. Такое случается, и я не освобождаюсь от основных моментов. Я чувствую, что в музыке я не должен сдерживать и эту часть. Не то чтобы я святее, чем ты, и, Ой, я так сильно его люблю, и у меня все эти слабые, просто обычные ... Ну, да ... Я не собираюсь называть это сукой, а просто сука моментом ... Есть только так много раз я могу пойти в это место. Я просто должен быть честен со мной. Поэтому, когда вы нажимаете кнопку воспроизведения на музыке, вы можете сказать, когда кто-то никогда не проживал ее. И когда вы нажимаете кнопку воспроизведения моей музыки, вы можете это пережить.

DX: «Обувь» - это быть другой женщиной, а «Медовый горшок» полностью противоположен тому, что я предполагаю по названию. Как вы относитесь к тому, чтобы иногда бросать вызов слушателям и заставлять их думать?

Марша Амвросий: Для меня это действительно то, что вы из этого извлекаете. Думаю, название может ввести в заблуждение, но все же очень просто. Это заставляет вас слушать, потому что вы не хотите ничего пропустить. Вы говорите, что это как в кино: «Подожди, перемотай, я должен посмотреть, что произошло». Иногда приходится переносить это туда с музыкой. Музыка, я не могу позволить, чтобы она была такой безвкусной и монотонной до такой степени, что я просто повторяю что-то снова и снова. Я хочу, чтобы вы увидели эту песню, я хочу, чтобы вы ее прочувствовали, и я хочу, чтобы вы вдохнули ее. Музыка в те времена, вы можете вспомнить, где вы были, когда слушали песню Стиви Уандера. Физически эта картина была нарисована; Вы были той лентой в небе; Вы были той Суперженщиной. Вы не знали, хочет она жить или умереть в этой песне. И сейчас музыка не заставляет тебя так себя чувствовать. Так что если я должен быть одним из тех немногих, кто все еще создает такие моменты, то это то, чем я хотел бы заниматься. И когда ты можешь потеряться в музыке, позволь мне быть твоим оправданием. Так или иначе, я не хочу никому рассказывать, как сильно я их чувствую. Что ж, нажмите 'Играть' на So Good и дайте им знать. Позвольте музыке говорить за вас.

DX: Некоторые музыкальные критики склонны сосредотачиваться на сексуальной стороне альбома и таких песнях, как 69, но вы также исследуете серые области романтики, такие как горе, похоть и усталость от любовника. Что, по-вашему, почувствуют фанаты от этого нового альбома?

Марша Амвросий: Я полагаю, что ничего не могу поделать с тем фактом, что есть по крайней мере две или три песни с очень сексуальной тематикой ... И действительно есть 69 и So Good, но остальные по-прежнему очень многообещающие. Остальная часть альбома влюбляется и разрывается, будь то Сильнее, была ли это возможность любви всей моей жизни выйти замуж за кого-то другого, и я знал, что для меня и его на Тебе и мне уже слишком поздно. Купидон прострелил мне сердце, и я призналась, что влюблена в него. «Одна любовь» и «Улицы Лондона» - вот я хочу быть дома. Я большую часть времени нахожусь вдали от дома, и поэтому, знаете, что; Дом там, где сердце, поэтому я должен найти свой путь, как я это делал с тех пор, как приехал в Америку. Для меня прошло 14 лет, я просто был в отъезде и просто молчал. Если мне нужно уехать от семьи, у меня должна быть уважительная причина. Так что музыка стала моим спасением, музыка стала моей движущей силой. Музыка стала моей: как мы каждый год забираем этих детей в Диснейленд?

Я люблю себя достаточно для нас обоих, что означает

Вернитесь в студию, сделайте бит, просто посидите с ним, и вы знаете ... Люди тянутся к тому, чего они хотят. У меня там была только одна песня о сексе, но она было сексуально, вот в чем разница. Это была музыка; это то, что вы чувствуете. Так что я просто установил настроение, что вы можете нажимать кнопку воспроизведения от начала до конца, и это ваше ощущение, а затем круто, вот что вы из этого извлекаете. Я отдаю эту часть. Так что я полностью знаю, что был честен во всех аспектах любви на этом альбоме.

Марша цитирует влияние хип-хопа и отдает дань уважения музыкальной идее Шаде

DX: Вы работали с Дре над новым альбомом Stronger, ремейком песни Sade Stronger Than Pride, в которой сэмплы из Come Clean Джеру Дамаджи. Я слышал, как DJ Premier и значок Sade дали вам зеленый свет. Как проходил процесс создания этой песни?

Марша Амвросий: Да, я имею в виду, что я никогда не собирался касаться того, чего не чувствовал [того], что мог. Поэтому, когда я решил повторить 'Stronger Than Pride' Сада, это было потому, что он напомнил мне о доме. Я знал, что у Премьера в одно время были проблемы с очисткой песни, которую он сэмплировал для создания Джеру (Da Damaja) Come Clean. Так что я хотел позвать мне позвонить ему и узнать, возможно ли это вообще. Я предупредил своих людей, я сказал своему публицисту, что у меня нет другого способа создать эту песню, и это должно быть так. Я не хочу, чтобы мы компенсировали что-то за что-то еще или играли то за то, нет. Я сказал: 'Позвони Саде'. Позвоните DJ Premier и посмотрите, что мы можем сделать, и тогда все получилось. Слава богу [смеется].

DX: Песня крутая, и она тебе идет. Он гладкий, но все же имеет преимущество.

Марша Амвросий: Ага, это как раз версия для моего поколения. Для всех, кто когда-либо был влюблен в хип-хоп так же сильно, как и я, и все еще хотел петь. [Смеется] Я всегда хотел читать рэп, но я мог просто петь лучше, чем рэп. Но я все еще пишу, как если бы я был рэпером, и всегда писал. Думаю, именно поэтому мои тексты столь многословны.

DX: Каковы ваши самые лучшие воспоминания о музыке, особенно о хип-хопе, когда вы выросли в Лондоне?

Марша Амвросий: Я помню, как смотрел Rock Steady Crew, и я смотрю Crazy Legs, я смотрю, как они лопаются, и я думаю: это то, чем я хочу заниматься в своей жизни. Я был одержим всем американским после того, как стал свидетелем этого. Я подумал, мне нужен кангол, мне нужна пара Adidas, и мне нужна золотая веревочная цепочка ...

Мое прозвище было мисс Бруклин с девяти лет. Спасибо, мама! [Смеется] Но с девяти лет это все, чем я хотел заниматься. Я хотел быть из Нью-Йорка, хотел гулять, разговаривать и дышать хип-хопом. Я чувствовал себя наказанным, потому что мой двоюродный брат прислал мне запись N.W.A, и это был первый раз, когда меня посадили по-настоящему, по-настоящему. Я был достаточно глуп, чтобы положить пленку в машину отца, которая ждала его после тренировки по баскетболу [смеется]. Хотя я был слишком молод, чтобы понимать силу сказанного, я знал, что это плохие слова, и в детстве я не должен был их произносить. Но мне понравилась мощная сила, стоящая за этим.

Вот что сделал для меня хип-хоп; это была просто свобода. Это была настоящая свобода слова. И это вдохновение за всем этим. Я просто счастлив быть одним из защитников, которые не упускают из виду эту часть.

DX: Вы бы сказали, что именно эти воспоминания вдохновляют вас на работу с хип-хоп артистами и продюсерами в целом?

Марша Амвросий: Абсолютно! Я имею в виду больше всего на свете, что я фигурирую во многих других хип-хоп песнях. Я сбился со счета, сколько крючков я написал или на которых я фигурирую, а не песен, которые написал. Я не знаю, многие ли понимают, что даже при написании моих собственных песен и других песен и даже написании для Floetry, помимо этого, многое из того, что я делал, было хип-хопом. Возможно, я написал «Бабочки Майкла Джексона» или «Джастин Тимберлейк, плачь меня рекой», но это было все, что было от Busta Rhymes, в , OutKast , Styles P, Common, Game, да, их так много… Список художников сумасшедший. Если бы я когда-либо был на Rock the Bells и исполнял все хип-хоп-композиции, которые когда-либо делал, это был настоящий концерт.

DX: А вот и названия шатров.

Марша Амвросий: Вот и настоящий концерт [смеется]! И это все, чем я когда-либо хотел заниматься. Так что все эти вещи, которые я должен делать, незаметно для меня, я буду делать и дальше.

Марша Амброзиус о создании своего музыкального наследия и будущих проектах

месть мечтателей ii песни

DX: Вы известны своими способностями к написанию песен, особенно для песни «Butterflies», которую вы написали для Майкла Джексона. Каков ваш процесс написания, если таковой имеется?

Марша Амвросий: Что касается меня, я могу услышать мелодию или у меня будет одна линия, и я должен нарисовать вокруг нее всю картину. Когда я писал 'Обувь', у меня еще не было крючка. Я не знал, куда пойдет песня. [Начинает декламировать слова] Я начал думать и просто сказал: «Я только что проснулся, все еще в твоей рубашке, мои волосы совсем не к месту». «Потому что прошлой ночью мы занимались любовью, и я не знаю, когда в последний раз приезжал сюда.

Тогда я говорю: «О, позволь мне сфотографироваться». Хорошо, я помню, мы пили, смеялись над выходными и продолжаем делать это, но почему? К тому времени, как я сделал хук, я подумал: «Какая изюминка? Где моя обувь? Я даже не знаю, где я нахожусь; Я был слишком пьян, чтобы вспомнить. Потом я понимаю, что это мой дом, я вижу несколько своих вещей. Теперь мне нужно уйти. Теперь я знаю, что это не для меня, и продолжаю делать это с собой… Из-за буквы «D» [смеется].

Но это то, что есть. И все эти истории происходили именно так. То есть, когда я пишу для кого-то, я настраиваюсь на то, где он находится в своей жизни. Чтобы написать успешную песню для кого-то другого, вы должны стать им. В противном случае это было бы неправдоподобно. Я не хочу отдавать песни, которые они не могут продать или которые они не могут превратить. Не стоит отдавать за это вещи. Так что я определенно налаживаю отношения с каждым артистом, с которым работаю.

DX: Как вы относитесь к наследию великих исполнителей хип-хопа и R&B из Великобритании?

Марша Амвросий: Однако это действительно подходит. Вы не можете сказать другим людям, что являетесь его частью, вам просто нужно создать все свои моменты и быть им. Так что, полагаю, я приехал из Ливерпуля, вырос в Лондоне и переехал в Филадельфию бесплатным рейсом из Атланты, это было предназначено мне. Так что, если я хотел выяснить и оставить свой след до такой степени, когда никого в этой стране не волнует, приехал ли я откуда-то еще, им небезразлична музыка, которую я делаю. Это наследие. Мне никогда не придется бросать никому в глаза, что я из Ливерпуля или Лондона. Не то чтобы они не заботились об этой части, но это не та часть, которая делает меня. Для меня это делает это то, что другие люди из Лондона или Ливерпуля могут видеть, что я их, что я именно они.

DX: Ваши песни и видео часто содержат послание - иногда предостерегающее, часто воодушевляющее, а иногда и то, и другое. Насколько важно использовать свой голос для воодушевления и вдохновения вашей аудитории?

Марша Амвросий: Ну, я просто так понимаю, потому что слишком много других артистов этого не делают, так почему бы и мне? Как будто я не хотел видео, в котором я мог бы просто вставить сюда [свое] лицо, а я всего лишь цыпочка посреди дождя плачет ...

DX: Приведена красиво, но просто плачет и поет.

Марша Амвросий: Верно. И это мило, но многие уже делали это раньше. И я ничего ни у кого не отбираю, но я говорю, что это делалось снова и снова. И если у меня есть платформа, чтобы сказать что-то еще, мне нужно ее использовать. Вот на что способна музыка. Мы меняем мнение и можем что-то изменить, и я не думаю, что кто-то больше понимает силу этой части. Его используют очень безответственно на всех уровнях, будь то люди, создающие его, или люди, которые его слышат в более широком масштабе. Некоторые вещи следует оставить в секрете, некоторые не должны слышать все остальные, потому что тогда это становится новой тенденцией, и это становится способом мышления наших детей. И тогда чья это вина? Так что, если мне нужно быть одним из немногих, кто заставляет их думать что-то еще, я сделаю это.

DX: Вы появились в Лучший мужчина в отпуске фильм, представленный на фестивале Essence Fest в июле этого года и сейчас гастролирующий с Джоном Легендом. Что дальше?

Марша Амвросий: Я просто плыву по течению, как всегда. Я просто буду работать; это оно. Я не могу сказать, что будет дальше. Я не знал, что кучу вещей, которые я сделал за свою карьеру, будет следующим.

лучшие танцевальные песни 2016 хип-хоп

Я просто с этим согласен. Я просто включаю работу и смотрю, к чему это меня приведет. Я точно знаю, что буду выпускать вторую часть Друзья и любовники Альбом, потому что я всегда изначально хотел, чтобы это был двойной альбом, потому что я пишу так много музыки. Я не хотел сидеть на нем и ждать, пока мои фанаты ждут. Так что просто выпускайте больше музыки, и мы посмотрим, к чему это приведет.

СВЯЗАННЫЕ С: Марсия Амвросий: Поток продолжается