Mike WiLL Made-It описывает микширование рэпа и попа с Майли Сайрус и Juicy J

Майк Виль сделал это по старинке, без бюджета и налаживанием отношений. Ранняя работа над микстейпами Gucci Mane, в том числе над микстейпами 2007 года Без подушечки, без карандаша , получил его в игре. Создавайте хиты для Meek Mill и Rick Ross (Tupac Back), 2 Chainz (No Lie), G.O.O.D. Музыка (совместное производство Mercy), Juicy J (Bandz A Make Her Dance) и Лил Уэйн (Love Me) сделали его одним из самых востребованных рэп-продюсеров.

В эпоху, когда стойкие хиты встречаются все реже, Mike WiLL Made-It продолжает выпускать их, одно насыщенное басами атмосферное чудо за другим. В самом деле, у его хитов есть свои уровни, так как родившийся в Джорджии звуковой Свенгали отлично справляется не только с битами для рэперов. Его работа с Future (Turn On The Lights), Rihanna (Pour It Up) и Майли Сайрус (We Can't Stop) демонстрирует это.

Теперь, когда он готовится к выпуску своего EarDrummers Entertainment, Майк Уилл Made-It говорит, что он намерен создать свой собственный музыкальный жанр. В эксклюзивном интервью HipHopDX мужчина, который обычно говорит руками, объясняет, как он опережает музыкальную кривую, и подробно описывает различия между Кендриком Ламаром и процессами записи 2 Chainz, описывая стилистические различия между музыкой стрип-клубов Атланты и Мемфиса.

Майк Вильл назвал свои ранние записи Gucci Mane, которые меняют игру

HipHopDX: Когда вы изначально собирали все вместе, каким было ваше первоначальное видение EarDrummers Entertainment?

Майк сделал это: Она только начинала как продюсерская компания, но [мое видение] заключалось в том, чтобы сделать ее такой, какая она есть сегодня. Я хотел, чтобы группа молодых талантливых продюсеров и авторов песен работала вместе и укрепляла их. Мы хотим продолжать приносить новый, свежий звук и все такое.

DX: Как развиваются отношения сейчас, когда вы выросли с точки зрения бюджета до лейбла?

Майк сделал это: Я только что подписал контракт, но у меня очень крепкие отношения с артистами. Я уже оказал им много одолжений и тому подобного. Итак, что касается изменения отношений, у вас не будет настоящих отношений с этим человеком, если они изменились из-за сделки со звукозаписывающей компанией. Если все изменится, и все, что они хотят, это бутерброд, мы дадим им бутерброд [смеется].

DX: Бытовало мнение, что люди получали четверть миллиона или полмиллиона долларов за биты. Теперь, когда динамика отрасли изменилась, как ваше первоначальное восприятие соответствует тому, что вы видите сейчас?

Майк сделал это: Это какое-то безумие, собака. Многие люди говорили мне: «Все, что ты сказал, что собираешься сделать, ты делаешь здесь». Я говорю об одном и том же с 18 лет, поэтому безумие видеть, как это раскрывается и обнаруживается сейчас. Не знаю, как я это предвидел, но я всегда был одним из тех людей, которые меняли правила игры. Идея EarDrummers пришла мне в голову, когда мне было 18, и тогда я и Gucci Mane выпустили на улицах 20 песен. Я чувствую, что это было частью изменения игры вместе с No Pad No Pencil, Guapaholics и всем прочим. Когда Gucci выпустил все эти микстейпы, а я был другой частью этого, я почувствовал, что это переломный момент.

Не знаю, ответил ли это на ваш вопрос, но альбомы не продаются, а продюсеры больше не продают биты за 500 000 долларов. Но те же продюсеры, которые продавали треки за такую ​​сумму тогда, не делают этого сегодня. Я счастлив быть одним из продюсеров, которые сейчас едят больше всего. Так что у меня хорошая цена, и я получаю работу над разными проектами. Я просто исполнительный продюсер альбома Майли Сайрус, и я работаю над своим альбомом.

Я активно участвую в работе над альбомом Future, и мне повезло, что я дружу и у меня столько истории с этими артистами, ведущими новое поколение. Я провела с ними столько времени, что у нас настоящие отношения. Будущее и Кендрик [Ламар] на вершине хип-хопа; Я знаю его еще до того, как он попсовал. Школьник Q вот-вот выйдет, и я его знал. Я знаю 2 Chainz с 2007 года, и Майли Сайрус возвращается в режим артиста. Так что я могу продюсировать ее альбом, а мы можем начать звук.

Почему Mike WiLL, Made-It, говорит, что Майли - новая королева поп-музыки

DX: Говоря о Майли Сайрус, как вы думаете, почему она так много критикует? Бритни Спирс написала песню с Ying Yang Twins в 2003 году, и ни у кого не было проблем с тем, чтобы она включила рэп в свое звучание.

Майк сделал это: Думаю, сейчас у нас больше средств массовой информации - больше Интернета, твитов и Instagram. Люди могут разместить в Интернете все, что они думают, и X количество людей это увидят. Затем его выхватывают отсюда и выхватывают оттуда. Теперь посплетничать стало проще, поэтому я бы не сказал, что люди не были против Бритни, но я не думаю, что информация была такой ощутимой. Интернет и средства массовой информации тогда не были такими сумасшедшими, и они, вероятно, не стали бы целиком писать о Бритни Спирс, болтающейся со Снуп Доггом.

Все исполнители поп-музыки популярны, поэтому они возятся с рэпом и другими жанрами. На самом деле ничем не отличается, но Майли просто новый поп-исполнитель. Она новая королева поп-музыки. Мадонна имела негативную прессу до того, как стала позитивной, и Бритни тоже. Майли переживает все отрицательные моменты, и после выхода альбома она переживет все положительные моменты. Она всегда талантлива, и люди не могут отобрать у нее этого. Все, что они могут сказать, это то, что она дергалась на сцене. Ей не следовало носить этот наряд, потому что она выглядела обнаженной. Но на самом деле она просто воспроизводила видео Робина Тика [Blurred Lines]. Это было для VMA, и это была большая песня. Она та новая поп-цыпочка, о которой все говорят.

DX: Есть ли разница в том, как вы подходили к микстейпам Gucci Mane тогда, по сравнению с тем, что вы делаете с Майли?

Майк сделал это: Я чувствую, что устанавливаю стандарт каждый раз, когда бросаю трек, поэтому я должен убедиться, что следующий трек будет сложнее. Что касается перехода в разные жанры, я всегда знал, что это у меня есть. Вот почему мне понравилось, когда 2 Chainz сказали: «Я был терпеливым, а вы были в застое». Я заходил в комнату, рассказывал людям, что у меня есть поп-биты, и многие из них говорили: «Нет, я хочу послушать то дерьмо, которое ты делаешь». Затем они прочитали мне целую лекцию о том, как сосредоточиться на рэпе, и я сказал: «Ладно, к черту». Если хочешь рэп, тогда сюда. Ебать это. Некоторые из авторов песен, которым я давал те поп-биты, теперь являются песнями, для которых я и Майли сделали огромные записи. Просто нужно оставаться креативным и быть на шаг впереди всех остальных.

DX: Ваш альбом демонстрирует тот же диапазон?

Майк сделал это: По правде говоря, он может быть более урбанистическим, но в нем есть поп-исполнители. Я не хочу называть это городским, потому что чувствую, что у меня есть свой собственный жанр, называемый EarDrummers. Это просто новое и свежее. Люди могут сказать: Oh ‘23’ - это хип-хоп запись, но сейчас она больше работает в направлении поп-музыки. Несмотря на то, что мы создали бит, думая о каком-то рэп-дерьме, это скорее поп-пластинка. Затем у нас был [Майли], который читал рэп с Juicy J и Wiz Khalifa. Это просто приятно, и это новое.

Майк Виль рассказал о своем грядущем альбоме Made-It

DX: Часто, когда продюсеры получают свой отпечаток, это делается как дополнение к совместному альбому, подобному Puff Daddy’s Нет выхода или же Присутствует Нептун: Клоны . Так ли это до сих пор?

Майк сделал это: Что ж, у меня есть три успешных микстейпа на улицах - созданные в 1989 году, часть 1, часть 2 и часть 2.5. Моя команда всегда говорила мне: не выпускай этого наружу, потому что этот микстейп должен быть альбомом, но я всегда говорил им, что сейчас не время его продавать. Все дело в росте, и я просто хочу продолжать выпускать бесплатные микстейпы, потому что последний получил более миллиона [загрузок]. Не так много продюсеров получают более миллиона [скачиваний] своих микстейпов, и видя это - в дополнение ко всей другой музыке, которая у меня есть - заставляет меня думать, что людям интересно посмотреть мой проект. На самом деле все дело в сроках.

DX: В серии Established In 1989 вы смешали большие синглы с неизданным материалом. Когда вы говорите об альбоме, что делать дальше с точки зрения форматирования?

Майк сделал это: Весь неизданный материал и еще более сумасшедшие коллаборации. Остальные микстейпы были легкими; мы просто соединили их, и они вышли наркоманами. Но я действительно вкладываю время, энергию и силы в это и продвигаю это так, чтобы синглы засчитывались, а не просачивались песни в Интернете. Процесс заключается в том, чтобы выставить сингл на улицу, передать его на радио, а затем снять для него видео. Я хочу быть более креативным, собирая целый альбом.

DX: Со стороны, вы пришли в игру с большой свободой благодаря участию в большом количестве независимых микстейпов. Какой компромисс теперь, когда вы находитесь в более структурированной ситуации с ярлыками?

Майк сделал это: У меня все еще есть свобода. Все, что я сделал, это сделка с лейблом, а я не артист. Это другое дело с точки зрения EarDrummers Entertainment, потому что я просматриваю свои проекты, поэтому у меня есть творческий контроль. И для художников, с которыми я работаю, дело даже не в деньгах. Все, что нам нужно, это лояльность, поэтому я просто продолжаю работать с теми же артистами. Тот факт, что у меня есть бюджет ... У меня никогда не было бюджета ни на один из моих других проектов, так что это преимущество. Теперь мой проект может охватить больше людей, и теперь я могу снимать видео. Тогда у меня не было бюджета. Были песни, в которых у меня было видение, но у меня не было на это бюджета.

DX: Какие?

Майк сделал это: Было много дерьма, особенно на Established In 1989 Pt. 2.5. «Собственные наркотики» от 2 Chainz, Number One от Келли Роуленд, 773 Love от Джереми и многие другие. Они заставили меня подумать: «Блин, я бы хотел снять на это видео».

DX: Большая часть продюсирования - это обучение художников и вывод их из зоны комфорта. С кем не нужно иметь дело?

Майк сделал это: Если вы не научите их оставаться в кармане, вы можете научить их чему-нибудь еще. Как продюсер, вы просто должны оставаться на вершине рекорда, потому что ни один артист не идеален. Ни один продюсер не идеален, и иногда артисты могут сказать мне: «Эй, я хочу, чтобы мелодии были подняты» или что-то еще. Я чувствую, что на мне лежит ответственность за каждого артиста во всем, и я должен играть в Devil’s Advocate, чтобы убедиться, что все идеально.

DX: С кем у вас самая естественная химия?

Майк сделал это: Честно говоря, Майли не требовалось столько коучинга. Она делала что-то новое, а я просто следил, чтобы она оставалась в кармане. Майли не требует много тренировок, потому что у нее сильный голос ... она очень хорошо поет. Future - это еще один, который идет с другим хмелем и прочим, и я мог бы попросить его поменять разные слова, потому что он много фристайл. В 2 Chainz он действительно идет и делает его, но Кендрик [Ламар] не торопится, поэтому каждый артист индивидуален. Но я здесь, чтобы убедиться, что все застегнуто.

DX: Вы упомянули, что вас просили поднять мелодии. Каков пример того, как артист просит вас изменить что-то, что улучшило бы песню в целом, из-за того, что он вам сказал?

Майк сделал это: Я Овен, чувак, поэтому не слушаю слишком много дерьма [смеется]. Иногда я становлюсь слишком креативным, и Future говорит мне просто остановиться и позволить трассе оставаться ближе к двухдорожечной. Мы можем говорить о том, что я добавляю к этому слишком много дерьма. Я провожу много времени с этими битами, поэтому, когда я приношу их [артистам], это почти готово. Во всяком случае, я, вероятно, услышу что-то, что нужно изменить. Мэрайя Кэри была одним из тех, кто попросил что-то изменить, и это улучшилось. Но, черт, я не могу об этом говорить.

DX: Вы упомянули, что можете делать большие дела с бюджетом. Насколько большими вы хотите добиться, потому что кажется, что каждый неизбежно получит негативную реакцию после определенного успеха.

Майк сделал это: Я просто иду по стопам Бога, чтобы быть настоящим с тобой. Как бы далеко он меня ни зашел, все будет именно так. В конце концов, как вы и сказали, вы получите негативную реакцию, когда станете популярными. Те же люди, которые всегда любили вас, начнут любить и ненавидеть вас, и те же люди, которые ненавидели вас, могут научиться любить это. Вы не можете контролировать чувства каждого и не можете сделать всех счастливыми. Просто убедитесь, что вы делаете счастливыми себя, свою семью и тех, кто был с вами рядом. Продолжайте делать то, что вам нравится, и продолжайте молиться.

DX: Ранее вы говорили о том, чтобы влезть в мелодии рок-групп, таких как Queen. Что еще на вас повлияло, помимо хип-хопа?

Майк сделал это: Мне нравятся Queen, Стиви Уандер, Бон Джови, веселье, Мясной рулет и всякое дерьмо.

DX: Так ты делаешь резинки для волос и пауэр-баллады?

Майк сделал это: Ага! Мне просто нравится все понемногу, и я хочу слышать, что особенного в разных частях музыки.

DX: Расскажи мне немного о Queen, потому что многие сразу обратятся к Bohemian Rhapsody или Another One Bites The Dust. Что вам понравилось?

Майк сделал это: Мелодии, потому что они звучат безумно. Даже The Police, если послушать Стинга и его тон. Для продюсера очень важно то, как вокал проходит через пластинку. Тон артиста и мелодия - вот что делает его хитом, и тогда вам нужно подобрать правильные слова, чтобы все это собралось воедино. Но первое, что я прислушиваюсь, - это каденция.

DX: Как бы вы сравнили энергию? Если я слушаю «Роксану» из «Полиции», то это совсем не хип-хоп.

Майк сделал это: Ах, да. Вот почему ты не подпрыгиваешь, чувак. Вы садитесь в самолет, включаете этот iPod в случайном порядке и отпускаете его.

DX: Говоря о темпе, 8Ball, MJG и Tela играли музыку стрип-клуба в среднем или медленном темпе, тогда как Атланта известна более быстрым темпом с Ying Yang Twins, Лил Джон и Киззи Рок. Как вы думаете, почему звучание Атланты было стилистически ближе к более быстрому темпу Майами, чем к более медленному?

Майк сделал это: Хороший вопрос ... Я даже не уверен. Несмотря на то, что рекорды стрип-клуба Атланты отличались от рекордов Майами, темп был примерно таким же.

DX: Верно. Итак, у Майами был удар, у Атланты был удар, а у Нового Орлеана был удар, но Мемфис ...

Майк сделал это: И Техас. УГК

Майк Уилл аплодирует Juicy J; Сравнивает Memphis & Atlanta Sounds

DX: Да, но на самом деле UGK не были известны этим.

Майк сделал это: Они должны были снять это и показать мне.

DX: Для меня они были известны больше по «Pocket Full Of Stones» и «Ridin’ Dirty ».

Майк сделал это: Мне тоже 24 года, так что я могу использовать воображение. Когда я услышал, как сутенер С сказал: «Когда она встряхивает его со спины, вы видите эту волосатую дырочку в заднице и все это дикое дерьмо», все было медленно. Думаю, Pimp C просто написал еще гребаную музыку. Его дерьмо больше касалось того, чтобы пребывать в отеле безумно. Но я действительно не знаю, почему Атланта больше пошла на быстрый отскок, чем на отскок в Мемфисе. В Мемфисе, да и в Теннесси всегда была своя мелочь. Я всегда был фанатом Three 6 Mafia, 8Ball и MJG и даже Я получил .

DX: Тебе понравилась Тела?

Майк сделал это: Я не особо разбирался в Tela, но мне нравились Playa Fly и Tommy Wright III… все эти ниггеры сходили с ума. У них всегда был свой маленький скачок - даже когда они возвращались на Gangsta Walk. Я даже думаю, что у Three 6 Mafia иногда был быстрый откат в своих записях стрип-клубов, например, Slob On My Knob. Для меня 8Ball и MJG были больше на этом дерьме с игроками.

DX: Как ваше восприятие работы с таким артистом, как Juicy J, соответствует тому, что вы представляли, когда росли, слушая его?

Майк сделал это: Я люблю Juicy J, и поэтому мне пришлось с ним поработать. Он для меня легенда. Все эти люди смотрят на кого-то вроде Наса, и я уважаю это дерьмо из в . В детстве он был одним из моих любимых рэперов Нью-Йорка. Jay Z всегда был одним из моих любимцев за пределами Нью-Йорка. Это два разных типа артистов, но Juicy J - такая легенда с Юга. Он так долго продюсировал игру и добился большого успеха, но всегда держал его в подполье. Three 6 Mafia всегда были для улиц, но они сделали так много важного. Он для меня легенда.

DX: Как вы думаете, сколько внимания фанаты уделяют ярлыкам андеграунд и стрит, а не коммерции?

Майк сделал это: Я не думаю, что фанатам все равно; им просто нравится хорошее дерьмо… хорошая музыка. Политика просто вмешивается в подобные вещи. Иногда это должно быть понятным для всех, потому что нельзя просто сыграть «Слобу на ручке», как кукурузу в початках, для определенной аудитории. Juicy J делал это дерьмо с храповым механизмом, так что теперь это дерьмо, и теперь это дерьмо побеждает. Для него даже больше смысла сейчас приехать с этим сырым дерьмом. Ему легко заново изобрести себя.

Тогда я чувствовал, что он стал более чистым, хотя сам рэп был немного грязным. Звук переместился на юг, поэтому артисты с юга теперь могут сиять. У вас есть нью-йоркские артисты, такие как Jay Z, которые трахаются с Juicy J. Он работал с UGK и работал над Big Pimpin ’, а затем он сделал совместную работу с Scarface и получил Несовершеннолетний . Я чувствую, что всем нравится разная музыка, но на все есть время. Но Юг влияет на многое в музыке, и, поскольку я стал парнем из Атланты, мой переход в поп-музыку означает, что звук является стандартным для любого типа музыки. Люди больше этого не слишком боятся.

DX: Было время, когда детей в пригородах не считали, что они слушают, как я курю куш, курю фасоль. Насколько изменение времени работает в вашу пользу, когда все кровоточит вместе?

100 лучших песен 2016 года хип-хоп

Майк сделал это: Это дерьмо здорово. Когда вышел '23' и сразу занял 13-е место в iTunes, это был мой первый сингл. Видео заставило его взорваться, и мы даже не включили радио или что-то в этом роде. Так что это круто, потому что какое-то время я жил в пригороде. Люди просто хотят слушать хорошую музыку, и это определенно относится к детям из пригорода. Им плевать, пока это звучит хорошо. Им все равно, поп это или рэп. Некоторые скажут: «Я не слушаю рэп»; Я слушаю только рок или что-то еще, но многие из них вырастают из этого дерьма и начинают слушать разную музыку. Это помогает перемещаться, встречаться с разными людьми и изучать разные культуры.

DX: А как насчет обратной стороны? Капюшон слушает Queen и Бон Джови?

Майк сделал это: Неа. Но как только ниггеры выберутся из капюшона и начнут встречаться с разными людьми и культурами, тогда они скажут, Йоу, это дерьмо отчасти сложно. Future - хороший тому пример, потому что он человек, который может перейти туда, где люди из капюшона могут слушать Стинга или The Police ... они, вероятно, даже не знают, кто, черт возьми, такой Стинг. Но Future звучит как Стинг на одной из этих новых пластинок, и он вроде как звучит как Стинг на Turn Off The Lights. Так что, если кому-то действительно нравится эта запись, они могут сказать: «Кто такой Стинг?» Но после того, как они посмотрят на Стинга, они увидят, что этот чувак был дерьмом. Так что вы просто учитесь у разных артистов, обладающих такими музыкальными знаниями.

СВЯЗАННЫЕ С: Уголок продюсера: Майк Вилл подробно рассказал о совместном производстве Mercy, сотрудничестве с Chief Keef и 2 Chainz