E-40: Глубокая вода

Клише гласит, что возраст - не что иное, как число. Но если хип-хоп чему-то нас научил, так это тому, что клише обычно не является правдой. Старение в жанре - обычно жестокий и неловкий процесс, и все мы подвержены его последствиям. Казалось бы, все мы, кроме Е-40. В течение почти 25 лет легенда Вальехо оставалась главным архитектором жаргона и пощечин рэпа.

В то время как большинство ветеранов с возрастом замедляются, 40-летние только ускоряются. В феврале прошлого года он выпустил два отдельных альбома - Дневная смена доходов а также Ночная смена доходов . Теперь он вернулся с третьей и четвертой частями - Ночная смена а также Сверхурочная смена - установить падение в конце месяца. DX сел с 40 Water, чтобы рассказать о своем независимом наследии, искусстве хитмейкинга и водоснабжении Bay Area.

HipHopDX: Что заставило вас так быстро выпустить еще один двойной диск?

Египет от взросления хип-хопа

E-40: Если не сломалось, не чини. [Смеется]

HipHopDX: Были ли вы особенно продуктивны в последнее время или вы всегда записывали тонны музыки и только сейчас имеете возможность ее выпустить?

E-40: Это продуктивный период, но в то же время я всегда был продуктивным. Теперь у меня есть возможность выпустить столько альбомов, сколько я хочу за год, потому что я независим. Я всегда хотел это сделать. Я хотел записать два или три альбома в год, когда работал на крупном лейбле. У меня так много хорошей музыки, и, в конце концов, я не люблю ничего выбрасывать. Я просто чувствую, что все, что я делаю, великолепно. Так что сейчас это прекрасная возможность. Это больший доход, и это лучший способ получить все, что я хочу сказать. Я просто создаю каталог, чувак. Совершенно новый каталог.

DX: Вы вообще беспокоитесь о том, что можете ошеломить людей?

E-40: Я правда нет. Это самое далекое от меня. В наши дни все стареет быстро, время летит быстрее, чем раньше. Народного терпения тут нет. Они быстро устают от чего-то. Вот почему я постоянно бью их по лицу. Все на газу, без тормозных колодок. В сутках действительно недостаточно часов, чтобы сделать то, что мне нужно.

DX: Есть ли у альбомов тематические различия? Как вы решаете, какие песни для Ночная смена и которые предназначены для Сверхурочная смена ?

E-40: Я, Droop-E и остальная часть лагеря Sick Wid It [Records], мы анализируем это, слушаем песни и просто говорим Знаете что? это похоже на кладбище. Мы все просто голосуем, и вот как мы их приводим в порядок.

DX: С кем еще вы работаете над альбомом?

E-40: У меня есть треки со всем лагерем Sick Wid It - Laroo, DB’z, Turf Talk, Droop-E, B-Bop, Cheapskate, мы могли продолжать и продолжать бесконечно. Двоюродный брат Фик. Практически весь мой лагерь. Это просто группа людей. Вы должны понимать, что в каждом альбоме по 20 песен. У меня также есть Девин чувак , У меня есть трек со мной, Bun B и Тонкий бандит . У меня T-Pain. T-Pain спродюсировал для меня трек, о котором вы даже не догадывались, это T-Pain. Это дерьмо на западном побережье. Это совсем не похоже на трек T-Pain, который вы когда-либо слышали, и хук не похож на хук T-Pain. Это просто какое-то другое дерьмо. Это на улицу, в этом нет ничего коммерческого, как вы думаете. Мы даже не нацелились на это радио. Это просто пощечина.

DX: Теперь, когда вы записывали такие записи, как U And Dat, это было чем-то, что вам нравилось, или лейбл подталкивал вас к этому?

E-40: Нет, это было то, чего я действительно хотел. Это была пощечина! Это был самый большой рекорд в моей карьере. Самые суровые и мрачные ниггеры трахаются с этой записью. Нюхать меня? Все суки трахаются с этим, потому что все ниггеры трахаются с этим, и все ниггеры трахаются с этим, потому что все суки трахаются с этим. Но это была одна из тех ситуаций, когда вы тут же получили лучшее из обоих миров. Мы все это спланировали. Как только Лил Джон пришли с таким ритмом, как мы думали: «Нам нужно найти кого-нибудь, кто спел бы об этом. Мой мальчик Аль Капоне сказал: «Тебе, наверное, стоит показать это T-Pain». Он не перенасыщен, он новичок, он талантлив, он может петь, он может продюсировать, он может делать все это дерьмо. Итак, мой мальчик Морис Гарланд, он и Дешон Кеннеди были в студии, и они думали, что у нас есть реплика на этого мальчика T-Pain. Так уж вышло, что T-Pain даже не жил в Атланте, когда мы записывали этот конкретный трек, мы были в Stankonia Studio. И я сейчас записываю альбом, и так получилось, что T-Pain был в городе. Итак, Бу из Def Jam, брат Эйкона, привел T-Pain в студию через час или два. И это был хитовый рекорд. Меня [никогда] не заставляли что-то делать, когда я был на мейджоре. Единственная песня, которую я когда-либо делал, это трек Wake It Up. Я пытался сделать хит-сингл, потому что следил за Snap Ya Fingas, Tell Me When To Go и U And Dat. И это был хит, но мои фанаты не хотели слышать от меня такие треки. Кому-то это понравилось, кому-то вроде нет, это не те 40, на которых я вырос. Но я развиваюсь.

Теперь я даже не сплю по радио. Если я получу это, я это получу. Как моя последняя песня Bitch. Я и [ Слишком короткий не ожидал, что это пойдет на радио или ничего. Мы просто сделали это, потому что это был [ Получение дохода: дневная смена ] вырезать из альбома. И вот как мы раньше ходили в студию и сочиняли песни. Когда я приехал с капитаном Сэвэ-а-Хоу [на Почтальон ], Я придумывал это не для радио, я просто хотел написать гимны для капюшонов. Так уж вышло, что всем это понравилось, и радио пришло ко мне. Все ди-джеи были как Man, у вас нет чистой версии этого? и я был похож на Нау, но я могу сделать такое! Вот где я сейчас нахожусь. Ебать это. Моя музыка часто стоит на своих ногах. У меня была андеграундная песня под названием Sliding Down The Pole [из Ball Street Journal это был] большой рекорд на западном побережье, и радио только начало с ним связываться. В общем, я просто делаю музыку, как мы. Мы заходим туда и делаем хорошую музыку. Я имею в виду, что пошлю несколько песен на радио, но я не пытаюсь сделать большой хит или что-то в этом роде. Я доверил это Богу. Я просто делаю E-40, ту, на которой все выросли и которую любили. Вот где я нахожусь. Я получил Mr. Flamboyant Pt. 2 в моем альбоме. Я взял его обратно на корни.

Мне определенно пришлось добавить туда новую школьную музыку, что я люблю делать. Все, что я делаю, это беру динамичный трек и ставлю игру позади своего рэпа. Я плевал на них этим дерьмом. Это не похоже на тупую задницу [Поп-песня], я говорю какое-то дерьмо. Я не говорю на квадратном языке. Я и квадраты, и тупые ублюдки, и незнающие, и ублюдки, которых никогда не было в жизни, и даже не попали в блок, или не были на углах, или были в каких-либо неприятных ситуациях, или ничего, что они не делают. Я никогда не пойму меня. Они квадраты. Я не говорю на их языке. Вот почему они не понимают, о чем я говорю. Но настоящие ублюдки знают, что происходит. Я говорю для центральной части города. Так что я дал им немного этого и немного того на этом. А я всегда в багажнике. В багажнике будет что-то нелепое. Я говорю о нелепом, неуместном пощечине. Я должен оставить его себе на сотню. Я говорю, вероятно, о большем количестве пощечин, чем вы слышали за последние годы. У меня есть пара таких, которые действительно испортят этот сундук. Наверное, всем вмятины вмятины. Если в этом ублюдке есть вуферы? Сам звук может начать оставлять вмятины в багажнике. Вот как это бывает. Некоторые треки в моем альбоме повредили ствол. Вы должны отрегулировать этот уровень.

DX: Вернемся к тому, что вы говорили о записи для радио, кажется, что у залива всегда есть самоподдерживающаяся аудитория, с радио-хитами или без них.

E-40: Вы правы, у нас есть свое дело. Но не запутайтесь - мы ценим радио, мы любим радио. Просто здесь, на западном побережье, не так много городских станций. У меня была большая пластинка, пластинка Bitch, мне пришлось ее очистить и назвать Trick. Это началось само по себе и стало популярным на Power 106 и KMEL. Если честно, в нее должны были сыграть по всей стране. Поскольку я говорю по-настоящему, там много дурацких диджеев, руководители программ ограничены во взглядах, а они настроены бездельничать. Как Ау, это ниггер с западного побережья, ебать его! Кроме моего ниггера Снупа [Догга], помимо [доктора] Дре, каких ублюдков западного побережья вы знаете, у которых радио играет за пределами западного побережья?

DX: На самом деле никто.

месть мечтателей 3 треклист

E-40: Но на западном побережье мы покупаем и поддерживаем музыку ублюдков восточного побережья. Покупаем Средний Запад, юг. Мы всех поддерживаем. Но когда дело доходит до нас, это все О, эти ниггеры с западного побережья ... А мы - самые азартные люди на свете. Особенно нам, мальчикам из залива Мы полны игры, мы законодатели мод. Все, что эти ублюдки только что говорят о предмете и словесной игре, мы уже сделали и сделали. Мы лучшие, кто когда-либо делал это дерьмо. И это не гребаное тело, которое может сказать нам иное. Потому что настоящие ублюдки вне нас трахаются с нами. Ублюдки на Среднем Западе, на Юге. Это ниггеры с восточного побережья, которые играли в загон с настоящими нигерами с западного побережья, и наоборот. Там много проснувшихся ублюдков, но есть [также] много игровых тупых, упрямых, зазубренных ниггеров, которые просто не приспосабливаются и не понимают разговоров с настоящими нигерами.

DX: Я живу на восточном побережье, и много раз, когда я разговариваю с людьми здесь, кажется, что они даже не слышали много вашей музыки, они просто имеют определенное представление о ней.

E-40: Одна вещь обо мне: я не ожидаю, что ниггер сразу поймает меня. Есть люди, которые сразу поймут мое дерьмо, есть люди, которым может потребоваться несколько лет, чтобы это понять. Мое дерьмо необычно и отличается от всего. Это только один из меня. И я сбиваюсь с толку, как многие люди любят ублюдков, которые звучат одинаково. Такой же поток. Значит, я не хип-хоп, если я не похож на всех? У меня свое дерьмо. Но им автоматически нравится: 'Ой, он дурачок!' И они [только] слышат песни, которые звучат по радио. Как будто у меня есть песня [Go Girl] - это даже не моя песня - это мой чувак Малыш Баш Запись. Здесь, на западном побережье, это большая пластинка, и ее играют на MTV Jams. Вот тут-то и вечеринка пощечина. Это для сук, это для клубов. Но они не знают, что я плюю на это дерьмо с почвой, это дерьмо с капюшоном. Ты должен покупать мои альбомы и все такое дерьмо. Они не собираются так крутить по радио мою хрень с супер капюшоном. Но они крутили по радио какую-то хрень от известных артистов восточного побережья. Я даю им чистые версии своих гимнов капюшона и тому подобное. Это слишком, это слишком сложно, у-у-у.

Я из маленького городка под названием Вальехо, штат Калифорния. Если вы моргнете, вы можете его пропустить. Но здесь есть одни из самых талантливых ублюдков, которые когда-либо занимались хип-хопом. Нас всегда присматривали. Я не ссаю, я не сжимаюсь, я просто говорю правду. Мы знаем, что мы подали к столу. Мы ублюдки, которые начали это независимое дерьмо. Мой ниггер Мастер Пи, мой ниггер Брайан Уильямс [также известный как] Бэби. Они знают мой план, они знают, кто тот ублюдок, который создал это независимое дерьмо. Они вынули страницу из книги, проделали очень хорошую работу и отдают дань уважения. Особенно наличные деньги [отчеты]. Вы могли бы пойти к Бэби прямо сейчас, и он скажет вам, что я трахался с 40. Это просто лучшие возможности, а эти парни - настоящие хулиганы. Они вылетели с улиц и сделали свое дело. У меня нет никаких претензий или жалоб на таких настоящих ублюдков. Все мое дело в том, что мне нравится отдавать дань уважения ублюдкам, которые были до меня. Я отдаю дань уважения [DJ] Kool Herc, я ценю таких людей, как Grandmaster Flash, Melle Mel и другие. Если бы не они… Им, вероятно, не платили бы даже в сравнении с тем, что [делает] хип-хоп сегодня. Но им на самом деле пришлось пройти через это, чтобы мы узнали и во всем разобрались. Если бы не они, не были бы мы!

Это облажалось, потому что много дерьма не задокументировано. Интернет стал действительно сильным в каком, например, 99-м? Так что многое из истории было стерто за 12-14 лет до этого. Если бы не O.G., которые действительно запомнились и действительно говорили об этом дерьме в игре, эти молодые люди ничего бы об этом не знали. Вот в чем дело. Я всегда трахался с молодыми рэперами. Я всегда проявлял любовь, особенно когда вижу, что у них в крови суета. Я просто играю свою позицию О.Г. и посол. Но есть молодые люди, которые действительно думают, что знают все на высшем уровне. Что они будут вечно рядом. Они понятия не имеют, насколько это сложно. Но потом появляется много солидных молодых людей, которые действительно любят задавать вопросы, например, О.Г. 40, ты действительно можешь попытаться дать мне немного поиграть в это? Как вы думаете, в каком направлении мне следует двигаться? И я отдаю им это. Но у вас есть такие, которые не отдают дань уважения учебникам по истории или ничего из этого, братан. Честно говоря, я виню в этом многих официантов, которые не усадили этих кошек и не разбудили их игру.

DX: Кого из новых рэперов вы слушаете?

E-40: Мне нравится Кендрик Ламар. Это не потому, что он взрывается или ничего. Он мне понравился, как только я услышал его дерьмо. Это один из молодых людей, который любит задавать мне вопросы, а я ему не против. Он в каком-то реальном времени. Он под властью некоторых настоящих нигеров, и он твердый чувак. Мне нравится рэпер из района Залива по имени DB The General. Я поместил туда своего сына, Друп-И, потому что он не то чтобы он опирался мне на плечо из-за своей славы и богатства. Он много работает. Он исполнительный продюсер моих [последних альбомов]. Мальчик занимается рэпом с трех лет. Когда ему было шесть лет, он записал платиновый альбом [мой альбом 1995 года] В основном , он плюнул такт с восьмью тактами. Он был в этом, он родился в нем, и мальчик получил свой переулок. Вот что мне в нем нравится. Когда он поместил этот сэмпл Шаде в видео 'Я загружен'? Я должен отдать ему это, потому что у него есть свое дерьмо. Он не похож на меня или ничего из этого. На моем лейбле, конечно же, есть и другие рэперы - Cousin Fik, Laroo, Turf Talk. Мы могли бы продолжить. У нас здесь тепло. Есть много других, но у меня почти нет времени слушать себя.

DX: Представляю, когда ты выпускаешь 80 песен в год.

E-40: Ровно 80 песен, которые задокументированы. Никакого неуважения к тем, кто делает микстейпы, но они задокументированы, они сканированы со штрих-кодом и занесены в учебники истории. Мне платят за все до единого. Включая бонус-треки, это более 80 песен в год. Итак, 11 песен на альбом - это восемь альбомов за год. Настоящие альбомы, все новые свежие песни. Ни переработанного дерьма, ни переработанного дерьма. Ничего подобного.

DX: Поэтому в своей карьере вы воздерживались от микстейпов?

E-40: У меня проблема с документацией. Я не злюсь на тех, кто делает микстейпы. Я, наверное, сделаю один [однажды]. Я не говорю, что никогда не сделаю этого. Я не злюсь на тех, кто их делает, это новый способ рэп-суеты. Но я просто говорю, что предпочитаю не делать этого. Я предпочитаю выпустить настоящий альбом и не теряю времени зря. Мужество не утихает.

сколько платиновых альбомов у Рика Росс

DX: Иногда просто исчезают микстейпы. Есть записи, сделанные несколько лет назад, которые я нигде не могу найти.

E-40: Точно. Мое дерьмо задокументировано. Это как пенсионный план на будущее. Я создаю свой каталог.

DX: Вы все еще планируете записать альбом с Too Short?

E-40: Да, мы об этом прямо сейчас. Название альбома называется Исторический канал .

DX: Как дела?

бинки и jp, детское имя

E-40: Это стучит. Все, что мы делаем. Я оставлю себе тысячу. У нас есть эта химия.

DX: Как вы думаете, где движение Hyphy пошло не так?

E-40: Вы знаете, здесь, в заливе, слишком много вождей и мало индейцев. Мы из той местности, откуда придумали слово «плей-ненавистники». Когда вы слышите, как кто-то говорит, что Он ненавистник, все это происходит от человека, который ненавидит игру. Это наше слово, которое мы дали о себе. Ублюдки здесь действительно ненавидят игру. Так что движение рухнуло очень быстро, но в то же время талант все еще здесь. Я не собираюсь осуждать Хайфи. Все, что мы говорили, было настоящим дерьмом. Мы не придумывали. Ублюдки прыгали на машины и крутили пончики, курили квартал, устраивали интермедии. Ниггеры со страхами, сучки выходят из себя, ублюдки громко разговаривают, и все такое дерьмо. Единственное, что он стал слишком повторяющимся, и люди начали делать его глупым. Если вы вернетесь и посмотрите видео «Tell Me When To Go», то увидите, что все это было дерьмом с капюшоном, и это было действительно дерьмо, которое происходило. Это была деятельность в гетто. Они пытались сказать, что у некоторых это выглядело глупо, я знаю, что я не был одним из них. Но в то же время в настоящем Хайфи не было ничего глупого. Хайфи действительно громко говорящий, сумасшедший, дикий ублюдок. Как тот ниггер Хайфи, вы можете оставить ниггера в покое. Он пара тако, не считая комбинации.

DX: Кажется, что звук The Bay вернулся к более медленному, более лирическому звучанию с такими парнями, как The Jacka и Husulah.

E-40: Хайфи действительно никогда не был беззвучным. Как будто это было здорово, но это не так. Ублюдки сходили с ума от Близнецов Инь Ян и всего такого дерьма. Даже на песне I’m Sprung от T-Pain ублюдки немеют. Это может быть медленный темп и все такое, все зависит от того, как вы себя чувствуете. Одна вещь о Bay: у вас есть сознательные рэперы, у вас есть свои иероглифы, у вас есть своего рода стиль рэпа. И все эти парни не отстой, они настоящие ублюдки. Но они выбрали другой тип рэпа, чем гангста-рэп, который делали некоторые из нас. Лично мне? Я все это делаю. Но у нас с самого начала было разное дерьмо в заливе. У вас есть свои госпел-рэперы, у вас есть ниггеры, которые просто говорят о сутенерстве, у вас есть рэперы D-Boy, у вас есть рэперы-стрелялки, а затем у вас есть рэперы, которые все это делают.

DX: Как вы думаете, какие классические записи Bay Area могут понравиться людям?

E-40: Черт, я уверен, что они нападают на нас, потому что вы должны понимать, что юг действительно трахнул нас и средний запад. Но я могу назвать [некоторых] из них прямо сейчас: Too Short’s Родился Мак , Click ‘s Вниз и грязно , RBL Posse’s Урок, который нужно усвоить , Ричи Рич & 415 [‘s 41Фивин ], B-Legit Пытаюсь получить доллар , Связанные с игрой от The Click, E-40’s В основном , E-40’s Элемент неожиданности , Mac Mall’s Незаконный бизнес , Coughnut & IMP, черт возьми, я знаю, что забываю, черт возьми. Ой! Опасная дама! [The Прыгать EP с] песней My Name is Daaaame. Я сказал [the] Специя 1 [с] 187 Доказательства и добро пожаловать в гетто? Это должно быть там. Celly Cell, Killa Kali и Mac Dre, до Hyphy, Молодой черный братан .

DX: Как вы думаете, почему так много талантов Бэй было сосредоточено именно в Вальехо?

E-40: Давай, чувак. В этой воде что-то есть! Там столько талантов. От Crest у вас есть Mac Dre, у вас есть Mac Mall, очень известное имя. Люди не понимают, насколько велико имя Mac Mall. Когда я нахожусь на Юге и Среднем Западе, они такие. Что случилось с Mac Mall? У него было несколько отличных записей. Это мой кровный кузен. Когда я вижу его, я обнимаю его и говорю: «Как дела?» Но кто еще? У вас есть N 2 Deep. Это группа, торгующая платиной.

DX: Они все еще занимаются музыкой?

Кроткая Милл изменила Ники Минаж

E-40: Ага! Многие люди по-прежнему занимаются музыкой. Но если вас нет на BET или MTV, люди думают, что вас больше нет рядом. Поэтому вам нужно работать с социальными сетями, вы должны работать в Интернете и размещать их наглядно. Снимайте их видео. Видео не стоят так дорого, как раньше, и даже близко не стоят.

DX: Я заметил, что вы сняли кучу видео для последних альбомов.

E-40: И я получил их прямо сейчас. На следующей неделе ты, финна, начнешь видеть какое-то дерьмо. Вы начнете видеть всплывающее видео каждую неделю. Потому что я знаю, что нужно, когда тебя не разоблачают в коммерческих целях. Если ты не на 106 & Парк на BET не так много торговых точек, в которых вас больше не увидят.

DX: Но теперь вмешались Worldstar и подобные.

E-40: Ага. Но не все за компьютерами. Worldstar сейчас самый большой магазин. Мы трахаемся с ними. Вот дерьмо, нам это нужно. Нам нужны такие сайты. Нам нужен WeDaWest, нам нужны HIpHopDX и ThisIs50. Нам нужно все это дерьмо.

Он возвращается к тому состоянию, в котором это было в 90-е, когда это куча независимых СМИ, распространяющих этот материал.
Чувак, я пытаюсь рассказать этим котам о специальности, которая получила известность - когда они выходят из контракта, все, что им нужно сделать, это пойти и заключить с ними сделку по распространению. У них есть имя, значит, у них есть репутация по продаже пластинок. Я пытаюсь сказать им. Не поленитесь. Вы должны сделать это сами ... но вы этого не сделаете. Потому что все, что вы делаете, это нанимаете команду. И деньги, которые вы зарабатываете на продаже пластинок, будут в три раза больше, чем вы зарабатываете как обычный артист на мейджоре. Верьте этому.

DX: Да, это безумие, что, несмотря на всю основу, которую заложили вы, Cash Money и все эти парни, я все еще слышу, как новые рэперы все время говорят, когда я подписываюсь на мейджор ...

E-40: Почему? Вы были вовлечены в сделку, и часто они поливали вам задницу. Они будут гоняться за синглом и разбавлять его. Они хотят послушать сингл, прежде чем фактически начнут вкладывать в вас свои деньги. Они подпишут вас, но пока вы работаете над своим альбомом, A&R приходят туда, как будто они есть у нас! Было бы неплохо, если бы у вас был сингл, подходящий для капота, и он получил бы кроссоверную привлекательность, это благо. Но это как один из них, когда вы играете в лотерею. Это дерьмо случается не все время. Хит не случается просто так. Хит возникает из ниоткуда, как настоящий контрактный хит. Ты не можешь заставить это дерьмо. Это должно быть естественно, как афро.

Купить музыку на E-40

Покупка музыки с помощью The Click